Беспрецедентные откровения философа ГОРО

Валерий Светорус
Мозаика из раздумий, страсти, будней
или
беспрецедентные откровения философа, поэта-романтика и ...циника ГОРО


НИКТО НЕ СВЯТ, А ТОЛЬКО ЕСТЬ, КТО СВЕТЕЛ
Горо

Десятое Путешествие

      ...Они стояли молча... мужчины и – женщины... женщины и – мужчины... разного возраста и – облика... все как один в своем бесконечном множестве и где каждый смотрел только на меня...
      Казалось, их были – тысячи... Все они, держась за руки, растягивались в гигантскую цепь, начало которой терялось в бесконечности. И, тем не менее, это было одно целое – мое целое... мое Родовое Тело...
      ...Однако они не стояли один за другим – в линию, а как-то странно – по четверо: двое мужчин и две женщины. И именно из этих «четырехугольников» состояла вся  Цепь...
      И из всех (А я каким-то непостижимым образом видел их всех!..) я узнал только последних и самых ближних ко мне людей: это были дед Илья, бабушка Арина и бабушка Аня... Того же, вовсе не старого мужчину, что был в паре с бабушкой Аней и завершал последний «четырехугольник», я никогда прежде не видел, но понял, кто это: конечно, мой дед по отцовской линии – Кузьма...
      ...Через мгновение дед Илья протянул ко мне руку... Я коснулся его ладони... Душа моя затрепетала... И целый шквал чувств наполнил ее, словно парус!..
      ...Никогда я не испытывал ничего подобного!.. Мое «Я» словно рассыпалось на тысячи сверкающих кусочков-зеркал, в каждом из них отражалась чья-то  жизнь, которую я увидел от начала и до самого – конца!..
     ...Невозможно!.. Совершенно невозможно описать это земными словами или передать  чувствами!.. Я лишь успел подумать: «Какая же все-таки прелюдия – вся та жизнь!»
     ...Бесконечность сжалась в одно мгновение, где было сказано все. И слезы, светлые слезы заструились из моих глаз от Великой Печали, бесконечной, как само Небо, и безбрежной,  как Океан…
     ...Я вдруг полностью осознал, кем я являюсь в земной жизни: замыкающим эту Цепь – вот кем...
     ...И на фоне этого понятого мной мое Сознание сделало круг, в котором я увидел всю мою настоящую жизнь...
     ...Мама моя дорогая! И это – «жизнь», ради которой все эти люди прожили свои жизни, а все, что в них было, вместили в меня?!
     ...Тут же и вмиг  вся эта моя нынешняя  «стройка», все эти «камины» и «колонны»... да и вся эти «флирты» и потуги «жить не хуже других» улетучились, как дым, под напором Свежего Ветра!
    ...Ну – нет! Не затем я, Замыкающий Цепь, которому дали имя Горо, народился на этот свет, чтобы вот так, «как все», отметиться двумя датами и сгинуть без следа в зыбучих песках времени! Обязательно! Непременно! Во что бы то ни стало! Но я доведу до конца мною начатое и донесу людям мне здесь врученное!

 Я недавно сошел с Небес,
Но на землю не смог опуститься.
Получилось  ни ангел, ни бес:
Просто Нечто  взялО и – зависло...

Вот с тех пор и вишу, словно облако,
И никак не могу испариться.
Иль хотя бы весенним дождем
 Вниз упасть, чтоб в зерно превратиться...

*****
 
Из сентенций ГОРО:
    Отношения как вино: нужно выдержать время, тогда будет ясно,  какое оно на вкус
*****

     ...Ну почему... почему! почему!! почему!!! на протяжении всей нашей жизни большинство из нас встречаются и живут с кем-то, без кого вполне могли бы обойтись, но не с теми, о ком мечтают как о самом вожделенном?! Что за такая несправедливость?! Что за парадокс? Или это такой закон  Бытия? Или каверза злых сил?
    ...Лично я склоняюсь к последнему… Мне думается, что как только где-то появляется кусочек счастья, то на его свечение тут же слетаются какие-то темные вредители и начинают свое черное дело: во что бы то ни стало разрушить, разбить эту хрупкую драгоценность... Ну, а иначе, отчего среди нас так много её потерявших?
    …Я встречался со множеством женщин, каждая из которых вполне могла бы сделать счастливым мужчину,  но не меня!..
    ...Потому что я хочу быть только с той, с которой хочу  быть как с Единственной Для Меня, но именно она-то для меня и недосягаема... И самое грустное – понимать,  что она была у меня, да я ее потерял...
    ...Неважно, по каким причинам, ведь в данном случае важно лишь то, что тот Кусочек Счастья оказался разбит вдребезги и его теперь не собрать... Вот ведь в чем все дело...
    ...Уверен, что очень многие также держали каждый свой Кусочек Счастья в руках, да он выскользнул...: и – так, что осколками изрезал душу и сердце...
    ...И общий случай – значит закономерность: ну, не умеем мы его сохранять в целости и сохранности!.. Вот выскальзывает из рук – и все!..
    ...А почему бы, казалось, получив этот Кусочек Счастья в собственность, не беречь его как зеницу ока?
    ...Отчего мы так вольно, небрежно с ним обращаемся? Как будто весь мир вокруг нас соткан из «ничьих» «кусочков счастья», а тех, с кем оно возможно, хоть пруд пруди?!
    ...А, может, все потому, что этот Кусочек Счастья настолько чист, как прозрачен, что почти невидим, как осязаем? И ты понимаешь, что держал его в руках только тогда, когда он, разбившись, вонзится осколками тебе в сердце?
    ...Что ж... вполне возможно...
    ...Но еще грустнее из всей этой истории, что после этого многие из нас получают «синдром разбитого сердца», которое, как пуганая ворона любого куста боится, получить то же самое… И вы не решаетесь в случае редкой удачи взять новый Кусочек Счастья в свои руки...
    ...И, между прочим, такое случается сплошь и рядом: и как раз с теми, кто ищут друг друга, да боятся доверить друг другу этот Кусочек Счастья, ведь почти каждый думает, что предыдущий был разбит именно по вине другого...
(...Да уж, да уж, да уж... В этом случае, наверное, мне «легче», чем этим многим, ведь все свои три «кусочка» я грохнул сам... своими руками... так что не на кого пенять-то...).
   ...Но в этой «грустной волне» есть еще более «печальные нотки»… И это то, о чем я рассуждал в самом начале: мы не можем обрести этот Кусочек Счастья с теми, кто рядом, легко доступен, потому что мечтаем обрести его с теми, с кем это определенно невозможно... (и опять же неважно по каким причинам).
    ...Но как же тогда получается много несчастливых людей, ведь те-то, кто «рядом... легко доступе», со своей стороны, тоже не могут получить этот Кусочек Счастья без вашего желания (разрешение возможно, но такое «однобокое» Счастье очень уж похоже на мираж).
    ...Проявление  ума – это когда ты находишь оптимальный выход из создавшейся сложной ситуации. Мудрость же,  если ты попросту их не создаешь или, предвидя,  в них не попадаешь.
   ...И вопрос вопросов в данном случае: так каким же быть лучше для Счастья?.. 

Живу, пока живешь.
Пусть не со мной, но знаю:
Ты - есть...
А значит, есть и я -
Частичка малая
Того же Бытия.
Я не иду к тебе
И не прошу ко мне вернуться.
Все, что моглось, растрачено уже,
Но пусть святым в гробу перевернуться,
Коль я совру, что нет тебя в душе!
Хочу...
И жажду...
Каждую минуту
Считаю годом с дня, что прожил без тебя:
Не телом постарел,
А Духом занедужил…
Снежинкой падаю и падаю,
Кружа,
В ладони теплые, чужие
Попадая,
Слезой стекаю с них,
Как горькая вода...

*****
    Сентенция от ГОРО:

        Непостоянство тоже бывает постоянным

*****
    – А вот  скажи, возможно, и не к месту спрашиваю, но все же, – она не меняя позы, бедро к бедру, а правая рука на моем животе, повернула ко мне голову и потерлась щекой о плечо. 
    – Почему ты изменял своим женам?.. Что в них – не то?.. Я вот видела фото, что ты мне показывал... и удивляюсь: такие красивые… стильные...
    – Вот уж точно: вопрос ни к месту... – я повернул встреч голову, и глаза наши встретились: в них действительно был неподдельный интерес. – Вот все вам – женщинам охота знать... а, может, это – мужской секрет?..
    – Ну, тогда, тем более, скажи!.. – она, вытянув шею, ткнулась носом в мой нос, а рука ее скользнула еще ниже – в пах...
    – Эй, эй!.. Давай полегче – там!.. – возмутился я шутливо. Но она и впрямь довольно сильно потянула там за волосы...
    – Нет, признавайся, признавайся!.. – и она, смеясь, задергала их еще сильнее...
Делать нечего – пришлось сдаваться...
    – Ладно, ладно, признаюсь!.. Но учти, под пытками «третьей степени»...
Она сразу ослабила свою «хватку»:
    – Вот молодец! А то я хотела уже к четвертой приступить...
    – А что... – и «четвертая»  есть?.. – я, включаясь в ее игру, изобразил притворное удивление. В ответ она, сделав «страшные глаза», намеренно хриплым по типу "ужастиков" шепотом выдохнула:
    – Конечно... е-е-есть... а еще есть – «пя-а-а-тая»... «шеста-а-ая»...– тут глаза ее изменили выражение, губы коснулись моих губ, рука змейкой заскользила по всему моему телу... и далее на счете «семь» она оказалась на мне верхом, продолжив счет   
    ...Что ж ... отыграли и этот «сет»...
    – Ах! Как здорово-то!.. – насытив свою плоть, она так и заелозила на мне всем своим телом. – Ну, как тебе мои «пытки», дорогой?.. Теперь признаешься?..
    – Как тут... устоять... – усмехнулся я. – Хотя... ты знаешь, наверное, смог бы еще пару таких «пыток» «выдержать».
    – Не сомневаюсь... не сомневаюсь, мой капитан!.. – рассмеялась она. – Но  после, после, а теперь все же  давай  «рассекречивайся»... – тут она привстала на руках надо мной и сделала «грозный» вид. – Признавайся, «пошто своих боярынь обижал»?..
    – Да никто никого не «обижает»... – отвечаю почти серьезно. – То просто "превентивные меры"... и я так всегда делаю...
    – Во  как!.. – она откровенно удивилась. – Ты это всерьез?..
    – Вполне...
    – То есть изменяешь «наперед» чтоб потом в дураках – если – что, не оказаться?..
    – Ну, почти что, хотя можно считать, что это мой метод сохранения брака...
    – Впервые о таком слышу... – удивлялась она все более. – Даже если и будешь любить, все равно изменять станешь?..
    – Конечно.
    ...Она, скользнула вниз, легла на бок и, подперев голову рукой, внимательно на меня посмотрела.
    – Ты шутишь.
    – Ничуть. Я серьезен, как подсудимый, признаюсь: никогда не был верен в браке,  даже  в счастливом, да и не в браке, кстати, тоже...
    – А как же тогда тебе доверять-то?..
    Я усмехнулся.
    – Доверие основано на незнании, прежде всего. Не афишируй, что у тебя за рамками определенных отношений  и все...
    – То есть, что за рамками наших с тобой отношений, меня не касается?
    – Как и меня. Я ведь не знаю, есть ли у тебя еще отношения с кем-либо...
    – А если есть?..
    – Ты считаешь, что мне это нужно знать?
     ... К. задумалась. Потом медленно выговорила:
     – Ну, не знаю... что-то в этих твоих «рамочных» отношениях много циничного...
     – А, может, совсем наоборот? - ответил я. – Как раз оберегающего эти отношения?.. Пословицу помнишь:  кто много знает, плохо спит...
     К. мотнула головой и рассмеялась:
     – Да ну, тебя, философа несчастного! Хотя ты прав: если и спать, то хорошо... и чтобы не мало...
     ...Ну, в этот день мне точно «мало» не показалось...

Мы  ищем,
встречаем,
теряем,
находим.
Имея,  не ценим, нам нужно «другое».
Попытки,
как пытки:
сошлись –
разбежались...
Пожить не успели и тут же расстались...

А как же любовь, что навек и без края?!
О!.Может быть эта?.. Иль та вон – другая?..
...Проносятся  лица... тела... и – улыбки...:
Меняя друг друга, лишь множим ошибки...


*****

     ...Она ушла, а я вдруг взял и завел старые часы с кукушкой. Да-да, те самые старые часы, что я намеренно остановил год назад «за ненадобностью» (что «век куковать», если так близко «конец»). Еще более удивительно, что они сразу «пошли», ведь таких капризных часов было еще поискать: они реагировали на малейшее отклонение земной оси, вследствие чего я по нескольку раз на дню менял их наклон, материл их, а иногда и стукал кулаком «по башке».
     ...А  тут... смотри-ка, прям, как «новенькие»… Только вставил обратно цепь с гирькой, маятник заходил туда-сюда, даже без толчка... М-да... А, может, это некий знак?.. Что, мол, начинается какая-то новая точка отсчета, а, главное – пора?..
     ... Ну, не знаю, не знаю... Пока  не знаю точно, но точно знаю, что пока не знаю этого...
     ...Что же касается  её, то... м-да... а давно я не проводил никаких анализов и не вдавался в какие-либо рассуждения относительно моих отношений с женщинами,  ведь со временем все равно все они становились «проходными девушками»... Ну и что тогда, как говорится, «махать кулаками» им вслед или «думать задним числом» о них...
     ...Но тут иное... определенно  иное, ведь ее завели ко мне определенно не для «постели» (хотя без нее тоже бы не завели)... Не люблю слово (не значение само по себе) «сакральный», но вполне допускаю, что некий иной от эмоционально-сексуального смысл в том есть. Например, если я «дерево», а она «дятел»,  что все равно в силу своей настойчивой природы «додолбится» до того самого «червячка»...  Ха-ха-ха... А, может, просто чтоб его «заморить»?..
    ...Допускаю и такое упрощение (как одно на тысячу), но ведь не напрасно, она (что снова идеально легло в «прокрустово ложе» моих всех прежних «изысканий» в «женской теме») нынче во время соития (вернее, его кульминационного момента) напрямую и в лоб  сказала: «А знаешь, мне мало уже одного раза в неделю»...
    ...Да уж, да уж, да ужжж... А ведь я помню, как она первые пару раз прям-таки внутренне сопротивлялась «этому» как какой-то «неизбежности», чтобы наладить со мной общение «просто как с интересным человеком»... но «внутренне», а не внешне... потому как понимала – с кем, а лишь потом – с чем ей предстоит встретиться...
   ...Но (как всегда) именно второе постепенно («быстро-постепенно») стало выходить, если не на первый, то на равный план тому духовному, что она искала... И это, конечно, не в укор ситуации или природе, а, напротив, нечто дающее возможность для полного общения, без которого не будет и полной откровенности... и, главное, приятия тебя самого во всей совокупности плюсов и минусов...
    Ну, мне-то «что»:  я уже (как мой приятель говорит) «забронзовел» во всем этом, а вот в ней (как интеллектуалке), очевидно, будет нарастать борьба, как сопротивлении зависимости именно от того, что она поначалу совсем отодвигала «на задворки»... Не... «мать моя»... тут еще та – тема!..
     ...С другой стороны, я на 99 из 100 уверен, что ей достанет разумной силы создать внутри себя баланс (какой есть давно во мне) и не «раскачивать качели» (что она пока еще делает...).
     ...Да, возможно, что это уже и – есть: раз мы с ней можем беседовать «о высоком» во время  «этого»... И это еще немало «заводят»... эти ее  «ах!..» как междометия между словами и фрикциями...
    ...Вот говорят, что умных женщин сексуально привлекает именно наличие интеллекта в мужчинах (при наличии, а не помимо всего прочего, конечно). Но отчего-то никто не говорит, что интеллектуального мужчину тоже привлекают именно умные женщины (и тоже при наличии, а не помимо всего прочего...).

         За все тебя благодарю!

Мой Милый Друг! Спасибо, что ТЫ есть!
Хоть  далеко, но рядом, будто здесь...
За то, что говоря «по пустякам»,
Порой душа взлетает к облакам!

Спасибо за участие ко мне...
За то, что мне желаешь, как себе...
Ты, как никто, способна ощутить
В моей Душе оборванную нить.....

А уловив её, пытаешься связать...
Да так, что даже узел не видать!
...О, если б знала ты, как я это ценю!..
За всё...
за всё,
за всё!
ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!!!
               
                *****

   Рандеву со звездами

Четыре часа утра –
Час влюбленного и вора,
Говорю я себе: Пора!
И ворую Ее у сна,
Занимаясь с Ней – любовью...


    ...А я родился в четыре часа утра... и, наверное, поэтому – это Мой Час Пробуждения,  где все написанное мною и – лучшее, сотворено именно в это время...
    ...А еще – иногда – если Она – рядом, я творю соитие, но – так – нежно и с любовью, чтобы Она, вырванная мною из сна, не жалела о том, а, совсем напротив, благодарная мне за этот внезапный Кусочек Счастья,  снова и с улыбкою на устах ушла б обратно в свою Страну Сновидений...
   ...Я тихонько  встаю,  выхожу из спальни, прохожу через все комнаты в ванную, принимаю там короткий, как Утренний Дождь, душ... Выходя, завариваю на кухне чашку ароматного и смолотого накануне кофе,  выпиваю его с кусочком сыра и горького шоколада... и – как был голый – и лишь в одном полотенце на бедрах, поднимаюсь к себе в мансарду...
   ...Не включая свет, включаю компьютер... аппаратуру... и выхожу на балкон вдохнуть глоток Свежего – Предрассветного – Воздуха...
   ...Как тихо кругом...И, кажется, в целом мире не спим только я и эти  звезды...
   ...Но вот, нарушая тишину и мое рандеву со звездами, едва слышно, издалека и нарастая, слышится стук колес поезда... Словно в ответ, редко, как спросонья, где-то затявкала собака... А к этим двум «нарушителям» добавляется и – третий: автомобиль, что проносится уже совсем рядом по какой-то из соседних улиц...
   ...Что ж, пора! Я возвращаюсь в мансарду, как пилот, сажусь в кресло, ставлю свой извечно любимый диск Моцарта, беру в руки «штурвал» – пульт управления компьютером … мысленно говорю себе: «В Добрый Путь!..» И ...отправляюсь в Страну Высокого Творчества...
   ...О, Муза! Сопутствуй же мне на Моем Пути!
   Мое сегодняшнее рассветное - эссе...

*****
 Душа не может постареть,
 А вот устать – вполне возможно…
Ту истину найдешь в вине,
Когда бутылку опорожнишь.
А что есть Жизнь?
Да то ж вино,
Что налито в твою бутылку.
Казалось,  только пригубил,
Не разобрал и ...уже – дно...
Вопрос вопросов на засыпку:
Зачем же налито былО?..
...Искрится кто-то,
Кто-то – зреет,
А кто-то брагой забродил
Но каждый истину в нем ищет,
Кругом одно вино, вино...
Я вот – «бордо»:
Пьянящий, крепкий,
Способный терпкостью своей
С вином (но не любым!..) составить
С ума сводящий биг-коктейль!
А – вы?..
Другие вина и напитки?
Вы также знаете: вы – кто?..

    ...Каждый из нас – это содержимое в бутылке под названием «Моя жизнь». И это то, что нас всех объединяет, как бутылки в одном ящике под названием  «Человеческое сообщество», в котором, впрочем, есть ящики и поменьше: континент, страна, город, трудовой коллектив, семья..., да и просто – пара, наконец. На этом наше внешнее сходство как общее положение заканчивается и дальше идут одни различия: где все отличаются друг от друга, и – емкостью бутылки и самим ее содержимым.
    ...Бывает литровая бутылка столетней выдержки коньяка, а бывает и маленький стограммовый флакон, где и вино-то еще не успело стать – вином. Случается и, наоборот, в литровой бутылке один горький уксус, а в «полулитре» такой крепости абсент, что просто-таки дух вышибает! Да что – «пол-литра»... Лермонтову было отмеряно всего 260 граммов, но что это был за напиток! До сих пор  пьют и выпить все  не могут...
Однако это все знаковые марки... а что ж – из обычного?..
    О-о-о... а здесь не менее  интересно!
Можно разделить напитки по степени выдержки, вкуса и крепости. А еще объединить – в группы.
     Например: женщины и мужчины.
     Первые – больше легкие, искрящиеся, терпкие, иногда крепленые, но все кружащие голову – вина; а вторые – больше ударяющие в голову тяжелые напитки: водка, коньяк, грог, ром,  впрочем, и в первой и во второй группе кроме этого есть множество вариаций: от скучного бледного столового вина до брюхастого пива и дурацкой бражки...
     А еще интересно – и больше – другое.
     «Истина в вине» – кто ж не знает этой поговорки? Но мало кто понимает ее истинного смысла, который довольно-таки – прост: он на дне твоей бутылки. И тебе придется выпить все до дна, чтоб ее познать, или – если прозорлив – увидеть это дно, чтоб отыскать...
      И много, много вин ты выпьешь, пока достигнешь дна как понимания: кто же ты... что в тебе: и вино забвения, и страсти, и желания, и вино Любви, и вина разочарования и горечи, и вино потерь…
      Правда, интересно?..
      Но все-таки – и это не ключ.
      Главное, то, что мы все пробуем друг друга на вкус: и именно этим оценивается наша марка. Можно назвать это «вкусом со стороны». Ну а иначе  как ты узнаешь: что ты есть на самом деле?
      ...Когда я был в Париже, мне довелось попробовать вино «бордо». Настоящее, французское, долголетнее, марочное. И только тогда я понял вкус настоящего вина: хотя как всякий русский мужик до того перепил всего и всякого великое множество вагонов. Но интересно, что это вино просто легло мне на душу, и я вдруг ощутил с ним ...близость.
      А что? Быть может, по своему содержанию, я и есть «бордо»? Крепкое, терпкое, вяжущее и странное одновременно, а потому зовущее узнавать его еще и еще, а, попробовав, и до конца так и не поняв, чем же оно так влекомо, взять и напиться им хоть раз просто-таки  вдрызг!
       А  женщины,  которых я «перепробовал» в своей жизни? Какие они все разные на вкус и ощущениями  «вина»! И я добавлял в них свое «бордо» и они «балдели» от этой гремучей смеси, и я вместе с ними улетал так, что просто пробки вышибало к чертовой матери!
      Ведь что такое соитие? Это ведь и есть «коктейль» из двух подходящих или нет друг к другу напитков! И как же не хочется никому из нас смешиваться с какой-нибудь «гадостью»! А то ведь может и вытошнить от такой «смеси», а то и вообще – отравишься...
      Но вот еще марки. Ведь читаешь на этикетке одно, попробовал – мама моя дорогая! Там вместо указанного такая ...лабуда-а-а!.. Но и это еще не все. Есть еще такая штука как привитый и природный вкус. И тут уж надо быть либо опытным «дегустатором», либо осторожным «потребителем».
      Сколько, например, есть пар, что в слиянии супружества составляют коктейль который ни уму, ни сердцу! А  почему? Да потому что один (одна) неразборчив, а другой (другая) – доверчив.
      Да, бывает, попробовал и «башню снесло»! Ну, а что та (тот) ощутил – ты знаешь? Каков ты для него на вкус? А он (вкус этот) вообще у него (нее) – есть?..
      ...Да что там говорить: ищите истину в вине...
      
       Ода зрелой женщине

Быть Зрелой Женщиной...
Как много это значит!
Нести тепло и преданно любить...
Когда  самой – душа от боли плачет,
Улыбкой радости  сквозь слезы одарить...

Да... ею быть – нелегкая задача...
Всё ждать, как выстрела, внезапного – звонка...
И силы где-то брать, чтоб неудачи
Морщинками не портили – лица...

И на себя притягивать мужские взгляды,
Чтоб ощущать  над ними свою  власть,
И принимать как высшую награду,
Что вот такой  на свет ты родилась


*****
   ...Перед долгим погружением в Творчество так всегда: какое-нибудь важное путешествие «в тему»... и, наверное, не так уж и далеко, раз я ЭТО увидел...
   ...Так вот он, легендарный Квантовый Переход, да... И, выходит, не один: их два... с этой стороны – на Светлую Сторону, а с этой – на противоположную...
   ...Надеюсь, что мне повезет (быть может, скоро...) и я войду именно сюда – в идеальный светлый круг, ведь это и есть вход в «трубу» или в Световод по-нашему,  – по-светлянски...
   ...М-да... а вот сюда  как-то вовсе не хотелось бы: какая-то "черная дыра"... нет, провал – другого в голову не приходит...
   ...Две собаки, белая и черная... «Почему  собаки?» – подумал я. –  "Поводыри", –  четко ответило нечто внутри меня...
    Ясно... А это «помещение», выходит, отстойник., как терминал перед «полетом»...
    ...Как много здесь людей, однако... Но никто никому и не мешает: одни потоком – сюда, другие – туда... Просто  «конвейер» какой-то... и все без малейших выражений каких-либо эмоций,  как «ходячие» куклы... или  покойники...
     ...Нет, собаки эти меня точно смущают: стоят по обе стороны, как «привязанные»... И что?.. Вот у каждого они есть?.. Тогда почему я вижу их только возле себя?.. И собаки эти... они что ж … ждут сигнала?..
    ...И где моя Программная Охранница?.. Фу, как одиноко... А от того еще и жутко...
    ...Но вот панораму развернули, и я теперь вижу Световод в длину, как под рентгеном внутри Тела... Как все теперь наглядно!.. И все именно так. как я выкладывал в своей книге...
    ...Вот поток людей вливается в «трубу»: сначала серой массой, которая светлеет,  потом этот поток все светлее и светлее ... Класс, класс, класс!!!.. Мне показывают одного из этого потока. Это мужчина лет сорока... Так вот как происходит «очищение»!.. С него просто «ссыпается» все серое,  как шелуха!.. Здорово!.. Какой он стал весь ... красивый... Нет, гармоничный – вот какой...
    ...Но вот: а-а-ах!.. чувствую себя каким-то «выдохом» и ...все... я снова – здесь... жалко... вот бы и сейчас, ..а не потом увидеть, КАК, КТО, ЧТО его ТАМ встретит: то ли он ступит ТУДА как на лунную поверхность и будет ходить как «астронавт», то ли сразу легко, как пушинка, летать...

Я как-то раз вошел в Туннель:
В конце которого мир Мрака,
Мир, полный ярости и страха,
И заблудившихся  теней...
Я видел то, что никому
В кино любом не приходилось,
И, возвратившись, говорю:
Да будет  Свет!
Храните Свет!
В своей душе,
Покуда живы!


*****
   
  – Посмотри как мне сзади, – сказала она, стоя в ванной перед зеркалом, творя макияж и укладывая прическу феном и имея в виду именно это...
     – Хорошо... все хорошо, – ответил я и где поводом было совсем  иное: ее стройные ноги и зад, туго облегаемые уже надетым на все это  длинным платьем...
     – Нет, правда, все в порядке?..
     – Более чем... – и я, не давая ей обернуться, скользнул руками по высокой груди, потом по бедрам – вниз... и... – какая приятная неожиданность!.. – трусики еще не были надеты...
     – Я же опоздаю на работу... – пролепетала она, но ее тело стало уже как  воск, а глаза – поплыли...
     ...Не в моей привычке делать это наспех, но эта чертова стройка так вымотала накануне и где ночной акт оказался ни то ни  се, что отпустить ее – вот так - уже не было никакой возможности...
     ...Я взял ее сзади – с напором прямо перед зеркалом, и она «кончила» почти сразу (возможно тому способствовало именно оно, зеркало, куда она во время этого иногда поглядывала). Мне же этот «посошок» только распалил Мужское Эго и одновременно вызвал раздражение, что нет времени его удовлетворить как должно...
     ...Тем не менее, я сделал «благодарный» вид,  как  жест что все «нормально», и... отпустил ее,  как птицу,  эту блондинку в длинном платье и на белой-белой,  как утреннее облако, машине..
     ...Лети!.. Лети, моя милая! И пусть на твоем пути не окажется никаких — преград!..

Мягкой шалью окутает вечер
Обнаженные женские плечи.
Контур тела под светом луны
Серебрится изгибом волны…
То волшебное Женское Море
Расплескалось в моем старом доме:
Обнаженный к нему я иду
И – ныряю...
Плыву...
И – тону...

*****
 
  Сентенции от Горо:
    
     Абсолютное большинство как рождаются без сознания, так и умирают,  не приходя в него, потому что видят мир в замочную скважину собственного и облаченного во многие химеры разума.

*****
     ...Что вызывает – ну полное отторжение! – так это глупость. И нет ничего глупее, чем создавать препятствия, а потом корячиться, их преодолевая.
     Особенно это ярко проявляется в отношениях между женщиной и мужчиной. Тут: «что имеем – не храним, потерявши – плачем».
     Сколько у меня было отношений с «разведенками», и всегда я пытался разобраться: отчего они, становясь таковыми по собственной же инициативе, потом снова и изо всех сил пытаются вернуть себе статус «замужней дамы». И лишь пару процентов из всех «опрашиваемых» мною посетовали на причину как отсутствие самого важного в отношениях – духовной связи, взаимного душевного расположения. Остальные 98 – «пил»... «мало денег нес»... «в постели никакой»...
      Причем их мечта считалась бы полностью осуществленной, если б сразу все эти три «компонента» имели место и с обратным, разумеется, знаком: т.е. «непьющий», «денежный», «в постели что надо». Этакий «трезвый денежный мастурбатор».
Ну, мне-то, как исследователю, проще примириться с такой данностью, зная ее биологическую подоплеку, а моим собратьям – мужикам?..
       Ведь любой и почти каждый из них сетуют на женщин именно из-за такого взгляда на их «предназначение», а многие так даже и пьют из-за того «горькую», чтобы заглушить разочарование.
      И вполне возможно, что именно авторитарно установленные мужчиной отношения в паре с женщиной – а это в первую очередь – мусульмане и им подобные оккультисты имеют куда больший смысл: там никто никому «не лезет в душу»: мужик не пьет, занимается добычей денег и трахает. Все. Причем занимается только этим. И потому, вероятно, в этой мужской среде почти не бывает интеллектуалов: им просто некогда развиваться. К тому же эта часть мужского племени, тысячелетиями идя таким путем «развития» (см. – застоя) постепенно и генетически попросту утратила в том потребность...
      Нет ее (за редким исключением) и у их племенных женщин...
      А вот для цивилизованной (см. – интеллектуально развитой) женщины такие отношения – палка о двух концах: ну на какой ни «садись» – все хреново. Да,  этот «араб» и не пьет, и «прет»,  и денгу «выдает», но ведь тоска-а-а...
      ...И бегут потом от таких отношений и начинают вертеться туда-сюда, но и, вернувшись к «Васятке», снова пытаются из него лепить «араба»...
      Жаль... жаль, что глупость не имеет ограничений, в отличие от сознания как со стороны тех,  так и других...
      А ведь «собака зарыта» вовсе не в «менталитете»: для того чтоб при наличии этих трех компонентов присутствовал еще и интеллект как доминанта отношений, необходима не просто иная шкала ценностей в женщине, а именно механическое устройство общества, при котором такое бы стало возможным.
      Ну а в нынешней-то «матрице», к которой мужик с самого своего рождения и до смерти подключен через выкачивающие его энергию «насосы»: рабский труд (на «араба»...), кредиты, плата за все и любые «блага цивилизации»...) – разве в состоянии он быть еще и интересным в интеллектуальном смысле?..
      Поэтому если б такое понимание было присуще именно женщине, то она попросту потребовала бы от мужика ни денег во что бы то ни стало (которые он вынужден добывать ценой времени своей жизни и закапывания ради этого врожденных, но не могущих раскрыться способностей), а заставила бы его установить такой порядок вещей, при котором все это было б возможным и без этих самых жертв...
     ...И именно Женщина, а не политика или еще что-нибудь подобное и доказавшее свою бесперспективность общественное воздействие могла бы повернуть мужчину лицом к проблеме, а не заталкивать его мордой в безвыходную ситуацию...
     ...Ну, разумеется, если это именно Женщина, а не просто обыватель женского пола с набитыми вместо мозга – опилками...

Рассказ приятеля в канун 8-го марта...

Эй, дружище, давай  посидим?..
Поделиться хочу о своем...
Да какая слеза!.. Это – дым...
Наливай... наливай до краев...

Вот ты пишешь стихи о любви...
Я читал... Да, не спорю, красиво...
Но на деле-то, извини,
Все не так... и довольно паршиво...

Вот недавно... была у меня...
Мне казалось, и, правда, любила,
А сама в это время с другим
Все мосты (между ног) наводила...

Да чего там – «свечу не держал»...
Все верняк – и про то нет уж спросу...:
Я ж «на пушку» тогда ее «взял»...
Да... начальник один... недоносок...

Ну, понятно... С меня-то что взять...
(кроме длинного крепкого члена...)
Ну, а там-то – деньга! Вот вилять
На двух стульях она и хотела...

Не о  ней... А жалею о том,
Что, купившись фигурой красивой,
Как жену я впустил ее в дом...
А теперь перед матерью стыдно...

Да, ты прав: ни к чему о былом...
И... давай уж побольше посуду!..
Кто там баб этих сроду поймет...
Ни к чему мужикам пересуды!

*****
     ...Когда тебе дают возможность заглянуть за Грань,  понимаешь, что небытие – это счастье...
    ...Что – ТАМ?.. А это в зависимости от того – ЧТО ты ЗДЕСЬ...
    ...О, если б каждому из осознавших свое «Я» давалась такая возможность –заглянуть за Грань!.. Сколько уроков было б извлечено и скольких ошибок, а, может, и преступлений можно было б избежать!..
    ...Впрочем, такой шок быстро б забылся, ведь сколько волка не корми...
    ...После таких «десантирований» ощущаю себя выпотрошенным в ноль и пару дней нахожусь в прострации...
    ...Не задаю больше вопросов «зачем?»,  понимая теперь, что это все «уколы в душу», которыми мне напоминают о Пути Истинном своем здесь Предназначении, а больше напоминании, ЗАЧЕМ я здесь...
    ...И все ТАКОЕ происходит, когда я особенно скатываюсь в «бытовуху»... погрязаю в ничего не значащих для Духа движениях души, которая от всего этого – того, что происходит здесь, на Нулевом Уровне, – обрастает шкурой бегемота...
    ...Да-а-а... Но когда кругом «бегемоты», как им не уподобиться?.. Да хотя б для маскировки...
    ...Сгусток Энергии… серебряного цвета шарик: где нет ни одного из шести элементов, присущих всему здесь живому чувств... – вот во что ты превращаешься, а все, что ты тут «наработал», как записанная в нем Информация, – твоя Суть,  очищенная, обнаженная до последней степени обнажения, что и есть Седьмой Элемент Чувств...
   ...После этого видения все суетливые телодвижения людей, что направлены на удовлетворение физических потребностей, кажутся скаканьем блох, соревнующихся кто из них прыгнет выше...
   ...Особенно смешны те, кто старается подпрыгнуть так, чтоб всем это было видно: вот блоха-президент... блоха-олигарх... блоха-«супер-модель»... блоха-«поп-артист»...
...Блошиный рынок...

Ничего не бывает напрасно.
Хоть причин нам неведомо знать,
За пустым мы всё видим опасность,
А где яд, мы едим его всласть...

А любовь? Как бывает двулична!
Думал, в рай открываешь врата,
А за ними рой бесов клубится...
Или плюнешь, а там - Чистота...

Может, разум у нас еще детский?
Иль неведома нам Высота?
Как узнать, святой  или грешный?
Где злой умысел, в чем простота?..



От рождения ищешь ответы...
Вот, кажись, наберешься ума,
Но едва приоткроешь  секреты,
Глядь, а жизнь-то уже и прошла...

*****
   ...Нет, это не  «баба», а какая-то Ниагара!..
   ...Уж, кажется, кого, как и скольких не «ошчушчал», а вот, поди ж ты, так «завелась», что меня заболтало на ней как «перепуганную» щепку, когда она начала «кончать»...
   ...И что значит другое, «современное» поколение: не «ахи» и «охи», а какие-то «прямые указания»: «сюда», «вот здесь»  и  «так – хорошо»...
   ...Молодая, смуглая и похожая на итальянку что внешностью, так и темпераментом, да плюс «интеллектуалка» (аспирантура КГУ), И. представляла собой какую-то причудливую «гремучую смесь» и до того откровенную в выражении своего «хочу!», что, право слово, ввела меня в состояние какой-то «депрессухи» по поводу моей – как оказалось – «отсталости» в тех вопросах, где я (выходит, ошибочно!) считал себя «докой»...
   ...«Ой! Как  хорошо!... Как хорошо-то!.. Ну, какой же ты хороший!..» И тут же «подожди... подожди... я подложу под себя еще подушку... во-во... теперь – совсем – хорошо... «забирает...»
   ...Она «выворачивалась» передо мной «наизнанку» всеми своими частями тела и не поглощала, а просто-таки  вбирала мою сексуальную энергию, как «черная дыра», и где я лишь старался ей поддаться...
   ...Забавно, но даже такой темперамент и молодость не развенчали в моих глазах Зрелую Женщину... нет... отнюдь...
   ...И что мои ровесники находят в этих молодухах, и до такой степени, что решаются на них жениться?!

Она мне высверлила мозг!
И я не спал до самого утра...
Вот точно  – бес ее принес!
А я сходи теперь с ума...

Попал, как глупый воробей!
Что с кошкой, вздумал поиграть...
Ведь все замки сорвал с дверей!
Лишь бы она пришла опять...

Запал на черные глаза,
На смех, что и ручья звончей...
Повелся на изгиб бедра...
На грудь и «ноги от ушей»...

Попал в объятья, как в капкан,
Что воли много раз милей...
Короче, влип... ну, как пацан!
И без нее как жить теперь?..


*****
            Сентенция от ГОРО:
   Когда Романтичной Натуре плохо, то это чаще всего оттого, что мечты никак не становятся реальностью, а в реальности очень мало Мечты...
*****
      …Еще одним подтверждением того, что «будущее – это только записанное прошлое»  стал мой ...камин...
      ...Не, даже не сам камин, а шахтный колодец в стене (я ее все-таки продолбил!), которого, казалось бы, там не должно было быть: ни места, ни логического объяснения,  зачем же он там...
      ...Чудо... интуиция… предопределенность – все равно. Но когда я ЗАХОТЕЛ сделать камин, то моей рукою буквально ТКНУЛИ в то место стены, где проходил этот четырехметровый вертикальный кирпичный туннель, что потом –  и размером и формой –  идеально подошел под каминную трубу...
      ...Я даже не думал как и что – просто упорно ковырял вверху продолбленной уже мною ниши кирпич, а когда тот упал, то за ним я и увидел свет, как в конце туннеля...
      ...Признаюсь – не утерпел: тут же зажег в нише (почти  камине!) пару щепок, чтобы проверить, будет ли тяга. И когда пламя буквально рвануло вверх и пошло настоящее тепло, меня как пронзило!..
      ...Этот большой кирпичный дом более сорока лет назад клали старик и мальчик, по рассказам моей матушки. По видимому, они просто ходили по долам и весям, нанимались это делать и тем зарабатывали себе на хлеб, короче, шабашили. И, наверное, тот старик был каким-то кирпичных дел мастером, что взял себе в помощники, чтобы не было с кем особо делиться и спорить, какого-то пацана.
     ...Короче, так или иначе, мастер или нет, пацан не пацан, но они вдвоем за месяц сложили огромный дом. И даже с двумя белыми круглыми колоннами и балконом. И еще с подвальным бетонным двухкомнатным помещением (тогда в хрущевские времена многие строили бомбоубежища на случай «атомной бомбардировки»).
     ...И вот теперь я, глядя на этот огонь, вдруг связал все эти события в один узел и получил поразительный результат: этот не имеющий никакого строительно-логического объяснения колодец в стене старик оставил для меня!..
    ...Мало того, он сам не знал, для чего он это сделал. Именно в этой стене, в этом месте стены и больше ни одном другом месте. И, видимо, моя старая мысль о «камине в стене» сработала таким образом, что мне просто ПОКАЗАЛИ (типа: «Да на ты – отвяжись только!»), где это надо сделать.
     ...Старик и мальчик... и я сам как старик и мальчик в одном лице – как много УВЯЗОК во всех этих Гипер-Матрицах Вселенной, где учтено буквально ВСЁ: от звездных скоплений до ...моего камина...
     ...А вдруг те двое приходили в этот мир только для воплощения моей мечты?..
Чтоб я разжег Огонь Очага? Чтобы я передал этот Рукотворный Огонь дальше – по эстафете: через моего сына – внуку и еще – дальше?.. И где я буду раз за разом в виде Огня приходить в этот дом, давать тем, кто в нем живет, тепло... как тепло своей Души... передавать Энергию Мысли...
    ...Но я ведь еще и сам хочу разжечь этот Огонь со своей Любимой, стать для нее этим самым Огнем, влиться в нее со всей силой своей жгучей Страсти, ласкать ее своим – как его – языком, и, сжигая, сжигая, сжигая,.. давать ей так же раз за разом  возрождаться в нем через себя, как Птице Феникс!..
    ...И разве этого мало?.. Не так важно, для того чтобы в этот мир появились те старик и мальчик?..
    И разве многие из тех, кто, появляясь в таком великом множестве на Земле, смогут похвастать, что их появление послужило Рождению Огня?.. Творению – Любви...

Я сегодня грущу. И погода по мне...
Словно веткою в сердце, ударил
Этот ветер в окно, будто памяти след,
Что из сердца я нынче стираю...

Расставания боль притупилась давно...
Сколько было их... боже! Кто знает...
Обрываюсь с небес буревестником  вновь...
И в нору... скорпионом... вползаю...

***** 
 
...1971-й. Мне пятнадцать. Я стройный, белокурый, патлатый «под битлов», под которыми,  кроме гитар, девчонок и вина, ни-че-го.
...Идет второй час репетиции нашего школьного ВИА, что я сколотил вопреки всему педагогическому коллективу (и чем даже заслужил потом их уважение, так как благодаря именно ВИА школа неизменно занимала первые места в конкурсах самодеятельности) и где мы, «раздавив» ещё пару бутылок «Солнцедара», больше дурачимся, чем играем, да в принципе и пора уже расходиться: 10 субботнего вечера...
...Мне-то лично торопиться некуда: отец в командировке, мать в Сочи на курорте, а старшая сестра-первокурсница «приживается» у подруги – отсюда ездить далеко, а там институт рядом...
– Ну, что, – говорит Колян (наш «соляк»...). – По домам, что ли? –  и, опрокидывая вверх дном пустую бутылку, добавляет. – «Вдохновение»-то... всё... кончилось...
     – Да, пожалуй, что и пора... – и наш «ударник» Вован звучно шмякнул палками по своим тарелкам. – Девчонки ушли, вино выпито, а тут пока ещё всё «железо» соберешь...
    ...За дверьми актового зала вдруг послышался приближающийся стук каблучков, дверь распахнулась, и вошла Г.М., что-то там «главное по комсомолу», а иногда и замещавшая учителя по биологии...
 – Ой, ребята!.. Вы ещё не ушли – как здорово! А я вам новую песню еще вчера хотела принести – «Портрет работы Пабло Пикассо» называется... Очень хорошая..., мне пленка чисто случайно досталась и только на пару дней... У меня там, в кабинете, давайте сейчас принесу?.. А то отдавать уже завтра..
– Да мы уже уходить собрались, –  как-то кисло протянул Колян.
– А я слышал на танцах у «Гаммы», – вдруг откликнулся второй Вован (басист по кличке «Базуха».). –  Действительно, ничего... стоящая вещь...
– Ну что?.., – говорю. –  Пока у нас тут два «мага», «перекатаем» по-быстрому, да потом уж разойдемся, а?..
Все переглянулись, а Колян пожал плечами.
– Так я несу?.. На наших вечерах будете играть... здорово ведь!.. – и с этими словами она убежала.
– Нормальная вообще-то «чува», да?.. – заметил ей вслед Базуха. – Сколько ей?.. Лет двадцать пять?.. Или меньше?..
– Да всё равно – «старуха», – потягиваясь за своей установкой, зевнул Вован.
     – И не замужем до сих пор, –  хохотнул Колян. – Значит, не такая уж и «нормальная»...
     ...Но песня, что она принесла, действительно всем понравилась: мы ее переписали и решили, что уже на следующем вечере непременно сыграем...
Из школы вышли уже впятером, вместе со «старухой», которая, на мой взгляд, была очень и очень даже «ничего»... и не «старая»....
Было тихо, совсем не холодно, звезды ярко светили, а снег, что, красиво кружась, падал сверху, больше походил на звездную пудру...
– Ну что – до понедельника?.. – мы хлопнули друг друга по рукам, и они втроем подались в сторону автобусной остановки.
– А ты ведь где-то рядом живешь? – спросила меня Г.М., когда мы остались вдвоем.
     – Да... Тут, пять минут ходьбы. Давайте, я Вас до Вашего дому провожу?..
– Ну, нет, – звонко рассмеялась она в ответ. – Мне в такую даль... и там такой район... потом всю ночь спать не буду – думать, что с тобой...
– А знаете, Вы ночуйте тогда у меня! – вдруг совершенно неожиданно для себя самого брякнул я. И при этом что-то «такое», непонятное, сладостное и с замиранием,  ворохнулось вдруг в сердце...
Тут она уже не рассмеялась, а просто залилась своим «комсомольским» смехом.
– Ага, а маме с папой скажешь, что «училку» привел домашнее задание проверять...
    Теперь уже и я не удержался ... И нам обоим до того «смешинка в рот попала», что я смог кратко объяснить ситуацию только после того, как мы оба совсем обессилели от смеха.
     – А душ работает?.. – спросила она уже серьезно. – А то у нас в «общаге» очереди вечером не дождёшься...
–  Да всё есть: и душ и ванна...
Она помолчала, и уже, видимо, преодолевая последние сомнения, и больше «для блезира», спросила:
–  А твоя сестра точно не приедет?..
–  Ис-клю-че-но! – совсем «железным» тоном ответствовал я ей.
...Дома я, действительно, разглядел, что Г.М. не просто, как сказал Базуха «ничего», а даже и здорово походила на саму Клаудио Кардинале, по которой мы все тогда «балдели».  А что?.. Та же прическа каре, миндалевидно-подведенные (и жутко зеленые) глаза, короткое, в тон им кримпленовое платье... Ну что еще надо пацану для «полного» сравнения с ТЕМ идеалом женской красоты?..
– И кто ж тебя кормит?.. – спросила Г.М., заходя на кухню, где я в третий раз и, думая при этом, что она, наверное, никогда уже не вылезет из этой ванны, снимал с плиты закипавший чайник...
– А что меня «кормить»?.. Я ведь не ребенок...
– Ну да... если судить по запаху... то точно – не ребенок: вон как от тебя вином и сигаретами пахнет, как от настоящего мужчины...
Я не понял, как это воспринимать, а потому просто предложил:
– Вам... чай с чем?.. Варенье вон есть, сахар... А, может, «сгущенки»?..
Она, уловив мой взгляд, усмехнулась, и плотнее запахнув на себе мамин «ванный» халат, села на кухонный табурет.
– Ладно тебе, Валера, «вы» да «вы»... – она сняла с головы намотанное полотенце и как-то тягуче-плавно встряхнула густыми цвета каштана волосами. – Тут теперь только «ты и я»... А я для тебя Галочка... твой «галчонок», понимаешь?.. – она, разворачиваясь, чтобы повесить полотенце на ручку кухонной двери, отпустила полу халата... И у меня вся кровь бросилась ...не знаю, куда... ведь под ним ничегошеньки не было...
...Меня всего заколотило (как жаль, что я не видел себя со стороны!!..) а она, видимо, наслаждаясь производимым ею эффектом, поднялась во весь рост, медленно и, глядя на меня в упор, сняла халат с себя совершенно… И... вот ОНО!.. Передо мной стояла ТА САМАЯ Женщина из Грез, что с давних пор и каждодневно будоражила моё юношеское воображение!.. До истомы, до колик, до исступления...
...Что там наши девчонки!.. Что эти записки... клятвы в «вечной любви и дружбе», весь этот мальчишеский треп с друзьями об «одержанных» над ними «победах», тисканье в подъездах и все эти неумелые поцелуи и объятья...
...Всё это ИСЧЕЗЛО, ушло, перестало существовать... А я сам стоял перед Вратами НАСТОЯЩЕГО Женского Мира, наполненного всеми «этими ихними штуками» и с которыми, как оказалось, я совсем не умел обращаться...
...Сколько раз и со сколькими я уже к тому моменту успел перецеловаться?.. Не знаю... Но достаточно, чтобы считать себя «опытным» в этих делах, а в классе (и не только) не было ни одной «стоящей» девчонки, с которой я не «крутил» бы «романа»... Но ТОТ поцелуй...
    ...Это был Первый – Настоящий – Женский Поцелуй... И я сразу понял, что ТАК не может целовать ни мать, ни сестра, ни даже «твоя девчонка»: ТАК целует только Женщина СВОЕГО Мужчину... И тогда я таким для неё и был: пусть на время, не навсегда, на одну ночь...
...Забылось, истерлось повторами, «штабелями» ушло друг под друга почти всё: и даже то неистовое и первое «кувыркание» с ней, забылось... Но не ТОТ её Поцелуй... Ведь именно Он открыл мне те самые Врата в Женский Мир...
...С тех пор я переспал и помногу раз с множеством Настоящих Женщин... Но странно – лишь НЕСКОЛЬКО Поцелуев из ВСЕГО, ЧТО БЫЛО, оставили след в Душе... и, как оказалось, это Дар что дается НЕ КАЖДОЙ... Да...
...Можно разучить множество «поз», преуспеть в приемах, и всё такое прочее... Но ничто не сравнится с Настоящим Женским Поцелуем... И никакая «профи» ему не научится...
     ...Вот почему я ВСПОМНИЛ всё это... И знаю, что ЗАПОМНЮ последний эпизод с «тетушкой» Л. только по причине того, что, как оказалось, она знает секрет Женского Поцелуя... Нет, не её там последующие «позы 69» и тому подобные «выкрутасы» я запомню, а то, как она, прижав меня к дверям ванной, ОПАЛИЛА снова тем же Упоительным Огнем, к которому я впервые ПРИКОСНУЛСЯ 35 лет назад... И я говорю СПАСИБО ей за ЭТО «де жа вю»...
Затянувшийся, наш, поцелуй...
 (вольный парафраз на Т.)

Я губами к губам...
Вот еще... еще  ближе...
Будто воли своей вопреки,
Языком провожу  по трепещущей нижней...
И целую у рта  уголки...

А потом, раздразнясь, языком и по кругу...
И по внутренней губ стороне...
Вот тела, наконец-то, находят друг друга:
Выдох...стон...ты дрожишь, я – в огне...

И уже, как взахлёб, жадно, ласково, влажно!
Постигая на вкус сладость уст,
Я и ты. Все другое – неважно.
Что вовне, просто будет и пусть.

Ночь как Вечность, не хочет рассвета...
Свет со звезд, как мелодии струй...
А во всем виноват удивительный этот
Затянувшийся наш поцелуй...
*****

 Сентенция от ГОРО:
   
      Если женщина доверится тебе в своей слабости, можешь считать, что состоялся как мужчина.

*****
     ...Я ОЧЕНЬ редко говорю на полном серьезе: просто опасаюсь быть непонятым,  как НАДО, но тебе скажу.
     Все очень просто: на Земле истинных потомков тех Светлян осталось совсем мизерное количество: немногие тысячи из миллиардов. Поэтому когда мы встречаемся (один шанс из 1000!) ИИИЭН (Душа) воспринимает это просто с восторгом: вот как бы ты встретила в космосе среди чужих форм Вселенского Разума землянина.
     И еще меньше среди нас, оставшихся совершенно случайно (по принципу генного калейдоскопа) тех, кто ОСОЗНАЕТ себя, ЗНАЕТ, что  Светлянин... И  лишь потому «интуитивные» Светляне в обиходе общаются обычно как «Люди Светлого Разума», «Доброй Воли», «Чистой Души»...  и так далее... Но на самом же деле они – Светляне... Можно сказать, что есть «слепые» и «зрячие» Светляне.
     Общение меж Светлянами небывалое в этой среде неогоминид и гомимикрисов (людей-флюгеров), а что касается Светлян разнополых, то они могут ОДАРИВАТЬ друг друга всем, что есть в них самих, в том числе и производить Обмен Сексуальными Энергиями,  если нет особой договоренности по этому поводу.
     И это удивительное состояние: когда сближаешься с Той, к кому испытываешь пусть не Любовь в виде ЧУДЕСНОГО СЛИЯНИЯ ДВУХ, а такое ПРИЯТИЕ, что Она одновременно может быть и Другом, и Сестрой, и Любовницей... Объяснять это совершенно бесполезно не-светлянам... Да даже и не стоит.
     Вот почему ты интуитивно ко мне и потянулась: ведь я близок тебе по духу. А поэтому тебе по душе...

Обнажи мне не тело, а  душу:
Я устал обнимать телеса...
Ты УСЛЫШЬ меня  и послушай,
Как,  о чем говорят Небеса...

Вот тогда мы с тобою на пару 
Сможем взмыть к тем далеким Мирам,
Где под Звездным Дождем моет лапы
Мать-Медведица Гоночным Псам...

Где Стрелец гонит Альдебарана,
Скорпион жалит Деву любя,
А Весы измеряют на чашах
Тушу звездную брата-Тельца...

Мы с тобой поплывем по Вселенной
До далекой Полярной звезды:
Там меняются кольцами души
В знак вселенской и вечной – ЛЮБВИ...

*****
   
Сентенция от ГОРО:

     Да, гордость та сила, что может преодолеть силу Любви,
однако почти всегда это «пиррова победа».

*****

     ...«Старая хитрожопая сплетница», –  с глубокой неприязнью подумал я после того как эта Эмма В.,  старинная приятельница матушки, поведала мне о только что случившейся ее встрече с моей бывшей второй женой.
     – Ой, ну я ведь так тебя давно и хорошо знаю... и какой ты умница… и сколько ты зарабатывал… и как ты все умеешь... и всегда стараешься... – с каким-то сладострастным сожалением крутила она головой. – Даже не пойму: и откуда в ней столько на тебя обиды… какой-то злости... такого мне нарассказывала... Матушка не выдержала.
     –  Вот же сучка!.. Сколько всего от него имела, ну все как есть – подчистую!.. прибрала с разводом: машину последнюю и ту ей отдал!.. Гол как сокол сюда вернулся, а она еще его и грязью поливает!.. –  возмущению ее не было предела...
     –  Да ладно тебе... – отмахнулся было я, но матушка уже завелась.
     –  Да мне ладно, когда у тебя ладно!.. – вся красная, она принялась рубить ладонью воздух. – Ты сам во всем виноват! Одну взял девчонкой: вырастил, выучил, по заграницам возил; потом сам с сыном остался без кола и двора, а ее со всем, что нажил за 12 лет, отправил к другому; ту, гражданскую, пять лет лелеял, холил!.. На эту – 11 лет ухлопал, да чуть вдобавок голову не сложил… все мало и мало было: форды красные ей подавай!.. Евры да разные там  –  херевры!..
     – Вот-вот... – сочувственно принялась подливать масло в огонь Эммочка. – А на него говорит, что ему лучшие годы отдала... ради него дочь бросила,  а он только знал – таскался с заграничными бабами...
    ...Тут нервы мои не выдержали и я, не попрощавшись, ушел...
    ... Нет, все принимаю – как данность женской натуры, но эту их злопамятность, отсутствие в них даже намека на великодушие (как благородства) просто органически не могу переварить...
    ... Ведь все три моих бывших живут просто отлично: богаты, успешны, красивы, еще относительно  молоды, но и все также одинаково просто-таки объединены чуть не жгучей ко мне ненавистью... А ведь я ничего кроме добра и помощи им не нес... и себя отдавал без остатка... Даже ведь не давал себе готовить – сам всегда… И завтрак там любимой... и кофе в постель... и цветы – не в праздник, а так – от души... и песни писал каждой… и – стихи посвящал... Оставлял каждой и каждый раз все чуть не с себя, а потом начинал все с нуля и по новой... и…
    ... Ну да – признаю: верен не был никому и никогда. Ну, так что ж?.. Разве это мешало моему отношению к какой-то из них как жене?.. Ничего подобного… да может даже улучшало...
    ...Парадокс?

«О любви немало песен сложено»...
...Да я сам пропел их не одну.
И не верю, что они закончились,
И уверен: есть их спеть кому!..
...Я встречаюсь с многими особами,
Все мечтаю: «Может быть, Она,
Для которой песня сама сложится,
От которой кругом голова?»
«Стыдно быть тебе уже мечтателем
В пятьдесят, с седою головой!..» –
Так журят меня мои приятели,
Поднося стакан мужской рукой...
...Может быть, они правы, и не скрою,
Но как взять и сердцу приказать?..
Ведь стучит оно, пока живое...
А душе так хочется летать!..



  *****
Сентенция от ГОРО:

      Если вдруг и нашел в земном небесное, то не тащи это земное в Небеса.

*****

    ...Она в растерянности захлопала своими ресницами, когда я сказал, но так, что не понять, всерьез или шутку:
    –  Нет, ну когда у нас с тобой будет «взаправдашний» секс?.. Ты хоть раз можешь меня вымотать ... до самого до упора?..
    –  А разве у нас с тобой все не так?.. –  она, похоже, даже обиделась...
...М-да... по-моему, так и не поняла... КАК это... а главное, вероятно, и зачем... ну, если ей и так «хорошо»...
   ...А как это здОрово и здорОво чувствовать себя «вымотанным в ноль»!.. Я помню... и как же жаль, что это бывает так редко: несмотря на столь разные и частые соития!..
   ...Фу, ты... а, может, все это уже «клиника»?.. Тупик?.. Что тебе Женщина – живая «баба-автомат» что ли?.. Хотя... почему бы ... иногда ею и не побыть?..

Я все учил ее летать,
Хотел, чтоб в небе парой были.
Напрасен труд  – и об кровать
Потуги все мои разбились...
Но не ее – себя виню
За тот союз земли и неба:
Где нужно зрелищ лишь да хлеба,
Там крылья вовсе  ни к чему...


*****
                Новый год - это точка отсчета
                Между прошлым и будущим – Ноль
                А потом снова включится счетчик
                Вашей жизни отматывать счет.

     ...При рождении каждого из нас происходит щелчок – это включается Запрограммированный Индивидуальный Жизненный Счетчик.
     Этот счетчик имеет интересную особенность: он не наматывает, а сматывает запрограммированное время вашей жизни секундами... минутами... часами... неделями... месяцами... годами...
     ...Шесть градаций... и у каждого из живущих своя общая сумма чисел: у кого-то 100..., у кого-то – 50..., а бывает – всего год, и даже минута...
     Но, так или иначе – результат для всех общий и у каждого только один: когда «смотаются» все цифры на счетчике, он обнулится. И это будет не что иное, как Квантовый Скачок, переход между старым и новым как переход из количества в качество, ибо ТАМ понятия времени уже не будет.
     В этом контексте на самом деле забавно осознавать, что БЕСсознательные люди фактически отмечают «новый год» как празднование еще одного года убывания времени своего здесь пребывания. И только человеку сознательному – как Осознавшему Самого Себя – подвластно иное, ИСТИННОЕ, понимание этой точки отсчета.
     Да, верно, когда говорят «тело стареет, а душа – никогда», хотя эта поэтическая фраза и не раскрывает истинного смысла диалога между прошлым, настоящим и будущим.
     Дело в том, что т.н. «душа» – а это не что иное, как ИИИЭН (интеллектуально-индивидуальная информационно-энергетическая матрица) – не имеет статичного свойства быть постоянно «юной», она СОЗРЕВАЕТ... этапами... то есть завершает свое ИНФОРМАЦИОННОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ, которое включает в себя и физическое, и эмоциональное, и ментальное, и духовное.
     А это значит, что окажись сейчас 50-тилетняя мужская или женская ИИИЭН в теле «пацана» или «девчонки», она, как бы ни старалась, уже не сможет испытать – нет, ни тех же, а ТАКИХ же эмоций… Потому что ТАКАЯ запись уже была произведена (и где известно, что чем больше копий на один и тот же носитель, тем хуже качество записи).
     И гигантский смысл, как и безупречная логика в том, что к тому времени и физика тела, как любого растения, тоже дряхлеет, а потому закономерен выход из него ИИИЭН как из отработанной свой срок и предназначение куколки.
     Поэтому каждый «новый год» – это и еще один шаг к этому моменту, что вполне можно отпраздновать как Шаг в Новое Будущее.
     И лично мне странно, а иногда и – дико, слышать о потугах во что бы то ни стало и любыми средствами продлить здесь свое физическое существование, как будто, перетянув лицо или вставив золотую проволоку в кожу, можно таким образом обрести свежие эмоции... Это что ... так же просто, как сменить старые струны на новые?..
    ...А, впрочем, если душа не работает, то ведь и не устает... Ну, тогда ладно, признаю: в этом какой-то смысл...
    ...Если, конечно, в чисто животном существовании для Человека он вообще есть...

 «Уходя – уходи!.. – говорю
Високосному этому году. –
Все плохое с собой забери,
А хорошее сам я продолжу!»

Пусть снега все дороги завьют,
И морозы трещат не на шутку -
Я Весеннюю Песню спою,
И, не смейтесь, то в Здравом Рассудке!

Ведь «тяжелые» все «времена»,
Как за стенами дома погода:
Коли в вашей душе ТЕПЛОТА,
Не страшны никакие невзгоды!

Я когда захочу новый год,
Назначаю себе. Как волшебник.
Превращаю декабрь в июль...
В воскресенье любой понедельник...

Вот, друзья, вам от Горо совет:
Вы чужому не следуйте броду,
Где «назначено» вам или нет,
Каждый сам становись «новым годом»!


*****
Превентивная мера...
...С женским «сексуальным шантажом» я познакомился еще в юности, с 15-ти лет, когда познал взрослую женщину как мужчина и уже больше не хотел ни с одной из девчонок «дружить просто так».
...Секс для меня стал обязательным и главным мерилом отношений с женщинами, и если его не было или с «этим» тянули (чаще всего намеренно, и я уже тогда понимал – зачем: да чтоб покрепче схватил наживку), то безо всякой жалости (хотя бывал что с сожалением) попросту обрывал их в самом начале.
...А так как в молодежной среде все про всех известно, это принесло мне славу «разгуляй-парня», что гуляет только с «****ями» и с которым «нормальной» девчонке нет смысла дружить.
...Это одновременно послужило мне и на пользу и во вред: пользу, что у меня всегда было несколько чисто сексуальных связей (в то время как большинство моих ровесников все продолжали «вхолостую» «обжиматься по углам»...) и вред, что многие «классные девчонки», с которыми я был бы не прочь «закрутить любовь», если и хотели со мной «подружить по-настоящему», то как раз этого и не делали.
...Сейчас многие вспоминают те времена – сорокалетней давности – как такое, когда «секса не было». Чушь. Девки хлестали с нами, пацанами, водку стаканами, некоторые пили вино в подъездах, как и мы, из горлышка, и занимались «этим делом» где ни попадя: дома... в лесу... на стройках... – да везде...
...Проблема была одна и на всех головная: как бы не «залететь» Презервативов, да и вообще контрацептивов (как и самого слова) не было, а потому «абортаж» был такой, что мама моя дорогая!.. Да и другие неудобства ... приходилось зачастую «кончать» ей на живот, а это было вовсе не фонтан... Ну да что... дело, как говорится «молодое», а потому такие «издержки производства» попросту списывались со счетов...
...Короче, жить можно было: но... до тех пор, пока я сам не «втюрился», да так основательно, по-настоящему, что мама не горюй!..
...М-да... нам с ней (с Ленкой) было по шестнадцать: она была из «залетных» –  приехала в нашу школу (что мы уже заканчивали) с родителями-геологами... и ТАКАЯ, что мигом «свихнула мозги» буквально всем парням... Ну, со всех четырех параллельных классов!..
     ...Я же тогда был основателем (с 13 лет) и руководителем школьного ВИА... подрабатывал еще («лабал» на гитаре...) по выходным в кафе «Огоньки» и вообще считал себя (да и считался) Взрослым Мужиком. Да и то: курил в школе почти в открытую «Варну» и «Опал»,  пил на переменах пиво..., а на спор выпивал бутылку «Вермута» из горла зараз и не отрываясь...
...Короче, когда нам в ансамбль понадобилась еще одна вокалистка и мы дали о том объявление в школьную стенгазету, ОНА и пришла... вместе со своей подругой... тоже очень красивой... и тоже уже полностью СОЗРЕВШЕЙ... Ну... со всеми этими «женскими штуками», что просто перли тебе в глаза и напрочь вышибали пробки...
Голос был у нее так себе... И я, конечно, никогда б ее не взял, если б... Да что там говорить!.. Это была НАСТОЯЩАЯ Любовь С Первого Взгляда... точно...
    ...Разумеется, я и виду не подал ей, что «попал», .причем «насмерть»: напротив, так как был уже довольно опытным «ловеласом», сделал вид, что приударил за ее подругой...
   ...Не знаю, может, это, а может все вместе (Ну, а что?.. Я и сам «парень был что надо»!),  но между нами очень скоро вспыхнула просто-таки сумасшедшая любовь...
...Все пошло под откос: школа... ансамбль... выпускные... забота о вступлении во взрослую жизнь... Мы ЛЕТЕЛИ с ней на такой Высокой Волне, что дух захватывало!.. И, казалось, конца этому Океану Чувств просто не было...
...Я провалил в медицинский (первый раз), а она поступила... (тогда это был Институт цветных металлов...). Так как родители уехали в геологоразведку дальше (бродячая!.. И как же я им завидовал тогда!..) Ленка стала единственной и полноправной хозяйкой однокомнатной квартиры в девятиэтажке (район кинотеатра "Юбилейный"...).
...Мы уже жили с ней как мужчина и женщина, а потому ничего странного не было в том, что стали жить в этой квартире почти как муж и жена...
Вот тогда я получил кое-какой опыт семейной жизни и то, что потом назвал «сексуальным шантажом» ... и через который выработал в ЭТОМ плане свой «стиль» отношений с женщинами на всю последующую жизнь,  быть может, своеобразный, но... это мой стиль... так что...
...Наша первая ссора... и первая «холодная» ночь: Ленка, демонстративно надев пижаму (что бывало только в периоды МС), отвернулась к стене...
...Потом мы, как водится, помирились... Но ведь не «навечно»: кто из молодых и любящих друг друга без ума, живет «умом»?..
...И каждый раз происходил все тот же «сексуальный шантаж»: пижама... молчание... «ко мне задом, а к лесу (стенке) – передом»...
...Как-то после работы мы с ребятами пошли в ресторан «Восток» ...ненадолго... И там я случайно встретил ...свою бывшую и первую «секс-учительницу», что и правда была учителем в той школе, где я учился... Короче, ВСТРЕТИЛИСЬ... Там не было никакого «носом к стенке»: молодая ядреная баба... без комплексов... опытная... темпераментная... и к тому же классно делавшая миньет...
Да,  любил... по-настоящему... так,  что голова кружилась все 24 часа в сутки... Но ...не надо было Ленке шутить с моей другой «головой»... И именно с тех пор я усек одну очень простую и очень важную «деталь» в отношениях с женщинами: чтоб не быть зависимым от них в «этом» плане и, независимо от того, в КАКИХ ты отношениях, надо ВСЕГДА иметь пару-тройку «левых» вариантов...
..И уже не меня, а я стал «обламывать» тех, кто вот таким способом пытались меня «вразумить» («отомстить», если совсем глупая)… К тому же я уяснил одну простую вещь: женщине куда больше необходим секс: она гораздо сильнее от него зависима. И это ее можно (при наличие бОльшего упорства, а лучше связей «на стороне»...) «перевоспитать» ТАКИМ способом – «сексуального шантажа»...
...Все бы нормально... с приобретением такого вот опыта... Да. жалею только о том, что за всю мою жизнь и множества действительно БЛИЗКИХ – по душе – отношений, НИ ОДНОЙ (с тех пор) женщине я не смог быть ВЕРНЫМ: и пусть даже такие отношения длились месяц... неделю, я умудрялся «наставить ей рога»... так... «в целях профилактики» или … «превентивной меры»...
...А это означает что?.. Да отсутствие ЧИСТОТЫ этих отношений –  вот что: то есть того, с чем я в ПРИНЦИПЕ родился, к чему стремился всю мою жизнь...
     ...И кто ж в том – виноват?.. А?..

А мы любовь творили друг для друга,
Летели к звездам парою комет:
Так Бах писал когда-то свои фуги,
И тем остался в памяти навек.
Но у Судьбы своя есть партитура,
И жизнь прожить не поле перейти:
Ты увлеклась, и... лопнули все струны...
Теперь попробуй... снова натяни...


*****

Сентенция от ГОРО:

       ... А Зрелый Мужчина как старый, но надежный мотоцикл: доедешь куда надо… Вот только нужно знать, где у него искра, чтобы  завести.
       ... А то садятся разные незнайки, а потом обижаются, что «не хочет» ехать...
*****

    ... Уф-ф-ф... Ну,  вот... А то не знаю, что и было б...
    ... Все последние сексуальные встречи со временем нагнали такую волну неудовлетворенного желания, что я понял: выручит опять только О.
А потому и звонил ей вчера с раннего вечера:
    – Как насчет того, чтоб «покормить киску» завтра и там же?..
    – Там не получится... – отвечает она. И сквозь уличный шум я слышу в ее голосе явное сожаление... Однако второе было похуже. – Да и я, похоже, грипп где-то подцепила...
    ...Последнюю фразу уловил с трудом, и только при повторе, когда она уже села в свою машину, просек всю ситуацию...
    – Жалко... – я, как мог, постарался скрыть свое разочарование. – Но больше конечно, что ты заболела... Ладно, давай – выздоравливай там, а все остальное – потом...
    – Ты не сердишься?.. – спросила она. – Я ведь и сама уже с ума схожу по тебе... А тут еще – это...
    ... Разумеется, я уверил, что «нет» и, добавив оптимизму в голосе, пожелал ей счастливого пути...
    ... Делать нечего: как SOS шлю СМС во все оставшиеся у меня «стороны»… И, как нарочно, облом, облом, облом... Здесь – ПМС,  там – запарка на работе, а у этой «вечной пионервожатой» – подготовка к завтрашним выборам...
    ... «Нет... Тот период был неплох, когда их было семь, – подумалось мне. – Оперативного простору было  больше»...
    ... Мои мысли прервал звонок...
    – Я тут подумала... – это была снова О и явно еще в пути... – Сейчас заскочу домой, напьюсь таблеток и к – тебе... Не возражаешь?.. Ну, если, конечно, не боишься от меня заразиться...
    ... Во – попал!.. Я ж хотел до завтра дотерпеть... А она  сейчас... Да уж, да уж, да уж... Но это ведь совершенно исключено: у меня определенно аллергия на стуканье женских лбов...
    – Нет, – говорю просто-таки безапелляционным и чуть не «докторским» тоном. – Мне здоровье твое дороже... Давай завтра с утра созвонимся, и, если будет лучше, порешаем что к чему...
    – Хорошо, - кротко ответила она, и вышла из связи...
    ... А утром я так и сделал: позвонил сразу, как только остался один. И уже спустя час встречал О. в своих дверях... Вот всегда говорю, что если женщина не просто хочет, а ты ей – нужен, то ее не остановят никакие «гриппы»...
    ... Мы сразу по обыкновению прошли в мансарду и спустя минуту, что ушла на раздевание, упали в объятья друг друга...
    О! Это было что-то... А так, по-отвязному, с какой-то вальяжно-тягучей и одновременно  пылкой страстью не было давненько...
    ... Я превратился в ствол, а она в змею, где ее гибкая фигура со стоном скользила вкруг меня вверх-вниз, терлась низом живота и грудями по всему телу и чуть не проглатывая мой язык, впивалась губами в губы и куда попало ногтями...
    Горячая, как огонь, и с горящими же глазами, что во время оргазмов заливались патокой, О. была просто великолепна, и, не скрою, хотя мой мозг и работал в штатном режиме, холодно фиксируя происходящее, как на видео, я наслаждался этой Женщиной в полной мере, насыщаясь ее оргазмами, как Энергией Жизни, и ловил кайф от того, что сам же являюсь тому причиной...
    ... Время исчезло – остановилось: реальность заключалась только в этих тонущих глазах, этих немыслимых позах и этом великолепном  Женском Теле... И я не мог, да просто не хотел, от него отрываться... А, входя в раж, крутил и вертел его уже как игрушку, где насыщения все не было и не было, а потому мне хотелось продолжать все это вечно...
    ... Одновременно я думал, что же в ней такого, чего не было в других, с которыми я спал и вчера, и позавчера, и почти каждый день… Но визуально не находил: перед глазами мелькали все те же «женские штуки», которые я знал, видел и ощущал всякими и во множестве, а, тем не менее, встречи не с  О. почему-то казались какими-то тренировками и только с ней настоящей игрой на результат...
   ... И вот снова, словно в подтверждение, когда я понял, что вымотал ее до самого упора, и дал себе разрешение на эякуляцию, она прошла,  почти как настоящий оргазм ... как сто лет назад... Ну, по крайней мере, с другими я такого давным-давно не испытывал... Пусть даже они были (и есть) моложе ее и красивее...
   ... Да, знаю, что если задамся целью ответить и на этот вопрос,  непременно отвечу, но сейчас мне хотелось сохранить это в себе, как тайну... тайну именно  О... Зачем? Да чтобы как можно долее балансировать с ней на Острие Страсти... И чтобы как можно долее не соскальзывать вниз, к обыденному...

Ну не баба, а сущий омут:
Так попал, что никак не выбраться!
Сколько раз уж давал зарок
И артачился, столько мог,
Но, поди ж ты,  возьмет позовет –
И опять на ее крючок
Сам иду, как дурная рыбица!
Что там в ней – не могу понять…
И на что я теряю времечко?
Но ложусь с ней опять в кровать
И  балдею от ног до темечка.
Раз не выдержал и спросил:
«У тебя там не с чертом сдельщина?
В чем секрет твоих чар и сил?..»
А она мне: «Я просто  Женщина»...


*****
 
     Когда я думаю о Женщине вообще, то мне всегда приходит на ум ассоциация ее с львицей... Ну очень все похоже: и повадки, и движения, и образ жизни, а, самое главное, менталитет Сути...
     ... Вот есть в этих особях НЕЧТО такое, что вызывает одновременно и удивление, и уважение, и восхищение...
     ... Ведь каковы бы ни были условия окружающей среды, женщины-львицы всегда и при любых обстоятельствах остаются верными этому самому Менталитету Сути: она и охотница, и добытчица, и страстная подруга, и самая нежная и заботливая мать...
     ... Лев-мужчина, несмотря на ум, силу, энергию, брутальность, наконец, редко сочетают в себе сразу все качества, которые вдобавок резко идут на спад при определенных (особенно затяжных) обстоятельствах...
     ... Вот почему женщины лучше адаптируются к изменениям окружающей среды обитания: им некогда «рассуждать да философствовать». Они ЖИВУТ здесь и сейчас, и им для этого необходимо делать и то, и другое, и третье: менять работу, садиться за руль авто, искать деньги на новый уровень жизни и стараться обеспечивать при этом престиж семьи и будущее детей.
     ... И потому они куда крепче «стоят ногами на грешной Земле», и поэтому же среди них куда меньше, в отличие от мужчин, особей ментального и духовного планов,  ведь именно земная  жизнь забирает их энергию без остатка...
    ... А уже оттого в них тоска по возвышенному, что в них самих присутствует от рождения, но которое в силу менталитета земной сути обычно не в состоянии самореализоваться ...
    ... И совершенно понятно, отчего они так тянутся к тем мужчинам, что живут творческой жизнью: таким образом они стремятся заполнить ту брешь, которую в них пробивает эта «се ля ви». Вот ведь в чем дело... А вовсе не потому, что они сами не способны летать...

Женщина – Почва, мужчина – Зерно.
Это знают от века давно.
Спор бессмысленно заводить,
Кто главнее кого должен быть.
Если почва черства иль зерно вдруг гнило,
В ком вину не ищи, не взрастет ничего...
Выхожу...
Из игры – выхожу:
Наигрался по горло,
Уж сыт…
Напоследок тебе я скажу,
Что другим быть никак не могу
И нет смысла «такого» любить.
Я как ветер «норд-ост»
Оттого,
Что, витая в пространстве Любовь,
Там простужен бывал много раз –
И остыла горячая кровь,
И потух огонек моих глаз...


*****
Объективно от ГОРО по поводу необъективного:
    «…Специалисты НАСА говорят о сенсации в науке. По их словам, им удалось найти доказательство существования жизни в космосе и получить научный ответ на вопрос «Откуда могла взяться жизнь на  Земле...».
    «...Специалисты»... – да ни хрена они не знают... И  какая-такая «сенсация»?.. Да вся Вселенная ПРОНИЗАНА Спорами Жизни с разными КОДАМИ Жизни... Их переносят «на себе» любые космические объекты... Вот только обретают они ФОРМУ только там, где есть для того ПОДХОДЯЩИЕ условия... Вот и все дела... Так что, все мы Дети Космоса... Только живем в «разных домах», имеем разный вид и СВОЮ Историю Развития...
*****

    ...Эта полученная мною Новая Информация как КОДА. Да и с логикой все сходится, хотя и выглядит как «насмешка»...
    ...Оказывается, человечество вовсе не «развивающаяся цивилизация», а «боковая» и «отмирающая» ветвь... И те 75% «пока не раскрытых возможностей мозга» - это ЗАБЫТЫЕ-УТЕРЯННЫЕ знания и навыки...
   ...И вот почему иногда эти способности – СЛУЧАЙНО! – возвращаются через кого-нибудь из ныне живущих, которых и называют «вундеркиндами».
Никаких «детей индиго» нет. И это вовсе не «дети будущего». Это случайные и сверкающие ОСКОЛКИ ПРОШЛОГО, которым, вдобавок, не суждено сыграть в будущем никакой роли.
   ...Настоящие Жители Планета Земля, ее ИСТИННЫЕ АБОРИГЕНЫ и ХОЗЯЕВА, давно стали обитателями Мирового Океана и Внутренней Земли: они ушли с поверхности от глобальной космической катастрофы, где и образовали Новую Цивилизацию...
   ...А на тех, кто живет (существуют) на поверхности (нас с вами), никто особого внимания не обращает, как на случайно сохранившуюся «плесень»: общение происходит между Теми, Кто внутри, и Теми, Кто навещают их снаружи, из Глубокого Космоса...
   ...Те же, кто внутри, рассматривают саму Землю, как КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕЛНОК, внутри которого они, как в кабине, летят сим одним известною целью и Пунктом Назначения.
   ...Нет: они берут нас иногда как «материал-сырец», но не более того... И точно НИКОГДА не пойдут на «контакт». Казалось бы, обидно… На первый взгляд... А, с другой стороны, а мы разве идем на контакт с муравьями или пчелами?.. Нет, конечно... Только берем от них «муравьиный спирт» да мед для своих надобностей... Вот и все...
   ...Метаморфозы, происшедшие со спасшимися после той катастрофы, прото-людьми, создали за миллионы лет ИНОЙ Разум, качественно отличающийся от внешне-земного. Эта цивилизация давно пережила планетарную фазу развития (когда на земле не было НИЧЕГО живого) и давно же вступила в Межзвездную Фазу Развития: она вошла в Кольцо Разумов Вселенной и теперь общается ТОЛЬКО с ними...
    ...Это их корабли вырываются из глубин океана и каверн планеты. Это они встречаются на орбите (Луне) и в Глубоком Космосе со своими Братьями по Разуму. Это для них приходят сообщения в виде пентаграмм. И это они отвечают тем же.
    ...Да, у «внешних» людей существовал шанс и им передавались Знания: в надежде что те «наберутся уму-разуму» и СОЗДАДУТ еще одну Цивилизацию Высокого Разума... Но... увы, увы, увы...
   ...Мне доподлинно теперь известно, ПОЧЕМУ не случилось... Да что толку... поведать-то  НЕКОМУ... Да, если честно, уже и некогда...

Встрепенувшись, душа полетит,
Вырываясь из скучного дела,
И лишится вдруг власти над ней
Моё бренно усталое тело…
Не желаньем телесным томим,
А высоким стремлением Духа,
Восхожу до Небесных Вершин,
Где стучит сердце звонко, не глухо...
Путеводной по жизни звездой
И предвестницей нового мира
Вдруг под именем этим твоим
Придет то, что еще не случилось...

     *****
Из сентенций ГОРО:
   
     Ссылка на «обстоятельства» говорит об отсутствии или бессилии чувств.

*****

    ... Как все банально и просто: мы молча едем за город с одной целью – «трахнуться». И это вовсе не то, что было раньше...
   ... Я вижу, чувствую ее нетерпение, но сам никак не «завожусь», а потому советую проехать еще дальше:
   – Тут дачи недалеко... Не хватало еще, чтоб нас, как детей, застукали в машине...
   ... Но вот третий или четвертый сворот с шоссе в лес, и она, не спрашивая и не советуясь, молча сруливает на подобие дороги, по которой мы, петляя по ухабам и рытвинам, углубляемся в самую чащу, пока не натыкаемся на старую стоянку: следы кострища, пару банок и бутылок... И, однако, это место где можно развернуть авто...
   ... Я выхожу и отправляюсь за ближайшее дерево отлить, а когда возвращаюсь, вижу что «автомобильное ложе любви» уж готово: сиденья ее CRV принимают вид двуспальной кровати, сверху – широкий плед, на котором сама О., болтая голыми грудями, освобождается от брюк...
   ... Как автомат, снимаю с себя все, ложусь на спину, мягко удерживаю ее, когда она пытается скользнуть вниз... Нет-нет, дорогая, только без «минета»... Все равно ничего не почувствую да и условия антисанитарные... О. еще немного упрямится, но, в конце концов, и не в силах уже сдерживаться долее, усаживается на мой «конец»... «Ну все... Погнали наши городски...» – почему-то приходит мне в голову при виде ее скачущих надо мной «доек»... Я пытаюсь поймать какую-нибудь за сосок губами... Удается... Она, мотая головой, вскрикивает, влагалищем жадно вбирает в себя весь мой член без остатка и кончает, кончает, кончает...
   ... Мне этого мало... скучно... Постоянное желание вымотаться в сексе, как освободиться от зависимости, остается нереализованным, а потому, когда она жарко и прерывисто – со всхлипом - дыша, наваливается на меня всем телом, я чувствую лишь раздражение...
   ... Но ведь «заканчивать-то» надо... Иначе, зачем весь этот ... «сыр-бор» ... или, вернее, зачем я в этом сыром бору оказался...
   ... Мы переворачиваемся набок... О., пытаясь понять, как я хочу продолжить, вопросительно смотрит на меня... Я же, колеблясь. медлю... Но потом, решив не искушать свое обоняние, беру О. не сзади (о чем мелькнула сначала мысль), а забросив ее ноги на свои плечи сверху...
   – Ну, нет, – сказала О. уже после всего, одетая, и придирчиво глядя на себя в зеркало заднего вида. – Все-таки в авто совсем не то, что у тебя..., – она закончила прилаживать прическу и потянулась ко мне губами. – Ну, почему... когда все вернется на круги своя... твой корабль... капитанский мостик... звезды и музыка... ведь так здорово было!..
   – Ага..., – отвечаю чуть ворчливо, так до конца и не избавившись от раздражения. – По твоему мнению, я вечно должен быть этаким ... «летучим голландцем»... петь песни... читать стихи... А ты спросила, каково мне вообще-то «бобылить»?.. Ни тебе  постирать... ни прибрать... да и просто каждое утро не услышать «доброе утро»...
   – Но ведь ты сам же декларировал «свободные отношения»! – парировала она. – Ты! И именно ты! Заметь – не я...

Я сжигаю мосты за собой,
Я сжигаю мосты между нами,
Отпускаю из сердца любовь,
Сам себя от тебя отрываю…
Нет нужды говорить «уходи» –
Твое сердце и так всё узнает.
Пусть судьба погорельцам любви
Сама молча грехи отпускает.
Не ломай горем темную бровь
И не стой у окна одиноко.
Знаю, встретишь другую любовь,
Ну, а ту вспоминай сном далеким…


*****
   Из сентенций ГОРО:

    Если женщина смотрит на мужчину как на противника, она тем самым уже ПРОИГРАЛА как женщина.

*****

    ...Большинство, если и слышали о «единстве противоположностей», то трактуют для себя эту универсалию бытия абсолютно ложно. Мало того, очень многие проецируют свое искаженное понимание на взаимоотношения полов, что почти всегда приводит именно к страданиям.
    А зачем они (страдания) вообще (сами отношения) нужны? Это что? Таким образом «через тернии – к звездам»?
    ...Но практика показывает, что, напротив, «горшок об горшок и – врозь»...
Вот если бы и взаправду «спасение утопающих» было «делом рук самих утопающих», то дело другое, а то ведь обычно «тонущий по жизни» не учится плавать у того, кто умеет, а попросту топит того вместе с собой, а то и вместо себя...
   ... Лично я давно понял, что «единство противоположностей» во взаимоотношениях полов вовсе не означает войну между женщиной и мужчиной... Вовсе нет, как нет ее и ни в одном ином не-человеческом биологическом сообществе, что эта самая «война» попросту намеренно привита хищными неогоминидами в людское сознание, чтобы манипулировать им для извлечения их выгоды...
   ... И лично с тех пор я ищу, встречаюсь и живу только с теми женщинами, с которыми нет никакой нужды воевать ни по одному из вопросов одного с ними бытия, так как точно знаю, что я и она – это две стороны одной и, самое важное, светлой медали...
   ... Знаю и другое: совершенно бесполезно (а значит, неразумно) пытаться «учить» кого-то истинному положению вещей... Такое понимание дается от рождения: и если тебе дан такой ключ, то моя задача только помочь тебе увидеть дверь, а не открыть ее за тебя...
   ... Зато когда ты ее откроешь, то попадешь именно в тот же мир, в котором обитаю и я сам... А какая нужда обитателям одного мира воевать?.. Ведь где нет «чужого»,  что там «завоевывать»?..
   ... Да... Встретить себе подобного – Большая Удача, быть может, даже уникальная... И здесь имеется в виду именно подобного по сути, а не по существу (что может «существенно» меняться)...
   ...Да-а-а... А ведь жаль, что у людей это «не на лбу написано»... Ведь пока «докопаешься» до этой сути, то и от тебя самого «одни роги и ноги могут остаться»...

Говорю , мне нужна «оторва»,
Но не как проститутка и ****ь,
Не «минорная», не «мажорная»,
А рожденная в небе летать…
Нет, не против того, чтоб умела
И варить, и носки мне стирать,
Пусть в постели поднаторела
До меня – я не стану пенять.
Я хочу в ее теле пьянящем,
Исторгающим страсти крик,
Колокольчиком звенящим
Песню схожей Души уловить...

*****
   Из философского от ГОРО:
    ... А не прощаешь себе не то, что ты сделал, а как раз того, что  не сделал.
*****

 
На всех маски... Кругом  декорации...
Я ж реальною жизнью живу:
Ничего наносного и лишнего,
Как утес на морском берегу.
...Надо мною проносятся чайки,
Океан бьет в подножье волну.
Вон там стайкой резвятся дельфины,
Кит, вздохнув, занырнул в глубину...
Хорошо! Я здесь СВОЙ, до крупиночки,
И с Вселенною  в полном ладу!
Ну , а люди кругом, как былиночки,
Всё дрожат и дрожат на ветру...


*****
   
          Знаешь... а мне опять пригрезилось счастье...
      (из одного женского письма)

«...Знаешь, а мне опять пригрезилось счастье... И это связано с тобой... Боже мой!.. Да я просто физически это ощущала!..
...Вот я слышу, как открывается дверь... звякают брошенные ключи… Потом я слышу твои шаги... они приближаются... я вся дрожу внутри, как струна, в ожидании и предвкушении твоего появления, но делаю вид, что сплю...
...Потом твоя ладонь на моей щеке... Я остро ощущаю аромат Твоего присутствия... Протягиваю руки навстречу... и... Дорогой мой, нежный, неповторимый, самый лучший на свете!.. Я в радостном забытьи целую твои ресницы, щеки, губы... Глажу твои волосы... – не верится!..
...Потом я открываю глаза... – НИКОГО... Я по-прежнему одна в своей квартире... в одинокой постели... – старая и просто уже убитая всё не сбывающимися ожиданиями  баба...
...А где-то там, далеко-далеко, на тебя, наверное, изливается чужая нежность... И весь мой сон – это чья-то чужая явь...
...Ты даже не представляешь, как я устала от этих грез...»

 
     От Женщины

Мне показалось, отпускать
Я научилась без сомненья
Мечты в себе, а сожаленья
Рукою твердой обрывать:
Обычен голос, ровен взгляд –
Я чувства ставлю под каблук…
И, усмиряя сердца стук,
Берусь пустое обсуждать,
Но тон-предатель выдает
Извечный женщины секрет:
И он, конечно же, поймет,
Что это «да» за этим «нет»...

Из сентенций ГОРО:
 
  Отношения как костер: если оба хотят возле него греться, то должен  каждый подкладывать в него дрова

*****

   ...Возможно, что упреки в моей безапелляционности к проявлению «обычных человеческих слабостей» резонны и обоснованы, но ведь, черт возьми, я считаю, что после 50-ти, когда время моего пребывания здесь, на Нулевом Уровне, пошло как год за пять, это имеет куда как веские основания!
    А самое главное, ну почему, почему я из-за этих т.н. – и чужих к тому же! – «обычных человеческих слабостей» должен сужать, коверкать, приспосабливать неизвестно подо что свое Жизненное Пространство, в котором ДОЛЖЕН чувствовать себя – ну на все сто! – естественно и комфортно!
    Ведь Индивидуальное Жизненное Пространство – это как раз то оправдывающее эгоцентризм пространство, что есть (и должно быть!..) у каждого с самого Зарождения: в клетке, в утробе матери, а по выходу наружу в самом укладе жизни! И кто заходит туда без спросу, «лезет со своим уставом в чужой монастырь», тот не что иное, как нарушитель.
    ...«Ты хочешь идеала, а его быть не может в неидеальном мире!..» – так примерно мне говорят, и я – да – соглашаюсь ... Вот только с маленькой оговоркой:  «Но стремиться-то к нему (Идеалу) мы должны?!..»
    И потом: почему не может быть идеальных отношений между всего двумя субъектами объединенного Жизненного Пространства?! Да оно просто обязано быть таковым! И если один из двоих этого не желает понимать, не хочет к тому стремиться, то не справедливо ли будет делать в отношении такового «оргвыводы»?.. Вплоть до вывода из объединенного Жизненного Пространства своего Индивидуального Жизненного Пространства как «Я» или изгнания оттуда «Я» другого?..
    Вот ведь как надо рассматривать тот же пресловутый «развод» между супругами или капитальный разрыв отношений между друзьями.
    ... И нет – ну никакого права! – объяснять, а тем более, оправдывать деструктивность своих действий этими самыми «обычными человеческими слабостями»: ну нагрубила... ну оскорбил... ну психанула... ну оттолкнул (да так, что руку сломала!..), ну напился, наконец (как свинья) ... Короче, с кем не бывает-то?..
    ... Не должно быть такого! Ни одного, ни двух и ни трех раз! Никогда не должно быть!
    ...Совсем – напротив!
Два Индивидуальных Жизненных Пространства, объединяясь в ОДНО, должны почувствовать каждый своим «Я» только улучшение, только радость, только удвоение Добра, а не зла!
    Пусть это будут «только» сами отношения безо всякой примеси резонно-бытового меркантилизма или иных «благ цивилизации», и которых порой за ними кажется так «мало». Пусть! Все равно это то фундаментальное, на что можно надстроить и все это остальное, и что потом в совокупности может дать гармонию семейных отношений!
    И, если хотите таких, не снижайте планку! Не идите на вечный компромисс «обычным человеческим слабостям»! Идеальные отношения бывают! Они могут быть и у вас!
    ...Ну, а иначе  зачем тогда  все...

      Вечная любовь

Все равно я тебя буду ждать
В зимний вечер... в весеннее утро...
Письма старые буду листать
И на фото смотреть поминутно...

Буду ждать вопреки и всему:
Пересудам досужим, и слухам,
Ревновать сумасшедше к «нему»,
Хоть не знаю  ни сном и ни духом...
Буду ждать, если даже умру,
В этом облаке... в воздухе синем...
Пусть не  здесь, ТАМ-то точно дождусь
Вон той звездочкой неугасимой...

*****
   Из сентенций ГОРО:

    Иногда просто необходимо вспоминать, что ты состоишь не из одних гениталий

     *****

   ...Да все фигня, на самом деле: и ни одной из женщин, с кем мне довелось познакомиться как философу-писателю или как поэту-барду, после одного, много двух романтических вечеров, я уже не был нужен в этом качестве, а константой дальнейших отношений являлась только моя эрекция...
  ...Поэтому, когда Т., у которой я не был почти месяц, с порога «запела» всю ту же песню: «Ну, вот... так долго не виделись, а у тебя снова времени в обрез: ни поговорить, ни даже чаю со мной попить не хочешь...» Все это вместо «угрызения совести» во мне вызвало глухую досаду: «Да разве ты для «разговоров» взяла сегодня выходной, о чем так «ненавязчиво», «всего» трижды, сообщила по СМС?»
   ...Однако «перед этим делом» все же поговорили ... минуты четыре...
   ...Тем не менее вполне понимаю эту – чисто женскую – манеру поведения: и что причина тому вовсе не стремление ее к «романтизму» или «игра», как полагают. Просто женщине всегда так «хочется», что она сама на себя за это досадует, и, чтобы не выказать свою жгучую зависимость от мужчины и не выглядеть в своих глазах «проигравшей» (а здесь лежат истоки и т.н. «феминизма»),  вымещает все это на мужике, стараясь ввести его в то же состояние зависимости, но уже от нее. Здесь необходимо только «подыграть» ей… Ну... хотя б из уважения к ее Женской Сути, что у мужчины не всегда получается ... Ведь у него на эту игру вечно не хватает времени ... да и ленив он зачастую, что тут говорить...
   ...Потому, зная женщину «как облупленную», я лично попросту компенсирую всю свою «мужскую толстокожесть» уже в постели: и этим же снимаю все ее напряги по поводу якобы моего «небрежения» к ней как к личности...
   ...Да все в порядке, милая... Я все тот же: нежный... внимательный… и «целующий тебя везде» ... Но, однако, действительно, давно тут у нее ничего не происходило,  будто на «целку» попал... и притом какая жажда-то!..
   ...Т. «кончила» почти сразу, но я еще долго, часа полтора подряд, выматывал ее, крутя как на колесе аттракциона и притворяясь, что все теперь-то точно «закончил», а затем начиная крутить его снова и снова...
   ...Где-то глубоко внутри подспудно снова появился страх, что у меня осталось лишь визуальное восприятие «объекта» и что на фоне ее полета все мои «бочки», «иммельманы» и «кульбиты» выглядели как-то ... ущербно... Е-мое!.. Да неужто я совсем потерял способность вот также летать!..
   ...Однако – что бывает редко (и уж точно не со всеми!..) – полный оборот в обмене сексуальной энергией произошел: мое лицо загорелось, и я, «оторвав кусок» от ее удовлетворения,  пошел вниз «на бреющем полете»...

Я бросаю философствовать –
начинаю куролесить.
Не хочу на полусогнутых –
«время лечит, время лечит».
Развернусь по-настоящему –
ну, держись теперь Татьяна!..
Превратимся: будешь кроликом,
ну, а я так тем удавом.
Щелк кнутом! ... И тут же пряник –
в цирк с тобою поиграем.
Кто останется в накладе,
то судьба пускай решает.
Я тебя как грушу вытрясу,
раз самой «так захотелось».
И оставлю только семечки –
вот на что ты налетела...


*****
   
   ...А в 4.30. умерла Катька. Умерла в окружении всех этих «вискасов», рыбных филе, кусочков сырого мяса, которое только и ела при жизни, баночек с молоком и сметаной, что я всю неделю таскал ей, а она так ничего и не съела... Она будто выключила сама в себе какой-то «рубильник»...
   ...Она была тем единственным, что я взял из прошлой семейной жизни полтора года назад... Нет, я не стал ничего тогда «делить»: «вывозить мебель», выкатывать из гаража «железную бочку на колесах», складывать в коробки разную утварь и еще какой нажитый за 11 лет ХЛАМ... Я взял СЕБЕ только ее, Катьку... И даже не потому, что она смотрела на меня ТАКИМИ глазами: я знал, что там, куда я переезжаю, ЕЙ будет лучше: на свежем воздухе, на траве, среди деревьев и птиц... Вот и все...
   И я уверен, что сделал правильно, потому что этот последний год ее жизни, она точно была счастлива: и когда ночами сидела со мной в мансарде, где я работал, и когда «крутила кошачьи романы» со всеми котами округи, и когда носилась по крышам, гоняя бабочек и птиц…
    И она была БЛАГОДАРНА мне за все это от всего ЧИСТОГО кошачьего сердца, которое и выразила в ответ на прикосновение моей ладони к голове своим последним мурчанием, как словами «я люблю тебя», после чего и отошла в мир иной … И у меня, у пятидесятилетнего мужика, который прошел  все «огни и воды» и которому в жизни (и не раз!) эти самые «медные трубы» исполняли и похоронный марш, и праздничный туш, вдруг сама по себе (ну что ты будешь делать!) неожиданно, выкатилась слеза... А вместе с нею, где-то там, в высокой, высокой ТИШИНЕ, со звоном последней струны оборвалась в памяти и та связь, что еще удерживалась между мною и моей «бывшей»,  когда-то поступившей со СВОЕЙ – не моей! – кошкой так... «по-человечески»,  а то есть  предательски...
    ...О! Женщины всех «сортов», «форм» и имен, которых я только встречал в своей жизни и которые в большинстве своем заходили в нее с одним и тем же лозунгом «я», «мне», «мое», это вы – «кошки»!.. И Катька среди вас – это тот Человек, что по настоящему-то и заслуживает скупой мужской слезы при прощании...

Уж не осень – зима у порога...

Уж не осень – зима у порога...
И пора уж долги подсчитать:
Сколько было и сколько не Отдал,
Что осталось и чем отдавать...
Право смех, сколько лишнего скарбу
Накопил и что можно продать!..
Всё земное... пустое...
Вот ТАМ же
Уж не будешь, как здесь, торговать!..
Не купить ТАМ ни Совесть, ни Волю,
Да и Честь ни на что поменять...
Сам собою,  без чина и доли,
Перед Ним должен будешь предстать...
...Рубикон перейти здесь несложно:
Раз! – и в дамки... И сумма вдвойне...
А вот  ТАМ...
Нету выбора – вовсе:
Бац! – и – сгинул!
Как мошка во Мгле...

*****

 ...Ну, думал, все – кранты! Уж настолько я за последние месяцы пал в эту «бытовуху», стал «как все», что меня попросту «выключили»: отключили мне Вертикальную Связь, а моя Муза окончательно «сделала мне ручкой»...
   ...А в прошлую ночь (как уже часто) я не пошел вниз, в спальню (где, между прочим, меня и ждали), а, побездельничав между видео, музыкой и Инетом, так и завалился спать на своем разобранном до типа «японской лежанки» диване.
  ...Проснулся как всегда (что независимо, во сколько заснул) – около четырех утра ... Но не просто так, а от чего-то постороннего...
  ...Несколько секунд соображал, «въезжая» в реальность, а когда осознал, последние волосы зашевелился у меня на голове, а кожа на теле вся так и покрылась мурашками: гитара, моя заброшенная и пылящаяся в углу, играла... Играла прекрасную (нет, наипрекраснейшую!) мелодию, которую я никогда не слышал и, разумеется, никогда бы не смог ни сочинить, ни, тем более,  сыграть...
  ...При этом даже мысли не возникло, что у меня «крыша поехала»: так это было реально, и, несмотря на необыкновение, обыкновенно, как сама эта реальность...
  ...Вслед за этим, пришло и другое осознание (а вернее, чувствование): кто-то на ней играл...
  ...И только я, превозмогая страх, но снедаемый любопытством, пошевелился, как мелодия тут же прекратилась, а гитара, до этого смирно стоявшая в углу, жалобно звякнув струнами, упала...
  ...А потом я еще два дня ходил под впечатлением того, что БЫЛО, пытаясь разгадать, что бы это значило...

      Ода моей гитаре.

Когда тоска возьмет за горло,
На сердце ляжет камнем груз,
К гитарной деке, как ребенок,
Щекой доверчиво прижмусь.
Она навстречу встрепенется,
Тональность точно уловив,
Струны Души своей коснется
И песней к Небу полетит!
О, милая моя гитара!
Она, как мать и как сестра,
Всегда любого принимает,
Как парень в доску мне своя!
А сколько мыслей потаенных
Она в себе моих хранит!
Грущу , минорное сыграет,
На смех мажором прозвенит.
Как безупречно-деликатна,
Самоотверженна она!
Где ревностью не изводя,
Другой поет, меня любя...
И даже скромно отвернется,
Когда щеки моей коснется
Чужая в общем-то рука...
Подруга верная – гитара!
О, если б мог так доверять
Я людям, в ком душа живая
Так часто может предавать!
Где за красивыми словами
Насквозь фальшивый звукоряд!
...Как мало их, друзей надежных,
Тех, что остались в Высоте...
И  женщин, в чьих объятьях можно
Душой прильнуть к родной душе...
Моя надежная гитара,
Дай подтяну твои колки...
Потертый гриф рукой приглажу:
Пока я жив, и ты... живи...


*****

Из сентенций ГОРО:

    Жизнь любого и каждого – это фильм со своим сюжетом, но с одним на всех и заведомо всем известным  концом.

*****

   ...А вчера в заштатном боевике, которым я коротал вечер, одна сцена, даже просто фраза прям за душу щипанула... Уж так я почувствовал, а заодно и примерил на себя ее содержание...
   ...И, действительно, человек моего (или чуть постарше) возраста, также имевший многое и участвовавший во многом, а потом потерявший все это как утрату идеалов и ценностей, не смог зацепиться за то, что нынче именуется «настоящим успехом» и попросту застрелился...
   ...И это тогда, когда ему по нынешним меркам «наконец-то крупно повезло»: стал – ну просто сказочно – богат!
   ...Но как же я его понял-то! Как почувствовал! Ведь он только попробовал вписаться во «все это» ... сказочное свинство и ... не смог. Просто биологически не смог ... стать свиньей...
   ...А чего стоила эта «проба»? Да жизни друга, который тоже на пару с ним на старости лет по глупому «купился» на то, что «все можно купить»...
И вот тот погиб, а этот после этого сразу застрелился, весь усыпанный бриллиантами...
   ...Кино, конечно,  и, тем не менее, его предсмертная фраза «Да поздно... поздно начинать все сначала...» ТАК реально засела в моей голове и ТАК оказалась созвучна моему нынешнему ощущению, что ... я даже про себя усмехнулся в тот момент: «Ну, что ж... может, это и неплохо, что я оба ствола давно уже сдал ... вместе с должностями...»

А когда свою роль отыграю,
В горсть сожму всю межзвездную пыль,
То пойму: нет ни ада, ни рая.
Кто в то верит, всего лишь рабы!
Отражая в себе Мирозданье,
Сам себе для себя  Властелин,
Я Вселенную смерю шагами,
Видя Свет Совершенный вдали.
Скажет Он: «Я тебя принимаю!
Ты достиг, потому что постиг!»
...Вот тогда я узнаю Нирвану,
Слившись с Вечностью мигом своим...

*****

   ...А еще я люблю 1-е июня... Не знаю, видимо, на этом есть отпечаток ассоциаций с чем-то, особенно волнующим душу... А, возможно, и отпечаток Счастья... Но я каждый год хочу повторять ЭТО, а потому жду...
   ...Нет, я могу сделать это в любой другой летний день, но... это будет уже не Первое Июньское Утро, а я хочу именно – его...
   ...И пусть, пусть даже персонаж в нем будет другой, но сюжет – тот же...
   ...А первое июня – воскресенье... А накануне у нас была шикарная баня на двоих: с ласковым мытьем друг друга с головы до ног махровыми рукавицами, брызганьем аэрозолями, крепким, но нежным хлопаньем березовыми вениками в парилке и обливаниями прохладной водой по выходу из нее... А потом... потом лежанием на диване перед теликом и распивающими шикарный чай с медом...
   ...И, разумеется, безумный секс, начатый на диване и продолженный в спальне, на нашей широкой кровати-«барже»...
   ...А утром ... О! Утром!.. Когда Она еще спит такая... такая... ну, как это Июньское Утро, я тихонько выбираюсь из-под легкого одеяла, одевая халат, иду в ванную и принимаю душ... И уже потом, включив чайник для кофе и прихватив корзинку для зелени, выхожу из дома...
   ...Я прохожу по дорожкам нашего садового участка,  треплю загривок вышедшей из будки собаки, говоря в ответ на радостное её повизгивание: «Да тихо... тихо ты...» Захожу в теплицу, набираю всего и всякого для самого восхитительного в мире июньского зеленого салата, но, самое главное, бережно срываю давно ждущий этого белоснежный цветок,  даже не зная какой, но похожий на розу и ромашку одновременно...
   ...С ним и корзинкой я выхожу обратно и – замираю: радуга!.. Радуга касается моих рук, и я не сразу понимаю, что ее рождает этот солнечный луч, что, отражаясь от полиэтиленовой крыши, еще и растекается золотым дождем по грядкам, обращая капельки росы в настоящие бриллианты!..
   ...Воздух чист и свеж... Еще очень рано, а потому тихо. И лишь где-то далеко-далеко и, почему-то щемя сердце, едва слышится стук колес утреннего поезда...
...Я поднимаю голову: в ослепительно синем небе – ни облачка… И только два белоснежных следа от реактивных самолетов, что пролетели накануне, медленно-медленно тают... тают как моя душа...
   ...Наполненный всем ЭТИМ, я  возвращаюсь, плотно закрываю за собой двери кухни, тихонько включаю «радио-7» и под него готовлю кофе и салат... Сервирую стол на двоих... и смотрю на часы: пора!..
   ...Я снова снимаю халат, беру цветок, чашку кофе и шоколад, захожу в спальню,  присаживаюсь на край кровати, нежно дотрагиваюсь цветком до Её лица... Провожу им по глазам... по губам... провожу по шее – вниз... одеяло мешает... я тихонько тяну его на себя, обнажая эти белоснежные холмы с розовыми сосками... Не выдерживая, наклоняюсь, дотрагиваюсь до одного их них – губами...
   ...Томная судорога пробегает по Её телу... Она просыпается... открывает глаза... видит меня и – цветок... Улыбаясь, протягивает навстречу руки... А я едва успеваю поймать скользнувший с одеяла поднос и поставить его на пол...
   – С Первым Июньским Утром, моя дорогая... – говорю я Ей протягивая цветок...

Перед Вами я падаю ниц
И целую стопы Ваших ног
Под волшебное пение птиц.
Вы, как фея, возникли из грёз.
Я, пожалуй, скажу не тая
И причины не стану скрывать:
Вы отныне Богиня моя –
Вот и всё, что могу я сказать...



*****
   
О важном от ГОРО:
 
   Демократия – это свобода любому быть эксплуататором.
Или – исходя из Видовой Теории - узаконенная возможность представителям хищной части рода (породы) Homosapiens открыто проявлять биологические свойства своей натуры: причем под прикрытием демагогического лозунга «общества равных возможностей».
*****
 
  ...Мое смурное настроение и тягостное чувство какой-то предрешенности, что владело мною уже несколько дней, наконец, выродилось: мой «запрос», провитав в глубинах Метавселенной, вернулся ответом в виде Одухотворенной Вертикальной Связи, и это как всегда было – НЕЧТО...
  ...Не помню, конечно, КАК я себя чувствовал до выхода в этот мир, когда находился в утробе своей матери и был связан с нею, а, значит, через нее и с внешней средой, через пуповину... Но, вероятно, тоже самое, когда меня теперь ПОДКЛЮЧАЮТ как частичку Разумно-Энергетической Материи к ней самой, как ПРА-Матери ВСЕСУЩЕЙ... Информация в этом случае идет как Животворящий Поток, и это то самое, что наполняет Душу, то бишь заполняет мою Индивидуальную Энергетическую Матрицу...
    – Не отклоняйся от Курса, не растрачивай время понапрасну... и не – расстраивайся... Ты все делаешь правильно...
    – Я теряю связующую нить между собой и тем, что происходит... Чувствую себя живым листом с умирающего дерева...
    – Это не «дерево»... – лишь ветка с Древа Жизни... Если окажется нежизнеспособной, пусть отсохнет...
    – Но это же целый Мир...
    – Уже нет вой ... Он принадлежит теперь Темной Стороне...
    – И что?.. Неужели ничего нельзя сделать?..
    – Нет нужды в том... Каждый мир должен САМ выбрать свою судьбу...
    – Мне жалко... В нем еще так много хорошего... светлого...
    – Оно не исчезнет... перейдет в ИНОЕ качество...
    – Мне почему-то хочется плакать...
    – Это понятно... ведь ты появился ВПЕРВЫЕ здесь тоже со слезами... Но потом ведь познал и Радость… И даже был счастлив...
    – Жил-был я... стоит ли об этом...
    – Будут ИНЫЕ Радость и Счастье... здесь твое Бытие не кончается...
    – Я понимаю... Но отчего-то так хочется этих ... земных...
    – Не войти в одну и ту же воду Реки Времени дважды... Ты много раз ХОТЕЛ... и тебе ПРЕДОСТАВЛЯЛАСЬ такая возможность... 

Сейчас взорвусь как 40 тонн тротила!
О, сколько Информации вместилось
Из-за того, что Двери мне открыли!
Но, показав ЧТО – ТАМ,
Закрыли...
Как будто жить мне предложили
После того, как попросту убили!

Да разве Знанье ТО под силу
Простому разуму,
Которое настолько хило,
Что до сих пор на уровне Нуля
РАЗУМНОГО теченья Бытия?

Ну и зачем мне Главный Ключ вручили?
Быть может, чтоб через меня
И остальных к тому же приобщили?
Но есть ли смысл и в чём для тех,
Кому все прелести животных здесь утех
Куда созвучней Музыки Небесных Сфер?

И стоит ли усилья применять,
Где нет привычки открывать
Ключом ту – Дверь, а лишь в нее
Своим бараньим лбом стучать?..

...Дается Истина, кому – ДАНО...
И никаким не запихать ее усилием
Туда, где зрелище и хлебное зерно
Есть главное мерило и вместилище...


*****

   ...Похоже, и точно – весна: и я как солнечный зайчик пробежался по ветреным юбкам, даже не успев встретиться с действительно интересной женщиной, что меня интересовала как Личность...
   ...Куда спешить?.. – сидело в подсознании, ведь секс с ней вторичен, а именно это в первую очередь влечет меня сейчас... Куда денешься: весна, весна, весна! А потому бросаю все неотложные дела и вновь лечу на рандеву, где обоюдное – секс, секс, секс!
   ...Я вообще-то, и уже давно, привык, что секс в 99 из 100 случаев случается сразу, на первой же встрече... Но чтобы вот так... чуть не у порога, как только за нами захлопнулась дверь ее квартиры, что-то не припомню...
   ...Весеннее обострение чувств или давнее ожидание этой встречи, которую я то и дело откладывал из-за других, а, возможно, все сразу,  но Л., казалось, сняла вместе с верхней и нижнюю одежду... Да я и глазом не успел моргнуть, как увидел ее в одних донельзя пикантных трусиках и просто-таки отчаянно сексапильном бюзике...
   ...Впрочем, все равно я быстрее оказался голым: ведь как только она, подступив вплотную, пробежала проворно по пуговицам рубашки и расстегнула ремень моих джинсов, мой «боцман» тут же уперся прямо ей в низ живота...
   ...Глаза Л. расширились, а краска возбуждения так и бросилась ей в лицо:
   – Ты что – не носишь нижнего белья? – выдохнула она и с каким-то вожделенным содроганием крепко обхватила его ладонью... «Как рукопожатие», – подумал я, привычно не чувствуя при этом никакого физически-сексуального ощущения: ведь эрогенных зон мой «боцман» давно уже лишился...
   ...Я нежно, но настойчиво удержал ее от стремления скользнуть вниз – и правильно: ведь этот упоительный и глубокий поцелуй губы в губы и переплетающимися, как змеи, языками стал куда более приятной прелюдией, чем миньет... И я понял это по ее счастливым и пьяным глазам...
   ...Её трусики и бюзик слетели, как «флаги капитуляции», и мы начали тут же, на ковре и на диване её гостиной... Я был в ударе и, жадно покрывая поцелуями все ее тело, при этом умудрился ни в одном из положений не выйти из контакта, что довело ее до полного исступления...
   ...По-видимому, с ней давно (а может, никогда) не происходило такого: она разгорелась, как костер, и, уже полностью потеряв контроль над собой, сама уже делала со мной, что только хотела (и могла придумать), и, кончая раз за разом, все плыла и плыла с какими-то полубезумными глазами…
   ...В таких кувырканиях прошло минут сорок: мне было все мало и мало... Я никак не разгорался, «работал», как автомат, и просто «сканировал» ее со всех поз и ракурсов, по ходу сравнивая ее с П., с которой встречался буквально накануне...
   ...Разницы в ощущениях никакой, новизны – тоже... И  все равно, хоть это было одно и тоже Женское Море, то была другая  Волна... И мне хотелось идти и идти по ней... Куда?.. Зачем?.. Не знаю... Возможно, уже не склонность исследователя, а просто природная страстная натура Светлого Авантюриста и Романтика влекла меня... или все-таки само Женское Море?.. С этими вздохами и ахами... водоворотами из кипящей страсти... молниями в глазах, что, как сквозь тучи, нет-нет, да и пробивались с-под дрожащих ресниц...
   – Ну ладно... – выдохнул я, когда она в очередной раз навалилась всем телом на моё и которым я ощутил всю «прелесть» жесткой диванной обивки. – Пошли в спальню... там уж продолжим по-настоящему...
   ...Она открыла глаза и посмотрела на меня так, что мне даже стало неловко...
   – Ты издеваешься?.. – были ее слова. – Так это было еще не «по-настоящему»?..
   ...Ну, что тебе сказать, милая, и в разнообразии есть такое однообразие!

Сколько тел мое тело узнали!
Сколько губ,
Сколько рук,
Сколько глаз
Целовали его и ласкали
И внимали речам сколько раз.
Те тела, без стыда обнажаясь,
Наготой искушали на страсть
И при этом себя подставляли
Снизу, сверху, и в профиль, анфас.
...Все со временем примелькалось,
Потеряв актуальность и власть,
И не тело мое тем устало,
А душа моя извелась...


       *****
О любви к себе...

...Мне самому не однажды, а сам я много-много раз слышал ответ со стороны на этот вопрос как откровенно положительный, задавали его как: «Любите ли Вы себя?..» Странно... быть может... Но когда я сам себе задаю этот вопрос, он падает куда-то в пустоту, и я не нахожу на него ответа... Вместе с тем со всех сторон несется «ЛЮБИ СЕБЯ!..» в первую... главную... (а иногда и в – единственную) очередь...
...Вероятно, в этом есть определенный смысл: ведь Любовь к кому-то (чему-то) это и стимул к движению... достижению, а, значит, ты сам себя будешь «продвигать» по этой жизни...
...И … тем не менее...
...Мне думается, что если такая «моногамия» и возможна, то только как возможность любить не себя, а в СЕБЕ что-то: какие-то черты характера, свойства натуры... и особенно, если ты ПРОВЕРИЛ это в себе ... временем, ситуациями...
...И, наверное, я  прав: так как видно и общеизвестно, что как раз мерзавцы и мерзавки,  любя себя (и только себя!..) больше всего на свете, потому и достигают гораздо чаще ВИДИМОГО успеха в этой (неправедно устроенной) жизни...
...Любили ли себя Лермонтов?.. Пушкин?.. Есенин... Маяковский...,  подставляя свой лоб под пулю?.. Или шли на этот шаг, УВАЖАЯ в себе нечто такое, что как раз не бывает в тех  СЕБЯлюбивых?..
...Самолюбие и себялюбие – вещи разные... Хотя между ними иногда и очень тонкая грань... И, наверное, что именно первое стимулируется любовью к чему-то В СЕБЕ, и проявляется как  гордость (но не гордыня)...
...Потому и оскорбленным бываешь больше всего от того, что тебя, предположим, не просто «обматерили» (как «себя любимого»...), а именно «плюнули в душу», где и ХРАНИТСЯ нечто тебе ДОРОГОЕ... Вот за ЭТО ты и ЗАСТУПАЕШЬСЯ, а вовсе не за себя...
...«Любить себя» – слишком грубый и в лоб вопрос: ну, а если в тебе нет того, за что можно вообще любить ЧЕЛОВЕКА?.. Или так мало, что это вовсе никак не ПРОЯВЛЯЕТСЯ?.. Никому незаметно?..
...Или то, о чем я говорю, «чрезмерные тонкости»?.. И нужно «просто» любить себя за то, что это ТЫ… И все тут?..
...Не знаю... Ну, не ставится этот вопрос во мне: как не ставится он для меня по поводу самого Мироздания – я просто ощущаю себя ЧАСТЬЮ этого Целого... Частью этих  звезд... облаков... реки... травы, деревьев... А если копнуть глубже, видимо, частью чего-то ХОРОШЕГО... доброго,  а, возможно, ГАРМОНИЧНОГО...
...И «любят» ли океан... утес... «сами себя»?..
...А сама – Вселенная?..
     Вечная Юность Природы...

Как вышиты, горы на синем холсте,
В барашках кудрявых их снежные лица;
Их смуглые плечи верста на версте
Зеленой одеждой покрыты.
А воздух недвижим, звенит, как струна…
Смеяться и плакать мне хочется:
Не тронута мной  и никем Красота,
Как Вечная Юность Природы

*****

    ...Забавное (но не лишенное смысла) выражение я услышал вчера от своего старого приятеля-литератора: обмениваясь впечатлениями о человеческой продажности вообще, он отметил женскую – в частности. А когда я попытался защитить женское реноме, то был, если честно, поставлен в тупик его прямым вопросом, а потом и – резюме.
   – Ладно, – сказал тот. – Пусть ты знаток там... исследователь женской сути,  но вот скажи: пригласит тебя, скажем, на классный уикенд или даже в шикарный круиз страшная, толстожопая и брюхастая баба, но при больших «бабках»... ну и, разумеется, при этом предполагается, что будет трахать тебя, сколько и как захочет... Ты согласишься?.. Ага... Ну, а как ты думаешь, из ста свободных от обязательств мужиков, сколько на это пойдет?.. Вот-вот, я тоже думаю, что, наверное, один... – И вот тут приятель резюмировал все сказанное, – Зато из ста свободных (да и несвободных тоже!) баб, только одна и откажется!.. Не-не... – он даже замахал руками. – И не спорь даже!..
   ...Что ж, возможно, от неожиданности, но, честно говоря, я и, правда, спорить не стал..

 Всегда будь мужчиной, везде будь мужчиной!
Когда ты с машиной, когда без машины...
С деньгами когда и когда ты без денег...
Когда выходной и в дрянной понедельник...
В театре, кино, в ресторане, в постели...
На лавочке в парке, в роскошном отеле...
По будням суровым и праздникам шумным
Будь сильным, будь чутким, а главное – умным!
И женщины все, что одна другой краше:
Людмилы, Варвары, Полины, Наташи,
Елены, Фаины, Марго и Галины
Вздохнут и промолвят: «Ну, есть же - Мужчины...»


*****
 
Из сентенций ГОРО:

     Дареному коню в зубы не смотрят – смотрят на того, кто такого подарил
   
*****

    ...Что ж... К тому собственно все и шло, я это исподволь чувствовал и даже ожидал, а тогда чего впадать в депрессию-то?..
   ...Ведь уже несколько месяцев, словно по ступенькам вниз, нисходили мои сексуальные желания, а я просто пытался удержаться на какой-то из них при помощи все новых и новых знакомств...
    ...Как за соломинку, едва веря, что это возможно, я уговаривал себя, что мой Мужской Листопад – это не следствие времени года, а только погоды: вот наступит новый день, придет ни эта, а другая и все... снова вернется моя былая Страсть к Женщине...
   ...По-серьезному звонок прозвенел где-то месяц назад, когда меня на соитие пригласила Т., которую всегда хотел, а я отказался, сославшись на занятость. А  на самом же деле мне ради «этого» просто не захотелось ехать пару остановок, тем более зная, что вечером секс, хоть и худшего качества, но все равно у меня будет с О., которая сама приедет...
   ...Точно также я не поехал в следующий раз к другой своей постоянной знакомке, тоже Т., с которой не хуже «заводился» и по той же причине: просто не захотел отрывать задницу.
   ...Пару же недель назад все это проявилось уже в более «острой форме»  с моей совсем новой знакомкой из Северного: где неделю покуражившись в переписке, я все же согласился встретиться, а когда приехал, кое-как исполнил свой «мужской долг» по причине вообще чуть ли не отторжения к «этому делу», хотя и в тот раз списал все на эту самую Н.,  нашедши в ее фигуре целую кучу изъянов...
   ...Но сегодня с точно также и кое-как добившейся со мной встречи П. это показалось мне почти что приговором...
   ...Ну, ведь «царь-баба», пробы негде ставить, до чего хороша: и «дойки» «третий», и бедра, и талия, и ноги,  даже «маня» как мне нравится – не бритая,  а ворсистая... А кожа и сам запах – просто обалдеть! А во мне... ну ни на чуть желания всем этим – обладать!..
   ...Но как же она переживала-то, что я и на этот раз стану менжеваться по поводу встречи вживую: ведь погоды-то никакой для рандеву...
    А я, честно скажу, поехал только потому, что запал на ее новые фото: уж больно она там показалась мне соблазнительной... И почему бы не попробовать это, пусть и показавшееся, но вожделенное?..
   ...Каюсь, стал каким-то ...эгоистом: и время ей обозначил, какое мне удобно, и чтобы квартира... И чтоб ждала меня она,  а не я – её...
   ...М-да-а... Но чем Современная Женщина хороша?.. Да тем, что вот захотела и сделает для себя все, чтоб получить это захотевшееся!..
   ...Но, однако ж, опять Северный... Да что за «дежавю»? И – вау!.. Даже место встречи то же, как под копирку, возле магазина «Каравай»...
   ...Ну, да ладно, покупаю по пути розу, подъезжаю – выхожу... Память на лица дрянь.  И не узнал бы, конечно, но она сама подходит: «Привет!..»
   ...А взгляд у них у всех и всегда одинаковый: одновременно – изучающий и мимолетно-ускользающий на ходу. И так умеют только женщины...
   ...Впрочем, я ее тоже сразу «срисовал», и через полчаса убедился, что и мой мужской взгляд стал не менее прозорлив: при всей своей «новизне», секс с ней вовсе не стал чем-то - новым...

Как нежданно Мужской Листопад
Постучал в мою Душу, как в двери!
А, казалось, не будет конца....
И как в это теперь мне поверить?..
Я ловлю женский взгляд на себе
Притягательно-томный, зовущий:
Я – желаем. Но пусто во мне
Аж до боли, до кома, до грусти!
Ну, а вдруг дело все ж не во мне:
Просто надо сменить всю обойму?
Ощутить снова пулю в стволе,
И послать ее вслед Незнакомке?
Я стираю навязчивый след
И с глаз шоры, как шторы, снимаю:
«Листопад»? У Меня?! Что за – бред!
Руль – сюда! Флаг - наверх!
ВЫСТУПАЮ!

*****

Сентенция от ГОРО искательницам «настоящих» мужчин:

     Дело в том, что на каждую НАСТОЯЩУЮ Женщину, приходится только один НАСТОЯЩИЙ Мужчина; остальные обычно друг друга стоят.
*****
               
                Мой капитанский мостик – святая из святых.
                Здесь даже не бывает ни близких, ни родных.
                Лишь Женщины взлетают, как птицы на корму
                ...Из них коктейль мешаю я вместе с Музою...

   ...Наверное, инстинктивно, следуя генетической памяти моих древних предков-мореплавателей, я обустраивал этот дом (его ЗАКЛАДЫВАЛИ еще мои дед и отец!..) под корабль: теперь здесь есть палуба, трюм и капитанский мостик... И  пусть все это еще не доведено до ума, но на нем можно «ходить» к далеким звездным мирам... по волнам памяти... иногда вздыматься на гребень Любви... Страсти...
   ...Мне иногда кажется, что на этом корабле я проплыл уже сто морей: столько было встреч… расставаний... горя... и – счастья... О!.. Как много всего было... И горел-то я на нем и – тонул... И разбивался чуть не вдребезги... и садился на мель...
   ...А какие здесь бывали Дамы!.. Молодые и зрелые, брюнетки и блондинки... Все такие разные, но одинаково прекрасные, страстные, полные любви и неги!..
   ...Сколько же их было... И чего только у меня с ними – не было...
   ...И вот я, капитан Горо, уже седой и старый... Такой старый, что сам себе иногда кажусь древнее самого корабля... Особенно тогда, когда на палубу вдруг всходит кто-то со Свежими Чувствами... с задором... и любопытством к тому, что здесь есть и еще будет...
   ... Ах! Как же я хочу тоже испытать такое!.. Но – увы!.. Это мое несчастное – де жавю, где и Новая Волна все же – волна... И, наверное, их было слишком много для одного – корабля...
   ...Да, они еще плещутся... Иногда даже бьют о корму... и даже бывает - раскачивают корабль... Но, похоже, ни одна из них уже не способна поднять мой Бриг к звездам – слишком тяжел он стал на такой подъем...
   ...Нет, я еще поднимаю паруса... Я еще держу штурвал в руках... И, самое главное, вижу Цель и иду по Курсу... Но... Как же мне не хватает в моем плавании Сокурсницы!.. Той, что – просто – сама собой была б тем Ветром Вдохновения, что постоянно наполнял бы мой Парус Надежды!..
  ...Надежды на Счастье... Любовь... что все это – ЕСТЬ... что все еще впереди... А, значит, и есть еще смысл в этом плавании под названием – Моя Жизнь...

Я по жизни блуждал
среди женщин-вселенных,
Их любил, ненавидел,
встречал и бросал…
И, казалось бы,  всё:
чашу полную выпил,
Ну, а что не допил,
все равно расплескал.
...Я стою на краю,
где душа на излете
Понимает, что здесь
больше нечего ждать…
И лишь странное сердце
по-прежнему хочет
Еще раз ту любовь
на себе испытать...

       *****

Из сентенций ГОРО:

А ты попробуй один на один выдержать взгляд своей Совести

*****

   ...Застонала, заскрежетала Душа, получив ответ на свой Светлый Зов и пытаясь вынырнуть из этого тягомотного болотного месива, где копошились все эти мимикриты... И даже Серебряная Нить казалась уже не эластичной нитью, способной протянуться до Беспредельности, а проржавевшим корабельным канатом...
   Дзинь!.. дзинь!.. дзинь!.. Лопались последние звенья опрометчивых поступков и низменных желани... И… о-о-о!.. Какое же все-таки это освобождение – очутиться здесь, в Своем Пространстве, как Родном Доме...
   – Здравствуй, Брат, - казалось, это сказало само Пространство миллионами самых сладкозвучных серебряных колокольчиков. И Душа, затрепетав в ответ неописуемым восторгом, растеклась в слиянии с Ним...
   – Мне нужна поддержка… Я изнемогаю «там», среди «них»... Я устал...
   – Ты сам все знаешь,  пока не выполнишь свою часть Программы Отца, не уйдешь...
   – Я осознаю это, но меня мучает всего более то, что я теряю веру в целесообразность выполнения ее, ведь даже Твоя часть, которую Ты когда-то выполнил «там», оказалась «ими» не востребованной...
   – «Ими» – да, но не такими, как ты... Вот ведь в чем все дело... Значит, есть Высшая Целесообразность в том, что МЫ приходим один за другим... Это как смена... как передача Эстафеты... Я мог принести лишь ту часть, что была необходимой ТОГДА, а ты – СЕЙЧАС...
   – Я хочу и не хочу получить Информацию о том, проиграли ли мы УЖЕ и «там», но я ЧУВСТВУЮ это... И это же больше всего угнетает как бессмысленность производимого мною... самого нахождения... самой роли... Я даже склоняюсь все больше к тому, что лучше просто дотерпеть до конца...
   – Ты ведь не сможешь «просто», а потому для чего сам себя мучаешь?.. Делай то, что ДОЛЖЕН делать... Вспомни, как ты помнишь обо мне и других ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ тебе и НЫНЕШНИХ Братьях... Разве кому-то было и есть «проще», чем тебе?..
   – Я помню... Но не вижу ни одного из Них рядом «там» ... сейчас...
   – Это было бы слишком расточительно... Каждый занят своей частью НАШЕГО Дела... Могу лишь с Любовью и Сочувствием попенять тебе, что ты тратишь много времени в отвлечениях, тогда как тебе по этому поводу уже все было сказано... Помни об этом... ВСЕГДА...

Дыхание Великой Катастрофы...
На всем печать Глобального Конца...
Все испытания закончены,
И в сроки,
Мы уложились, Мать-сыра-Земля...

Давался Шанс  и, «видит бог»,
Не скуден.
Был этот Путь, приведший в НИКУДА...
О, сколько сил потрачено!..
Но  люди
Не приняли Мир Света и Добра...

За то ушли Поэты и Пророки,
Не прорастет протухшая стерня:
От Зерен тех остались только крохи
Век доживать в молчании ягнят...


*****
 
    ...Представляю, что было б, если взять, да ВСЮ Информацию, что я имею, сделать общедоступной...
   – И что теперь?.. – спросила она, округлив на меня свои «итальянские» глаза, когда я едва приоткрыл ей часть Глобального Программного Обеспечения касательно ближайшего будущего человечества...
   – Ну... в 2024 году тебе будет... – (фу, ты... еле вспомнил: сколько ей лет)...- 57... еще 8 лет стагнации земной оси... 65...
   – О!.. – оборвала она меня со смехом. – Мне того вполне достаточно, а детей у меня нету ...так что... – её руки полезли мне под рубашку и заскользили по телу, вызывая во мне дрожь. – Скажи, а ты потому и «живешь одним днём», что «всё» знаешь? Я тоже... хочу «всё знать»... Хочу, хочу, хочу... – и она сама, уже теряя контроль от моих ответных прикосновений, падая, потянула меня на себя, а её слова вперемешку с поцелуями стали походить на горящий «бикфордов шнур»...
   ...Но какая откровенность!.. – мне показалось, что я попал на съемку порно-ролика, где оказался одновременно и участником, и «оператором»... Вот уж, действительно, «здравствуй, племя молодое, незнакомое!»
   «Ну, и чего меня понесло философствовать?» – с внутренним смехом подумалось мне, видя и ощущая, что и как она творила со мной...

Ты - мое Приятное Мгновение,
Словно лучик в небе золотой.
Я погружаюсь в сладкое забвение,
Когда меня ты трогаешь рукой.

К чему слова? Ведь есть сиянье глаз.
Молчанье губ, друг друга что касаются.
Слиянье тел. Божественный экстаз.
И – Вечный Миг, который не кончается!


*****

   ...А моя Теория бесполого «Я» в своем развитии – классная выходит вещь! Вот тебе и разрешение всех психологических и этических недоумений между полами! Ведь если наше «Я» одного рода, среднего, то чего нам разделяться-то? Остается только распределить правильно функции, заложенные биологически, и договориться о статусе пребывания здесь. По поводу чего и идет-то война. А как прекратить эту войну? Да надо знать ИЗНАЧАЛЬНУЮ причину конфликта, вот и  все. Кстати, если взять морально-этической точкой отсчета в отношениях эту теорию, то вообще отпадают (и автоматически) вопросы о «равенстве и неравенстве» полов!
   ...Здорово, конечно... И есть интерес идти дальше, если бы не эти постоянные высказывания тех, кто знакомится с данной мне Информацией... Они как маленькие «ложки дегтя»...
   ...Вот интересно, мое всегдашнее стремление помочь людям находит их же внутреннее сопротивления, типа: «А я не хочу всего этого знать!..» И я, кажется, уже понимаю – почему...
   ...Ведь если ребенку дать игрушку и сразу же показать ее внутреннее устройство, где ничего нет загадочного, а все так логично и целесообразно, то, наверное, он просто потеряет к ней всяческий интерес... Ну, а люди-то на Первом Этапе эволюции своей ИИИЭН – это в принципе дети и есть... А, с другой стороны, ребенок, зная, что там внутри, не станет эту игрушку и ломать...
   ...Дилемма... или – парадокс?.. Да, конечно, чтобы правильно воспринимать ту Информацию, что я уже выложил книгами и еще собираюсь, надо обладать очень крепким сознанием, философским складом ума, ведь за этим ВСЕМ стоит полное разрушение прежних стереотипов... А это что значит?.. Да уничтожение этой дурацкой «библейской» цивилизации – вот что...
   ...А вообще-то закономерность в таком восприятии новой информации есть: раб всегда боится быть СВОБОДНЫМ... Ведь он не знает, как ею распорядиться.
А, может, и фиг со всеми  ими, коль рабство сознания им так сладостно?.. Пусть эта Информация останется только для избранных... Но тогда зачем ее вообще  ОТКРЫВАЮТ кому-то?.. Чтобы те, кому ее открыли, хранили в себе?.. Какой же тогда смысл?.. Это ж все равно, как если б Прометей стал один греться у похищенного им огня... Тем более, у него такая возможность и так, без похищения, была, сколько хочешь...
   ...Не-е-ет... В легендах Светлой Эллады заложен все-таки гигантский и Высокий смысл... Это тебе не затхло-удушающие догматы вонючей «библейщины» как зловредной лже-информации Темной Стороны РЭМ...
  ...Надо!.. Надо нести Огонь! А там... как Некрасов писал: «...Но каждый в бой иди, а бой решит судьба»... Вот пусть она и решает, что со всем этим делать: предать забвению или – наоборот...

Душу тронуть за живое,
Как зажечь огнем бесстыдства
Тело,
Что в одеждах ходит
И выглядывать боится.
Разум возмутить на мысли,
Чтоб сознанье пробудилось.
И сомненья впрыснуть ядом,
От догматов  излечиться –
Вот задача непростая…
И что может с тем сравниться?

   *****
Из сентенций-рассуждений ГОРО:
   
     ...Разочарованность – чисто женская черта. Мужчинам же это почти несвойственно, т.к. мужчины биологически видят только саму цель и обычно знают, НА ЧТО идут. Тогда как женщинам их природное (первородное) любопытство мешает определиться точно и остановиться вовремя.

*****

По Живому...

   ...Что поделать, вот и еще одна яркая связь, которая при иных обстоятельствах вполне могла б перерасти в нечто БОЛЬШЕЕ, лопнула...
   ...Нет, не сама, конечно... Это я намеренно «перетянул колки»... И так, придержав струну рукой,  чтоб не ударила БОЛЬНО...
   ...И все равно – больно...
   ...А как весело, непринужденно начинался флирт!.. Весна... Начало Жизни... Казалось, начало Любви...
   ...«Просто секс»... – сколько раз я твердил себе это и Ее саму уверял в этом!.. Но все оказалось намного сложнее, а завело еще дальше...
   ...Ощущение такое, что я владел какой-нибудь «сорокаструнной» гитарой, играл на ней Мелодию Любви, и – вот... всего одним аккордом порвал сразу все...

Я сделал первым этот шаг,
Уходом  оборвал обман.
И сердце, сжатое в кулак,
Запрятал глубоко в карман.

Еще два шага. Поворот.
А дальше – пустота и страх.
Прости меня не за уход –
За возвращение ... во снах...


*****

Из сентенций ГОРО:

    Скучно жить, если никому не доставляешь Радость. Ну, а если еще и некому, то вообще тоска.

*****

    ...«Бери от жизни всё»... «Жизнь – одна» – эти общебытовые сентенции не так уж пошлы и банальны, если посмотреть на них под углом зрения не просто человека Здравого Смысла, но и Светлого Разума. И в особенности, когда это касается сексуальной сферы отношений между женщиной и мужчинами и мужчины – с женщинами.
    Действительно, Индивидуально-интеллектуальная информационно-энергетическая матрица (ИИИЭН) существует в физическом теле женской или мужской особи совсем короткое время. А если отбросить годы полового созревания и угасания, то и вовсе  несколько лет между 15-тью и 60-тью годами человеческого века, то есть около 45 лет. Разве это много? Да они пролетают как реактивный самолет, после которого остается лишь след на небе, как дым воспоминаний об этом полете! И чем ближе к концу этого полета, тем меньше остается и времени испытывать восторг от него – вот ведь в чем все дело. И это ощущает каждый: и в особенности те, кому довелось взлетать выше облаков и увидеть Небо Любви...
    Повседневная же жизнь ИИИЭН без Любви и Страсти (или хотя б романтического увлечения) больше похожа на бреющий полет... возле самой земли… низехонько,  а то и царапая пузом по самой земле... И… разве это – Жизнь?!.. Это примитивное существование гоминида. Здесь не имею в виду те ИИИЭН, чья жизнь ОЗАРЕНА смыслом Высокого Творчества – то отдельная тема, а именно жизнь одних ИИИЭН как женщин, а других как мужчин, и где Обмен Сексуальными Энергиями между ними – главный показатель их «женской принадлежности» и «мужской состоятельности». А потому зачем же и как можно ущемлять себя в этом? Будто физическое угасание возможно «отложить на потом»...
   Пользоваться «женской принадлежностью» и «мужской состоятельностью» нужно, когда они ЕСТЬ сейчас, в реале, а не когда это будет возможным только в виртуале.
И именно понимая это ТАК, вышеуказанные сентенции обретают Высокий Смысл, одновременно очищаясь от ёрничества и рутины.

Дарите женщине – цветы!
И не за «что», а потому что
Она, по сути, им сродни:
Без них, без этой красоты,
Наш мир безумно был бы скучен...
Пускай в кармане лишь пятак
На сигареты иль на водку,
Купи цветок, увидишь, как
Мир расцветет и станет лучше.
Не жмись, мужик!
Давай, дружок!
Ведь мы с тобою  кавалеры!
(Хоть ты забыл уже, наверно,
Что те играли не на нервах:
«Ты посмотри, опять балдой!»
А под балконами с луной
Ласкали дамам слух струной...)
Ты вспомни, вспомни, кто Она!
Та, что и днем и ночью – рядом!
Цветок Любви – всему Краса...
А ты о Не, всё «баба», «баба»...


*****
 Памятка для одиноких женщин:
      Не применяйте мужчину в виде «живого мастурбатора» – в самый    ответственный момент это может вас одвести...

 Памятка для мужчин:
     Не применяйте женщину в виде «резиновой куклы» – тем самым она может либо надуться от обиды, либо лопнуть от злости…



*****
 
  ...Нет, я определенно «устаревшая сексуальная модель»... Не признаю разных – по мне так – извращений, а по-современному – «сексуальных методик».
  ...Ну, никак не могу взять в толк, зачем это женщине при наличии мужчин «пихать» в себя что ни попадя, а, имея яркое писательское воображение, так иногда даже как представлю иную «картинку»,  тошнит, право слово...
   ...Думаю, ну что еще там за какой-то «вум-билдинг» ко всему прочему у них завелся?..
   ...Узнал: ну, точно!.. А как представил себе весь этот «процесс», то... с кем спать-то, мама моя дорогая-а-а!..
   ...Нет, ну «впихивают» в себя какое-то подобие сдутой камеры от футбольного мяча, потом накачивают грушей воздух «до упора» (пока жопа трещать не начнет, что ли?) и – ну тут – вааще… вся эта «хрень» (не фаллос – заметьте!..) еще и оснащена манометром, который «находится между вагинальной и наружной камерой».
   ...Ну просто «чудо техники»!..
   ...Бр-р-р... А дальше, читая «инструкцию» от этого «чуда» нужно запастись, как в самолете, «кульком для блевания»:

   «... Когда тренажер заполняется воздухом, стрелка на манометре подпрыгивает, как будто радуясь за Вас, что Вы все ближе к цели. Вы накачиваете тренажер до тех пор, пока не почувствуете, что внутри Вас что-то зашевелилось. Эти чувства появляются, когда внутренняя камера расправилась внутри Вас и заполнила весь вагинальный объем. Почувствовали – накачивание тренажера завершилось. Вы перекрываете вентелек, отключающий наружную камеру и приступаете к интим-трудам.
    Уже через 1-2 дня тренировок Вы подключаете к работе наружную камеру тренажера, которая все это время раздувалась и терпеливо ждала, когда же у Вас до нее доберутся руки.
    А в это время манометр неустанно наблюдает за Вашими ратными трудами. Он является и подсказчиком, ведь он показывает, с какой силой вагиночка сжимает и с какой скоростью расслабляться и «глазами» мужчины – он все видит. «Рядом лежу – на все гляжу».

   ...Уф... Да у меня даже как у публициста-сатирика слов не хватило, и я из всего своего немалого арсенала ничего не нашел: только одну постороннюю и замшело-вульгарную фразу: «Да вы там, бабы, озверели совсем, что ли: хер за мясо уже не считаете!».

Алла фаллос купила резиновый –
Надоел мужнин ей нестояк.
И теперь развлекается с Зиною
Ее – этак, она Аллу – так
Эй, мужик! Осторожнее с дамами!
Ты давай в этом деле не слабь:
Если ты их не будешь устраивать,
Тебя быстро на фаллос сменЯт!

*****
               
 Пёс

...А сегодня – в середине дня – умер мой верный старый пес, которого я когда-то, 15 лет назад, спас от пожирания хищниками в человечьем обличии, что был единственным из шестерых щенков, что таким образом спасся...
...Но вот от старости я его спасти не смог: и он умер.
...Умер, пережив недельные морозы, и почти у меня на руках. Сегодня утром он еще выбрался кое-как из будки, но обратно вползти – уже нет...
...И когда я пришел, и принес ему –  как все последние разы –  кусок теплого хлеба с молоком, он лежал на снегу и едва только смог пошевелиться на мой голос...
...А потом он умирал, завернутый мною в толстое одеяло, запорашиваемый снегом и постепенно превращаясь в большой сугроб...
...Я стоял над ним... Меня тоже, как и его, заносило снегом... А сам себе я казался очень  похожим на этого умирающего пса: столь же одинокий... и душою почти умерший старик...
             Вишня

А я сегодня сжег ту вишню,
Что мы сажали с Ней вдвоем.
Потом сжег будку, где, чуть слышно,
Последний вздох был сделан псом...

Потом сжигал другие вещи,
Что, как улики о былом,
Цепляя взор и душу вместе,
Мешали думать «о другом»...

Душа забитая молчала...
Огонь резвился, хохоча...
И только вишня простонала:
«Ты не меня сжег, а  себя...»

                *****

                А я Женщину выпил до дна –
                Ничего в ней себе не оставил:
                Всю до косточек  разобрал,
                А потом захотел, но не смог ,
                Все обратно, как было, собрать.

                «Вот восхощет господь наказать,
                То похитит не волю, а разум!»...
                Так мне многие говорят,
                Не имея с тем разумом ладу...

   ...Чушь! Ерунда! А все претензии в мою сторону по поводу «неприкосновенности некоторых табу» отныне отметаю в сторону.
   Я, как Павлов, испытал все вакцины на себе и скажу: «Да, пусть Женщина теперь для меня прочитанная от корки и до корки книга, но я не стал ее любить меньше. И, кроме того, что она осталась любимой «книгой», во мне появился еще и новый интерес. И с этим интересом я гляжу в самую суть. И пусть кто, как хочет, морщится или негодует, но я в твердой убежденности говорю, что вся базовая разница между женщиной и мужчиной лежит чисто в биологической плоскости, а все остальное – производное. Включая и морально-этический и социально-психологический аспекты. Никакой особой – ни женской, ни мужской – Сути не существует. Суть одна – Индивидуально-интеллектуальная информационно-энергетическая матрица как частичка разумно-Энергетической Материи. Но находящаяся на Первом Этапе своей Эволюции в той или иной (чисто для репродуцирования рода и вида!..) физической СУЩНОСТИ. И сущности эти – Женщина и Мужчина.
    На спор, с какой угодно «сущностью», если я вот так даже с лету и походя не смогу конкретизировать основы ее, как Женщины!
    И вот я – ИИИЭН под именем Горо, а здесь и в обиходе мужчина по имени Валерий включаю свое воображение и влезаю в иную физическую оболочку.
Да здесь все просто на самом-то деле...
    ...Ну, во-первых, все эти «дамокловы мечи», что, являясь биологически-функциональными факторами женской сущности, довлеют НАД моей чисто человеческой сутью.
    Главное, конечно, рожать. И независимо от того, нравится тебе это или нет. Отчего приходится (имея про себя в виду, что, как ни крути, а это твое ИСТИННОЕ предназначение!..) иногда делать вид, что «да». Тем более, что мужское сообщество в целом приняло этот фактор за ПОЧЕТНОЕ предназначение («сами бы попробовали, ети их мать!..»)
     Потом инстинкт сохранения рода и вида, что даже сильнее инстинкта самосохранения: забота о выношенном и рожденном тобой потомстве – тоже нелегкая ноша, но опять же (что иногда раздражает!..) принятая всеми за СВЯТУЮ обязанность...
     Ладно, приму это за свое ВЫСОКОЕ назначение от Творца НАДСУЩЕГО и ПРА-Матери ВСЕСУЩЕЙ... Кстати, это и примирит меня саму с этим «мужским» миром, в котором они довлеют над нашим женским (и совершенно необоснованно, так как ни фига ЭТОГО всего не понимают!..)
     Но вот этот физиологический фактор ПМС и сами «месячные» – вот на фига эта-то еще ноша?!.. Ведь это уже не «потому – что!», а – «за что?!» И за это тоже «спасибо»?!
    ...Нет... Ну вот эта ИИИЭН, что живет со мной в качестве мужа, родилась же в мужском теле и никаких же тебе ежемесячных забот... И ведь ни капельки, «скотина», не понимает, КАКОВО это всю жизнь выносить!.. И где ж на все это нервов-то набраться?.. А?..
    ...Ну, ладно, эти три краеугольных камня Женской Сущности никак уж не сбросишь – тащу. Но вот – остальное... Это ж иногда просто выводит из себя!.. А потом на меня же говорит, что я «психованная» и «стерва»!..
    «Женская гигиена»... О-о-о!.. Это отдельная статья (и расходов, кстати, которые «он», падла, даже и не хочет иметь ввиду!..) А «женский» имидж?! И как противно иногда сознавать, что все это только для того, чтобы «он» обратил на тебя внимание!.. Ну, а то детей-то не будет!!.. А, значит, на фига я сама-то на свет на этот появилась как  Женщина?!.
    ...Но это еще далеко не все «цветочки»!..
    ...Впрочем... впрочем, к чему моему «Я», что находится в мужской оболочке, так глубоко влезать в шкуру женщины? Разве от того что-то изменится? Или изменит Её?..

Ты такая, как есть.
Ты не будешь другой.
Ты похожа на ветер,
Своенравный, шальной...
Ты, как пламя и – лед,
Ты, как снег и вода:
То тиха и послушна,
То смятенья  полна...
Ты умеешь ласкать.
Ты умеешь любить.
А захочешь, и взглядом
Одним сможешь убить!
Вот такая ты есть...
Но какой б ни была,
Тебя не с кем сравнить:
Ты ТАКАЯ – одна!..

*****
   ...Предрассветный час – мое любимое время: еще не утро, но уже и не ночь, а тихо так, что слышно, как пульсирует кровь в висках...
   ...Я тихонько выскальзываю из постели, накидываю на голое тело махровый халат и выхожу из дома...
   ...Совсем не холодно... Даже по-зимнему тепло... Нежный снежок, тихо кружась, падает сверху и, ложась, выглядит так девственно чистым, что мне хочется пойти по нему босиком...
   ...Небо вязкое, сонное, беззвездное... И лишь луна сквозь падающий снег как блюдечко с молоком...
   ...Я настолько осязаемо ощущаю это небо и чувствую дыхание Земли, что во мне возникает какое-то странное чувство: как будто и Небо, и Земля в этот момент соединяются именно во мне. И это ощущение вдруг рождает удивительное по смыслу понимание, КТО я...
   ...Я Сын Неба и Сын Земли...

Я не буду сметать со двора
За ночь выпавший девственный снег:
Я хочу, чтоб ты первой прошла
По нему, оставляя свой след.
Ты уйдешь, а мы будем хранить
Его вместе со снегом в себе,
И я так не хочу ностальжи ,
Чтоб растаял он вновь по весне...


*****
 
 ...Душа, смущаемая разумом, колебалась, а сердце ныло в ожидании моего решения: я стоял с кувалдой и зубилом в руках напротив кирпичной стены, толстенной, сложенной сорок лет назад, когда все делалось «на века», и чувствовал себя Сизифом...
   ...«К чему?» – говорил во мне Разум, – Да стоит ли твоя застарелая мечта о камине этих - и уже запоздалых – усилий? И с чего ты решил, что это надо сделать именно самому своими руками?.. Брось, отступись от этой идеи, пока еще ничего не разломал!..»
   ...Однако  одновременно тот же мозг выдавал картинку рукотворного огня – Огня в Очаге, и это сразу перевешивало любые логические умозаключения Разума. Казалось, я уже ощущаю это тепло, завораживаюсь зрелищем пламени, а главное, так становилась осязаема и откуда-то еще с юношеских лет взявшаяся мечта о Любви у Камина... о двух обнаженных – её и моем – телах, что в сплетении Страсти так похожи на языки Пламени...
   ...Что ж... А, может, это и есть главная побудительная причина моей мечты о камине?.. И кто сказал, что поздно? Ведь сделал же я все-таки мансарду как «место свое под облаками», благодаря чему получил самые восхитительные ощущения в своей жизни: и от того, что Творил,.. и от того, что ТАК и стольких там любил...
   ...В голову полезли мысли еще и о «барабанах», бассейне... – о времени, которого осталось ЗДЕСЬ не так и много для всего этого... И о том, что лучше потратить его на воплощения мечтаний, а не растрачивать в проживании того «что есть»... А потому... потому...
   ...Моя душа, Душа Вечного Романтика и Искателя, вдруг встрепенулась как Птица, вылетевшая из клетки, куда ее время от времени помещает Разум, и я уже, не слушая никаких его «доводов», сделал шаг и изо всей силы долбанул кувалдой в стену...

Где-то там далеко-далеко
В паутине бесчисленных улиц,
Меж безликих и скучных домов
Твое счастье тебя караулит.

Поджидает за этим окном,
Ждет за чьей-нибудь старенькой дверью...
Или зябнет под мокрым зонтом...
Может,  даже идет рядом, тенью...

Ты внимательней просто взгляни:
Может, правда, оно где-то рядом?..
В чем-то, в ком-то привычном сидит
И глядит ожидающим взглядом...


*****
   ...Черт... Вот «и на старуху бывает проруха», а на «старика» тогда что?..
   ...Каждый раз после всегдашне-бурного секса говорю себе, а ей мысленно вослед: «Хватит!..» Но... проходит два-три дня...
   – Ты меня ждешь?..
   – Жду...
   ...Кажется, такой взбалмошной подруги у меня еще не было, если не считать И.  Ну так та-то (извини меня!..) считай на 20 лет моложе Л. Как говорится, «в поле – ветер, в жопе – дым»...
   – Буду через 15 минут...
   …Фу-у-у... Кто сказал «Одна голова хорошо, а две – лучше»?.. И какая у меня – рулит?
   – Ок.
   ...А «народу», считай, полный дом: и сын сегодня выходной, да и матушка пропеллером круги нарезает, то одно ей, то другое надо... Хорошо, что моя «стабилизация» всегда деликатна: как приехать, всегда позвонит за два-три часа... Вот и теперь дала знать, что будет в восемь вечера, то есть на ночь...
  ...Я чуть не подпрыгнул, когда, вернувшись «из разведки» по окрестностям дома (все тихо: сын у себя в пристройке на компе завис, а старики тоже у себя возле «ящика» торчат...), в фойе обнаружил – Л., которая, увидев мою мину, так и покатилась со смеху...
   – Так-то ты меня ждешь?.. Я тут тебя обыскалась... Ты где гуляешь?..
   – А как ты вошла?.. – вопросом на вопрос, ответил я...
   – Так у тебя ж все настежь... или что – еще не время?.. – проговаривая все это, Л. удивительно быстро скинула пальто, шапку и шарф мне на руки, сверху сунула сумочку и, глянув на себя в зеркало, добавила. – Ну, давай... а то у меня времени в обрез...
   ...Я понес поклажу в гостиную (конспирация, мать ее...), по ходу стирая в голове обескураженность: «А чем ты недоволен?.. Ты ж сам ее и научил...»
...И все равно – «перебор». Войдя на кухню, я обнаружил Л. уже совсем неглиже – в одних плавках... (вот есть женщины, которых полнота не портит... этакие «рембрандтовские дивы»)
    – Дай мне полотенце... в ванную заскочу...
    ...Я, продефилировав в спальню, взял полотенце, а когда вернулся, чтобы  подать, она как ни в чем не бывало сидела на унитазе и писала...
    ...Через две минуты мы уже «трахались с ней как двое изголодавшихся – кота и кошки...
    ...Полгода сексуальных отношений со мной сделали с Л. удивительную метаморфозу: прежде традиционно умеренная и где-то даже закомплексованная (как большинство сорокапятилетних и бывших до того в одном бракеразведенок) теперь, переняв от меня взгляды на свободный обмен сексуальными энергиями, она  так пустилась во все тяжкие, что даже я, «старый и пресыщенный котяра», удивлялся...
    – А давай... давай... давай... – сладострастно выдыхая, она с уханьем нанизывалась на мой член в позе «наездницы»... – Снимем свое «порно»... Нафотаемся... в разных позах,  потом на компе будем смотреть...
    – Так у тебя ж «времени в обрез»... (а забавно... я словно ее сегодня запрограммировал»: она сама принимала позы, которые я хотел видеть)... Л. что-то хотела сказать, но в этот момент ее так забрало, что она просто рухнула на меня с протяжным стоном...
   ...Впрочем, что там говорить о «нехватке времени»: в который раз Л. (пока она «производила обмен сексуальными энергиями» со мной) за углом в своем авто ждал какой-то очередной «лох», который, пока были «больничными пациентами», за какие-то там справки, брался ее подвозить туда и обратно ... «по служебным делам»...
   ...Забавным было и то, что она рассказывала мне о них (иногда во время соития) как именно о «лохах»...
   – Нет... Он там еще, наверное, на что-то  рассчитывает... Ну, точно больной!.. – говорила она, хохоча, и, внезапно приблизив ко мне свое лицо в упор, добавляла:
   – А рассчитывать-то не на что... Ведь пока ты со мной, мне никто никогда не будет нужен...
   ...Не скрою, это ТАК заводило, что я готов был ее «трахать» до полного – ее – изнеможения...
  ...Вместе с тем я точно знал и понимал, что пора рвать: «фортели» Л. становились все более непредсказуемыми, и где-то у меня «в печенках» прочно засела томительная угроза... В конце концов, она выкинет нечто такое, что... (я-то уж знаю... на своей шкуре испытал, на что способна Женщина...)
   ...И, о! Если это брошенная или оскорбленная женщина!

Нимфоманка – эротоман…
Два напитка в одном бокале
Сумасшедший коктейль смешали
Под названием ураган.
Было мало, и ей все мало:
В пляске Витта тела плясали
И, друг друга на абордаж
Взяв, «кончали» и снова брали...
Осушив же коктейль до дна,
Оба головы так потеряли,
Что ,уже разойдясь по домам.
Еще до-о-олго тому удивлялись...




       *****

И еще из сентенций Горо...

     Соглашусь, что совершенных людей нет, но кто ж мешает к тому стремиться?!..

*****
   ...Отлично зная, что Светлянину наносить на себя Темную Информацию опасно, а иногда и противопоказано, как смертельно, я, похоже, сделал именно последнее... И едва не погиб физически... Темная (адресная!..) Волна накрыла меня с головой и почти утащила на ДНО.
   ...И это при том, что все Информационно-Энергетическое Пространство сейчас и так в стране (да и мире, в целом) принадлежит Темной Стороне Разумно-Энергетической Материи, а человечество вот-вот вступит в Глобальный (прямой!) Контакт с существами ОТТУДА...
  ...Я ЗНАЮ, что НАС, потомков Светлян, сейчас УВОДЯТ на СВОЮ Сторону и – СВОИ, и что для этого необходимо во что бы то ни стало сохранить в себе свою Светлую Суть и не позволить СЕБЕ нанести на нее «темную корку» информации, чтобы «те» не имели возможности ЗАТАЩИТЬ тебя на ИХ.
  ...Последний Ковчег в нас самих, как и Последний Завет... (что никакого отношения не имеет к ИХ «ковчегам» и «заветам»!!!..), и НИКТО тебя не посадит в «спасательную шлюпку»,  если ты САМ не удержишься на поверхности. И для того существует Светлый Волновод (как канал на Светлую Сторону) и Информационные Коды Светлян как «спасательный круг»...
  ...И я ВИЖУ, как уже последние потомки древних Светлян, что были ВЫСАЖЕНЫ как Ростки Светлого Мира в эту планету, ныне уходят один за другим, и их почти уже не осталось... Скоро – уже совсем!.. Сама Земля СТРЯХНЕТ все, что на ее поверхности,  и жаль только тех (которых большинство), что «ни сном, ни духом»... И что, являясь по сути своей нейтральным типом, могли бы не просто выжить, но и вполне через ряд поколений эволюционировать в Светлян при ИНЫХ здесь условиях...
   ...Впрочем, шанс, как Ключ, еще есть... Вот только очень сомневаюсь, что существует (осталась!..) возможность УСПЕТЬ его вставить... Очень, конечно, хочется надеяться... Но... по всем раскладам, похоже, поздно...
   ...Да и стОит ли... после всего того, что  НАТВОРИЛИ и чего одни не смогли, а другие не ЗАХОТЕЛИ удержать в СЕБЕ...

Руку я протяну – ухватись…
Не скользи... не скользи...
Я и сам на краю, но держусь…
Только вниз не смотри...
Ты немного еще подтянись,
Видишь, РЯДОМ стоишь.
Я с тобою… Теперь оглянись
И крылами со мною сомкнись
Взмах... другой... ты летишь!





*****
 
   ...А пробуждение было божественным: открыв глаза, я увидел нечто белоснежно-колышащееся округлой формы и с розовыми сосками, потом ниже и не менее приятное взору – тугие бедра с затемненной меж ними промежностью. А все это сверху увенчивалось кудрявой головкой со смеющимися голубыми глазами...
   – Доброе утро, мой капитан... – она потянулась надо мною как кошка, и ее груди, скользнув по моей груди, вызвали на теле целую армию «мурашек». – А я пришла брать Вас на абордаж...
   ...Ее губы коснулись моих, и я, сжав все это великолепие в своих объятьях, ответил:
   – Ну, давай... посмотрим, кто из нас первым выбросит белый флаг...
   ...Я поочередно провел языком по ее соскам... Руки мои заскользили по телу вниз... Она, застонав и запрокинув голову, натянулась как струна... приподняла зад... и как-то сразу и точно уселась на мой уже торчащий колом член...
   ...«М-да», - подумалось мне при всем при этом. -  А вот интересно, сколько таких «утр» было в моей мужской жизни?..»

 Сигарета в зубах и хмельная улыбка...
 Прядь волос на горячей щеке...
 ТО лежит на плече,
 Курит медленно «шипку»,
 Улыбаясь чему-то, словно во сне…
 
 Ночь прошла, пронеслась ураганом,
 Бурей страсти, желаний полна,
 Целовался я с ней и налитым стаканом,
 И не помню, была ли подруга одна…
 
 Рядом баба, ядреная телом...
 Дышит страстью и хочет еще…
 Что с того: я «мальчишка» умелый!
 И с утра для меня «пару палок» не в счет...
 
 А потом в час рассветный «почалил» домой,
 Опасаясь знакомых и всех остальных:
 ...Сыт, и ладно, доволен собой...
 И пора позаботится мне о родных!

               
                *****
   
     Осенний марафон , 6.50.

    ...Выскользнуть из-под одеяла незаметно не удалось...
    – С добрым утром, дорого-ой... – жаркие ото сна руки обвивают меня за шею, а на бедро, шелком проскользнув снизу вверх, ложится ее нога...
    – Пойду... сварю нам кофе... – вперемешку с утренним поцелуем отвечаю я ей, и, чтоб отрезать пути к отступлению, чуть отстраняясь, добавляю. – А что моя девочка хотела бы на завтрак?..
    – Тебя... и только тебя... – шепчет она мне прямо в ухо... Потом, как волна, накатывается на меня сверху... И я, уже не в силах сопротивляться, ныряю в нее, как в прошлое ночное наваждение...
   ...Потом – душ... кофе... легкий на двоих – завтрак (французская булочка, сыр, масло, шоколад) И уже  8.00.
   – Жди меня к семи часам, дорого-ой... – как всегда, нараспев и целуя три раза, говорит она мне... Мы выходим из дома... Она садится в свое уже мною заведенное и прогретое авто и, махнув на прощанье рукой, как птица крылом, уносится вдаль...
   ...Который день работа не идет... И настроение оттого какое-то по-фигистское: «Исписался, что ли?» – думаю я и от делать нечего листаю всю эту почту... На какую-то отвечаю... Больше – нет...
   – Привет! – слышу я, когда после звонка беру сотик. – Чем занимаешься?..
   –  Да-а-а... – протягиваю я вместо приветствия,  узнав  Л. – Дурью маюсь...
   – Хочешь, составлю компанию?..
   – Что ж... – усмехаюсь я. – В таком деле это бы не помешало... Но если только до четырех... А то у меня в пять встреча с приятелем запланирована – надо кое-что по книжке порешать (Черт... похоже, я стал уже просто патологическим - вруном)…
   – Да?.. А у меня прием закончился... В принципе могу к двум подъехать... – и она, не дождавшись ответа,  добавила. – Если хочешь, разумеется...
   – Разумеется, хочу... – повторяю я ей, сам того не зная и памятуя только о ее шикарной заднице...
   ...Трахались с 14.00 до 15.30. практически с порога, не останавливаясь и не тратя времени на разговоры (поговорить, впрочем, успели ...во время «процесса» и что ей очень даже и всегда нравится).
   ...Ладно... проводил и эту... Потом, смывая следы, принял снова душ,  приготовил себе суперострый соус, сварил настоящих спагетти и классно поел, запивая все это своим фирменным и крепчайшим – чаем...
   ...«Нет... Надо, наконец, взять себя в руки и поработать...» – так подумалось мне, после чего сделал все наоборот: завалился как кот на диван и включил какой-то фильм...
   ...Из обволакивающей уже сознание дрёмы меня выхватил сигнал «эсэмэски», я взглянул на часы: «Ого!  Уже 17.30...» И, пока шел на кухню, зазвенел и звонок...
   – Привет! С тобой, конечно, опять встретиться нельзя?..
    Ничего себе!.. Ну, это точно  Т.: только она может вот так «заявить о себе»... после месяца молчания-то...
    – Привет... отчего ж «нельзя»... И если до семи, то вполне... – я помолчал и  добавил. – И очень даже этого хочу...
    ...Вот, может, зря иногда говорят: «Нельзя объять необъятное»?..

А кому не хочется – влюбиться?
Чтоб вот так - на острие ножа
Словно самураю закрутиться
С наслажденьем в мир тот отходя!
В мир Любви:
Где жизнь и смерть так рядом
Горечь и восторг сто раз на дню:
То паришь от любящего взгляда
Отвернется – вмиг идешь ко дну.
Поцелуев сладостных отрава
Жар объятий, от которых – дрожь
Сердца стук как колокол набата
Где одно: когда же ты придешь...




*****
 
  ...Я продираюсь сквозь Физический План Бытия буквально «со свирепостью лесоруба»: строю, строю, строю, как и было ПРЕДПИСАНО, всё вперемешку, но в одном пакете – от бани до личных отношений...
   ...Жара который день просто невозможная: загорел, устал, как чёрт, но верчусь, как заведенный, понимая, что меня ВЕДУТ и скоро «запрягут как сивку»... Некогда тогда будет заниматься Вторым Планом, где в центре его – стабилизатором – Она...
   ...Нет, не вспышка, врать не стану, но постепенное ПРОНИКНОВЕНИЕ в Её мир, что оказался в моем Пространстве – ГОРО, начинает РОЖДАТЬ во мне чувство уверенности – МОЁ...
   ...Я перебираю в памяти моих многочисленных бывших и ещё из тех, что остаются «на проводе» «визави», пытаюсь «примерить» какую-то из них «вместо» Неё на то место, которое Она сегодня занимает,  но – как говорил главный герой из фильма «Полосатый рейс»: «Хотите, верьте, а хотите –  нет» – именно в Ней получается больше всего «в одном флаконе»...
   ...Интересно и другое... Вряд ли Она сама понимает, что её «попросту» ПРИВЕЛИ ко мне после длительного и разнообразного «отсева»: стоит только вспомнить мою Программную Охранницу... и какие «случайности» случались со многими, с кем «случилось, да не сбылось»...
    Конечно, давать Информацию по поводу того, кто кому служит и ЧЕМУ может послужить, иногда просто  вредно. Ведь даже последний и самый знаковый случай с моей «бывшей»: когда она целый год «продружила» со мной,  как «отыграла свою роль до конца», а, «играя», всерьез плакала и буквально умоляла: «Ну сделай что-нибудь!.. ведь так просто невыносимо!..» И где на самом-то деле её УДЕРЖИВАЛИ до той поры,  пока и у неё самой и у меня, не СОЗРЕЮТ иные условия, необходимые для крутого жизненного поворота...
   ...Да ужжж... вопрос вопросов: что лучше – быть слепым иль зрячим?.. И где 99% и слышать не желают о своей «запрограммированности», тем не менее НЕУКОСНИТЕЛЬНО следуя своей Индивидуальной Жизненной Программе...

два сердца, две души, как две улыбки...
Рука в руке и друг на друга – нежный взгляд...
Нет, эта встреча точно не ошибка!
Хоть сколько раз прокручивай назад!

А вон – взгляни: там падает звезда...
Давай, поймаем мы ее в ладони?..
И загадаем: чтобы  ни-ког-да
Разлука нам не сделала погони...


*****
   
 ...Очень сложно остаться самим собой, сохранить присущую тебе от рождения Светлую Суть, когда находишься под Темным Энергетическим Колпаком, а именно его и уже в планетарном масштабе, нахлобучили на всех нас – торсионе...
    ...Такой Чудовищной Лжи в официозе и как следствие Глобального Искривления общественного сознания история человечества еще не знала. По сути, происходит – да что там! – завершается ДЕМОНТАЖ всего того Светлого, что закладывалось в сознание людей ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, над чем трудились не покладая рук и не жалея себя, СГОРАЯ как факелы в темноте и ВЫСВЕЧИВАЯ тем самым Дорогу лучшие умы, Светочи Человечества!..
    ...Со свирепостью лесорубов, с наглым нахрапом кровожадных хищников и энергетических вампиров  неогоминиды, ведомые своими вожаками – торсионами, не просто уже выкосили все, что удерживало человечество на грани Добра и Зла,   они подкопали сами КОРНИ, на чем зиждилось само это понимание. И теперь эта грань попросту стерта, исчезла,  а такие слова, как Честь, Отвага, Благородство, Великодушие, Самоотверженность... попросту вышли из оборота...
    ...«Разбогатей или – сдохни!..» Причем любым путем и неважно, каким способом, – вот ныне настоящий и глобальный девиз, что вбивают обывателю с пеленок, и что, похоже, уже перешло на генетический уровень!..
   ...«Колебания валюты», «девальвация», «кризис банковской системы», «цена за баррель нефти», «газовые войны»... вперемешку с устраиваемыми религиозными истериями и «праздниками» – все это затевается исключительно для отвода глаз, чтоб обыватель не успел задуматься ни на минуту, КТО и как его «имеет», КЕМ на самом деле он проживает свою жалкую жизнь, которая не горит, как Свеча, а просто затухает, как спичка,  в сырой навозной куче!..
    ...НАСИЛЬСТВЕННО ввергнутые в порочный и безнадежный круг потребления всего, всеми и вся, люди теперь похожи на лошадей, которых табуном гонят к пропасти как к единственному выходу из этого круга,  где задние не видят – да и не в состоянии понять – куда исчезают те, что скачут перед ними, и только в самом КОНЦЕ, перед неумолимым прыжком в пропасть, и,  замирая от ужаса, успевают в секунду осознать, что вся эта скачка не стоила и полушки...
   ...Женщины... – те Homosapiens,  кто ВЫНАШИВАЕТ в себе Генетический Код и которых сегодня НАМЕРЕННО заводят на ПРИСУЩИЕ только мужским особям области и отрасли человеческой деятельности. Вот кто, оказывается, больше всего в заложниках (наложницах), проводимой торсионами политики уничтожения высокоинтеллектуальной составляющей части человеческой породы как Мужского Начала – Локомотива Духа и Прогресса!..
   ...Имея КОНСТРУКТИВНО иной саморазвивающийся биокомпьютер (мозг) с иными функциями, РАСЧИТАННЫМИ под другие  задачи, но столь же полную и насыщенную Индивидуально-Интеллектуальную Информационно-энергетическую Матрицу (душу), как такую же возможность воспринимать и проецировать Прекрасное,  и, тем не менее, имея вышеупомянутые биологические особенности в интеллектуальном плане лишь РЕДУЦИРОВАТЬ это Прекрасное,  женщины, «купившись» на «комплименты» торсион-провокаторов по поводу своей «исключительности» (что в другом!..),  настолько СНИЗИЛИ планку высоко-интеллектуального ХУДОЖЕСТВЕННОГО отображения действительности (А оно ИМЕЛО задачу ОБЛАГОРОДИТЬ эту действительность и ВНУШИТЬ обывателю: «Вот! Вот так ДОЛЖНО быть!..»), что просто, того сами не ведая, нанесли (в первую очередь себе и своим детям) просто-таки чудовищный урон... После чего (опять же не давая отчет о причине того) сетуют на отсутствие Мужского Начала, в уничтожении которого принимают «посильное» участие...
   ...Да и какого (!!!), собственно, «брутального», что может при любых условиях оказаться «успешным» как «престижным», что окажется способным проломить кулаком (лбом) любую преграду на пути достижения «благ цивилизации», состоящих из непременного «VIP»-набора, чтобы доставить все это «для своей женщины»  да плюс крепкий торс и большой уд (и язык, разумеется, туда же) еще и «всестороннее» ей «физическое удовлетворение»?..
   ...Такое по современным (женским, в частности) представлениям должно быть Мужское Начало?
   ...И разве таким оно должно  быть?!

Уехать, уехать, уехать!

Уехать, уехать, уехать! 
Отсюда. От всех. Навсегда!
Туда, где другие рассветы...
Красивые ждут города...

Где встречные всюду улыбки
Совсем незнакомых людей,
Где в парке играет на скрипке
Веселый старик-лицедей...

Туда, где живут лишь поэты
И разных профессий Творцы,
Где правит Любовь на планете,
Где все от души – для души...

Где женщинам пишут сонеты...
Без повода дарят  цветы...
Туда, где счастливые дети...
Крепки старики и мудры...

Уехать... уехать... уехать...
Отсюда. От всех. Навсегда...
Туда, где другие рассветы...
Красивые  ждут  города...


*****
 
  ...За время своих исследований Женской Сути я немало размышлял: а как бы моя Индивидуальная Информационно-Энергетическая Матрица – то есть мое «Я» –  поступал, вдруг оказавшись волею Его Величества Случая не в мужской, а в женской оболочке?..
     И когда я умозрительно это сделал, то очень многое усвоил и прояснил для себя. Любопытными – и особенно –  проявились при этом два момента. Первое, что с женщины сами собой снялись все ее «вины» как с Женщины, и второе, они, также сами собой, переложились на плечи именно мужчины как Мужчины...
     Я живо осознал, что почти все действия и характерные «женские» поступки – это некий ответ на действия и поступки мужчины. И в этом же я увидел огромный смысл.
Если это так (А любая женщина, если будет честна, подтвердит, что это так!), то именно мужчина гораздо более ответственен за все происходящее, а значит, именно ему отводится главная роль и именно в этом СТИМУЛ для него ... совершенствовать свое Мужское Эго.
   ...К сожалению, многие из моих собратьев-мужчин НЕ ХОТЯТ осознавать этого (Тут ведь вкалывать над собой надо!), а потому сами же выбирают для себя роль ведомых, где женщине ничего другого не остается, как БРАТЬ на себя роль ведущего, а потому и все эти ПЕРЕКОСЫ в семейных отношениях, да и вообще отношениях в паре...
   ...И, между прочим, за этим стоит и угроза застоя в развитии мужчины как Мужчины, а то есть  инволюции его вместо эволюции...
   ...Немаловажен при этом и постоянно возникающий фактор «победитель – проигравший», где женщина, обретя позицию ведущего, уже затем попросту не может вернуться в БИОЛОГИЧЕСКИ свойственное состояние ведомой, а потому начинается абсолютно БИОЛОГИЧЕСКИ же противоестественная война – война между полами за лидерство.
    ...Отсюда потом и вся хрень, которую ловко подхватывают всякие шарлатаны и мерзавцы, наживая на ней свои темные моральные и денежные дивиденды...

Шуточный панегирик сильной женщине
                «Сильная женщина» – глупая фраза...
Что это значит и как понимать?
Может, придумано это напрасно – 
Слабость мужскую свою оправдать?

Сильная, мол, и чего тут стараться?
Да ей, похоже, что все нипочем!..:
Дети, готовка, финансов заботы –
Даже в авто уж сама за рулем!

Сильная раз, то сама одолеет
Боль, и невзгоды, проблемы с семьей…
Что помогать-то?.. Сама все умеет!
Вот молодец! Ну, не баба – герой!

Сильной – подарки? Одно униженье!
Сильная – сможет сама все купить!
Сильная женщина... как же удобно
Возле подола мужчиною слыть...

Женщина, женщина! Как ты хотела?..:
Взять и Законы Природы  забыть?
Нет уж, родная! Давай возвращай-ка
Силу Мужчине, чтоб Женщиной быть!

*****
    ...Весна тут не при чем, просто сексуальный перерыв долее трех дней превращает меня в «разъяренного мартовского кота», а потому с утра – ни дела, ни работы: «шастал по крышам» (то бишь, по дому) и про себя «горланил» так, что одна-то «кошка» все ж меня услышала: и, видно, зов был такой силы, что даже приехала на такси... И так все в точку...
    – Не... ничего не хочу: ни чаю и ни в туалет... Пошли сразу наверх...
     «Вот - молодец!.. Ничего не скажешь... – подумалось мне в ответ на такую «скорость», а сразу вслед и другое. – Наверное, жаль будет с ней расставаться...».
    ...Я «на мягких лапах», как барс, взметаюсь на «капитанский мостик» и даже не успеваю протянуть ей руку: Л. уже стоит рядом со мной... Еще пара мгновений и она, а за нею и я уже в совершенном неглиже...
    ...Прелюдия, которую я так люблю, на этот раз была коротка, но зато сам секс окупил все с лихвой: мы трахались так, как будто это был последний миг нашей жизни...
То были не позы – то было самое сумасшедшее и отвязное переплетение двух бешеных струй: Л. Горела, как свеча, и оплавлялась оргазмами, а я все жег и жег ее своими поцелуями и одновременно, распаляя длинными и короткими, стремительными и плавными фрикциями, просто доводил ситуацию до исступления... до забвения... до потери ощущения себя...
   ...Я даже разрешил себе кончить за рекордное для меня время – минут через сорок-пятьдесят. И это почти походило на настоящий оргазм: кровь забурлила, и Колесо Страсти дало почти полный оборот...
   –  Ну, теперь-то я верю, что с последней нашей встречи у тебя никого не было!.. – Л. в изнеможении откинулась на край моей «напольной тахты», и, раскинув руки и ноги, расхохоталась. – Теперь-то точно надо в душ идти: столько в меня влил, что щас из всех щелей протеку...
   ...Тут она вновь повернулась ко мне, закинула свою не худенькую ножку на мое бедро и, по-киношному покачав головой, лукаво на меня посмотрела:
   –  Ай, и погублю ж я тебя, мой бриллиантовый!.. Вот попадешься ты со мной... Ой, попадешься-а-а!.. И придется тебе меня в жены брать... Или – что?.. – Л. изогнув левую бровь изящной дугой, сменила тон на шутливо-угрожающий. – Кака другая уже ко двору больше пришлась?..
   Я усмехнулся:
   –  Ну... Если в другой жизни...
   –  Что «в другой»? – недоуменно вскинула и другую бровь Л. – В жены меня возьмешь? Ну, ты...
   – Не, не... Ко двору придется... –  быстренько прервал я ее дальнейшее и, видимо, нелицеприятное для меня.
   Л. сразу расхохоталась.
   –  Ну, фиг! Я ж тебя и там достану!
   ...При этом ее нога «неумолимо» начала перемещаться с моего бедра коленкой в пах  и...
   ...И почему они все так уверены в своей т.н. «женской интуиции»?.. Я так вот совсем нет...

Я старый избалованный котяра,
Забыл когда по крышам и ходил:
Усы намажу свежею сметаной,
Лежу, пишу, мурлыкая в тиши...
Вокруг коты дерутся из-за кошек,
Хвосты трубой, горланят до зари...
А я смеюсь: ко мне те сами ходят...
Причем, навалом, только  позови…


*****
   
    ...А с утра, пораскинув мозгами, я легко и сам снял с себя вчерашнее настроение «киношного суицида»...
    Ну что ж, подумал я, пусть мне тоже уже чуть больше пятидесяти, но ведь я здоров... «вредных привычек» у меня СОВСЕМ нет... А, самое главное, я реально понимаю, что значит насильственное прерывание своей Индивидуальной Жизненной Программы: не глупость, а даже преступление...
   Поздно... А что поздно-то?.. Лет не хватит что ли?.. Ну. это ж смотря на что...
Да, конечно, я, как и любая биологическая форма Жизни, неизбежно начинаю входить в фазу увядания, но, мне кажется, нисколько по этому поводу не комплексую...
   Мало того, я даже вижу в этом колоссальный смысл: ведь ни одна из форм Разумно-Энергетической Материи не может находиться в одном и том же состоянии как режиме стагнации, а иначе что бы было с нами, теми же людьми за этими удручающими в своем однообразии повторами? Да тупизм и слабоумие – больше ничего... Ведь нельзя же бесконечно жрать, испражняться и совокупляться... Впрочем, что это я говорю... Неогоминиды-то от этого не устают на протяжении всей своей жизни, потому (а самое главное, для этого!..), наверное, и стремятся, во что бы то ни стало ее удлинить...
    ...Ну да это ж неогоминиды не Люди вовсе, потому что с них взять-то, кроме «анализа»...
   ...А вообще трех фаз по 25 лет для человека как Интеллектуальной части Земного Разума более чем… И если не сделал чего-то путного за это время, то вообще нет никакого смысла дальше влачить свое существование, ведь сколько ни удобряй увядающее растение, оно уже никогда не даст Зерна, потому все правильно, что человеку как виду отмеряно в среднем именно столько...
   ...Поздно в смысле, что нет уже сил «начинать все сначала»?.. Мне и это не грозит: лично мне в этом отношении повезло – я УЖЕ сделал столько, что могу хоть завтра оставить Физический План Бытия без малейшего страха и больших сожалений, что «жизнь прошла».
   …Потом, если «меня еще не ушли», пока я здесь, значит, явно сделал не все, что ДОЛЖЕН, что еще МОГУ... А, самое интересное, что я ВНУТРИ себя так и чувствую... А про то, что «сил не хватит», так и не думаю... Да я их просто не считаю... Иногда даже кажется, что их «не меряно»... Главное, было б ВО ИМЯ чего и РАДИ кого их тратить, чтоб не растрачивать попусту... А я, в отличие от «киношного» героя, ВЕРЮ, что ЕСТЬ...
    ...Конечно, я понимаю, что тоже никак не вписываюсь в нынешние рамки стандартов и условностей, которые под внедренным в сознание обывателя иностранным лозунгом «success, success, success!», на самом деле ведут к достижению лишь «animalsatisfaction»...
   ...Да... Когда-то я тоже чуть было не купился на это дерьмо... И даже одно время занимал в этой бездонной клоаке вполне «солидное место» –  что по должности, что по деньгам... А-а-а... Противно нынче и вспоминать о том...
   ...Зато, вкусив «всего этого» и «соскочив» с него, я только и понял по настоящему,  что БОГАТ, ведь мне ДАНО то, что ни за какие деньги не купить: Высокий Интеллект, Горячее Сердце, Открытая Душа и Талант... А этого сколько ни «заколачивай» и какие кресла не занимай, никогда не купишь и не выслужишь...
   ...Так что все мои «метания» (как одна из моих бывших жен говорила) на самом деле это и не метания вовсе, а Высокий Поиск – точно!..
   ...А быть может, от Понимания и ОСОЗНАНИЯ всего этого, я и человек-то счастливый... Ну, а что?.. Иначе, отчего бы я чувствовал в себе это Постоянное ГОРЕНИЕ, от которого, между прочим, и те, что РЯДОМ со мной, тоже ЗАГОРАЮТСЯ... И это-то как раз во мне рождает не какое-то там animalsatisfaction,  а настоящее, Человеческое, удовлетворение...
  ...Фу, ты... А ведь мне и, правда, стало ХОРОШО!..
               
                Диалог с собой
               
                Заплачу по счетам – суть не нова!
Так подумал я, вслед уходя.
Хватит корчить себя Казановой!
Быть Мыслителем – вот суть твоя!

 Прекрати бесконечные флирты!
Возврати своих прежних друзей!
Позабудь о беспечном  мальчишке!
Ты ведь Муж из Плеяды Мужей!

Расскажи всему миру, что знаешь!
Пусть прозреют те, кто был слепым!
И неважно, поверь, что осталось!
Помни главное: только СВЕТИ!!!
*****
    ...А сегодня я проснулся от шума весеннего дождя: и это был даже не дождь, а настоящий ливень. Но было хорошо: в теплой и сухой мансарде... в одиночестве и в предвкушении выходного дня...
    ...Не было ни мыслей, ни желаний, ни особых чувств... – только покой и созерцательность себя в этом Небесном Водопаде одной из биллионов капель дождя: вот я лечу с небес, падаю на крышу, растекаюсь по ней и стекаю вниз, чтобы напоить жаждущую меня, как женщина мужчину, землю...
   ...«И дождь смывает все следы»... Был когда-то в мои счастливые молодые годы такой фильм.... Не помню уже про что, но ощущение какой-то Светлой Печали  осталось... Может быть, от Звучания самой этой фразы...
   ...А еще мне вдруг захотелось пролиться дождем именно на Неё, чтобы Она подставила свои ладони, а я бы все лился, лился в них, наполнял до краев, стекал бы водопадом по телу, обнимая ее упругий стан, бесстыдно проникал бы «куда нельзя»... И это было бы можно мне как дождю...
   ...Ливень затихал, превращался в просто дождь, а душа, напротив, просыпалась, раскрывалась навстречу Светлому Дню и привычно ПРОСИЛА обновления...

Захотелось вдруг тебя услышать:
Голос тот, что был всего дороже...
Предрассветный дождь стучит по крыше –
Это он меня так растревожил...

Я листаю жизнь мою – страницы...
Где-то  наша есть там наизнанку...
Пусть тебе спокойно где-то спится,
Пусть  один проснусь я спозаранку...

Может быть, под дождик предрассветный
Ты во сне меня сейчас увидишь...
И с улыбкой той же, прежде нежной,
Поцелуешь, ласково обнимешь...

Дождь стучит все  тише... тише... тише...
Словно вдаль уходит скорый поезд...
И, стекая каплями по крыше,
Собирает с неба чьи-то слёзы...

*****
    В продолжение о камине
   ...Ну вот, я все-таки доделал сегодня – пусть и вчерне – и разжег свой камин...
Разжег по-настоящему, запалив от свернутой бересты сложенные шалашиком березовые поленья, которые сначала, будто в недоумении облизываемые робкими языками огня чего-то ожидали, а потому вдруг и все враз вспыхнули ярким сияющим костром.
   ...Ни малейшего дыма – только запах лесного костра и мощный ровный гул тяги, похожий на шум перебираемой ветром  листвы.
   ...Я вышел на улицу, посмотрел на сложенную накануне трубу: класс! Белый дым, ровный и не стелящийся, а именно устремляющийся ровным потоком вверх, к своим собратьям-облакам, придавал дому совершенно иную «физионогмию»:  что-то «андерсенское», как у какого-то веселого сказочника...
    «А жаль, что мое кресло-качалку «прихватизировала» сеструха...» – подумалось мне, когда я, вернувшись в дом, уселся на строительный табурет напротив камина: было б классно качаться сейчас в том кресле ... с кружкой хорошего чая с медом, смотреть на огонь и предаваться романтическим мечтам...
   ...А все-таки интересно, «кто» же сделал этот камин: построил грамотно дымоход,  сложил трубу... Меня-то ведь никто этому не учил?..
   ...А, может, это и не я сейчас, а «он», тот мастер из моей Родовой Цепи – какой-то пра-пра-пра-дед, что умел делать печи и камины, сидит здесь и смотрит на огонь?..
   ...Кто ты?.. Кем ты – был?.. Когда – жил?.. Как и во сколько лет ушел отсюда, но остался во мне одним из сверкающих генетических звеньев, что составляли мастера, писатели, поэты, изобретатели, ваятели, романтики?..
   ...Сколько вас – во мне?.. И сколько еще – дремлют?.. Ждут своего часа, когда я начну делать то, что еще не делал в этой жизни, не учился, но, благодаря им, обязательно СУМЕЮ сделать...
   ...И на фоне этих размышлений показались вдруг особенно глупыми всякие там «реинкарнации» и прочие «переселения душ», которыми бредят несведущие несмышленыши...
   ...Это Я ЕСТЬ! ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Это ВО МНЕ «сидят» ЗНАНИЯ и ОПЫТ тех из моего Рода, кто УШЛИ отсюда НАВСЕГДА, но оставили мне о себе таким образом подарок! Каждый (!) оставил...
   ...Все мы здесь – каждый из нас – живем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ... и никто никогда больше сюда не возвращается... – ведь невозможно войти в одну и ту же Реку Жизни дважды...
   ...Но наши Жизненные Потоки понесут дальше наши дети... Потом их  дети... И дети их детей, туда – к самому УСТЬЮ, где смыкается Начало и Конец и где все мы когда-нибудь ВОЛЬЕМСЯ в то Безбрежный Океан Мироздания, где уже не будет ни рек,  ни ручьев, ни тихих заводей и где мы снова станем Единым Целым в своем Творце, Целом и НАДСУЩЕМ, и откуда опять начнем свой Бесконечный Разбег...

Есть в Истории жизни моменты,
Что приходят, как звуки трубы,
Объявляющей всем повсеместно:
Мы под властью единой Судьбы.
Она может быть сильной и грубой,
И жестокой, и будто бы злой,
Равнодушна она к пересудам,
Что несут в её адрес порой.
Вот и ныне меняются судьбы
У страны, у меня, у тебя…
Мы мечтаем и, может быть, глупо,
Что придёт она, нас возлюбя...

*****

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА,
или просто  «се ля ви»
   ...А захотелось. Прямо вот с утра. И именно ее. Что вообще-то не так уж и странно и особенно после вчерашнего «никакого» секса с Р., без страсти и безо всякого накала с моей стороны...
   ...Потому и послал О. СМС аж в 8 утра. Ничего особенного. Даже не приветствие или «добрым утром», а всего-то «смайлик-улыбку». Как удочку наугад. Ну, ответит – ответит... Нет, так на это и суда-то нет...
   ... «Я сплю», – получаю и тут же отвечаю: «Извини. Тогда приятных снов».
   ...Ладно. Все. Звонить точно больше никому не буду. Потому что не хочу «других» больше, чем просто «хочу».
   ...Что ж... Надо перестроиться на работу, а ее-то уж просто навалом: весна-то на носу! ... Но «удочка» заброшена, и есть еще надежда, что все  равно «клюнет».
   ...Главное, тут сделать вид, что тебя будто и нет. Старый прием. Верный. «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Примерно вот так. По такому принципу.
   ...Да, безотказно действует…
   …«Нет. Не могу спать. Уже проснулась».
   ...«А я, если  что, до 14.00. свободен»
   ...«А успею?»
   ... «Возможно».
   ...Да приедет. Зуб даю. И в отведенное мною для «этого» время. Проверено. На сто рядов.
   – В душ не пойду... Только из него... На тачке ехала...
   – Класс, – отвечаю после традиционного поцелуя. – Время на пустяки не надо терять...
   ...«А она с каждым разом все лучше и лучше... И трахается уже так, что мама моя дорогая!.. И чего вот мне еще?!..» – думалось мне спустя две минуты, что ушли у нас на взаимное раздевание...
   ...«И даже жаль, что она так красива. В том смысле, что все равно ведь ЭТО долго не продлится – ей ведь мужика ДЛЯ ЖИЗНИ надо… А я? Я только для «траха»...
   ...Хотя, возможно, и  весьма, что она того мужика и видит во мне, но я-то себя в том не вижу... И... ну, не черт ли меня путает: вот СКОЛЬКО их у меня было за последние 5 лет (мама моя дорогая!!!..), а я так и не смог запасть ни на одну!... Ну... так, чтоб хоть мысль в башку залезла: «Женюсь»...

Прости меня, но правила игры
Здесь всё мои:
Не строй излишне планов.
Возьми и просто их прими:
К чему тебе на сердце рана?..

Цени, пока обоим нам тепло.
Пускай оно в актив души зачтется.
А ты любовница... На этом – всё...:
Уйдешь – другая вслед мне обернется...

Нет, я старался, правда, но – увы...
Что было с Той, с тобой уж не вернется,
И мне до прежнего, как пешим до луны:
Шагай всю жизнь и то не доберешься...

Любая страсть, она не навсегда:
Костер угаснет – в пепел дуть нет смысла.
...Ну, что ты плачешь?.. Я же не про нас...
А  так... вообще... Иди ко мне... иди же...


*****

     Из частной переписки, но об общем

    «...А самое горькое разочарование в КАЧЕСТВЕ человеческой ПОРОДЫ. Она слишком несовершенна. И, похоже, НЕИСПРАВИМА.
    ...Я вот всю свою жизнь старался сделать этот мир лучше. Хоть в какой-то мере: по своим силам и возможностям (которые были иногда вовсе и не маленькими). Но, как философ, я всегда смотрю на Конечный Результат. А его, по прошествии столького времени и количества затраченной энергии, просто нет. Ноль.
   ...Со времен Заратуштры (а дальше мы просто ничего не помним) человеческое сообщество не стало лучше. Чище. Светлее. И мне (да разве только мне?) в ТАКОМ мире жить неинтересно. Следовать правилам и законам, что написаны для дураков и подонков. Ведь человеку, рожденному с Внутренним Нравственным Законом (тебе тоже), все эти «законы» ни к чему: он САМ ПО СЕБЕ не станет делать худого.
    ...Да... Я (мы) хотел УЛУЧШИТЬ этот мир. Тщетно. Нужно строить НОВЫЙ. И только из Хороших Людей. И ДЛЯ Хороших Людей. А так... никакого Светлого Будущего у НАС нет. Потому что мы живем в СМЕШАННОМ человеческом сообществе, состоящем из не-хищных и хищных представителей Homosapiens: да еще где верховодят тупицы, негодяи и мерзавцы.
   ...Жить как «большинство»?.. Которое живет просто затем, чтобы жить?..: По «коровьему» принципу?.. Когда тепло в хлеву и вдоволь корма?
   ...Мне этого слишком мало. И потому не спрашивай, «хорошо» ли я живу. Потому что ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не может чувствовать себя ХОРОШО в НЕНОРМАЛЬНОМ  мире...»

Устав глухим свой Благовест играть...

С моей души слетела оболочка.
Качнувшись, рухнула защитная стена.
Ну, вот и все: наверно, это точка –
Я коду взял, и лопнула струна...

Она во мн, звучала аж до звона!..
Ее, казалось, силы нет порвать!..
А сорвалась … беззвучно и без стона,
Устав глухим свой Благовест играть...


*****
Сентенция о бессилии народа:
      
  Слишком много сил было потрачено чтоб «дойти до жизни такой»,  а когда дошли, оказалось, «до ручки»...
               
                *****

    И так  горько...

   – Во, ты что это раньше меня поднялсЯ? – чуть не с обидой сказал мне батя, встречая меня уже в котельной, и в ответ на мое «Привет».
   – Да это ты проспал, – с улыбкой ответил я ему. – Уж почти шесть часов: стареешь, «братэлло»…
   ...А на столе уже стояла «чекушка» и «мировой закусон»: соленые зеленые оливки с острым перцем... Батя при виде этого, довольно хмыкнул:
   – Не... не проспал, однако... – он снял с головы свой «вечный» треух и довольно потер ладонями:
   – Ну, что?.. Давай... За НАШ день, сын...
   – За Великую Социалистическую, – ответил я и поднял свою стопку. – И чтоб когда-нибудь этот день снова стал главным государственным праздником.
   Без пафоса. Накатили. Помолчали. Да и что было говорить  этим двум старым – пятидесятишестилетнему и восмидесятипятилетнему – «совкам», каждый день глядя в это капиталистическое мурло настоящего? Даже воспоминаниями делиться не хотелось... И так горько...

Медали собирают, как трофеи,
Потом сдают, как устаревший лом...
Да разве это нужно для Расеи?..
Забыли в чем Россия чемпион?..
Об этом точно знали: Менделеев –
Не Путин, не Медведев, а царь Петр;
Сыны Отечества о славе той радели. 
Такими были Пушкин и Толстой.
И не прыжком в длину мир восхищался,
А с трепетом следил, как под луной
Советский спутник гордо завращался,
Дорогу к звездам проложив собой.
Потом Гагарин,  Первый Сын России,
Своим полетом славу ей принес
И «Ленин», там, в далекой Антарктиде,
Атомоходом взламывая лёд...
Геологи, целинники, пилоты...
Потомки Крузенштерна, Ермака...
Ногами не пиная по воротам,
России славу множили в веках.
А нынче...
Славу попросту купили:
За золото, за бронзу, серебро...
Совсем... совсем уже забыли,
Рты разевая с пеною от пива,
В чем Слава НАСТОЯЩАЯ России,
И то, что нет самой уже Её...




*****

    Завтрак без неё
   (дневниковые срисовки)

  ...А бывает такое утро, когда независимо от погоды или каких-либо внешних причин настроение просто замечательное: солнечно-радужное и в небо летящее, как на крыльях!
   ...Вот таким оно было в это утро, когда я под музыку «Бай сити роллерс» (О, эти золотые 70-е!), чуть пританцовывая, готовил себе и по своему вкусу «завтрак-пальчики-оближешь», где все для «супер-пупер» соуса было готово еще «со-вчера» (целая куча ингредиентов!), и сейчас мне оставалось только следить за кофе в турке и за временем варки (настоящих и только итальянских) спагетти.
   ...Ах, да... Еще листья салата и базилика со шпинатом, едва политых оливковым маслом, чуть сбрызнутыми винным ускусом и приправленными черным перцем и морской солью.
   ...Впрочем... Я, конечно, знал, откуда это С-Утра-Летящее: это ведь Ее глаза «смотрели» в мои глаза все утро и что бы я ни делал....
   ...Да, я просто продолжал ощущать Ее со вчерашнего дня – всю-всю – и до сих пор такую замечательную, нежную, страстную и с непередаваемо-необъяснимою улыбкой, в сравнении с которой знаменитая «улыбка Джоконды» казалась просто легомысленной гримаской фривольной красотки...
   ...А еще ЗАПАХ, что остался ВО МНЕ ОТ НЕЕ, какого-то неизвестного, но Прекрасного Цветка, неуловимо-неопределяемого, как и непохожего на другие, и где мне всегда казалось, что запах тела – это еще и Запах Души, и, возможно, именно поэтому иногда возникает безотчетное чувство ТЯГИ и БЛИЗОСТИ...
   ...А что если души так и «распознают» друг друга?..
   ...Вот так я чувствовал Это Утро, готовя, потом сидя в одиночестве и поглощая свой замечательный завтрак, «приправленный» мыслями о Ней...
   ...Интересно, где ты сейчас?.. Что делаешь?.. Может еще, спишь... или уже встала и так же, как и я, что-то делая из утреннего, вспоминаешь с улыбкой обо мне?..
   ...Милая... хорошая... славная... Ну, почему же я так поздно встретил тебя?

А поутру, когда проснешься,
Увидишь лучик на стене,
Пообещай, что улыбнешься,
Ведь это мой Привет тебе...


*****
     Грезы ночи

    ...Ассоциации, ассоциации, ассоциации… в которых нет давно никакого ностальжи, а только де жа вю... И это журчание воды там, внизу, в душе... стук двери и щелкание выключателя... и легкий скрип ступенек под ногами той, что поднимается ко мне сюда, на мой «капитанский мостик»... И хорошо, что это ночью, что я ее не вижу, а только ощущаю – это женское тело без имени и образа...
     ...От нее веет страстью, а мой мозг лихорадочно ищет повод, чтобы ею зажечься и ... не находит... Десятки и десятки тех, что здесь были, путаются в голове похожими позами... именами... лицами... телами... И я с обреченностью давно и всего утраченного ищу хотя бы одну, чтобы воплотить в нее мое желание и... не нахожу...
     ...Между тем, «действие» уже началось... Она на мне... И, нисколько не чувствуя мое БЕСЧУВСТВИЕ, все нанизывается и нанизывается на мой член в погоне за этим их извечным оргазмом...
     ...Мои руки привычно скользят по ее телу... ласкают бедра и грудь... Я чувствую по ее напряжению и все учащающемуся дыханию приближение сексуальной кульминации... Помогаю, входя в ритм ее фрикций, своими... и усиливаю ее оргазм продолжением их, когда она уже закончила...
     ...По ее телу пробегает вторая волна... третья... Я, не вынимая ЕГО, переворачиваю ее на спину, «добиваю» стремительной атакой на грани насилия и, хотя весь мой организм кричит «уходи-уходи-уходи!», еще несколько минут держу ее в своих объятиях, НЕ ВЫХОДЯ из нее, изредка обмениваюсь поцелуями до тех пор, пока она, как умиротворенная волна, не затихает совсем...
    ...Что ж,  хорошо, что ей этого довольно… И она довольна... А я, как мавр, что сделал свое дело и теперь может уходить...
    ...И я, действительно, ухожу вниз,  иду в ванную, принимаю маленький душ, а потом стою долго перед зеркалом и смотрю себе в лицо, непроницаемое, ничего не выражающее – НИКАКОЕ...
    ...А может, того, кто там, давно уже нет? И это только моя физическая оболочка, что каким-то образом и случайно еще осталась здесь, а теперь только и знает, что справляет свои нужды в то время, как моя душа давно отлетела вслед за своею умершей любовью и теперь витает где-то в Беспредельности?..
    ...Или, может, кто-то из тех, что были, взяла ее себе, а я даже того не заметил?..
   ...Но кто это –  Та?.. Может, эта?.. Или та?.. Та, та, та, та...
   ...Мозг, как крупье, стремительно прокручивает «рулетку» из лиц и имен, но... ни на один из этих «номеров» так и не выпадает «зеро»...
  ...А, может, и выпадает... Только ЧЕМ его увидеть, если души-то нет?!..

Изолгался в Пути...
Словно кот, истаскался по бабам...
Мне теперь не дойти
До тебя, моя бывшая Радость...

По утрам не вставать,
Чтоб тихонько, храня сон любимой,
У плиты колдовать,
Кофе лучший творя «капучино»...

Не писать по сто раз
СМС: «Я люблю!» «Я скучаю!»…
Не ловить свет тех глаз
Каждый вечер, с работы встречая...

Не ласкать дивных плеч,
Поцелуями  всю покрывая...
Не взлетать до небес,
От тебя  двери в рай  открывая...

Я дошел до конца.
Все что сделал – уже не смотаешь.
Один шаг до венца –
Но его ты уже не узнАешь...




*****

Памятка мужчинам от ГОРО:
   
     Как бы ты не хотел, никогда, ни при каких обстоятельствах или настроении, не возвращай ушедшую или оставленную тобой женщину обратно. Помни, что войти во второй раз в ту же реку возможно только тогда, когда сама река повернет вспять.

*****
    ...Терпеть не могу, когда «после драки машут кулаками», но В. именно это и сделала: выйдя из «Алпи», где мы столкнулись с ней нос к носу, я увидел, что она никуда не исчезла, а, напротив,  явно меня поджидала.
    – Приве-ет, – протянула она. – А ты даже и не поздоровался... Очки дома забыл?.. Или уж я так изменилась?..
    Ну вот, по одному тону стало понятно, что «разборки» не избежать...
    – Привет, – спокойно ответил я. – Вообще-то я думал, что так лучше... для нас обоих...
    – Делать вид что незнакомы?.. – ее голос уже просто сквозил насмешкой...
    – А ты хочешь по-иному?.. – парировал я вопросом на вопрос и почувствовал раздражение на себя самого, что начинаю злиться.
    – Хотела... сначала... Но ровно до того, как «все» узнала...
    ...Я увидел, как кто-то из проходивших мимо нас в магазин даже обернулся, видимо, уловив конец фразы... Впрочем, В. тоже обратила на это внимание, и мы, не сговариваясь, отошли в сторону.
    – Ну что «все»-то?.. – начал было я негромко, но она так и вскинулась.
    – Да то, какой дурой ты меня держал последнее время!.. Что, скажешь, не так?..     В ее глазах загорелся недобрый огонек, и мне стало понятно: надо срочно со всем этим «завязывать»...
    – Давай уточним... – я еще больше понизил голос. - Ты хочешь поставить последнюю точку или точку над «и»?.. Тогда давай в другой раз или хотя бы в другом месте...
    – Ой, ой!.. – как «литературно»-то!.. – В. уже явно теряла контроль. – Ты лучше скажи, за сколько продался!.. «Философ»... Мне ведь рассказали, что ты за «конкурс» у себя открыл!.. А я-то!.. Ну – точно – дура!.. Ему еще и солений на зиму хотела готовить!..
    ...Мне показалось: она меня точно ударит... М-да... И все же я никак не ожидал от нее такого «базара»... Вот век живи...
    – Мало ли кто и что может рассказывать... – я еще пытался слить ситуацию по тихой воде. – Ты взяла б да меня самого спросила вместо выслушивания всяких сплетен...
    – Так ты ж попросту спрятался тогда: «недоступен» да «недоступен»... Конечно, для меня одной, выходит... А-а... что теперь говорить... – В. отвернулась на секунду, а когда вновь взглянула на меня, в лице было то же самое. – Нет, мне вот просто интересно: ты надо мной «эксперименты» что ли ставил?.. У нас ведь такие отношения складывались, что любая на моем месте могла бы подумать, что всерьез... А  ты?.. Что ты хотел с этого?..
    – Я просто хотел доставить тебе радость...
    – Да что вы такое говорите!.. «Просто»... – она так и прожгла меня взглядом. – Я ведь до тебя была такой «безрадостной-безрадостной», а зато теперь радости-то... – В. даже хлопнула себя по бедрам. – Ну «полные штанишки»!..
    ...«Вот бы я на ней женился!..» - подумалось мне, и я остро ощутил, как надоела мне вся эта «прилюдная комедь».
    – Слушай, (я назвал ее полным именем)... разве такой разговор уместен вот так на ходу?.. Ну, давай поговорим в другой раз?..
    – Ну, уж нет! Это «нет» В. так и выплюнула мне в лицо. – Никаких «разов» больше с тобой!
    Тут ее тон вдруг совсем изменился, и она как-то особенно горько произнесла:
    – А ведь ты мерзавец, Валерка... Неужели ты сам этого не понимаешь...


Устал от лжи, как пустоты…
От нелюбви и от бесстрастий:
Обмена нет – один размен,
Да стон души под скрип кровати.
Не презираю, некорю,
Но, принимая, отдаляюсь,
И сам давно уж не дарю,
А только «баш на баш» меняюсь.
Мой алый парус побледнел
И курс потерян, очевидно:
Моя Ассоль, скажи, ты где?
На берегу тебя не видно...


*****
   
... А так или иначе, но эволюция всех живых организмов на Земле закончена. А, значит, их исчезновение – раньше или позже – неизбежно и закономерно. Отдельно стоит лишь человек как самое молодое млекопитающее из всех еще сохранившихся. И его эволюция идет отдельно и совсем иным путем, чем у остальных. Впереди несомненное техническое преобразование его самого им самим как вида. Где человек, как интеллектуально-биологическое существо, избавится со временем от своей биоосновы и перейдет в стадию развития «вычислительной машины». Вернее всего, в виде «летающих шаров» из какого-нибудь суперкомпозитного материала. Мозг практически вечен. И, подключив его к искусственной системе жизнеобеспечения и снабдив все это техническим устройством перемещения в пространстве, человек (перестав быть в настоящем смысле – человеком) сам произведет над собой метаморфозу. И в конечном итоге, станет космическим, а не земным существом. Убежден, что развитые внеземные цивилизации прошли именно такую эволюцию.

Все игры кончились –
Пора  за Дело!
Не в нем, что по боку!
И – надоело!
Все мысли собраны,
Отточен Разум.
Он – мой Ведущий!
И Парус – главный!
Эй! Там, на вахте!
Ударить в колокол!
Убрать концы,
Отдать швартовы!
Ну, вот и все...
Прощайте, гавани!
Ваш Горо-Бриг
Уходит в Плаванье...

                *****

    – Послушай, – сказал мне тут на днях один мой хороший и давний приятель после прочтения одной из моих главных книг. – Может, ты этим всем и освобождаешь разум, но по мне так лучше б было пребывать в прежнем невежестве: ну, ведь зацепиться же не за что теперь, чтобы  жить!..
    – Большие знания – большая печаль, - осторожно заметил я ему. – Не всякий ее выдержит...
    – Вот именно!.. – живо отреагировал приятель (он и впрямь не на шутку был разгорячен). – В точку!.. Не всякий!.. А ты-то даешь эту информацию всем подряд!..
    – Ну, во-первых, не «даю», а выдаю, данную мне,  во-вторых, тираж и так ограничен дальше некуда... и, в-третьих, ты меня что ж – обвиняешь?.. Ну выкинь книжку на помойку и забудь...
    – Ага, – чуть утихомирился приятель. – «Выкинь»... Сам же там пишешь о нестираемости записанной на матрицу информации...
   В голове моей мелькнула забавная мысль...
   – Ну, хочешь, – говорю ему. – Я сотру с тебя все записанное «по моей вине»?..
   – Как это?.. – приятель удивленно задрал вверх брови и почесал в своем затылке. – Ты что ж, гипнозом владеешь?..
   – Вовсе нет... – ответствую я ему. – И нужды, кстати, в том нет. Но стереть могу… Причем, в два счета...
   Гляжу, он и впрямь задумался.
   – Ну, что?.. – продолжаю я нажимать. – Согласен?.. Только сначала сравни себя «до» и «после» прочтенного.
   – М-да... интересное предложение... – наконец, выдал он после некоторого раздумья, потом швыркнул носом и усмехнулся. – А ты хитрец... Знаешь, что с этой информацией жаль будет расставаться... Это ж все равно, что сказать: «Ну, хочешь снова быть, как и прежде, дураком?..»
   – А, быть может, здесь надо нечто иное?.. – поворачиваю я разговор в свое излюблено-исследовательское русло. – Выяснить, что тебя не устраивает в том, что ты узнал?..
   – Во!.. Точно!.. – подхватил приятель и с ходу начал чуть ли не загибать себе пальцы, перечисляя. – Как мне подавить в себе эти самые «хищные наклонности», если я с рождения – хищник... Потом… почему я должен следовать своей Программе, если она такая «херовая»... Да!.. – тут он осекся как на самом главном. – И как же я буду ТАМ  я, если у меня не будет никаких органов: ни моих рук, ни глаз, ни языка, ни слуха – да вообще ничегошеньки!.. И какие ж тогда  чувства?.. «Кака така – любовь»?.. – последней фразой приятель даже забавно передразнил одну из героинь известного фильма...
   – Ну... касательно последнего... – отвечаю я ему (а права была М., что настояла на включении комментариев в полную версию книги!..) в восприятии ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ вовсе не перечисленные тобой органы играют основную роль. Это только «кабели», через которые ты к ней как информационно-энергетическая матрица «подключен»...
    – А потом, когда они «оторвутся»?.. – и что-то детски-любознательное появилось в глазах моего пятидесятилетнего приятеля.
   – Ты сам станешь ЧАСТЬЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
   – Не... – снова зачесал тот в затылке. – Что-то... сложно... без бутылки, видать, никак... Но я все равно теперь от тебя не отстану, пока все не выясню...
   ...И «выяснили», но только после второй, выпитой приятелем бутылки вина, где мне пришлось заводить авто и отвозить его домой...
   ...«Вот так всегда... – думал я, крутя баранку авто по возвращении обратно. – Наш брат-мужик всегда так углубленно начинает искать истину на дне бутылки, что, не успевая ее найти, сам уходит на дно этой бутылки...».

        Осколки хрусталя
А все закончилось и больше не вернется.
От роз остались  лишь одни шипы,
Что в сердце старое вонзаются без спроса
И струны рвут безжалостно души.

Не будет завтра, что уже вчера.
Смешны надежд пустые строчки.
И лишь хрустят осколки хрусталя
Бокала Жизни, выпитой до точки.

*****
     ...Вчера опять «попал на практику» посередь своих научно-теоретических изысканий по завершению «женской темы» для Трактата...
    ...Только вышел из книжного, куда забежал по дороге домой из редакции (узнать, все ли продали и забрать «денежку», если она есть), как кто-то окликнул меня из полуоткрытого окна притормозившей прямо у моих ног «иномарки».
    – Привет, ты как всегда летишь куда-то... Садись, подвезу, – за рулем была Л.
   Я без слов перешел на другую сторону и уселся рядом.
   – Ну, привет, – еще раз повторила она уже в ответ на мое приветствие. – А ты все продолжаешь седеть...
   – Да, куда ж еще-то, – в тон ей усмехнулся я. – Как и лысеть... Но ты вообще, в какую сторону? А то мне ведь домой...
   – Я что, забыла, где ты живешь? – Л., приподняв свои ухоженные брови, внимательно посмотрела на меня. – Сейчас развернемся, – и, заметив мое смущение, добавила, – да не собираюсь я к тебе в гости – не переживай! Да и рабочий день у меня... Просто рада тебя была увидеть, узнать, как твои дела... – Она снова усмехнулась и развернулась ко мне в анфас, – Ну, и что,  всех нас,  баб, уже «рассекретил»? Трактат-то свой закончил?
   – Так, пилотный тираж в Питере запустили в начале года, – я все старался попасть в ее волну. – Но вижу, что поспешил: за зиму собираюсь «сбить» полный вариант, а там посмотрим... А твои как дела? Та твоя «внезапная любовь» еще здесь, не уехал?.. Вообще-то мне некогда было болтать, и я уже старался свернуть «переговорный процесс», что называется, «на корню».
   ...Никогда еще не видел, чтобы всего один вопрос мог вызвать такую резкую «слезную реакцию»: слезы, как мелкие прозрачные бусинки, буквально покатились из глаз Л...
   ...Я, чувствуя, что «влипаю» в, возможно, долгие «излияния», взял ее за руку (она была даже не теплой, а какой-то обжигающе горячей) и энергично встряхнул:
   – Да ладно, не переживай: что он «последний герой» в твоей жизни или «последний мужик» на планете?..
    – Слушай, – ее слезы-бусинки также удивительно быстро прекратили свой бег. – Ведь ты меня всегда понимал как никто: переспи со мной – прямо сейчас... Мне это просто необходимо... И я хочу этого именно с тобой...
    Впереди даже удивления в голове моей мелькнуло: а не просто, что «именно» я и «подвернулся»?..
    – Что, вот так прямо здесь и сейчас?.. – я несколько обескураженный еще пробовал удержать все тот же легкий шутливый тон…
   ...Однако шутки, видать, закончились, а ее, как водится, «заклинило». (Впрочем, и тогда у Л. так было: вот «вынь да ей положь»...). Вместо ответа она резко тронула с места (не забыв, между прочим, включить сигнал поворота), и мы буквально через десять минут уже стояли под мостом, приткнувшись сбоку к какой-то закрытой или заброшенной «шиномонтажке».
   ...Она все так же без слов расстегнула блузку, «выкатила» на меня свои «спелые арбузы и, смахнув с себя трусики, но, не снимая юбки, как «печальная бабочка» «нашпилилась» на меня сверху...
   ...«Хорошо, что у нее еще не малюсенькая «Тойотка», как у той В, – думалось мне все ЭТО время, пока она «трясла» меня, «как грушу». – «Прадо» все-таки гораздо удобнее»...
   ...«Порхала» она, впрочем, недолго и благополучно «скончалась» минут через десять, замерев на мне и придавив меня все теми же «арбузами», горячим дыханием, смешанным запахом дорогих духов и женских гениталий...
   ...До дому же она меня не довезла,  а, поступив, как с «использованным» «орудием возмездия» или «уликой», «выбросила» там, где я ее и попросил (что сделал из деликатности, разумеется, но в расчете что довезет) – на автобусной остановке, где я потом довольно долго стоял и, пока не подошел мой автобус, отрешенно думал: «А разве вообще возможно поставить точку на том, за что я взялся так всерьез на теме «женских секретов»? И не окажется ли она просто еще одной очередной точкой этого невообразимого многоточия – Женской Сути?..
   ...И уже дома, сидя перед компьютером и записывая этот кусочек из жизни в свой дневник-повесть, во мне на уровне подсознания всё продолжали «докручиваться» все те же мысли...
   ...Ну, а что, если мне и удастся это сделать – поставить эту самую «точку»? (А ведь к тому, действительно, идет) ...Чем я тогда, как поэт, писатель, буду ВДОХНОВЛЯТЬСЯ?.. Чистой Философией, где нет ни «верха», ни «низа», ни «лучше» или «хуже», а только Нечто ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ, но доступное лишь единицам и абсолютно непостижимое для большинства?.. Не останусь ли тогда в пусть СОВЕРШЕННОМ, но одиночестве?.. Тогда стоит ли вообще «препарировать» ЛЮБОВЬ, и не закрыть ли, пока не поздно, вообще эту тему?.. Может быть, она как раз из тех, что в принципе не подлежит исследованию?..

Я все равно найду Тебя в толпе,
Узнаю сразу среди многих тысяч:
По профилю, осанке, по  стопе,
По запаху среди весенних листьев...

Ты и сейчас, наверное, идешь
Свободная и легкая, как ветер,
А я все жду, когда Ты промелькнешь,
И про себя твержу: «Еще не вечер...».

Ты где-то есть! И мне достанет сил
И времени, чтоб от тебя дождаться,
Когда Ты скажешь просто: «Где ты был?»
И поспешишь к моей груди прижаться...

И я возьму твою ладонь своей,
Где каждый пальчик нежно поцелую…
...Ну, а сейчас найдись же поскорей...
Не высказать,  как по Тебе тоскую...


*****
Из сентенций Горо:

   ... Женщина постоянно требует от мужчины, чтобы он, «в первую очередь», уважал ее «как личность», а когда мужчина соглашается, тут же обижается, что тот «перестал замечать» ее «как женщину».

*****

    ...Мд-а-а... Действительно, забавно: и надо как-то расставить приоритеты, либо поставить точки над «и».
    На самом же деле  никакой «женской» логики не существует: есть Логика и  алогизм. В первом случае точное обнаружение причинно-следственной связи и вывод как основа концепции какого-либо явления, а второе – ровно наоборот: безапелляционное выдвижение концепции на основе вывода, произведенного из какого-то фрагментарного следствия.
    И здесь Личность в женском обличии действительно часто апеллирует к подобной же Личности, но в ином, мужском обличии, при этом прибегая именно к алогизмам.
    Почему? Да очень просто.  Всему причиной саморазвивающийся многофункциональный биокомпьютер,  то бишь  мозг. Он отличается у Личностей в мужском и женском обличиях по причине их разноконструктивного ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Вот почему и Леонардо да Винчи, и Сократ, и Пушкин, и Рафаэль, и Толстой, и Бетховен, и Менделеев... и все прочие «титаны мысли» находились именно в мужском, а не женском обличии.
     В Чистой Философии нет категории «хуже/лучше» или, наоборот, существует лишь ОБУСЛОВЛЕННАЯ разность как ДАННОСТЬ, что, между прочим, и дает совокупность какого-либо явления. Поэтому споры, «кто умней – женщина или мужчина» вообще выпадают из контекста Безупречной Логики и Здравого Смысла, на которые собственно и опирается Интеллект как показатель «ёмкости» именно Личности, а не мужчины или женщины.
    Впрочем, касаясь высказанной здесь эпиграфом сентенции нет смысла развивать эту тему излишне: просто на основе уже сказанного можно совершенно легко привести ее к общему знаменателю: «Уважайте женщину как  Личность, но не забывайте при этом, что эта личность еще и Женщина».

Приходи ко мне
Просто так,
Для беседы за чашкой чая.
Расскажи о себе:
Что и как,
Чем живешь и о чем мечтаешь.
И я тоже с тобой
Поделюсь:
Что в душе и на сердце
Открою,
Ничего от тебя не скрою
И по комнатам повожу.
А потом, прогулявшись в беседку,
Где домашний цветок
Подарю,
Похвалюсь огурцами и перцем –
Их тебе на салат соберу...
Приходи ко мне,
Приходи!
Я скучаю по милой беседе,
И... один раз забудем про секс:
Мы же Люди с тобой,
В самом деле...

*****
   ...СССР –  это была самая отчаянная силовая попытка создать справедливое государство. Никогда за столь короткий срок и за всю историю человечества не было столько и с таким размахом СОЗДАНО. Как и не было столь мощного государственного образования, как СССР.
     Мы, Русские Люди, сами не удержали то, на что были определены самой Историей. За то теперь и горькие плоды пожинаем. Нас попросту РАЗЛОЖИЛИ изнутри. И мы лопухнулись. Поверили этим: и издохшим уже, и ныне еще живущим и находящимся у ВСЕХ ключей управления, государством – мерзавцам.
Это они были кротами-подрывниками во время Союза. Это они сидели и гадили на все СВЕТЛОЕ кто как мог и на всех «теплых местах», что хитростью и лизоблюдством занимали.
     А теперь, конечно, они уже сидят на самом виду. Вольготно. Нагло. Пьют нашу кровь и при этом глумятся над нами же. А еще продолжают денно и нощно «втирать нам уши», какой был «плохой» Союз и что «то государство само развалилось». Да они просто панически боятся, что та Светлая Идея вдруг снова вернется в сердца людей, и вот тогда им снова придется залезать в свое подполье, откуда, собственно, они и повылазили когда-то, как гниды, из Тьмы.
    ...Горько доживать в осознании всего этого, как и того, что такое могучее когда-то Племя Русичей, вот так просто легло под мизерную племенную кучку иноземных гадов...
               
                Боль – Россия
Да... Сначала пропала Вера...
А потом умерла Любовь...
И, цепляясь за струны-нервы,
Изошла вся Надежда - кровь...

Пустота-а-а... впереди и сзади.
По бокам лишь одни кресты:
Мертвечиной воняет ладан,
Что в церквах раздают попы.
От Расеи – одни руины,
А от славы забвенья дым:
Стерт из памяти поколений
Даже след от седых былин.

*****
    ...Забавно, что сами о себе женщины чаще всего не имеют как раз ОСОЗНАННОГО понимания... Что ж... Как говорится, «большое видится на расстоянии»... И что это, если не верный «взгляд со стороны»?.. В данном случае – мужской?..
   ...Начну с того, что женская сексапильность – ОЧЕНЬ редкое свойство. Сексапильность сродни СТИЛЮ. Но не в поведении или одежде. Нет. Как раз во ВРОЖДЕННОЙ МАНЕРЕ. Это как иметь или не иметь ПРИРОДНОГО ВКУСА. Да, конечно, можно вкус привить. Как и выработать свой стиль. Но это все будет ИССКУСТВЕННЫМ, а не ПРИРОДНЫМ свойством.
   ...Женская Сексапильность – на грани неуловимого. И вместе с тем – имеет много граней.
   ...Поворот головы... полуфривольная и как бы обещающая «нечто» (зовущая невольно) полуулыбка, «стойка» и походка –  что называется, «подача материала»... И, вместе с тем и к этому, «облачение» этого «материала»: в меру (и не кричащая) расстегнутая пуговица на груди... юбка (или брюки), туго округляющая бедро, вдруг обращающие на себя изысканностью стиля туфли или пояс (такие, на которые «даже мужчина» обратит внимание)...
   ...И что самое замечательно, все это «подается» НЕВОЛЬНО. Как бы невзначай. ПРОСТО ОНА ТАКАЯ (не такая как все) и – «все»...
   ...Короче, женская сексапильность – это не откровение, как сексуальность, а некий ФЛЕР... «шлейф кометы»: не кричащее, но присутствующее, и своим наличием, как магнитом, ПРИТЯГИВАЮЩЕЕ на себя внимание мужчины – РЕДКОЕ ПРИРОДНОЕ СВОЙСТВО...

                Не уходи –
Продли мне этот вечер,
Пускай на час,
А, может быть, на миг,
Дай ощутить
Душе попутный ветер
И парус распустить
Под небом, полным звезд.
Я знаю: ты мираж,
Такой же, как другие,
И телом доказав,
Как мало надо слов,
Оставишь о себе
На память только имя
И запах дорогих
От Ив Роше духов...
*****
Из частной переписки, но на общую тему...
...А знаешь, люди любят давать «новые» названия каким-то старым и понятным явлениям... И «биологический самоликвидатор», о котором ты говоришь, как мне кажется (хотя я не читал про него ничего), это всего лишь Начало и Конец какой-нибудь ПРОГРАММЫ.
...Жизнь человека... цивилизации... звезды... Во всем есть некая ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ. Это, например, как срок действия летательного аппарата насекомого. Ну вот рассчитан этот аппарат на миллион взмахов крыльев того же  шмеля! ... И вот он, сам себе кажущийся здоровым и полным сил, вдруг падает на землю  и уже не может подняться... И погибает, потому что сделал уже этот самый миллион взмахов...
...Или вольфрамовая нить лампочки. Ну, рассчитана она на горение в вакууме в течении 1000 часов! И ты можешь ее зажигать хоть раз в год, хоть каждую минуту, но она отгорит только тогда (за исключением брака или перенапряжения), когда «наберет» эту самую 1000 часов. Через год... сто лет... месяц,  смотря как будешь ею пользоваться.
...Так и человек: ну, при рождении обусловленным набором хромосом и генов, генетической историей рода ему запрограммировано прожить 50 лет. И он их проживет в ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Или доживет кое-как при не идеальных. И не доживет при скверных.
...Все – ПРОГРАММА... И все мы – запрограммированные БИОРОБОТЫ,
которые думают, что «они думают»... А на самом деле просто следуют  каждый своей Индивидуальной Жизненной Программе...
...И при чем тут «биологический самоликвидатор»?.. Да просто «загадочное» и «динамичное» СЛОВЦО...
...Я, кстати, теперь приступаю к работе над своей новой теорией – Теорией Смыслового Хаоса, где ключом является следующая формула: ЗАКОНОМЕРНОСТЬ – НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙНОСТЕЙ...
...Что касается того, что «где-то случился сбой жизненной программы человека и природа ликвидирует его за ненадобностью с помощью смертельных болезней», то считаю это просто популистской чушью...
...Скажем, у человека случилось несколько сильнейших стрессов, много негативных случайностей… И все – рак… И это что, «самоликвидатор» запустился,  потому что этот человек «не нужен» был природе?
…Или «выполнил свою программу» Пушкин, и потому появился Дантес? А, может, всему причиной были неуемные аппетиты Натальи Гончаровой, с которой СЛУЧАЙНО встретился Пушкин?
...И вообще, а ВСЕ ЭТО не просто ли череда СЛУЧАЙНОСТЕЙ, в которых мы все – и тщетно – ищем «смысл»?
...Вот, ты пишешь, что «в той статье написано, что этот «самоликвидатор» заложен изначально в Программу человека при его зачатии».
...Ну, это вааще эзотерика!.. И на самом деле всем заправляет Его Величество Случай, когда это касается сбоя программы...
...Это просто человек ХОЧЕТ, чтобы был смысл... Иначе вся его жизнь покажется ему полной бессмыслицей и у него не будет стимула жить... Вот потому мы и ищем его во всем и везде... И там, где его нет, больше всего...
...Простой пример: вот в 1916 году (СЛУЧАЙНО!) не привезли СВЕЖИЙ хлеб питерским рабочим... И все... Их жены вышли на улицы и ...это стало причиной НАЧАЛА Февральской революции...
...Ну а если бы не вышли?.. Или подвезли бы свежий хлеб?.. Ха! Возможно, что история была бы совсем иной!.. Представляешь?! И тогда мы бы с тобой сейчас не переписывались, и это только из-за того, что ТОГДА не подвезли вовремя свежий хлеб!
...Вот такая она, Теория Смыслового Хаоса...

Покуда здесь, покуда с вами,
Я буду Свет нести словами,
Где терпеливо день за днем,
Ухаживая, как за цветами,
Все то, что знаю, расскажу.
Не потому, что так хочу
В свой адрес слышать похвалу
Иль получить за то награду.
Поверьте, этого не надо
Тому, кто слышит Глас Небес.
Глаза в глаза...
Лицом к лицу...
Любовь и Нежность отдаю…
А если груб порой бываю,
То в том меня понять прошу:
Водою свежей поливая,
Садовник тоже обрезает
То, что засохло на корню.

*****
...Не провокационная, нет, но несколько «смутительная» СМС-ка: «Хочешь, приеду?..» Учитывая абсолютно «неприспособленную» для рандеву обстановку и то, что я, «выпотрошенный» за день этой стройкой, готовился и почти уже «отходил» ко сну...
...Но... «чего хочет Женщина...» (а, впрочем, и я ЭТУ Женщину)… И вот через 20 минут я уже встречаю её, стоя в освещенном проеме уличной двери,  выходящую из машины и идущую ко мне прямо от праздничного стола, в вечернем платье и высоких каблуках, несколько «под шафе» и широкой улыбкой...
...Длинный разрез платья, почти до бедра, и глубокое декольте... горчинка поцелуя с запахом вина и шоколада – всё это пьянит меня самого, а еще вызывает в памяти мощный импульс как инстинкт бурной молодости… И мы с ней через пять минут, что ушли на раздевание, даем «класс» такого секса, что мама моя дорогая!..
...Все, как надо... как желали наши тела, где моглось, сколько хотелось... Всю «классику»: «сверху», «снизу», «сзади» – прошли на одном ГЛУБОКОМ дыхании и закончили – ну в ПОЛНОМ слиянии!..

Женщина  как черная дыра:
Засосет, и нет уже возврата.
Опасайтесь близко подлетать –
Мой совет: дистанция, ребята!

На орбите свой корабль держи,
Не входи в то поле тяготенья,
Где тебя удержат вопреки:
Эта Инь опасна, без сомненья!

Лучше Делом ты СВОИМ займись –
Будь Свободным Ветром в Чистом Поле!
...А когда придет пора Любви,
Полетай и отпусти на Волю...

          *****
 Из сентенций от ГОРО:
          
 А Настоящая Страсть – это такая Глубина, что открывает Путь в ... Небо

*****
 ...Когда-то в одном питерском издании, где печатали отрывки из моего днева-повести «Мое Кредо – Любовь!», меня прозвали «циничным романтиком», но при этом никто не смог дать тому определения: а что же это такое?
  ...У меня, кстати, тоже никак до этого объяснения (что мне самому понравилось, так как было по сути верным) «руки не доходили», а вот теперь вдруг «дошли»...
  ...Так вот, Циничный Романтик – это тот, кому нет нужды скрывать свои желания, но которые при этом у него вовсе не лишаются ореола Романтизма...

Далеко. До отчаянья. Поздно...
Потому и надежды пусты...
И летят бесполезные строчки,
Как уставшие птицы в ночи...

Не обнять, не взглянуть,
Не нырнуть в омут глаз...
Губ, от страсти сухих,
Не коснуться хоть раз...

Не услышать «ещё!»,
Умирая  почти...
Не увидеть  Её
Серебро  наготы...

Не увидеть рассвет
На прекрасном челе...
Не услышать: «Привет,
Мой родной человек..."

Далеко. До отчаянья  – поздно...
Потому и надежды пусты...
И летят бесполезные строчки,
Как уставшие птицы в ночи...


*****

...А моя Программная Охранница взялась за мое «бабье окружение» не на шутку: буквально накануне приезжала Н. то ли с жалобой на Неё, то ли с «претензией» ко мне.
– Нет, ну ведь со мной ДО ТЕБЯ ничего подобного не было, – чуть не с порога и сверкая своими «карими брызгами», скороговоркой заговорила она, скидывая мне на руки плащ и едва кивнув на мое «привет». – Нет, ну ты объясни мне, объясни...
    ...Она бледная и с решительным видом проследовала за мной на кухню, и, пока я суетился, налаживая чай, «нахлобучила» на меня следующее известие.
     – Представляешь, снова, как и у тебя, дома проснулась от какого-то взгляда. Открываю глаза… опять ОНА. Стоит в метре от кровати и в упор меня разглядывает... – Н. взяла протянутую мной чашку с чаем и вдруг резко поставила на поднос, чуть не пролив половину. – Вот если ты еще раз ухмыльнешься, я тебе знаешь, что сделаю!..
–  Да я и не думал ухмыляться…  – робко заметил я и снова подал ей чай. – Ты пей, успокойся… Сейчас разберемся, что к чему.... – а сам, вытирая с подноса пролитое, подумал: «Все-таки бабы, если долго без мужика, точно психованные делаются»...
     – Да... «разберешься»…Пока вот ОНА со мной чуть не «разобралась», –  брови Н. взлетели кверху, а глаза сделались размером с чайное блюдечко, что было у нее в руке. – ОНА меня минут пятнадцать ТАК «плющила» своим взглядом, что я думала: вот-вот и отдам богу душу... вот, не поверишь, как катком по мне прошлась, и до сих пор я себя так и чувствую...
–  А в котором часу ЭТО было?.. – ну, я-то точно говорил уже на полном серьезе...
     – Около половины четвертого ночи... утра... Да какая разница! – Н. раздраженно снова махнула чашкой, да благо та была уже пуста, ничего не пришлось вытирать...
...Она замолчала, а в голове моей завертелось... Так, так.... А около полуночи Её в тот же день видела подруга Влада, моего сына, что гостила у него, но фактически у меня, в моей же кирпичной пристройке, что я соорудил когда-то «под мастерские» и которую занимал время от времени Влад. Там он поставил свою «музыку», диван... Ну и все такое «необходимое» для «таких случаев»... О том мне он рассказал утром и тоже чуть не «с претензией»:
–  Ты бы, батя, «разобрался» с «этой своей» Охранницей, чего она моих гостей-то «шугает». Вон, О. чуть не описалась да сказала: "Ноги моей здесь больше не будет»...
     –  А тебе только ноги её и нужны, – попытался отшутиться я тогда, а сам про себя, подумал: «Что ж, выходит, время-то «поджимает»... Пора действительно ВЫХОДИТЬ НА СВЯЗЬ»...
                О ней
Я не ищу Её в толпе
И на просторах Интернета.
Она сама живет во мне,
Давно нарушив право вето.

Она вросла в меня травой,
Рекой и небом с облаками…
Она всегда, везде со мной,
Где  Я и ТЫ вдруг стало НАМИ.

Считайте, пусть: «Он не в уме!..»
А я скажу и без прикрас вам:
«Я в Ней живу. Она во мне.
И слов тратьте понапрасну».
*****
Ночные философские бдения
...Витиеваты дороги Судьбы, где все случайности в конце концов так похожи на закономерности. Даже не выброшенные когда-то вещи вдруг находят применение именно на этот, а не на тот случай. Значит, что-то ЗНАЛО в тебе, что так будет, а, вернее, БЫЛО как свершившийся неумолимый факт. Иногда душа возмущается такой зависимостью как программированию твоего Я.
...Индивидуальная Жизненная Программа... Кто, зачем, почему и с какой целью пишет ее от самого твоего ЗАРОЖДЕНИЯ?.. И где ты идешь по ней, будто лодка по извилистой реке от истока до самого устья, попадая в воронки, водопады, садясь на мель время от времени, а иногда и разбиваясь почти вдребезги о пороги Судьбы...
...Кому ты нужен?.. Кто вставляет тебя как НЕОБХОДИМЫЙ фрагмент в невообразимую твоему разуму Картину Бытия?..
...Кто и зачем изобрел весь этот гигантский механизм, где всякой мелочи находится применение как чему-то большому и необходимому?
...Пресловутый «бог», которого нет на самом деле, но за которого цепляются нищие разумом и слабые духом?
...Что за таинственный и непостижимый Творец Мироздания, который ЗАПУСТИЛ эту ПРОГРАММУ и ... исчез после этого, бросив все и всех на ПРОИЗВОЛ СЛУЧАЯ?..
...А теперь люди, барахтаясь, как мухи, в быстро несущемся потоке воды, все пытаются понять, куда и зачем их несет: одни, сочиняя при этом от бессилия всякие сказки, а другие бездумно им веря...
...Все же поразительно, до чего абсолютное большинство из т.н. «людей разумных» СКУДОУМНЫ на самом деле, бесчувственны в плане неспособности осознать себя ЧАСТЬЮ ВСЕГО ЭТОГО, не могущих ПОЧУВСТВОВАТЬ себя клеточкой рожденного когда-то ОРГАНИЗМА и находящегося с тех пор в состоянии непрерывного развития...
...Потому и не с кем говорить на такие темы, ибо нет рядом Сократа и Платона, нет Гердера и Циолковского, Чехова и Марк Твена... – Мыслителей именно такого уровня, свободных в Духе и Воле, с которыми можно было бы общаться НА РАВНЫХ...
    ...Как скучно идти постоянно на бреющем! Намеренно, обладая крыльями, почти ползти на брюхе, чтобы быть примитивно понятым в примитивном и примитивами же! ... Как Диоген, что бродил белым днем с факелом, «ища Человека»...
                День прошел вновь в трудах и заботах:
Что посеял, то завтра дожну...
Выхожу, словно пахарь, я в поле,
А зачем?.. Да и сам не пойму...

Может, просто затем чтоб не думать?..
Чтоб не дать вновь мечтам расцвести?..
Сам себя загоняю я в угол:
Отрешенным «уже не дойти»...

Не дойти до звезды, что сгорела...
Не увидеть сиянье ТЕХ глаз...
Не вернуть буйство чувств, силу Дела...
И с души уж не снять  грехов  пласт...

Не осталось ни капли надежды...
В душе веры, а в сердце любви...
Я, как  лист,  что с ноябрьской ветки
Тихо  падает... падает... вниз...

      
            *****
Из сентенций ГОРО:

         Иногда Любовь сгорает быстрей, чем успеваешь ее спасти.


*****

Об ОТНОШЕНИЯХ: без купюр и комментариев...

...Я расскажу тебе про тебя... Вот так я решила и так сделаю... Почему? А все очень просто: как может быть иначе, если мне «достался» не простой и понятный во всем «мужчинка», а настоящая Мужская Загадка...
...И, наверное, в тот момент, когда я это поняла, я и начала тонуть в тебе... сама не ведая, что делаю и что будет...
...Вот где-то там и не скажу, что в мозгу, и после ТОГО произошло нечто невообразимое: сердце ухнуло вниз и замерло на вдохе... И тогда же я поняла (я очень многое поняла, на самом деле!), что не будет отношений...
    ...Знаешь, у тебя очень интересные глаза... В них прыгают такие скрытные и задорные чертики... И их видно, как бы ты это не скрывал...
...Конечно, умен... А еще безумно обаятелен и просто до бесбашенности сексуален… А костюмы носишь так, что хочется, не задумываясь. подлезть под пиджак и расстегнуть рубашку… Но, увы!.. В тебе так мало НАСТОЯЩЕГО желания... красивый лед... хотя в постели, конечно, никак этого про тебя не скажешь... Но ведь это только МИНУТЫ...
...Но, по-моему, и все-таки ты умеешь быть счастливым... Вот только с кем и когда – я этого никогда не узнаю...
...Для меня ты как магнит: тянешь за собой, и я, сопротивляясь, но притягиваясь, становлюсь счастлива в общении…
...Знаешь, мне, сильной по духу женщине, очень сложно признаться в своей слабости... Но я это делаю, пытаясь переплавить тоску на мягкую грусть...
...Каждое утро я просыпаюсь с одним и тем же заклинанием: что ты не нужен, что я могу и умею обходиться совершенно без тебя, а то, что БЫЛО, это просто еще один урок моей веры в то, что ЛУЧШЕЕ все-таки придет... Но также каждый раз за дневными заботами приходит ночь, и я опять понимаю, что без тебя теряю часть себя...
...Странно и, наверно, глупо, но я ничего не могу изменить...Обманывая таким образом саму себя, я поняла, что иду путем боли и ошибок, что невольно становлюсь циничнее, практичнее и все из-за того, что я испугалась дальше жить открытой и искренней душой… Я попросту испугалась быть уязвимой,  испугалась – боли... Мне на самом деле проще одной плакать ночами в подушку и стараться не звонить тебе, зная, что, если мы встретимся, ты вновь поймешь меня больше всех других людей на свете...
...Я БЛАГОДАРНА Тебе. Ты помог мне почувствовать так ЖИВО (и, наверное, в последний раз), что я все еще та Чистая Девчонка, что была когда-то и в то же время Женщина, способная свести с ума Мужчину. Может, ты этого не видел (или тебе все равно), но это так на самом деле...
...И, наверное, это лучшее, что случилось со мной за последнее время... А, быть может, и за все время моей жизни...

                ПРОСТИ

Прости за долгое молчанье в тишине...
И за твои не сдержанные слезы...
За то, что часто видишь лишь во сне,
Что мы с тобой... Да... вот такая проза...

Прости, что честной ты со мной была...
И что так долго мною ты болела...
И что в другом лекарства не нашла...
И сил уйти найти все ж не сумела...

Прости меня, что не устала ждать...
Что день и ночь шептала мое имя...
Прости меня, что было мне плевать...
И что не смог назвать тебя любимой...

Прости меня за все твои звонки...
За все мечты, за веру в твое чудо...
За все, что было, я прошу: прости!
И заодно за то, чего не будет...


*****

«Гламуризация» и «vip-персонализация» одной тысячной части российского населения как никогда наглядно показывает степень дебилизации остальной. Извращенные выкрутасы так называемых «богемы» и «бомонда» вместо, казалось бы, естественных чувств отвращения и порицания вызывают у большинства гомимикрисов-россиян полное приятие и чуть ли не свинячий восторг. Все смешалось в одну кучу: и «попса» и политика, откуда ждут не высокого и ответственного, а чего-нибудь «жареного» и «с душком».
Поэтому нисколько не удивительно, что на устроенной в преддверии «G-8» в режиме «он-лайн» конференции президента РФ В. Путина превалировали ТАКИЕ вопросы к нему, что, казалось, будто ее проводили в каком-то сумасшедшем доме. (Кстати, почему не сказать: в «прямом режиме», а не в каком-то «онлае»?) Наряду с проблемой «поцелованного мальчика» людей больше всего интересовали столь же «не менее важные»: когда их президент «получил первый сексуальный опыт», что он знает о «существе Кумжу», «как относится к Медведу» и т.п. За кадром и в абсолютном меньшинстве остались по-настоящему злободневные вопросы, на которые президенту РФ В. Путину не суждено было успеть ответить.
И признаки столь очевидного одичания общества проявляются везде и во множестве. Вот взахлеб и с каким-то упоением, на ТВ показывают «спальные вагоны», «комнаты для гостей и отдыха» и прочее, к чему «касаются руки» и «куда ступают ноги» т.н. «VIP-персон». Оказывается, тому же губернатору или градоначальнику (кстати, всенародно для этого ли избранных?) ну никак не хватает одного, двух, трех помещений, и в самых разных местах, где они только могут появиться:  стадионы, гостиницы, рестораны, аэропорты и ж/д вокзалы, места «общего  пользования» и всякое такое прочее, и куда нет входа для не VIP-персон. Впрочем, вру, кое-куда есть. Но только в «места» уж совсем «общего пользования» и только за весьма солидную плату, так сказать, «за приобщение к «высокому».
Чудовищное искривление сознания, намеренно произведенное обывателю со стороны власть предержащих и денёг имущих, откатило общество XXI в век XII с оккультизмами разного рода, абсолютизмом власти и денег, отрицанием здравого смысла и логики. Куда-то напрочь испарились (как будто и не бывало!) мечты и идеи о необходимости обустройства социально справедливого общества и государства, а взамен т.н. «первые лица» государства вещают о «закономерностях» нынешних процессов: права сильного над слабым как неправедного над справедливым и богатого над бедным. Ощущение такое, будто и не было вовсе светочей и воителей человеческой мысли и духа: Заратуштры, Сократа, Аристотеля, Леонардо да Винчи, Коперника, Гегеля, Ломоносова, Толстого, разиных и пугачевых, декабристов и народовольцев, а были и есть только эти самые VIP-персоны разного ранга и уровня. А главное, что сами-то эти VIP-персоны воспринимают свое исключительное положение естественным: «кучеряво» живя при этом за счет именно тех, кого, даже на дух к себе не подпуская, считают персонами «нон-грата».
Нет, удивительно, до чего – и с той и другой стороны – «съехала крыша»: несколько человек, наглостью и хитростью отхапав, в открытую, как «своим», пользуются на всю катушку общим достоянием, а остальные при этом ведут себя как «бродяги» – без кола и двора! Да еще выпрашивают крошки СВОЕГО пирога со своего же стола в виде «монетизированных» и прочих нищенских «льгот»!!! Да неужто совсем недавний факт существования самого мощного за всю историю человечества социального государственного устройства Советского Союза ничего не дал, ничему не научил, ничего не оставил?! Или вот за этим что-то есть  и есть «будущее»?! Наше, наших детей?
Нет, ну если так, если большинство гомимикрисов-россиян согласны считать себя «белковой массой» для откорма всех этих прожорливых и вальяжных vip$, то что ж: на то и существует один из семи великих законов вселенского бытия – право выбора. Каждому, как говорится, своё. Но как же быть нам, кто, согласно своей видовой природе, с этим просто не может согласиться? И не вернуться ли в таком случае – пусть даже и снова силовым методом – к тому прерванному, но апробированному? Да при этом извлечь капитальные уроки из ТОГО, что было, и того, что получили взамен? Не станет ли это тем, что и должно было получиться в конце концов? А то ведь и правда, в России так все и останется: один процент VIP-персонами, а 99 – выпью болотной.

Зову я дух Великого Рамсеса:
Страна моя захвачена врагами,
Где каждый Ключ теперь в чужих руках.
Иуды с оловянными глазами
Вальяжно ходят нынче в господах.

Сидят в Кремле, где издают указы.
Качают газ, лес рубят, нефть сосут.
И на Ти-Ви (ну, сплошь по всем каналам!)
Кидают на уши нам всем СВОЮ лапшу.

Они везде. Повсюду. Повсеместно.
Где хлеб халявный, сразу тут как тут.
Но не найти их, где мешают тесто,
И из чего хлеб тот потом пекут.

Зову я дух Великого Рамсеса:
Под Русским Ликом здесь себя яви!
И как ТОГДА, но в 21-м веке,
Ты ТУ историю в России повтори!
*****
Мой утренний спич о Женщине...
...Какое все-таки уникальное, восхитительное и поразительное создание – Женщина!
     И я благодарю Творца-Конструктора всего Мироздания и Ваятеля этого  самого Прекрасного, что в нем есть, – Женщины!
...Как Главное Мужское Начало из Рук в руки Он вручил мне ее для Радости, для стимула к Созиданию, Творчеству, для Счастья, наконец...
...И я не «преклоняюсь», не «боготворю» – я просто Ее ЛЮБЛЮ... Такую,  как есть: чистую и порочную... взбалмошную и вдумчивую... понятную и загадочную... доверчивую и лукавую... земную и возвышенную...
...Она мне НУЖНА, как воздух... как свет... как тепло... как сама – Жизнь...

Я знаю, женщины, бывают так ранимы...
Хотя по силе духа дам им высший балл!
Не банкомат им нужен, а Мужчина!
А в нем Души большой потенциал!

Им хочется бывать почаще вместе:
Чтоб за руки... по берегу... вдвоем...
Читали чтоб стихи и пели песни...
Чтоб их любили просто! Вот и все...

А все другое – дело наживное.
На рубль твой она все сто вернет!
Храни ее! В ней все твое, родное...
Не доставляй ей боли и забот!

*****
...Я не мистик, не оккультист и нисколько не верю ни в какого придуманного «ловкими ребятами» «бога» и «сатану». Напротив, по натуре и сознанию я физик, исследователь, логик и философ.
...Вместе с тем, я чувственно ОСОЗНАЮ себя частью Разумно-Энергетической Материи, что вечна, неуничтожима и бесконечна.
...Сам для себя я похож на клетку организма, которая не видит всего Тела, но ощущает себя его неотъемлемой частью и чувствует ВСЕ, что происходит с ним. И в этом плане – да: я похож на «верующего», потому что верю, как чувствую это на уровне инстинктов и подсознания.
...Поэтому все, что я делаю (и что часто кажется странно-необъяснимым для близких и меня окружающих) для меня понимается как следование некой Индивидуальной Жизненной Программе, что является частью Вселенской Программы, столь же неотъемлемой от нее, как и я сам, от ПРА-Матери – РЭМ.
    ...И что тогда необыкновенного в том, что я теперь и снова затеял? Разве  мне это пришло в голову? Мне как запрограммированному био-роботу, что просто выполняет заданное от своего рождения (создания)...
...Куда главнее для меня увязать то, ДЛЯ ЧЕГО я делаю то, что я  делаю...Вот ведь в чем все дело... И тут уже должен работать как следует врожденный логик во мне...
...Жизненная Автономия... Стремление именно к этому и как можно больше и полнее – вот что меня заботит в последнее время (наряду с другим, и философски более важным)... А это уже смыкается с внешней информацией и подтверждением всего в увязке и того, и этого, как например, наступление и очень скорое «малого ледникового периода», подобного тому. что проходил с 1600 по 1700 год. Тогда средняя температура не поднималась выше +10, зимой свирепствовали пятидесятиградусные холода, а холодные дожди весной и осенью заливали все вокруг.
...Что тут скажешь? Ну, очень похожие тенденции к тому сценарию последние пять лет нынешнего столетия...
...Но зачем? Для каких-таких целей меня «заставляют» это чувствовать, а потому уже сейчас предпринимать в этом плане какие-то усилия наперед?!.. Когда во мне самом инстинкт самосохранения близок к нулю (как и теперешняя солнечная активность)?.. Или все это я делаю УЖЕ не для себя?.. Или себя, но – ДРУГОГО?..
   ...Не хочу даже думать о том, что ВИДЕЛ: этот УХОД с погибшей планеты... И он делает ну абсолютно бессмысленным то, что я делаю... да и вообще – ЕЩЕ существую...
...Никогда и нигде: ни в воображении, ни в кино или литературе – я не видел ничего подобного по красоте и захватывающей душу волнительности... Изумительный по яркости, насыщенности и наполненности изумрудного цвета диск, что появился вдруг и неоткуда. И самое потрясающее, конечно, то, что в его центре был человек, что, сам испуская солнечный свет, руками и ногами упирался и опирался в края этого диска...
...Этот диск прошел по всему видимому небосводу, описав круг, и ...исчез также внезапно, как и появился...
...Ночное небо при этой МИНУТЕ стало снова голубым, и если это БЫЛО, то ну никак невозможно (!), чтобы это видел только я один: ну обязательно ведь кто-то еще!
...Хотя... обязательно ли...

Встрепенувшись, душа полетит,
Вырываясь из скучного дела,
И лишится вдруг власти над ней
Моё бренно усталое тело…
Не желаньем телесным томим,
А высоким стремлением Духа,
Восхожу до Небесных Вершин,
Где стучит сердце звонко, не глухо...
Путеводной по жизни звездой
И предвестницей нового мира
Вдруг под именем этим твоим
Придет то, что еще не случилось...

*****
  Стенограмма от сегодняшнего:
...Лучше не выяснять бывших отношений, если не хотите причинить себе боль...
                *****
Ого!.. Из какой дальней дали прозвучал этот звонок...
– Привет... А ты все в своем репертуаре – «недоступен»... На третий раз только и дозвонилась... Как поживаешь?.. Как переживаешь  морозы?..
–  С трудом, если честно... Снова оказался не готов... не успел...
–  Помню, как же... Хотя тогда мне у тебя и в такие же морозы было жарко...
    –  Да уж... такое не забывается...
...Мы помолчали...
– А я тут на работе по «Дорожному радио» как-то услышала НАШУ песню... и до того накатило...
– А-а-а... этого... Стасика Михайлова?.. –  я, было, усмехнулся, но, услышав в трубе какой-то подозрительный звук, мигом заткнулся...
– Помнишь...
...Понятно теперь, что это был за звук...
– Я все  помню: «Куда бы я ни шел – к тебе иду»...
– Нет... та еще «Свеча»... Первая наша встреча... при свечах...
...Нет, ну надо же –  и на меня теперь «накатило»... Черт...
– А я когда от тебя... в последний раз  ехала... через «три семерки»... все ее крутила... крутила...
...Она замолчала так надолго, что мне пришлось спросить:
– И что?..
–  Да ничего... могла и не доехать...
... Я тут же подумал: лучше не спрашивать почему...
– А потом, когда ты так больше ни разу и не позвонил, подумала: правильно сделала, что не решилась... и доехала...
...Я все молчал: да и что я мог сказать?..
– Ты не волнуйся: я не затем позвонила, чтобы снова сделать ту же попытку... – она даже усмехнулась, а я просто увидел как... – Просто давно хотела спросить, да все не решалась, а потом... эта песня... Вот скажи честно: ведь мы тогда стояли на пороге Большого и Светлого Чувства?.. Или  я просто наивная дура была?..
–  Согласен... – ответил я, по ее смеху тут же понял, какую глупость сморозил, и тут же поспешил исправиться... – С первым, с первым, конечно... И мне жаль... Мне, правда, жаль, что никто из нас так не решился переступить его, чтобы открыть ту самую  Дверь...
– Ой, как красиво сказал-то... Ты и вправду ... писатель... – она, впрочем, уже не смеялась, а только горько вздохнула... –  Но если ты это понимал, что ж не сделал?..
– Я бы сделал, если был бы уверен на все сто... Она хотела что-то сказать, но я не дал. – Разве ты забыла наш последний разговор?.. Тебе было достаточно сказать «да»...
–  Ты не спрашивал этого «да»...
–  Потому и не спрашивал...
–  Я бы его сказала, если бы ты только ...попросил...
–  Ты знаешь меня: не в моей манере... просить...
–  Ну да... тебе же и так все приносят...
–  Ты никогда не была желчной...
Тут она скрепилась и снова смягчила свой тон:
– Разыгралась желчь-то... – она опять попыталась усмехнуться. –  От песни, наверное...
–  Да я ...так... не в укор... просто жаль ...похоже, что мы сами упустили из рук то, что дается очень редко... ...не отмотать теперь...
– А та, другая, выходит, более решительной оказалась?.. Да ладно... ладно... – не отвечай... Понимаю, что полезла не в ту степь... Ладно, как ты там говорил: «Главное, не то, что ты не сделаешь, а то, что захочешь, но не сделаешь»...
–  Это ты к чему?..
–  Да что не звоню тебе только потому, что хочу позвонить...
–  Но ведь звонишь...
–  В том-то и  дело..

Прости за день, который без тебя...
Прости за ночь, что снова не с тобою...
Прости за то, что ты моей любовью
Пьяна не будешь больше никогда...

Прости за глупые, невольные  обиды,
Забыть их, знаю, вовсе нелегко,
Ведь ты любила... Это ж очевидно...
А я тебя?.. Теперь уж... все равно...

Да, время –  лучший лекарь. Это верно…
Но как же оно медлит иногда!..
Когда натянутые рвет разлука нервы!..
Когда так стонет и болит душа!..

*****
...А утро сегодня и вправду задалось: после того как я проспал аж до семи часов да еще безо всяких снов и наваждений, организм чувствовал себя превосходно, сердце было спокойным, а душа умиротворенной...
...Я встал, накинул на себя что-то легкое, вышел на двор, сделал небольшую пробежку да несколько упражнений и, возвращаясь обратно в дом, глянул мимоходом на градусник: «Минус восемь... Что ж... неплохо... днем точно будет выше нуля».
...Мой кофе был уже готов и ждал меня: сваренный по всем правилам, настоявшийся ароматом свежемолотых зерен и с горделивой шапкой пены в фарфоровой кружке…
...Я влил в него домашних сливок, как художник, размешал серебряной ложечкой всю эту палитру... Потом намазал на французскую булочку домашнее масло из тех же сливок, а сверху положил вовсе не тонкий пласт великолепного сыра «Моцарт», что, не пожадничав, купил вчера пусть и за сумасшедшую по моим нынешним доходам цену...
...«Прозрачная Легкость... – вот такое имя у этого утра...» – подумалось мне, и я ВЫПИЛ его со всем этим великолепием, что приготовил, до самого ДНА...

Мне все кричат: «Зима! Зима!
Вороны, снег, декабрьский ветер…»
А у меня в душе весна
Живет с рождения до веку.
«Старик, очнись! – мне говорит
Приятель мой. – Возьмись за дело!..
Пошел десяток ведь шестой!
В люблю играть – не надоело?!»
Не знаю... Может, он и прав?..
И надо встать на якорь прочно?..
Из парусов пошить гамак
И, в нем качаясь полусонно,
Забыть, как резал бриг волну,
Идя к лазурным горизонтам?..
...Смешно тут стало самому
От нарисованной картины:
Мне, Горо, жить «как все живут?!».
Да то ведь смерть наполовину!


*****
  Из сентенций ГОРО:
 Трудно не жить, а выживать при такой жизни
*****
...Ценность и значимость, как и Смысл, выявляет себя конечным результатом, где с этой жесткой позиции совершенно неважны причины и следствия того, почему не случилось. Копайся не копайся в этом: от того ТО, в чем и где ты находишься, не изменится. Ни на йоту. Ни на секунду. Есть лишь ВЕРДИКТ: как ни старались и что только ни делали, искомое не достигнуто. Не получилось. Просто такая вот – ДАННОСТЬ.
...И я вот смотрю сейчас НА ВСЕ именно с этой жесткой позиции Здравого Смысла и Безупречной Логики как основной универсалии Чистой Философии и испытываю только одно чувство. Не сожаления. Даже уже, не негодования. Только - ГОРЕЧИ.
...Сколько усилий! Воистину – титанических. Какие персонажи! По-настоящему – героические. Какого масштаба – действия! Действительно – неохватного. И – что?.. Счастья-то как не было, так и – нет?.. Того самого, на достижение которого и было все это ИСТРАЧЕНО.
...Нет Справедливости. Нет Братства. Нет Равенства. А самое горькое, нет уже сил на ПРОДОЛЖЕНИЕ. То есть, подобных Личностей, что составляли эту Силу. Их «просто» больше нет.
...Нет нынче НИ ОДНОГО и даже хоть сколь-нибудь СООТВЕТСТВУЮЩИХ масштабу Исторических Личностей и подобных ИМ по НАКАЛУ Мысли и Чувств – Человека. А ведь таких «человеков» должно быть множество. Чтобы была та Сила, что смогла бы двигать эту инертную массу – каковым, по сути, является человечество по пути Прогрессивного Гуманизма.
...Вот потому сейчас болото и есть. Оснащенное разными техническими усовершенствованиями, но так и не ПРОСВЕТЛЕННОЕ. Не ставшее Светлой Рекой, русло которой ведет к Свету Совершенному в Беспредельности. И именно в этом и есть настоящий КОНЕЦ СВЕТА. Как Света в Конце Тоннеля, который надо было пройти и по которому вели ТЕ, кто был на это СПОСОБЕН.
 ...И посмотрите – вокруг. Кто сейчас на виду и слуху? ЭТО «исторические личности»?! Те, что «двигают человечество по пути Прогресса и Гуманизма»?!
Да разве такие жалкие пигмеи, даже если их нынче и множество, смогут составить ТАКУЮ Светлую  Силу...
...И можно сколько угодно долго рассуждать, как же эти пигмеи пробрались на вершину Общественного Сознания, где кажутся «великанами» – ничего от того не изменится.
...К чему здесь постфактум? Главное-то – ФАКТ...

                К дню независимости
...Брели с работы мужики балдые,
Пуская сопли и начальство матеря...
А чуть поодаль три шлюшки молодые
«Лоха» «снимали» возле грязного ларька...

Подальше  чуть: блестящие витрины…
Кафе... театры... фонари горят...
И тоже шлюшки (только «дорогие»)
Напротив супермаркета торчат...

На рынке «ары» в кепи с крепдешина...
ВорЫ в проулке  обывателя  шерстят...
И два «мента» храпят в патруль-машине,
Пока их жены дома с кем-то «спят»...

Да... «жизнь бурлит» «внизу» и на «вершине»,
Где там и тут людская сволота,
...Дошла до ручки нынче Мать-Россия...
Сошла на нет былая  КРАСОТА...

*****
...Лицо ее пылало, в полузакрытых глазах плескалось море, а солнце, играя на желтых обоях с золотинками, бесстыдно заливало комнату ярким светом через окно, на котором не было никаких штор или жалюзи...
...А потом были наши голые тела на ее египетских простынях, где мы, словно две обезумевшие змеи, сплетались в объятиях и «жалили» друг друга неистовыми поцелуями везде и во все что попало...
...Все завертелось привычным колесом, и казалось, что только этим я и занимаюсь всю свою жизнь... вот так, с утра приходя к Женщине и бездумно, почти без слов, падая с ней на ее кровать...
...Мы быстро меняли позы и положения... Она то притягивала меня к себе, то отталкивала, затем чтобы ПОСМОТРЕТЬ, как это происходит... А я делал вид, что покоряюсь ей, на самом деле ведя ее как лодку по Волне Страсти...
И вот когда я в очередной раз оказался сверху, а она вдруг замерла, запрокинув голову вбок, словно чудесное-чудесное мгновение... волшебство... перевоплощение... не знаю что еще, но ЭТО произошло, когда ее профиль совпал с нарисованным профилем египетской царицы на простыне...
...Кровь моя забурлила, сердце заходило ходуном, а душа затрепетала: казалось, еще немного этого НАВАЖДЕНИЯ, и я попросту сойду с ума...
...Откуда-то издалека-издалека... с какой-то немыслимой и невообразимой Дали, а, возможно, от самого начала генетической или родовой Цепи и до последнего звена, меня, вдруг пробежал огонек воспоминаний и вспыхнул в моем сознании яркой картиной... И это была сама Вечность, спрессованная в ОДНО Мгновение!..
    ...Наверное, это вспыхнувшее НЕЧТО во мне, передалось и ей: она повернула ко мне свое пылающее лицо, лицо Клеопатры, и, не отрывая от меня взгляда, буквально обожгла меня таким поцелуем, что я вмиг рассыпался на миллионы сверкающих брызг...

Я такой, как она, 
Тридцать лет не встречал.
И сегодня с утра, лишь завиднелось,
Как шальной мальчуган,
Со всех ног к ней помчал:
«Ну, привет...» – «Ну, привет...»
Вот и свиделись...

Я вошел весь в нее,
Как в волшебное облако.
Губ, коснувшись едва, долетел до небес.
В вихре черных волос
И от жгучего шепота
Растворился, распался, исчез…

*****
Из частного, но об общем:
    ...Очень часто говорят, что «любовь – это состояние полета», а я не соглашусь: Настоящая Любовь – это не «полет»,  это ЖИЗНЬ В НЕБЕ. И это разные вещи.
*****
    Запоздало весеннее

...Надоело все, и, наверное «впадаю в детство»: вдруг захотелось (и до того, что хоть сейчас!) взять да и рвануть со своей СИМПАТИЕЙ в «пионерский» поход... Да... вот так вдвоем... пешедралом... (нет, а еще лучше на великах!..) с рюкзаками, с гитарой и котелком для каши... с двуспальным мешком и палаткой... со старым «транзистором»...
...Вот полулежать бы где-нибудь возле речки… вечером... у костра, чтоб голова Ее была б на моих коленях... и под шепот радиоприемника перебирать ее шелковистые волосы пальцами и ласкать тихонько грудь...
...А в ночном небе – звезды... А в реке нет-нет да и всплеснет рыба… Заставив вздрогнуть, над головой с тяжелым и надсадным гулом пролетит запоздавший шмель... А шум берез под внезапными порывами ночного ветра вдруг возьмет и напомнит о море...
...И станет так хорошо, что покажется, что мы вдвоем с Ней и не люди вовсе, а просто часть ВСЕГО ЭТОГО...
...А потом Она потянется ко мне... и – нагая... вся серебристая от лунного света, займется со мной любовью в позе «наездницы»... А я буду смотреть на нее снизу вверх... внимать ее сладострастным стонам и «балдеть» от вида взметывающихся прядей волос над ее головой, будто гривы у волшебной «лошадки»...
 Я напою тебя с ладоней...

Я напою тебя с ладоней
Водой Небесного Ключа;
И ты увидишь в Лунном Море,
Как звезды плещутся шутя.

Как на Лазурном Небосводе
Встает Румяная Заря;
Как Радуга своей спиною
Соединит Земли  края.

И пусть Жизнь мчит, как поезд скорый,
От пункта А до пункта Б:
Проедь свой Путь в СВОЕМ вагоне!
По направлению – к Мечте!

*****
Эх, Россия, Россия…

...Думаю, что никакие официозы в виде открыток... поздравлений от администрации... и прочее тому подобное не идут ни в какое сравнение для моего старика – боевого ветерана – с моими поздравлениями: в шесть утра... в котельной... в полумраке, освещаемом лишь разгорающимся огнем топки...
...Вот и сегодня, как и вообще уже пять лет, как я переехал после последнего развода сюда, в родительскую усадьбу, мы встретились с ним все там же, в котельной, чтобы выпить по «сто грамм фронтовых» в честь Дня Защитника Отечества (а для старика так Дня Советской Армии)...
– О, смотри, батя, что в этот раз я тебе принес... – и я поставил на стол бутылку коньяка «Трофейный», за которой специально накануне ездил в магазин «Воскресенский»...
     – Ну-у-у... – добродушно-радостно протянул мой старик. – Ты ж все с фантазиями... Опять, небось, какого-нибудь заграничного «шнапса» надыбал?..: он положил сигарету на край пепельницы и взял бутылку в руки... – Надо же... «из отборных французских коньяков», – он покрутил головой и  добавил. – М-да... а вот до Франции мы тогда не дошли... не дошли... а зря... всё политика... мать её... Ну, Иосифу Виссарионовичу было виднее... Ладно... давай... товарищ старший лейтенант... за праздник...
- За тебя, Гвардии Старший Сержант, – ответил я ему, поднимая рюмку и чокаясь ею с его фронтовым, давно потемневшим от времени и «употреблений» завинчивающимся стаканчиком-пробкой от солдатской фляжки, что на черном, а уже не зеленом и полуобугленном брезентовым ремне всегда висит у него на стене в котельной...
...Мы выпили. Помолчали.
– Ну что... пойду?.. – сказал я...
– Давай... за столом еще встретимся: мать-то, как ни болеет, все равно налаживать на стол будет – ее ж только смерть и остановит от хлопот...
– Да что ты про смерть-то заговорил... живите – до ста еще далеко... – попытался я шуткой сгладить упоминание о неизбежном, обнял старика за плечи,  и предательская слеза накатила на глаза, когда я почувствовал, как они дрогнули...
– Да мы отжили свое... и нормально прожили, – глухо проговорил он. – Вы-то как ТЕПЕРЬ будете... Вон, что кругом творится... Разве за ЭТО мы воевали?.. – и такая горечь послышалась в его голосе, что...
...Я ушел. Дома включил и сразу выключил телевизор: откуда неслось насквозь фальшивое «праздничное настроение», снова оделся и вышел обратно на улицу вымести двор, где автоматически махал метлой и все думал: «Да... А ведь все эти праздники теперь только и имеют смысл  вот в таких с моим батей встречах.... по утрам в котельной... и что приносят еще какую-то Радость... А остальное все ж пустое... УЖЕ не наше... Не от нашей власти и не от тех людей...
...А уйдут Ветераны Великой Отечественной Войны и что?.. Что останется?.. Да НИЧЕГО...
...Одна ГОРЕЧЬ, что жжет и не проходит из-за собственного бессилия и ощущения предательства: ведь это только ОНИ, Ветераны той войны были ЗАЩИТНИКАМИ Отечества, но уж никак не мы – их сыновья...
...Это ведь мой батя отстоял Родину, восстановил страну и передал мне ее в руки как Великую ДЕРЖАВУ: «Храни! Береги! Умножай Мощь и Величие!»
А я?.. Я продал ее в 90-х за поганый «ваучер» этим рыжим чужеродным псам, что свалились на наши головы с какого-то неведомого нами материка, хитростью и коварством захватили всюду власть, а теперь вот глумятся над нами всеми,  лишив меня настоящего, а моего сына – будущего...
...Эх, Россия, Россия, и что теперь и где твои защитники-то?..

День Победы таким вот был
Чту традицию и несу
Фронтовые сто грамм отцу:
– За Победу, отец! Не зря ж
Отстояли вы мир тогда!

Что бы было, не будь тебя?
И таких же, как ты, Солдат...
Ни страны, ни меня, ни внуков
И ни тех, кто рожал их в муках...

Так, давай же, сто лет живи!
Пусть здоровыми будут дни!
Чтоб не в памяти был – живой,
А в реальности – наш Герой!

...Батя выпил, и вдруг слеза
Промелькнула в его глазах:
 – Жить не диво... А я, сынок,
Пью за тех, кто дожить не смог...

Пью за тех  молодых солдат,
Что по русским полям лежат!
...И за нашу Советскую Власть,
Что заткнула, фашисту пасть!

...Замолчал он... махнул рукой...
Я налил уже по второй...
...Так сидели отец и  сын...
День Победы таким вот был...

*****
Памятка женщинам от ГОРО:
 Женщину лучше видно, когда она одета, а не раздета.

                *****
    Женщина со знаком качества
    (отрывок из миниатюры)
   ...Вообще-то, таких, как Она, я называю про себя «Женщина Со Знаком Качества». И это, действительно, так. Хотя обычно ТАКИЕ сами об этом и не подозревают.
   ...В принципе это и хорошо (а я в лоб об этом тоже не скажу): не будет искушения как повода для «зазнайства», что может их испортить: и так довольно пустышек, что таковыми себя считают. Ну, из тех, кто думает, что такой Знак стоит не в душе, а между ног, хотя и у тех между ног тоже, между прочим, все в порядке...
   ...Немногие из женщин отмечены этим Знаком, и я в своей бурной – в этом плане – жизни их встречал единицы, а потому особенно ценю то время, что мне «счастливится» с ними провести...
   ...Вот и теперь после довольно болезненного, разумеется, без скандалов и пустых слов, расставания с Т., что таковою была, и долгой паузы, заполненной «так себе» встречами, я посчитал что мне «крупно» повезло, когда я встретился с  N. Искренняя, открытая душою и телом для ЛЮБОГО общения, все понимающая и принимающая этот Момент Счастья так полно и сама отдающаяся ему без остатка, она явилась, наконец, для меня тем Стимулом, который всегда был мне необходим, чтобы чувствовать себя Земным, что я еще жив, что Мужчина, в конце концов,  а не только Творческая Личность в «мужской обертке»...
   ...Честно говоря, вот это и есть тот оставшийся «один процент» Женской Тайны, что я так и не разгадал: ведь с виду – как женщина – она не отличается от других, с кем меня постоянно сводит Судьба, а, может, в чем-то и уступает некоторым (по моим критериям о Женской Сексуальной Притягательности...), но секс с ней (и ей подобными) – это именно ТО, ЧТО МНЕ НАДО, необходимо, то, что заставляет сделать полный оборот Колесу Страсти, а без этого оборота любой секс – что?.. Да «механика»... не больше...
   ...Если меня спросят: «А что, какие-такие особенности есть в женщинах, отмеченных этим Знаком, то я, конечно, не отвечу вот так, в лоб: к чему давать повод «комплексу неполноценности» остальным женщинам...

Ценою в миллион каратов,
Скажи, в каких мирах гранят
Такие души иль родятся?..
Я сам сын Неба и Земли
И иногда меж звезд блуждаю,
Но чтоб такую вот, как Ты,
Впервые, право, здесь встречаю...

*****
Кризис
(отрывок из публикации на злобу дня)
...Знаю, что своим нижеследующим придется ловить камни в свой огород... Ну, что ж... уворачиваться не собираюсь… Мало того, соберу в кучу, а потом … разбросаю обратно.
Кризис, о котором нынче так много толкуют и который на самом деле – вещь искусственно созданная, как и управляемая (ПОКА!) – БЛАГО.
Мало того, вещь ДОЛГОЖДАННАЯ и с надеждой, что кризис этот окажется, наконец, ГЛОБАЛЬНЫМ и беспощадным. Но … беспощадным именно к САМОЙ политической системе, что его и сотворила. Этой системе Аморальных ценностей. Системе Потребления Всех, Всеми и Вся. И пусть кризис сожрет своего создателя.
 А началом крушения должен стать крах банковской системы. Ростовщической, грабительской, транснациональной и создаваемой хищными неогоминидами ВЕКАМИ. Пока Клан торсион пытается удержать ситуацию под контролем, перебрасывая активы в «горячие точки». Например, для удержания доходов в США, «десантируя» туда средства из российского стабфонда. Рассчитывая при этом (и верно!) что россияне, как самый безропотный из порабощенных ими народ, даже не «чохнется». А будет «рукав жевать», «последний хрен с редькой доедать», но ни за что не выйдет на улицы протестовать против такого всенародного ОГРАБЛЕНИЯ. Да и что им россияне, чуждый и ненавистный народец, рассматриваемый ими исключительно в качестве ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА. Впрочем, как и простой американский.
Но ПОКА управление мировой банковской системой находится именно в США. А потому необходимо удержать этот руль. И это основная причина перекачки российских активов в издыхающую американскую экономику и, в первую очередь, банковскую систему, на которой завязано там ВСЕ.
Однако такая операция больше похожа на терапию безнадежно и смертельно больного. И торсионе это понимают. Они просто оттягивают американское время «Ч». Зачем? Да чтобы завершить «работы» по созданию другого Центра Управления Мировой Экономикой. В России. Где они ПОЛИТИЧЕСКИ закрепились. И которая имеет статус ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ мировой державы. А значит, большую перспективу, чем США. Ведь у кого в руках мировой «рубильник», тот и будет управлять всем миром. Ставить его на колени.
Лично для меня все это нисколько не вызывает удивления: все то, что происходит теперь, я описывал еще в 2000 году в своей книге «Оскал Адэльфага» как считанную мной Информацию о Запланированном Прошлом, что есть не что иное, как «будущее» (для тех, кто в состоянии МЫСЛИТЬ).
2008 год я назвал тогда Точкой Невозвратности Ситуации. А Нулевой, как Точкой Конца и Начала – 2012-й. Вообще-то я считал Информацию до 2032 года и ...остановился... ввиду абсолютной бессмысленности дальнейшего считывания...
Но о настоящем. Официально объявлено о «девальвации рубля». Парадокс. «Опускать» рубль в цене по отношению к доллару, когда рубль полон ЭНЕРГИЕЙ (энергорубль), а доллар – пустая бумажка?! Зачем? А очень просто. Игра на мировых биржах на самом деле – тоже часть СИСТЕМЫ. Почти такая же важная, как банковская. Игра (котировки) там происходит по УСТАНОВЛЕННЫМ правилам, где игроки – крупные национальные компании в составе ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОГО корпоративного объединения. Понижение и повышение ставок там не что иное, как СПЕКУЛЯЦИЯ.
Впрочем, разве вся эта система не спекулятивная в сути своей и, в первую очередь, спекулирующая на незнании и наивности обывателя?

     Панегирик монете...

Деньги – сила на этом свете.
Если есть, то считай в раю
Гимн спою я «святой» монете,
Что стоит с нами в том строю.
Деньги с нами – поем и пляшем,
Деньги наши – и наше «всё».
Ради них, словно черти, пашем,
А без них мы нули – ничего!
Денег нет – маята и только,
Вой голодным, кляня судьбу,
И не знаешь порою, сколько
Их останется на еду...
Коль без денег – ну сыч безродный,
Не умеешь ни встать, ни сесть...
И осанки нет «благородной»,
А порой пропадает честь...
Бог один на свете – монета!
Править нами здесь призвана,
В золотую оправу одета,
Словно воздух, она нужна...
Проклинают ее и ценят…
Умирают за власть над ней,
И единожды лишь поверят,
Что есть сила ее сильней...
Но недолго та сила у власти
(Я ту силу зову Любовь):
Лишь вначале сплошные сласти,
А потом сила денег вновь...
Неизбежность  – противное слово,
Ведь и смерть неизбежность ждет.
Повторяю я снова и снова:
Здесь монета любого согнет...

*****

 Стенограмма от позавчерашнего, или 48 часов…

...Понятно теперь, откуда бралась та гнетущая напряженность, что гнездилась в душе несколько дней кряду, да плюс бессонница, в результате чего вот –реальность, не сравнимая ни с какой фантастичностью...
...О! Сколько раз я в своих мыслях, будоража и сознание и память, представлял это как совершенно невозможно… И, тем не менее, на пороге стояла Н. – без звонка... без упоминания... как снег на голову или, точнее, как гром среди  ясного неба...
     – Мне все равно, кто там у тебя: я пришла к тебе и не уйду, не поговорив... – так сказала она, и сердце мое заныло, как два года назад: ведь я услышал то же самое, что и в день нашей окончательной разлуки...
– Заходи, – проговорил я насколько возможно сдержанно, и что мне, несмотря на бурю в душе, все-таки удалось......Я увидел, как она с напряжением, словно преодолевая нечто невидимое, переступила НАШ порог... Мгновенно, как это умеют только женщины,  огляделась, не оглядываясь, и...
– Как глупо... – вырвалось у нее из самой себя невольно, и я, несмотря на срыв фразы, тут же понял весь ее смысл: ведь от когда-то здесь ОБЖИТОГО ею пространства не осталось и следа...
...Момент квазидраматический: мы стояли друг против друга, и ни один из нас не мог шевельнуться...
...А затем... затем все исчезло...
...Исчезли, будто и не было, все бывшие и нынешние связи... слетела, как окалина, бравада одиночества... улетучились обиды и горечь подозрения... растаяла дымкой боль от невосполнимости потери... – короче, исчезла та жизнь, что я прожил без Неё, и ничего не было больше жалко и ничто уже имело значения...
...Нас буквально БРОСИЛО друг к другу, мы обнялись, что было сил... И я, старый и седой уже мужик, заплакал вместе с нею, как ...пацан...
...Если б у меня была даже не эта малая толика писательского таланта, что я  имею, а весь собирательный талант всех известных писателей, то, наверное, и в таком случае мне бы не удалось описать те двое суток, что мы провели вдвоем...
Ведь в эти 48 часов и в один единственный дом на Земле вместилась вся Сила Космической Любви!.. Той, что мне была ДАНА от рождения и Накал которой я испытал ТРИЖДЫ, как Этапы Большой Любви...
...Я не знаю, быть может, это будет Новым Началом, что пора начать, или Концом Старого, что необходимо завершить, но одно знаю точно: именно в такие моменты жизни и начало и конец сводятся в единое Кольцо! И что именно поэтому это кольцо называется  Вечная Любовь...

Как нужны твои нежные руки!
Твои губы... и взгляд твоих глаз...
Я запутался в сетях разлуки:
Пропадаю, увязнув в бессилии фраз...

Я мечтаю в тебя окунуться
И, прильнув телом к телу,  без слов,
Словно к облаку, прикоснуться,
И …  забыть про кошмар старых снов...

Я устал без тебя!.. Нет уж воли...
Хоть беги ... с запрокинутым к небу
Лицом...
Вместо сердца, кусочек от боли...
И  душа сникла вся под замком...
*****
...Условности, сплошные условности... Люди погрязли в них с головой, в которую еще вдобавок вбит гвоздь невежества по самую шляпку...
...Взять т.н. «знаменательные даты» – сплошь выдумки. Если и случалось, то вовсе не тогда. Все «пристегнуто», лишь бы «отплясать».
Да даже «дни рождения» (что у меня самого на носу) – вранье поголовное.
Если уж и приближаться хоть к какой-то точности, то на эту дату надо «намотать» еще около 9-ти месяцев: ведь человек как Личность появляется сразу после слияния мужской и женской яйцеклеток и образования зиготы. А это от момента оплодотворения – пара недель.
И если учесть, что никто не может сказать точную дату этого оплодотворения (не говоря уж о часах), то что отмечает «новорожденный» каждый год?..
Да что угодно, только не дату своего рождения, которую к тому же путают с днем появления на свет.
Сами даты – сверх-условности!..
Что такое год?.. Отчего это число?.. Почему надо считать от какого-то «рождества», которого не было и в помине?.. Чушь, сверх-чушь, гипер-чушь...
...Если уж и прикидывать для себя, то ты просто можешь сказать, что появился как НОВАЯ частичка Мироздания, скажем, 50 с лишним (все те же 9 м-цев) витков назад, что ты проделал вместе с земным шаром вокруг солнца. А месяц и число вообще не сможешь узнать точно: ведь для этого необходимо знать точное МЕСТО нахождения земного шара в момент твоего появления как эмбриона.
...И в свете этого – сплошная потеха – эти самые гороскопы: там вообще дремучесть невежества,  граничащая с тупизмом.
...И только напрочь откинув эти все условности, можно узнать о самом себе нечто ОПРЕДЕЛЕННОЕ. Для этого «достаточно» сделать молекулярный анализ костной ткани и по типу определения возраста дерева сказать точно, сколько витков назад ты начал свое путешествие как Человек. А если эти данные сравнить с сиюминутным нахождением «шарика», то возможно будет узнать и день. А, узнав это, ты будешь знать свой Символ Личности. А, узнав и подставив в Таблицу одномоментных состояний, узнаешь свой Знак Личности. А по нему сможешь узнать свою Прогнозную Карту Личности. А по ней уже сможешь считать информацию о своей судьбе, что есть свершившееся прошлое как запрограммированное будущее.
...Возни вот только много... Да и не каждый выдержит информации о своей судьбе как груза уже свершившихся ошибок...
...Хотя... Если б я сам не доверял Тому, Кто составил, и тем, кто поддерживает мое «программное обеспечение», то, возможно, и «распечатал» бы все это дело лично для себя, чтобы ВМЕШАТЬСЯ... Да вот только, кроме «где подстелить», надо знать и КАК это сделать... А то такой «кавардак» может пойти...

...Крутнулись гены матери с отцом,
И вот звеном, с цепи ста поколений,
Родился я, как то зеро,
Что выпадает раз на миллион мгновений.

Меня вели, учили, берегли
И на крылах до Неба возносили,
Мне дали все: от Знаний до Любви
И душу Светом Чистым озарили.

И вот теперь, когда весь Путь пройден,
Когда из много так осталось мало,
Я ухожу тем юным стариком,
Что смог свести в Кольцо конец с началом.

*****

...А моя «маори» не перестает удивляться общением со мной: «И как это ты все ...так ... умеешь?», – имея ввиду и мои «строительные способности»...Что ж... тут, как говорится, «голь на выдумки хитра». А нынешний денежный напряг заставляет работать мозги и мышцы на всю катушку...
..Но не это интересно, а то, как срабатывает на практике моя Видовая Теория.
Установка нового котла подвела к необходимости ставить и новый дымоход: мм-да... хоть нынче я «и печник и плотник», но дымоходов не ставил никогда... Потому, завезя новый кирпич и замесив раствор, «сижу, курю», то бишь, думаю...
Мозг, получив задание, усиленно пробежал по моей генетической цепи и, что вы думаете, отыскал таки того – уж не знаю сколько раз «пра» – деда, кто этим когда-то занимался!.. Да и то: каких только, наверное, было не было «звеньев» в моей Родовой Генетической Цепи (главное, чтоб поменьше «гнилых»...).
...Короче, отыскался: и мы «вместе», выложив макет из нескольких кирпичей без раствора, затем часа за три уже сложили великолепный – а главное – профессионально выполненный (!) дымоход!
…«Ну вот, – смотрел я на свое (наше) творение со стороны. – А то несут всякий там «изотерический» бред, «кем я был (была) в моей прошлой жизни...»... То да се... Да никем! Это твои предыдущие «звенья» – родственники – были... А ты, как «замыкающее» звено Родовой Генетической Цепи, есть только здесь и сейчас».
Тем и удовлетворяйся. В том и ищи свою ОПОРУ.

 Суета-маета...
Будто в этом сам май виноват!
Как из улья пчела,
Вылетаю ни свет ни заря...

То везу, разгружаю кирпич,
Доски... гвозди... – строительный бум!
И, раствор  замесив,
На бетон тот кирпич сам кладу.

Крыши крою...
Следом, птичкой на землю слетев,
Её, матушку, рою,
Словно пахарь, изрядно вспотев...

Трубы режу...
Килограмм сто баллоны тащу...
А потом я и сварщик –
Отопленье к зиме сам варю...

Я гитару забыл:
Ведь в руках  то топор, то пила...
Вот … полы настелил,
Дверь навесил... Смотрю:
Красота!
А погоды все нет...
Ночью минус, днем плюс-то едва...
Вот скажите мне,  где,
Заблудилась та девка-весна?!

Ну, а дело не ждет –
Я с рассвета иду в поле вновь.
...Только сердце вот жмет,
Все поет и поет про любовь...

*****
Из сегодняшнего от ГОРО:

     У каждого должно быть Право Выбора. Но не у каждого есть на это право.
*****

...Он выставился на меня как на диковину.
– И ты хочешь сказать, что мне, чтоб выйти из «черной полосы», надо принести какую-то жертву?
Я усмехнулся.
– Приносить жертвы осознанно – альтернатива служителей Темной Стороны. И  об истинном значении этого действа как ритуала знают только единицы... У них – жрецы. Да и мотивация там совсем другая... Тебе-то нужно не купить жертвой злую силу и не выкупить у нее себе поблажку, а, напротив, отправить с кем-то сгусток темной энергии на ТУ ЖЕ сторону, откуда она и была на тебя направлена...
Витек, хмыкнув, почесал у себя в затылке.
– Да ты гонишь... Кто ж согласится стать добровольно жертвой?..
– Ну... – протянул я с долей добродушного лукавства. – Скажем, какое-нибудь старое домашнее животное, что возьмет вот и само помрет... – тут я намеренно сделал паузу. – Но чтобы тебе оно было дорого как близкое существо...
– А рыбки … пойдут? – тут же, на полном серьезе, и чем немало меня обескуражил, спросил Витек.
– А ты к ним по-настоящему … привязан?.. – вопросом на вопрос все же нашелся, что сказать ему я... – Здорово опечалишься, если какая рыбка умрет?..
– Да вряд ли... – помотал тот головой... – Они ж у меня для красоты,  только... жалко, конечно, если какая пропадает... Но больше из-за хлопот: ну там надо новую заводить... тратить время... деньги...
– Вот видишь... – пожал я плечами...
...Мы помолчали. Становилось темно. Я, потянувшись с дивана, включил настенное бра и долил чаю из чайника ему и себе.
Витек оживился, взял стакан, отхлебнул и вновь заговорил.
– И ты не знаешь больше способов, как прервать эту чертову полосу? Или этот только и есть?..
– Нет, конечно... – я поправился. – Вернее, знаю, конечно... Только ведь это надо влезать в твою личную жизнь, точнее, в твою Индивидуальную Жизненную Программу...
     – Вот еще новость!.. – с долей немного напускного негодования воскликнул Витек. – Я что? Робот какой запрограммированный?.. И ты мне программу будешь исправлять?..
    – Ну... отчасти... – сказал я ему и уже безо всякой доли иронии.
Витек поставил стакан и повернулся ко мне всем корпусом.
– Слушай, старик, я тебя столько лет знаю... Вместе на одном факультете учились... А там, как я помню, сплошная физика, а не метафизика... Или ты «под старость лет», как Ньютон, в мистику ударился?.. – он даже хохотнул при этом.
     – Да ни обо что я не ударялся... – тоже засмеялся я. – Совсем напротив... подхожу к этому с чисто научно-исследовательских позиций... Никакой мистики и метафизики – все та же физика и есть...
– Ну, так... и растолкуй мне на нашем же, физфаковском, языке...
Я даже почесал в своем затылке:
– Это что тебе «курс лекций», что-ли... Я ж говорю: все чисто индивидуально... Надо отыскать источник – первопричину твоих неудач... А это ты сам должен отыскать,  иначе совет со стороны может, напротив, увести тебя в сторону...
Витек чуть ли не обидчиво махнул рукой:
– Ладно. Понял. Просто не хочешь грузиться моей проблемой.
Я пожал плечами.
– Да я сам по этой «черной полосе» регулярно хаживаю: поди, разберись, откуда на тебя Черная Волна нахлынет и кто вызывает это цунами...
...Короче, удалось-таки все слить по тихой воде и затушить намечающуюся было обиду...
Витек ушел, а я еще долго потом лежал на диване и думал: «Как же много еще нужно человечеству, людям разгадать всего в себе! Каким правилам следует следовать, а каким - нет. Ну, если эти правила писаны все же не для дураков...»

Начинаем платить по счетам.
И все скопом и каждый в розницу.
Надоело планете Земля
Человечье несносное сборище.

Приговор поступил от Творца:
За грехи людские, тяжкие,
Вызвать Звездного Палача
И стереть эту плесень начисто.

Приближается Время Икс –
Жить осталось всего два года.
Эй! Отпляшем чертям «на бис»?!
Что нам больше терять, уродам...

*****

Бабы! Берегите Русского Мужика!

Бабы! Берегите Русского Мужика! Если этот Корень пресечется, миру конец. Точно.
     Я в силу разных обстоятельств и долгу службы общался по душе и по делу со многими разноплеменными представителями одной «мужской расы» и могу сказать утвердительно и определенно, что Русский Мужик – существо УНИКАЛЬНОЕ. Он не похож ни на одного этнически иного мужчину. И эта непохожесть именно и гораздо более в плюс, чем в минус.
Он самобытен. Великодушен. Справедлив. Он скромен и не «ходит по головам». Честен по своей породе и добр по природе своей. Он талантлив. И не хитер и изворотлив, а изобретателен как никто другой. Он не скаредный, как по западному «практичный» – он РОМАНТИК. Работа по душе, а не из-за денег – вот его Жизненной Мужское Кредо. И так было ВСЕГДА.
А еще он Пахарь и Воин. И как бы обстоятельства не складывались – пусть совсем не в его пользу, и от чего он кажется «не таким» сегодня – все равно: в Нужный Час все эти качества в нем проявятся. И это также верно как земля круглая, а солнце светит.
Сегодня Русского Мужика унизили. Унизили намеренно, и – враги. Злонамеренно натравили на него его же РОДНУЮ Русскую Бабу, существо тоже УНИКАЛЬНОЕ и известную всему миру как Несравненная Русская Женщина.
И она – в силу женской биологической природы – купилась. Она вдруг подумала, что может быть счастлива с не-русским мужчиной. Ложь. Кто угодно, но только не Она: как ни Он без нее.
Просто Русская Женщина в нынешних и намеренно извращенных торсионами  обстоятельствах на время позабыла, Кем и Чем для Земли Русской являлся, является и будет являться, пока жив Русский Мужик. А этого ни позабыть, ни забывать НЕЛЬЗЯ как бы ни складывалась семейная и общественная жизнь. Какой бы скверной ни казалась.
Русской Женщине нужно ПОНИМАТЬ, что ни Русский Мужик создал эту скверность. Это сделали те, кто желают именно гибели Русского Мужика как Русского Духа. Как Светлого ПЛАНЕТАРНОГО Духа.
А поэтому не надо гнать его в шею и на поденную работу, как раба: «Если ты мужик, добудь денег!..». Русский Мужик не «добытчик денег». Нет. Он Добытчик Счастья. И так себя ГЕНЕТИЧЕСКИ ощущает.
А за счастье необходимо БОРОТЬСЯ, а не прогибаться. И потому Русской Женщине нужно ВДОХНОВЛЯТЬ его на ПОДВИГ во имя, а не ради. Пусть даже куска хлеба. Потому что кусок хлеба будет всегда и в изобилии, если будет ЗАВОЕВАНО счастье. И, в первую очередь, как свобода быть теми, кто мы есть, а не теми, кем мы сейчас КАЖЕМСЯ самими себе. И что ложно привито нам врагами, которые сегодня ПРАВЯТ Россией.
Подумайте над этим. Не по-женски – по-граждански. Как когда-то мыслила Русская Баба, плача, с ребенком на руках, но благословляя Русского Мужика на Ледовое Побоище. Куликовскую, Бородинскую Битвы. Битву под Москвой. Битву за Берлин.  Пора. Времени больше не осталось.
Рассказ бывшего одноклассника

– Ну, ты как?
– Да... работал в лесхозе, 
Все хотел подкопить на КАМАЗ,
Чтоб потом самому на извозе
Лес катать, и плевать на указ.

– Накопил?
– Сумма вроде набралась...
И сосед встреч подвинул в цене
Да подвез на обкате тут  бабу...
До сих пор... как туман в голове...

– Понесло?
– О-го-го!  ...Как с обрыва... –
Свет весь клином сошелся на ней...:
Счастья, думал, с КАМАЗ, привалило...
– А его?
– Сдал обратно, балбес...

– Ну и … что?
– Да ничо... поженились...
Я опять нанялсЯ  стропалём –
По копейку деньгу отдавал ей!..
Экономил буквально на всем...

Пить – ни грамма! Курил лишь махорку...
(Для друзей стал «отборным жмотом»...)
А ее одевал, будто елку:
Как получка – на палец кольцо...

– Что же дальше?
– Да так вот и жили...
(Не один бы уж вышел КАМАЗ...)
А зимой, когда «зимник» мы  били,
Весть пришла: «Там твоя сорвалась»...

– Это как?
– Подалась на Багамы...
– Ну, а ты?
– Здесь остался, в селе...
Что базарить… Давай-ка стаканы...
Чтоб еще раз влюбиться?! Вот хер!..

*****

                И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
                а как простой и ненасытный победитель.         
                В.Высоцкий               

   ...Да, классно общаться с интеллектуалкой, но с бюстом №4 и стройными ногами: в этом все и дело-то.
И это то, что, понимая, женщина не приемлет своей Сутью как частичкой Разумно-Энергетической Материи. И против чего, кстати, постоянно борется как за свое право Личности в отношениях с мужчиной.
Но что делать? На что мне ее интеллект? Куда и для чего его применить? Ну, была б его у меня нехватка, то – да. И то при наличии таких свойств характера, как изворотливость и хитрость, что в принципе мало свойственно мужской сущности, даже и при нехватке интеллекта.
Значит Интеллект Личности в женской оболочке в своем чистом виде будет значим только при наличии чисто «мужских» отношений как «деловых партнеров» (неважно в какой сфере человеческой деятельности). И даже в сотворчестве мужчины и женщины его Мужское Эго будет всегда превалировать, а такие отношения будут ПОЛНЫМИ при наличии еще и половой близости. И вполне убежден, что супружество – это именно тот формат отношений, где возможна такая насыщенность. И если у тебя жена – интеллектуалка, а сам ты не дурак, то такой Союз может запросто вспыхнуть просто-таки звездой.
...Когда моя вторая (в официозе) жена встретилась лицом к лицу с той, что приехала ко мне за 7 тысяч верст «по идеологическим соображениям» (что не помешало нам оказаться в постели, а со стороны И. так еще и с уверениями в «высокой и чистой любви»...), то она, как умная женщина, в ответ на мои оправдания о «чисто идеологическом союзе» с некоторой долей презрения отрезала: «Где бы я уже была, если б эта твоя И. оказалась лучше меня как женщина!»
На что я естественно «возмутился», но внутри-то себя, конечно, был с ней согласен: что и выразилось следующим результатом моего последующего и развода с женой, и полного разрыва отношений с И.
Причем, последний был только с виду обусловлен «идеологическими разногласиям», а на самом-то деле в корне было то, что И. не понравилась мне именно как женщина (что она, кстати, поняла, но вынуждена была принять именно первую формулировку для сохранения своего женского реноме).
М-да... А все же по интересным и странным иногда правилам устроены эти «весы» Бытия, где для каждого индивидуума своя чаша, как и то, чем она наполнена...

Мой корабль не сел на мели:
Он на рейде стоит, в зоне штиля.
Восторгаются гости мои
Его гордым форштевнем и килем.
Кто желает – прошу: вот мой борт,
Поднимайтесь и трогайте снасти,
И в каюту я Вас приглашу –
Заходите: там чай есть и сласти
Жаль, оставить Вас здесь не могу,
Сколь приятны бы ни были речи,
Сколь красивыми не были плечи
И волнующим профиль груди...
Да, Вы правы, я здесь капитан,
И командам моим не перечат,
Но Судьбой уготована встреча,
К сожаленью, не с Вами мадам...

*****

Пространство Души – это целая Вселенная...

..Пространство Души – это целая Вселенная: и сколько людей, столько и вселенных...
Они такие разные: светлые и мрачные, большие и маленькие; сверкающие и блеклые; информационно–насыщенные и пустые...
...«Впустить в душу» – значит, пропустить в свою вселенную какую-то другую, что может иногда оказаться настоящим ВТОРЖЕНИЕМ... вызвать столкновение миров, чуждых друг другу  миров...
...Вот почему люди, интуитивно это чувствуя, иногда опасаются идти на сближение даже с РОДСТВЕННЫМИ им вселенными... Особенно если им приходилось прежде обманываться на этот счет: то есть принимать нечто чуждое за что-то СВОЕ ... В душах-вселенных множество планет-чувств, и они тоже самые разные: по масштабу и значению, видимые и невидимые, искренние и – нет...
...Есть настоящие сверкающие Чувства-кометы, рожденные Любовью и Высокого Накала Страстью... А бывают тяжелые Чувства-астероиды, порожденные Ревностью, Ненавистью, что вызывают поистине космического масштаба разрушения: как внутри тех вселенных, что их имеют, так и тех, что с ними соприкасаются вольно или невольно... А еще в каждой из душ-вселенных есть свой центр – Сердце, которое под стать этим вселенным, горячее и холодное, большое и маленькое; импульсивное, пульсирующее и горячо отзывающееся на все, что происходит вокруг, и ... вялотекущее в своем созерцательном существовании...
...Бывает, что при соприкосновении двух Вселенных рождается МЕТА-Вселенная, где все чувства-планеты, встречаясь, начинают выстраивать ОБЩИЕ орбиты: создавая при этом поистине ГАРМОНИЧЕСКОЕ Пространство под названием Любовь и Дружба...
А случается, и наоборот: когда от вторжения чуждой души-вселенной чувства-планеты той, в которую вторглись, сбиваются со своих орбит, разбиваются в куски, а их осколки, бывает, долетая до самого Сердца, попросту его разбивают...
Ну, так что ж, как писал один поэт, «бывает, что и звезды умирают...»
           сНежная Элегия

Услышь мой тихий утренний звонок
Из серебра кружащихся снежинок...
Ах, если б стать одной из них я смог,
Лежал бы тоже на твоем карнизе...

Глядел бы в окна, как ты спишь одна...
Нагая вся, прекрасная такая!
И таял…  таял бы..., сгорая от Огня,
На подоконник, ручейком, стекая...

А ты бы, встав, меня вдруг собрала
В свою ладошку, теплую... родную...
И мной подаренный цветочек полила,
Его затронув нежным  поцелуем.

К сентенциям ГОРО:
      
 Несдержанность хороша только в одном случае –  при проявлении Высоких Чувств.

*****
Шаг иноходца

...Будучи, несмотря на врожденный романтизм, еще и человеком сугубо рациональным, что касается логики вещей, я всегда удивлялся тому как нерационально используются, включая и прямые затраты, отношения в паре: ведь сколько хорошего можно друг другу сделать.
...К чему, например, идти, записываться в очередь к массажисту или, скажем, на педикюр?.. Разве это нельзя сделать друг другу? Причем, именно с любовью, а не за деньги...
...Или проставить уколы по необходимости?.. Вообще провести курс какой-то терапии на дому?.. Да запросто!
...А как, например, приятно, когда вымоешь свою женщину, как игрушку, в бане!.. И получишь в ответ тоже самое...
...Вот это я и называю Обменом Энергиями, причем, на различном уровне: физическом, эмоциональном, ментальном...  духовном, наконец... А кто это САМ делать не желает (а получать-то все), я искренно считаю человеком «недоразвитым»...
...Сразу предвосхищая комментарии женщин по этому вопросу как наступательно-агрессивные в сторону своих половых собратьев-мужчин, скажу: женщины в равной степени привыкают к одностороннему вниманию настолько, что, попросту разнежившись как разленившись, перестают оказывать внимание своим мужчинам или мало его оказывают...
...Я вот, к примеру, с какими женщинами ни жил и ни был, ВСЕГДА готовлю завтрак на двоих... Нет, мне самому ХОЧЕТСЯ это делать, тем более, что я «жаворонок» и встаю ни свет ни заря... Но все-таки... ну, хоть раз в месяц, просто так, было б любопытно получить, а не дать...
...То же самое – и часто – в сексе: многие из женщин, привыкнув к «хорошему обслуживанию», сами перестают проявлять активную «позицию»: ведь и так хорошо... Это, кстати, уводит мужчину «налево» как поиску РАВНОЦЕННОГО обмена... Женщину тоже, но гораздо реже: мужчина обычно более охотно откликается на инициативу женщины... И здесь не имеется в виду просто призыв «это» делать...
...Надо! Надо «использовать», но не друг друга, а те воистину безграничные возможности, что дает СОЮЗ!
...И, кстати, это очень хорошая проверка: ТОТ ли это человек, с которым у тебя возможен РАВНОЦЕННЫЙ Обмен Энергиями.
...Сделайте несколько шагов: и если не случится ни одного шага НАВСТРЕЧУ, то, уж поверьте, вывод здесь очевиден: ну не тот это человек... не ВАШ...
И «заставлять» делать этот шаг уж точно нет никакого смысла: никому еще не удавалось изменить натуру другого... Ну, разве если тот на время замаскируется (обычно по причине своей выгоды) и для вида его сделает...
...Но такой шаг, все равно будет «шагом иноходца»... и долго (а ведь в паре нужно бежать всю жизнь) с таким – не в ногу – не пробежишь... или будешь спотыкаться на каждом шагу да  стреножишься...

Я боюсь так Тебя не узнать
В череде из мелькающих лиц,
Я боюсь так Тебя не догнать
В этом хаосе ветреных улиц,
Я боюсь так Тебе недодать
То, что сердце еще сохранило,
Я боюсь так к Тебе опоздать:
Вдруг давно Ты уже отлюбила...

*****

Из философских  откровений ГОРО:
 
        Парадоксальное состояние: ощущение того, что я при желании могу ВСЕ, дало мне, в конце концов, отсутствие всякого на то желания...


*****
Исповедуюсь только Душе.
Говорю ей от самого сердца.
Не попу, что слуга сатане.
И не в ложью пропитанной церкви.

С ней один на один. Как с собой.
Нет нужды сыпать голову пеплом.
Лишь она знает, КТО я такой
И зачем здесь испил чашу эту.

...Чем ближе конец Жизненного Пути, тем чаще оглядываешься назад. И надо быть действительно философом, чтобы ставить и пробовать отвечать самому себе на главный и капитальнейший же вопрос: ну, и зачем ЭТО ВСЕ БЫЛО? А потом уже и на несколько других, «попроще»: и кому это было нужно и почему именно такой, а не иной путь,  и этот ли вообще, и для чего ты его прошел...
...И непонятно при этом, чего в тебе остается больше: печали или возмущения...Печали от невозвратимости или возмущения от неотвратимости...
...Как глупо! Человеку дана возможность всего несколько десятков раз «крутнуться» вокруг Солнца! Ну жалкая ведь цифра: сорок, шестьдесят или пусть даже девяносто кругов! А он даже и этот малюсенький отрезок времени не может прожить по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ: убивает... грабит… врет... предает... эксплуатирует другого в угоду себе... истребляет и портит все его, но не им созданное и не ему принадлежащее окружающее, и потребляет, потребляет, потребляет, оставляя за собой одни нечистоты...
...От таких мыслей-умозаключений остается самый неутешительный вывод: ну если это так (а оно ведь так!..), то о каком «человеке разумном» (homosapiens) может идти речь?! И как же, действительно, мизерен процент этой «разумности», который великий Антон Павлович Чехов обозначил (тоже в конце своего пути) словами «да все дело в том, уважаемые господа, что 99 людей из 100 – дураки». Лично я делаю вывод еще жестче: из каждой тысячи – один РАЗУМНЫЙ. А может, один из ста тысяч...
...Ну, а иначе разве жили бы мы в своей массе так скверно?.. И сколько счастливых дней (как разумных мыслей) наберется из числа остальных у каждого из нас?.. И отчего тяжелых, серых и горьких почему-то больше набирается? Разве не от этой самой НЕРАЗУМНОСТИ? Неспособности сделать жизнь счастливой вместе, СООБЩА, САМИ ДЛЯ СЕБЯ? И кто этому помешал или что помешало?
Да никто и ничто, кроме самого отсутствия Разума у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей. Вот и все. Вот и вся причина. И все выводы.
...А самое печальное, и что я УСПЕЛ понять, то, что это отсутствие Разума у большинства – фактор БИОЛОГИЧЕСКИЙ. Программа. Индивидуальная КОНСТРУКЦИЯ. Когда что-то объяснить или доказать невозможно. Бетонная стена. Непробиваемая. Которую не обойти, не перескочить.
...И что дураков можно направить в РАЗУМНОЕ Русло только СИЛОЙ или ОБМАНОМ. Больше никак.
...А ведь сколько было со-Творено ХОРОШЕГО!.. Прекраснейших произведений искусства – написано изумительных стихов и музыки... создано великих литературных произведений... высказано философских мыслей и умных идей... найдено научных открытий и технических решений...
...Но КЕМ все это было создано?.. Да именно Людьми РАЗУМНЫМИ (!), которые хотели только одного: СЧАСТЬЯ всему человечеству...
...А что это самое «человечество»?.. Стало лучше?.. Чище?.. Благороднее? Разумнее?.. Нет. А почему? Да потому что прав был незабвенный Антон Павлович…
..И я знаю, я точно знаю (ПОМНЮ), что где-то есть Разумные (СВЕТЛЫЕ) Миры,  такие, где живут ТОЛЬКО Разумные Люди... Я ЧУВСТВУЮ… Я СЛЫШУ ИХ... Но, одновременно, и к великому моему сожалению, не могу к ним примкнуть, пока я здесь...

Кто не успел, тот опоздал:
Увы,  та истина воистину банальна
А я, наверное, напьюсь сегодня пьян –
Устал быть трезвым в мире БЕСсознанья.
О, мой Отец, Надсущего Творец,
И Мать Всесущая, чьей частью я являюсь!
Я к Вам не с жалкою молитвой обращаюсь,
как те слепцы, дары что вымогая,
к пустому небу взор пустой бросают,
А как Ваш Сын, кого нужда простая:
Услышать Тех, Кому так ДОВЕРЯЮ,
И силы вновь Общеньем обрести.
...Ведь каждый день, по капле, их теряю,
Переплывая реки жалкой суеты...


*****
Первая любовь длиной в 60 лет…
(отрывок из очерка)

..Да, вот уж где пища для моих исследований и, что называется, в тему: впору писать новеллу, что я, конечно, сделаю...
...Ведь скоро у моих родителей юбилей – 60 лет супружеской жизни... И, если честно, я завидую им самой что ни на есть «белой завистью»...
...Первая Любовь  длиной в 60 лет... (Кстати, чем не название новеллы?..).
Ну что ж... Я тоже испытал Истинную Любовь... Сумасшедшую Страсть... НО... так как им, мне, конечно, не повезло: и женат был трижды... и связи заводил во множестве...  и во время... и между ними... Ну что за пример для моего сына?..
А тут: вот уж точно самый живой и назидательный пример – Урок Любви, можно сказать, куда там современным «мыльным операм» и «романтическим мелодрамам»!..
    ...Да и разве сейчас ТАКИЕ истории случаются?! Я не слышал...
Мой отец тогда служил (после фронта) в военном гарнизоне (на левом берегу Енисея), а матушка жила на правом, в барачном поселке, обитатели которого строили тогда первую в Красноярске ТЭЦ.
...Трудно себе представить нам, их детям, а уж нашим-то и подавно (!), что мой отец на рассвете переплывал вплавь Енисей с букетом цветов, чтобы сделать матушке предложение... Кто видел Енисей, поймет, в чем фантастичность этого!.. А она сама, что также переплывала к нему в гарнизон по вечерам?.. Ведь тогда мостов-то и в помине не было!..
...Или то, как они, давая клятву Вечной Любви, записывали ее КРОВЬЮ на бумаге, а потом вручали друг другу в виде расписок, что хранят до сих пор и где ТА кровь до сих пор еще не выцвела...
...Возможно, да даже наверняка, что именно от таких СОЮЗОВ и рождаются Светляне, к коим я принадлежу?.. Как говорится, по праву самого рождения, а не «воспитания»?..
...Быть Рожденным от Истинной Любви... – это ли не Чудо?..
...А что если и только таким именно образом и МОГУТ рождаться Светляне?.. Где сама Любовь передает Генетический Код как ЭСТАФЕТУ от тех, что когда-то и сами были рождены в Горниле Настоящей Любви.
 Еще живы мои старики,
Что душою никак не стареют!
Шестьдесят они вместе прошли,
Рука об руку и не жалеют!

Их Любовь как Исток Родника,
Из которого  пьешь, и все  мало!
...Я завидую им иногда:
Вот бы мне... как у них... и сначала...



*****

...У меня самого, до последнего развода, была, как я считал, очень даже «ничего квартирка»: что называется, в евростандарте, но, побывав вчера у П. на Взлетке, понял, что то была просто «хата».
– И чего стоит вся эта сказка? – спросил я его после того, как он, проведя экскурсию по своим ста сорока метрам «полезной площади», усадил меня за столовый, персон на двадцать и с таким же разнообразием всевозможных яств, стол.
     – Да-а-а... – протянул Палыч, придвигая мне, памятуя, что я, в отличие от него,  не трупоед, вазу с фруктами, тарелку с разного сорта сырами и горьким шоколадом. – Вообще-то  восемь месяцев работы и пять миллионов рублей... по нынешним временам не так уж и много...
– Ну... если «по нынешним»... – закивал я ему, заодно вспомнив, как только что и едва собрав, отдал ему 50 тысяч, занятых у него же пару месяцев назад на достройку своего «писательского сарая»...
– Ну, а вообще, тебе – как? – метя и за обе щеки всю фауну со стола, в который уж раз, спросил меня П.
– Да мне-то все ништяк показалось... – ответил я ему. – Все устроил по-настоящему: и камин... и сауна... и регулируемые теплые полы... и панорама с двух лоджий на весь Красноярск ... Как говорится, не отнять  – не прибавить...
– А сам так говоришь, как будто не нравится... – чуть не с обидой, как маленький, проговорил стодвадцатикилограмовый пятидесятипятилетний Палыч, наливая себе полный фужер своего любимого и получаемого им из Чехии «шерри»...
     – Да все нравится... – успокоил я его. – Но лично я одну «деталь» бы добавил...
     – Ну-ка, ну-ка!.. – с явным интересом взглянул на меня Палыч и, даже не пригубив, снова поставил фужер на стол.
– Женщины тут нет... холодно...
– Ха!.. – усмехнулся тот, видимо, успокоившись. Он снова взял фужер и выпил с явным удовольствием. – Я, старик, все это для себя, а не для кого-то там делал... у меня и жена-то не знает про эту квартиру ничего... – Палыч внезапно помрачнел, долил своего «шерри» и выпил уже залпом. – Вот хер им всем в жопу – привыкли на мужиках ездить... – он побагровел и засопел как паровоз. – Ты вот, сколько с ними носишься... романтик... и с чем остался?.. А на каких должностях и при каких возможностях был?.. Ведь я помню, как у тебя в приемной раньше сидел... А какие мы дела проворачивали?.. Так тебе ж деньги всегда после «них» нужны были...
     – Каждому свое... – сдержанно прокомментировал я его неожиданный выпад.
     – Так и я ж о том... – кивнул П., откинулся тушей назад и, вытираясь салфеткой, добавил. – Только от обратного, что не каждый при своем остается...
     ...Я уехал от него уже под вечер (тары-бары... музон еще послушали...), а, проснувшись, и снова часа в четыре утра, докрутил тот разговор в голове: а, вернее, то, что меня зацепило в конце – про «...только не каждый при своем остается...».
 ...Мне подумалось, что, как ни крути, а я в той тусовке, где и сейчас все крутится П., все-таки только казался «своим», а на самом-то деле был и есть «чужее» некуда... Иначе я б уже имел «всего и побольше» – никак не меньше того же П. уж точно!..
...Но вот ведь какая штука: даже когда я и имел, то всегда стимулом имущественного приобретения для меня была и остается Женщина: вокруг Нее я все это «закручивал» и только ради того, чтобы все это не мешало нашим отношениям, которые были и есть та «печка», от которой я всегда «танцую».
...И вообще: к чему строить и разжигать огонь в очаге, возле которого не будет по-настоящему близкого тебе человека, с которым ты можешь поделиться... разделить это тепло?..
...Вот почему я сказал П., что у него холодно,  даже, несмотря на «живой» камин и «настоящую» сауну...
...И еще подумалось: а ведь если сравнивать дом с очагом, то женщина в этом доме и есть тот самый огонь в очаге... И если ее нет, то какой тогда вообще в нем смысл?..
...Зачем тебе очаг без огня?..

Мне нужны эти волосы... губы... глаза...
Это тело, прильнувшее после дождя,
И дыхание сонное с края плеча -
ОЩУЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ ВОЗЛЕ МЕНЯ...

Я хочу, чтоб всегда среди трудных минут,
Знать, что любят меня и отчаянно ждут,
Что каким бы я ни был и кем бы не слыл,
Для кого-то останусь «...самым близким... родным...»


*****
Секреты бурной страсти
(отрывок)

   ...Я часто размышлял над секретом Бурной Страсти: как она возникает и куда  отчего потом внезапно исчезает... Сам не однажды был участником этого Волшебства... и всегда грустил, когда оно заканчивалось...
...И вот только теперь, совсем уже в Зрелом Возрасте, мне удалось «вскрыть» механизм этого чувства...
...А дело-то – как всегда – оказалось понятным и совсем несложным: стоило только совместить Логику и Опыт да плюс знания по предмету человеческой сущности  вообще...
...Бурная Страсть как молния: ослепляет на время... и потом, как гром, своими отголосками (памяти) остается на слуху...
...Бурная Страсть возникает из-за СОВПАДЕНИЯ темпераментов, сексуального ЭГО, «картинок» образов – мужского и женского, что закладываются в пору еще сексуального развития личности и потом со временем только укрепляются… Но вот совпали... и что?.. Да то, что начинается самая лучшая пора, пора Восторга... Сладость Обладания... Долгожданное Удовлетворения Сексуальной Мечты и, в конце концов, УСПОКОЕНИЕ от достигнутого...
...Однако страсть, какой бы ни была, все же не любовь, а потому не вечна... и лично я, опираясь на все тот же опыт, всегда имею это в виду... так... для самоконтроля и резерва на будущее расставание...
...Еще вчера они горели в Огне Страсти. Еще накануне и не раз взлетали в облака, и, казалось, этому Полету просто не будет конца... Но вот настало сегодня... А сегодня они встретились, и ...НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО... Нет, секс был, но уже не было ВОЛШЕБСТВА... – оно внезапно, казалось, безо всяких причин улетучилось...И ни один, ни другой участник этого Волшебства не могут понять, в чем же дело...
...А все очень просто, хотя и грустно... Есть СВЕТ Любви. И есть ОГОНЬ Страсти. Свет – это ВЕЧНОСТЬ. Огонь – каков бы ни был Костер - ВСЕГДА догорает. Причем, если очень сильный, ВНЕЗАПНО. До последней щепки. Оставляя только пепел воспоминаний. А еще Грусть. Но не сожаление: ведь все было ВЫПИТО ДО ДНА. И это корень вопроса.
...Я не раз сходил с ума от Страсти к Женщине. Причем, точно зная, что это не любовь. Я даже мог любить одну и «параллельно» испытывать Сумасшедшую Страсть к другой. Но любовь оставалась, а страсть проходила... и так было ВСЕГДА.
    ...Но тот, кто испытал именно Страсть Высокого Накала, неизбежно станет по прошествии времени вновь искать ее ИСТОЧНИК: он (она) уже не смогут жить без УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СГОРАНИЕМ – все другое будет лишь «дымом без огня», возле которого, конечно же, невозможно согреть Душу и Тело...
...Да... Иногда бывает, что, не находя (долго), кто-то (оба) возвращаются друг к другу... Но... чаще всего это бывает возвращением на старое пепелище...
...Ну, сгорели друг в друге... ярко... впечатляюще – да!.. Но так, что ничего не оставили на завтра...
...И ничего нет печальнее угасающей страсти: медленно умирающей... вымученно пытающейся возродиться из пепла... Но, увы: ей никогда не бывать Птицей Феникс...
...Впрочем, вру: такое бывает, но лишь в случае, если Страсть НЕ ЗАВЕРШЕНА по каким-то ВНЕШНИМ причинам... не допита до дна... не исчерпана...
     ...Сколько же живет ТАКАЯ Страсть?.. .А это сугубо зависит от индивидуальностей. От сексуальных сил Личностей. От ЗАПАСА прочности Сексуального ЭГО обоих.
...И что лучше: оборвать такую Страсть на Пике, на Накале (как в песне «Незаконченный роман», что поет Аллегрова...), или все-таки дождаться логического ее завершения, так сказать, испить всю эту СЛАДКУЮ чашу, пока не почувствуешь осадок горечи?
...Сакраментальный вопрос, на который вряд ли возможен однозначный ответ:  сильное чувство так плохо поддается силе разума...

Песнь поющего скорпиона

Приди, к тебе взываю я,
Найди среди других меня!
Возьми и обретешь себя
В объятьях моего Огня!
Я – Скорпион!
Я – Скрытая Угроза!
Где Жало – Страсть,
А Яд – моя Любовь!
Стремителен бросок –
И ты, попав на Жало,
Падешь к ногам моим
Моля: «Дай больше Яда!»




*****
   День Защитника Отечества – это не просто мужской день
 ...Конечно, это вовсе неплохо, когда есть повод что-нибудь отметить. Сообща. Весело. С пониманием общей для всех значимости и каждого  – причастности. Но когда смешивают в кучу смысл и значение, что как раз противоречат друг другу, то какой же в том смысл и значение?
...И «День Защитника Отечества2 на сегодня как раз из таких.
Какие «защитники», кроме ветеранов Великой Отечественной Войны, и тех, кто стоял когда-то на СТРАЖЕ рубежей Социалистической Родины, могут быть?! В нынешнем ОККУПИРОВАННОМ пролезшими во все структуры власти ЧУЖЕРОДНЫМИ проходимцами и мерзавцами Отечестве?..
...И как можно тех, кто кроме ТЕХ, славить?.. За то, что просто принадлежат к мужскому полу?..
...Ну, нет: этого слишком мало, чтобы носить Звание Настоящего Мужчины и тем более Защитника Отечества, где при наличии именно Настоящих Мужчин как Защитников этого Отечества, должны быть счастливы и свободны их дети, жены, старики, а сама страна была б именно могучей и процветающей ДЕРЖАВОЙ.
    ...Поэтому в нынешнем 23 февраля нет уже ни прежнего смысла, ни того значения, что было.
...А потому, не лучше ли принять новую дату? Просто Мужской День? По смыслу и значению как раз «уравновешивающий» Женский День 8-го марта и не имеющий отношения к 23 февраля  – дате РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ, в которой уж точно когда-то СЛУЖИЛИ РОДИНЕ Истинные ее Патриоты и именно Защитники Отечества...
      
   Себе к мужскому празднику...

Прощай, чужая нынче мне Россия!..
Со сломанным крестом... распятою звездой...
От русского в тебе осталось только имя –
Душа ж раздавлена железною пятой...

Великая страна... со сложною судьбою...
Без выстрела... без крика... без следа...
Сдалась безропотно и, сникнув головою,
У ног Хозяина легавою легла...

Не слышно больше песен под гармошку,
Лишь только блеянье гламурное попсы;
Да депутатов чавканье урчащее,
Что у кормушки крутятся, как псы...

Завет отцов забыт…
И занедужил
Весь твой народ «медвежьей хворобОй»:
Теперь не Свету – Тьме покорно служит,
Упрятав честь за шорами купюр...

Россия – Мать! Я правды не скрываю,
Что сыном зваться больше не могу:
И не скорблю, а больше презираю
Себя за то, что сдал тебя Врагу...

*****
...Видимо, человек уж такое существо: чтоб не просто что-то усвоить, а осознать, ему надо наступить на Грабли Жизни не один, а несколько раз... так сказать, встряхнуть мозги капитально...
...Так и я: в конце концов на все ее звонки и СМС сам предложил ей встретиться: «Ну, а вдруг?.. – снова подумалось мне. – Вдруг опять вспыхнет тоже самое?».
    ...Т. была из числа моих самых лучших в сексуальном плане подруг, что встречались мне в жизни: и если не в десятку, то в двадцатку ТАКИХ точно попадала, а за последние два года так и в «тройку лидеров».
...Не хотелось С НЕЙ на бегу... А я так и сказал в ответ на ее обычное: "Ну, когда же мы встретимся?..» И потому предложил ей субботу, на что она с явным сожалением ответствовала:
– Не-е-е... в субботу я не могу... уезжаю в пятницу на все выходные..., – и поспешно продолжила в ответ на мое разочарованное молчание, – А давай прямо сегодня... Надеюсь, твоя «мымра» не приезжает с работы раньше семи?.. А я отпрошусь... Кто знает,  быть может...
...Пауза была такой долгой, что я переспросил:
– Быть может – что?..
– Так... ничего... это я о своем... Ну так … как?..
– Ок. И во сколько тебя ждать?
– В пять буду точно.
...Короче, договорились… И я сам себе удивился на свое волнение при этом... Ну, а вдруг и на самом деле – «быть может...»?  Я-то ведь понял ее недосказанное, но выказанное...
...Ох, ох, ох!.. А Т. все та же: с удивительной фигурой, своим стилем в одежде и запахом – этакая конфетка в привлекательной обложке...
– Ну, и как ты тут «без меня» поживаешь?.. – с порога спросила она меня. Но я, ничего не ответив, сразу обнял ее и с настоящей страстью, чего давно не делал, крепко и нежно поцеловал ее прямо в губы ...долгим-долгим поцелуем...
...Что после этого было нам говорить?.. Мы тут же поднялись в мансарду и, мигом раздевшись, бросились друг на друга, как два истомившихся от страсти «мартовских» кота и кошку...
...Но... прошло всего несколько первых минут этого действа, а я уже понимал, что ничего не вернуть: поцелуи уже не жгли... не кружилась голова, как раньше от всего ее великолепия... не «тонулось», как прежде, в этих расширяющихся от наслаждения зрачках... А ее стоны и вздохи уже не были ТОЙ Музыкой Страсти, что когда-то была между нами...
...Что-то похожее на ужас, вместо радости, входило в мою ОПУСТОШЕННУЮ душу, где я четко понимал, что точно «не войти в одну и ту же реку дважды» и в этих отношениях было испито  все... от истока до устья...
...Тем не менее, отыграл этот «сет» как «должно», тем самым изнасиловав себя до самого упора изображением «вернувшейся страсти»...
...Однако самое скверное было в другом: Т., действительно, ПОВЕРИЛА в это «возвращение». Я понял это по ее глазам и теперь не знал, что с этим делать... Время текло неумолимо, она никак не хотела уходить, а я... я, осознавший все это как ОШИБКУ, мечтал только об этом...
...А еще я четко осознавал, что подхожу к окончательному концу во всех этих «экспериментах» над собой, что «исследовать» (и описывать) тут больше нечего, что женская суть больше нигде и ни в чем не является для меня тайной ... И это буквально убивало во мне все земное...
...Да... – подумалось мне... – Видимо, точно пора... пора возвращаться на прежний Курс... И не просто тем романтическим капитаном ГОРО на Бриге Любви, а по-настоящему УМУДРЕННЫМ и СТАРЫМ Капитаном, вышедшим в Открытое Пространство и тем самым увидящим, наконец, САМУ Цель, ради чего, собственно, и было затеяно это плавание под названием МОЯ ЖИЗНЬ.

Попытаюсь еще раз взлететь
И, стряхнув цепи страшной усталости,
Лебединую Песню допеть:
Ведь иного пути не осталось...

Снова сяду еще раз к столу.
И еще раз «под ключ» дом построю.
И еще раз (последний!..) влюблюсь…
А потом уж пускай... яму роют.


*****
А сколько ты сделал оборотов?
...Принципиально – и самой постановкой – неверен вопрос: «А сколько тебе лет?» Гораздо резоннее было б спрашивать: «А сколько ты сделал оборотов вокруг Солнца?» И тогда картина твоего существования предстанет совсем в другом, настоящем, космическом виде... Ведь как ни крути, мы все живем именно в Космосе...
...Год на земле... Смена месяцев... сезонов... дней-ночей, часов и минут... Кажется, много... А если по-настоящему?.. Со стороны?.. Всего-то один оборот вокруг нашего светила – Источника Жизни...
...Да и в совокупности... Ну крутнулся 20... 40... да даже 70 раз... Разве это много?..
...Коротка... Ой, коротка жизнь человеческая!. Вот так крутишься-крутишься.. – бац!.. И открутился... слетел с орбиты... А куда?.. В какие Пределы-Запределы отлетит душа? Да кто же его знает...
           Где жил-был я...
Ни денег, ни здоровья, ни любви –
Все в прошлом. Ныне лишь обуза.
И хоть журчат весенние ручьи,
Их сменит скоро та же стужа.

В душе не тает больше лед.
А вместо чувств иголок еж.
И все равно, кто там придет.
Тоска воткнула в сердце нож.

Не спорю больше ни о чем.
Хочу лишь указать на дверь.
И рассекаю мир своим мечом
На то, что было, и – теперь.

Я журавля сменил давно
На чучело какой-то птицы.
Осталось  досмотреть кино,
Где жил-был я. Во многих лицах.

*****
И это очень грустно…
...Я знаю – отчего моя тоска – это тоска по себе подобным... по Светлянам...
...Да, в моем Круге Общения есть много на них похожих... Но ведь только  похожих, а не подобных, то есть, чтоб вот на все 100...
...Те ж, что были, попадали в этот круг, как яркие кометы, пронеслись и исчезли вдали...
    ...Но только один раз... только однажды в Москве, где я был по работе, мне посчастливилось встретиться с ТОЧНО таким же как я сам, генетическим потомком Светлян...
...Я тогда (5 лет назад, а, кажется что 50!..) вел прием в своем кабинете на Самокатке, куда приходили самые разные представители патриотически-прогрессивной части московской общественности. Они были самого разного ранга и «веса»,  как и влияния...
...Профессор – уже забыл в какой области научного ведения и даже не помню его имени и фамилии – но он вошел, мы пожали друг другу руки и...
Наверное, то ощущение можно было б сравнить с тем, что возникает, когда ты в Дальнем Зарубежье, оказавшись один и в совершенно этнически чужом тебе окружении, вдруг слышишь родную речь или, если включить воображение, представить себе, что в каком-то дальнем космосе, где ты слоняешься всю жизнь среди чуждых форм жизни, вдруг встретил бы ... землянина...
...При том рукопожатии какая-то Живая Нить мгновенно установилась меж нами, и теплая волна, похожая на ту самую Благодать, вдруг заполнила мою душу...
     ...Мы проговорили с ним весь вечер – неважно о чем, хотя, наверное, о важном… А, вернее, наши души ОБЩАЛИСЬ... Они беседовали именно ЗАДУШЕВНО... на ОДНОМ языке...
...Не нашлось ни одного камня преткновения,  ни одного недоразумения как непонимания друг друга... И даже – хотя это и вторично – мы оказались оба 100% вегетарианцами, не надуманными, как большинство себя мнит, а именно ПО ПРИРОДЕ своей...
...С тех пор (да и до того...) я больше не встречал настолько себе подобных... ни одного... вот чтобы так... на все 100... безо всяких оговорок...
И это очень грустно, на самом деле, выходит, НАС совсем уже ЗДЕСЬ не осталось...

Приходите ко мне. Прикоснитесь
К свету истины – Вечной Любви.
Не колени свои преклоните –
Протяните частичку души.

Я свяжу вас Серебряной Нитью
И, когда протрубят Звездный Сбор,
От земной оттолкнувшись орбиты,
УВЕДУ в Бесконечный Простор!

       *****
   Сентенция от ГОРО:
                Крылья нельзя привязать – с ними РОЖДАЮТСЯ!
*****

                В  пятьдесят пятый раз выпал снег
На планете по имени ГОРО…
Жил ли я?.. Или это во сне
Пролетели снежинками годы?..

...А снег, и правда, будто настоящий: уже не тяжелый и по-осеннему мокрый, а совсем – пусть и по юному – зимний, рассыпчатый, легкий, хрустящий...
...Ну, и предрассветный воздух после ночного снегопада, конечно, просто чудо как хорош: не вдыхается, а буквально пьется...
...Но … чудеса чудесами, а убирать снег надо: и я, накинув пока еще осеннюю куртку с капюшоном, сметаю его от дверей и дальше, по дорожкам подворья, на участок и потом за воротами от них до самой дороги...
...Однако, несмотря на всю эту воздушную прозрачность и легкость, голова была тяжелой, а тяжесть из нее все не улетучивалась: снова и, наверное, уже в сотый ночной раз мне снилась Она, и эта ее «навязчивость» становилась фактом, требующим какого-то объяснения...
...И откуда вообще Она взялась, женщина, которую я нигде и никогда не видел, но помнил, что это моя ЛЮБИМАЯ женщина? Что за «сценарий» такой, что разыгрывает, и уже которую ночь подряд, мой мозг, вытаскивая и комбинируя в разные замысловатые сюжетные линии одному ему известную информацию?..
Почему Она приходит теперь именно ко мне, как последнему звену этой бесконечной генетической родовой цепи, и кто на самом деле был тот, от которого ОНА КОГДА-ТО УШЛА, а теперь захотела вернуться?..
...И потом, ведь странно, что наши «свидания» с Ней происходят в МОЕ время: мы ходим по каким-то моим знакомым, бываем у меня дома... Черт, мы даже занимаемся с ней любовью здесь и сейчас!.. И все это происходит с каким-то тягучим ощущением прошлого разрыва и усилием вернуть ...СЧАСТЬЕ...
Но кто его потерял?.. А, вернее, с кем у Нее оно было?.. И отчего я ни разу ее об этом не спросил?..Я просто знал, что любил ее прежде, люблю сейчас, и что во мне нет большего стремления, чтобы все это ВЕРНУЛОСЬ...
...И, чушь какая-то: я в своей жизни любил ведь вовсе не Ее... Ведь я знаю, кого я любил... Ну, а эту-то женщину ЗДЕСЬ я не видел вовсе...
...И, тем не менее, ТАК я думаю только, когда просыпаюсь: во сне я не задаю никаких вопросов ни Ей, ни себе… Я только хочу БЫТЬ с Ней и все... Ничего  больше...
    ...Я даже не знаю, как Ее зовут... Нет, я знаю во сне как, но не говорю этого, потому что в том нет нужды: наше общение ЖИВОЕ... не предметное... на уровне душ и глаз... дыханий и прикосновений...
...И вместе с тем – вот странность! – я даже описать Ее как следует не могу, когда просыпаюсь... Да просто это – Она, а, значит, прекрасна, как сама Любовь...
    «...Но кто же все-таки Она? – спрашиваю я свой мозг (или душу?) каждое утро и на протяжении вот уже пары месяцев... – Что, а вернее, КОГО Она ищет ВО МНЕ, оставляя тягостное чувство УТРАТЫ, когда я просыпаюсь? Почему Ее душа бродит здесь, а не находится ТАМ?»
...А может, Она – это моя «материализовавшаяся» мечта?..
...Или воплощение любовных УТРАТ?..
...А что если Она – это вовсе не прошлое, а БУДУЩЕЕ как «запрограммированное прошлое»?..
...Вопросы, вопросы, вопросы, на которые я пока не могу дать никаких ответов... КТО Ты?.. Как Тебя – зовут?.. Откуда и зачем  пришла?.. И что случится, когда УЙДЕШЬ?..

 Заключу здесь любую сделку

Заключу здесь любую сделку:
Поклонюсь  даже «сатане»,
Расстелюсь перед «богом» в стельку,
Лишь бы снова сказать Тебе:

«Я,  прошедший огни и воды,
Здесь познавший и  рай, и ад,
В самом деле не жил те годы...
Без Тебя, я как зимний сад...»

...Обратится минута в Вечность!
Жар объятий расплавит  лед:
И сольются в одно – два Сердца,
Дав Любви, стуком, вновь отсчет!

*****
Ночь, я и камин…
...Тяга в камине изменилась на «правильную», и настроение тоже улучшилось...
     ...Но все равно странно: что там с этим атмосферным давлением было?.. Или, вообще, с состоянием погоды? Впервые – сколько ни разжигал камин – дым не рванул, как обычно, в трубу, а полез удушливой волной в комнату... Пришлось даже гасить огонь и в такой мороз проветривать все помещение...
...Ну, а сегодня, уже все о,кей и моя «застарелая мечта» камин весело трещал дровами и вовсю дразнился яркими огненными языками пламени…
...Баловство, конечно, этот камин при водяном отоплении... Но приятно ведь: запах горящей березы напоминает о лесных кострах и туристических походах, потрескивание дров звучит какой-то «уютной» музыкой,  а огонь завораживает взгляд… И мысли текут... текут... вверх и вширь ровной рекой...
...Глубокая ночь... Ни звука: кроме этого камина, все и вся везде спит...
Ах, как жалко, что нет больше рядом со мной моей верной Катьки!. Щас бы сидела у меня на коленях, щурилась бы на огонь, впускала бы нежно в меня свои когти и мурчала бы, подпевая  камину...
...Почему так много было потерь?.. И отчего именно они больше запоминаются?.. А, может, это так «ноют» раны души – как «сквозняки времени, которые больше нечем закрыть...
...И в этом смысле мне жаль, что больше нет той лихой беспечности, которая свойственна только молодости, и что нынешнее это именно состояние без нее, когда нет новых ощущений, нет по-настоящему новой информации... А потому старая ничем не закрывается. Что, собственно, и бередит-то душу...
    ...Я почти задремал... И какое-то странное ощущение вместе с теплом от камина вдруг вошло в меня: будто я – это ни я нынешний, а тот, что вот также сидел возле огня в своей пещере тысячи лет назад... И я даже не подумал, не вообразил, а просто ОЩУТИЛ, КАКОВО ему (мне тогдашнему...) было... А было не сладко на самом деле: и кроме забот, усталости и угрюмой безнадежности на что-то лучшее, ничего...
...Снаружи одна «свирепость»: холод... кровожадные хищники, навстречу которым, как ни крути, надо выходить каждый день... А вернешься ли?.. И потому каждый раз, как последний...
...Но нужно кормить семью... себя... И для этого надо убить кого-то, сделать «пищей»... И  так, чтоб самому ею не сделаться...
...Тут одно из поленьев в камине так громко щелкнуло и брызнуло икрами, что одна из них даже попала мне ногу и пребольно «укусила»...
«Ну, и хорошо... – подумалось мне... – в нынешнем-то состоянии быть куда «баще», чем в том... И нечего «ностальгировать» по разным – ну, ведь пустякам, в сравнении с тем, что ТОГДА было: щас нет нужды кого-то убивать, чтоб сожрать... Не надо обдирать трупы и шить себе из их шкур одежду... Не надо жить в постоянном страхе, что тебя самого сожрут или твоих «самку с детенышами»... Ну,  и чего «ныть»-то?!.. Живи! Радуйся!»
..И, уже уходя спать в уютную теплую постель, мне подумалось напоследок: «Теперь-то мне понятно, почему «я тогдашний» не рисовал на стенах ничего, кроме сцен охоты, животных и самих хищников... Какие там «цветочки-василечки»... при такой  «житухе»...
...Ну, а тогда мне, как философу, вопрос на засыпку: а мог ли мой далекий предок, что передал мне все эти ощущения каким-то из своих генов, вообще испытывать Высокие Чувства: любовь... страсть... дружбу?
..Возможно, что и нет, на самом деле...

Заходи ко мне на огонек,
Угощу тебя вкуснейшим чаем...
Я ведь так бываю одинок!..
Как и ты ...Да,  знаю...
знаю...
знаю...

Разожгу камин и две свечи...
Разолью вина по двум бокалам...
Две рук, пусть лягут  в две руки...
И глаза друг другу в души глянут...

А когда в камине отгорят
все дрова,
И две свечи погаснут,
Мы возьмем огонь тот на себя
Догореть в неистовых объятьях!
 
*****
Курс на любовь
...Если любовь – это океан, то я в нем, конечно, капитан дальнего плаванья... Да еще такой, что трижды «ходил кругосветку».
...А сколько и каких я повидал стран!.. В какие только гавани не заходил и даже трижды «чалился» к берегу и вставал на крепкий якорь!.. (Вот только ни один не оказался настолько крепким, чтоб удержать...).
...Я и сейчас иду по этому океану... Да, конечно, я уже не тот вихрастый юнга или матрос первой статьи, когда полный задора и отваги, безрассудно шел навстречу любой ВОЛНЕ… А потом, бывало, еле выправлял свой бриг и д-о-о-лго чинил снасти... ставил вновь паруса... выправлял все тот же курс... – КУРС НА ЛЮБОВЬ...
    ...Нынче все иначе... И за штурвалом настоящий, насквозь просоленный и закаленный штормами любовных бурь «старый морской волк», еще крепкий,  возможно, уставший, потрепанный жизнью, но не истрепанный!.. Нет!..
И я знаю теперь: когда я снова встречу настоящую ВОЛНУ и на меня накатит тот самый Девятый Вал, я буду ГОТОВ ее встретить! И у меня еще достанет сил – а уж опыта и подавно – чтоб не разбить свой бриг и не ПРОСКОЧИТЬ сквозь эту  ВОЛНУ!..
   ...А ПРИНЯТЬ ее, быть подхваченным ею, и, наконец, снова на Гребне Чувств, взмыть туда, к самым звездам!.. И лететь, лететь, лететь на всех парусах вместе с Нею по Безбрежному Океану Любви!..
...И так будет!.. Я ЗНАЮ...

Паруса поднимать  и вперед!
Пусть клубятся тайфуны шальные –
Курс мой верен, а сердце поет:
Рано нам швартоваться на берег!
Мне бы только в походе своем,
Где встречаются рифы и мели,
Не забыть Ту, что любит и ждет
И в меня, как в Судьбу свою, верит!


*****

...Уверен, что не я один, и не только из тех, кто ГЕНЕРИРОВАЛ Одухотворенную Энергию, перестал ее ВЫРАБАТЫВАТЬ. Это видно и воочию: в этом сегодняшнем, сформированном торсионами Темно-Энергетическом Поле планеты.
И не потому, что Генераторы Одухотворенной Энергии все вдруг «повымерли» или с ними сразу и со всеми прервалась Вертикальная Связь от ПРА-Матери ВСЕСУЩЕЙ – Разумно-Энергетической Материи. А потому что исчезла ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ с тем, куда она, эта Одухотворенная Энергия, была ими направляема. То есть с Общественным Сознанием, которое нынче настолько усилиями торсион ЗАГЛУШЕНО, что потеряло саму СПОСОБНОСТЬ впитывать, слышать, воспринимать Прекрасное, Высокое, Благородное, Чистое...
Круг замкнулся (как причина – следствие) в том, что РАЗОМКНУЛОСЬ  КОЛЬЦО. Кольцо ЖИЗНИ. Течение Мысли как Река от Истока до Устья. Генератор ведь не может работать без обратной связи, не получая импульс. В данном случае – ОТКЛИК. Не просто отзыв тех одиночек-преемников, что ЕЩЕ сохранили в себе способность ПОЛУЧАТЬ Сигнал, а именно отклик как РЕЗУЛЬТАТ ПОЗИТИВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Хоть какой-то. Пусть в малом. Но таком, чтоб был виден как ШАГ ВПЕРЕД. Еще один шаг к Совершенному Свету в Беспредельности. В этом ведь ВЕСЬ и ГЛАВНЫЙ Смысл существования Светлого Разума. Интеллектуального Прогресса. И где Локомотивами этого прогресса как раз и являются те самые Генераторы Одухотворенной Энергии. Поэты. Философы. Писатели. Художники. Ученые. НАСТОЯЩИЕ только. По СУТИ своей, а не названию или «образованию». ТВОРЦЫ – в итоге. Часть из них ОБЛАГОРАЖИВАЛА, а другая – ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗИРОВАЛА это самое Общественное Сознание. Делали его ПРИЧАСТНЫМ к тем Светлым Мирам, где такой процесс уже ЗАВЕРШЕН, что могли БЫ установить КОНТАКТ с этим Новым Светлым Миром. Миром  землян.
Не вышло. Так вышло. Уже неважно, по каким причинам, которые самим конечным итогом всегда  сверхобъективны.
«Конец света» не в гибели всего земного на Земле. Такой – физический – конец будет ПОСЛЕ.
Истинный «конец Света» не в небесах или на Земле. Он в душах. Когда, в принципе, будет завершен процесс ВЫТРАВЛИВАНИЯ света из душ человеческих.
И сегодня этот Свет едва уже виден.
Нет больше никого, к кому могло бы прислушиваться Общественное Сознание, и сверять, как по МЕТРОНОМУ, биение сердец миллионов. Теперь это просто беспорядочно-лихорадочный пульс потребителей Темной Энергии. Энергии Потребления Всего Всеми и Вся.
Здесь и ответ: почему с концом света в душах не будет больше ОПЕКИ. Из-за чего будет снята и ЗАЩИТА.
Человечество должно было найти в себе свои СОБСТВЕННЫЕ силы, чтобы стать воистину РАЗУМНЫМ. Интеллект не дается даром – это большой и СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ Труд всех трех составляющих Человека: души, ума и сердца.  А потому, надеяться что кто-то «придет» и «научит уму-разуму»  бессмысленно.
Каждый индивидуум, как и общество в целом, должны пройти СВОЙ Путь к Истине, что одна на всех. И  земляне – тоже. И лишь только дойдя до нее путем очень долгих проб и ошибок люди смогут, наконец, обрести Братьев по Разуму.
Ибо только Высокий Разум ДОСТОИН такого ОБЩЕНИЯ. А потому земным Светлянам надо очень постараться ЗАСЛУЖИТЬ его.
При учете того ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, что всегда будут оказывать им неогоминиды как хищная часть человеческого вида, которым не мытьем так катаньем все же удалось захватить власть на планете Земля и удерживать ее целые тысячелетия!
И с учетом того, что обывателю как био-МАССЕ, за все это время (порабощения) уже внушили такие (ложные) понятия и нормы общежития, что развенчать их  стОит воистину титанических усилий!
А сколько их, таких усилий, и КАКИХ Сил (!) уже было истрачено?! Не измерить... не объять... не сосчитать...
Но иного пути нет. А потому придется пройти его до конца.
Если даже это будет и «конец света».

Учитесь Радость создавать!

Учитесь Радость создавать,
Творить внутри себя погоду,
Такую,  чтобы благодать
Могли вокруг вас ощущать,
Как солнце чувствует природа.
Зажгите Свет в своей душе,
Из глаз пусть ваших он струится,
И станет лучше на земле,
И кто-то этим возродится!
А если даже темнота
Змеей вползет вдруг в сердце ваше,
В душе наступят холода,
Из глаз польется дождь ненастья...
Не унывайте! Никогда!
Наперекор тому старайтесь
Улыбкой светлою счищать
Все злободневные напасти!
Да... трудно, знаю, удержать
Тот Свет в душе...
Но вы старайтесь!
Ведь только с этим на земле
Вы обретете в жизни Счастье!

*****
Крыло в крыло...

...Если и говорить о чем-то всерьез по поводу особенности (и, разумеется, не как обособленности) женщины, то, отметая весь ею самой и себе приделанный эпатаж, –  это, конечно же, ум. То есть само биологическое устройство мозга, что «вставлено» как элемент КОНСТРУКЦИИ.
Причем, именно ЖЕНСКОЙ, имеющий чисто биологическое отличие, что связано с самым краеугольным – ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ. И с этим ничего не поделать.
Нет, речь вовсе не о «курице не птице», а «каждому – свое», и связанного с этим отношения друг другу.
А все эти «либидо» («фрейдистские» штучки-дрючки мозга)... «феминизм»... «лесбиянство»... и многое-многое тому подобное прочее – ШЕЛУХА.
Чем характеризуется (а если в уменьшительную сторону, то как особенно уничижительная) чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ порода, отличающаяся от всех других (как остальных) форм жизни, а, значит, уникальная?.. Да интеллектом... чем же  еще... Именно это ставит человека на ВЫСШИЙ уровень, что для него особенно ценно и чем он гордится.
     Но ведь такая ценность и повод для гордости существует в самом человеческом сообществе, состоящем из женщин и мужчин, где женщина несет в себе генетическую, а мужчина информационную части  КОДА.
...Я – «женщина». Что меня особенно раздражает в мужчинах, вызывает повод для ревности, и отчего я вообще – психую?..
Да их «интеллектуальная» заносчивость. Вот считают они себя умнее НАС (отсюда женская корпоративность), а, значит, ВЫШЕ в самом главном … А я что – не такой же  Человек?.. Да что «он» вообще там о себе думает (возомнил) – этот «тупица»! Нет! Я  докажу! Докажу, что я выше! И арсенала для этого у меня хватит!
...Скучно перебирать весь этот «арсенал»: ЧТО в нем, давно всем известно, как и умение женского ума его использовать… Тут важно –  РАДИ чего. А это именно то, о чем я уже сказал: доказать, что и «курица» – «птица». Зачем? Разве птице нужно доказывать, что она не курица? Ну, если она и так ЛЕТИТ в стае Птиц? Тут – другое (и что я пытаюсь ПОКАЗАТЬ в части своего творчества),  чтоб эти самые «птицы» это ПРИЗНАЛИ. Причем, как факт: без купюр. И без ВЫНУЖДЕННОГО давления на них этой птицы, которую некоторые из стаи (сглупа, разумеется) называют «курицей».
...Я – мужчина. В чем мое основное удовлетворение (этим как факта)?
Да в том, что я, обладая чисто МУЖСКИМ, могу быть Леонардо Да Винчи... Менделеевым... Пушкиным... Королевым... Элвисом Пресли... Бетховеном, ...,  что я один среди них... этих ЛЕТЯЩИХ ВВЫСЬ Птиц... (Ну, или могу, или мог бы). И мое «преимущество» в том, что мне «доказывать» это нет никакой нужды: я – мужчина … и  все!
...Я не мужчина... не женщина... Просто Человек... философ... мыслитель...
И я ЗНАЮ (а главное, осознаю), что на самом деле все мы – и мужчины, и женщины – Птицы... И что все мы летим в ОДНОЙ стае... что потому мы и можем ЛЕТЕТЬ, что ВМЕСТЕ... рядом... крыло в крыло...
...А еще я надеюсь, что мы все-таки летим туда, ВВЫСЬ... к звездам... и что еще остались те, что ЗНАЮТ туда  Путь...
...И что, несмотря ни на каких стрелков снизу, МЫ обязательно туда долетим...

    Поэма о двух парящих птицах…

В небе парила красивая гордая птица,
Свет излучавшая, мыслию мудрой полна,
Думала, что уж никто так и не постучится
В сердце её, и тогда заскучала она…

Но до её высоты мало кто мог подняться,
Тщетно пытались и гроздьями падали ниц.
Ну, а сама Птица вниз не могла опускаться,
Хоть предлагали за это немаленький приз.

Чёрные тучи нередко её обступали,
Но разлетались от светлого взмаха крыла,
Снизу стрелки в птицу гордую тоже стреляли,
Да не попали:  слепило от света глаза.

Но вот однажды, всё также высоко летая,
Птица увидела: в небе она не одна,
С севера кто-то стремительно к ней подлетая,
Так же крылами сверкал и парил, как она

...В небе кружили красивые гордые птицы,
Свет излучая ЛЮБВИ, улетавшие ввысь,
К звездам, с которыми птицы сумели сродниться
Через от Отца и Земли, породившими их…