Воскрешение Лазаря - 2

Борис Павлов 3
    На следующий день, как поэт Лазарь Самолётов странным образом бесследно исчез, в поэтическом сообществе «Стартёр», которому от роду стукнуло пятьдесят творческих лет, началась борьба за лидерство. Борьба  равно удалённых от литературных дарований сторон, привела к расколу «Стартёра» на две противоборствующие группировки :  сам «Стартёр» и «Проментей». Вот тут-то и началась знаменитая борьба двух «литературных противоположностей». В эти поэтические группировки гурьбой повалили платные осведомители, непризнанные, поражённые гордыней мастера слова: поэты, прозаики, публицисты, графоманы, клеймёные маргиналы, алкаши, подхалимы, литературные деятели с купленными на барахолке корочками «членов союза», людей с явным и скрытым психическим расстройством, et cetera, et cetera..!
                (продолжение следует)
  В следующей главе вы узнаете, каким образом начальник Управления культуры Фригида Ню похерила всё, что можно похерить, расхерить, прихерить или попросту охереть от тупости, безнаказанности и некомпетентности, находясь не на своём месте. То есть не на должности конферансье, кое для неё было уготовано от природы, потому как на большее она не тянула, а на должности чиновника Культуры города. Во как! Похеряя  «культуру» городища, Фригида Ню довела её до положения огородной «полукультурки». Довела  не столько из наследственной тупости своей, сколько из страха – греха Понтия Пилата. «Не приведи! И, чур, меня!»- содрогалась Ню, панически опасаясь, что в городской черте нежданно, негаданно появится второй Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Тальков, а то  глядишь и второй Лермонтов объявится с поэмой «На смерть Тракторного завода»,  или «Бородино 2012» и что тогда?» Вот почему в, городской «полукультурке» с успехом процветают «поющие старушки» и «пляшущие девчушки». От этих представителей прекрасного пола, кроме незапланированной беременности, ничего плохого не предвидится.