Азарт порой рождает лоха

Ирина Некрасова
Владимир сидел перед экраном телевизора. Закончилась рабочая неделя. Впереди – два выходных дня. Сегодня можно подольше посмотреть телевизор, а завтра - хорошенько выспаться. Глаза его сами по себе уже слипаются после продолжительного, очень активного и насыщенного событиями рабочего дня, но тут начинается самое интересное.… После двенадцати часов ночи на экране начались телевизионные игры. Розыгрыши! Причем, это название надо принимать в  буквальном смысле. И сейчас вы в этом сами убедитесь.

На ночном экране смазливая девица в супер открытом платье с толстым – толстым слоем косметики на лице, игриво, чуть ли не подмигивая, завлекала отгадать слово из тринадцати букв, зашедшего на канал полуночного зрителя. Вовчик же был как раз отъявленным любителем и даже уже, можно сказать, специалистом по разгадыванию кроссвордов. А тут такая прекрасная наяда предлагает отгадать словцо, это же настоящее поле чудес, только без знаменитого Якубовича!

Короче, наш полуночник, зная уже отгаданные ранее две буквы, с легкостью отгадал слово «задотолкатель». Каким наитием пришло к нему это слово, которое обозначает не что иное, как должность служащего в токийском метро, неизвестно. Этот специалист обычно заталкивает в вагоны электропоезда всех тех пассажиров, которые не в состоянии сами поместится в стоящий на перроне вагон, из-за невозможности пролезть в его двери из толпы.  Никто не будет спорить о том, что работа эта на самом деле нужная и полезная как для пассажиров, так и для хозяев метро.

Итак, ответ очень быстро готов, хотя Владимир отгадал его благодаря той интуиции, которая ведет, как правило, знатоков из проекта «Что? Где? Когда?»,  в вопросах их постоянных интеллектуальных игр. Что же теперь с ним делать? Не мариновать же, как маслят в специальном рассоле в литровую стеклянную банку!

Посмотрим, куда же надо сообщить ответ! Ага! Вот и найден путь – внизу экрана бодро бегущей мимо взгляда нашего зрителя строкой написаны несколько телефонов: телефоны операторов мобильной связи и стационарной. Отдельно оговаривается тот момент, что мобильная связь – платная, стационарная – бесплатная. Очень удобно, кстати сказать, и дополнительный стимул позвонить, чтобы сообщить результат работы твоего шустрого и гибкого мозга, наполненного целой кучей разнообразных знаний, а сверх того – прекрасной интуицией.

Рука сама тянется к «трубе» телефонного аппарата. После чего как бы в полусне, на полном автопилоте набирается нужный номер, но там, на другом конце – лишь какие-то неприятные короткие гудки, обозначающие, что абонент разговаривает уже с кем-то, кто передает ему важную информацию,  кстати сказать, вовсе не бесплатную. Победителю всего этого мероприятия обещается  кругленькая сумма денег.   

Но, азарт уже был разбужен, наш игрок отступать назад не в силах, он даже чуть-чуть не владеет собой.  Володя виртуально видит перед глазами большого Золотого Тельца, который так и сияет перед ним всеми своими золотыми или хотя бы, позолоченными боками. Наконец, через полчаса на другом конце трубы слышится приятный, завлекающий и усыпляющий бдительность голос: «Доброй ночи. Рады вашему  звонку, побудьте, будьте добры, на линии!». Володя в очень приподнятом настроении и таком же состоянии, готов ждать девушку хоть тысячу лет! Он сразу заметил, что у нее очень приятный молодой голос. В голове даже мелькнула мысль, что ответившая ему девушка наверняка симпатяшка и неплохо было бы, с ней познакомится. Теперь уже он ее готов ждать даже целый миллион лет!

Однако время идет, а на другом конце провода тишина и покой. Полная безмятежность. Штиль. Так проходят сначала десять, потом двадцать, затем – тридцать минут. И это уже начинает порядком надоедать. Наш полуночный герой уже возмущен, он готов идти на самые крутые меры. Сейчас он бросит трубку совсем, а телевизор – выключит! Итак, объявлена готовность №1!

- Все! Ложусь спать! Больше никаких игр по телевизору после полуночи! Заметано!

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Тот самый Золотой Телец, который, как девица из стриптиз-бара,  только сейчас крутился перед очами нашего героя всеми своими золотисто-желтыми боками, опять всплыл в очередной раз и несколько заговорщически и даже фамильярно, подмигнул ему правым черным глазом, как будто только они вдвоем знали о чем-то таком, о чем остальные жители планеты и понятия не имели.

Наш герой снова и снова набирал уже ставший таким знакомым номер телефона, пока не дозвонился снова. На этот раз ему ответил приятный мужской баритон с бархатными нотками.

- Голос приятный,  но он-то мне для чего нужен? Ну ладно, спросим, как там готовы ли принять мой ответ?

После непродолжительных переговоров нашего абонента с приятным актерским баритоном, голос, будто мягко утопающий в воздухе,  предложил ему немного подождать, не бросая на рычажок телефона трубку.  Если бы Владимир не жил один холостяком в своей однокомнатной квартире, то было бы, безусловно,  замечено, что лицо его уже несколько позеленело от досады. А про себя он подумал, что будь он немного старше возрастом, то склероз уже за это время его победил и он забыл бы слово, которое так быстро разгадал.

Все! Решено! Хватит! Тысяча гринлингов! Сколько можно издеваться над честным человеком?  Телефонный аппарат получил-таки трубкой по голове, а его сообщник пошел спать и долго ворочался в постели, возмущенный таким отношением к порядочным людям. Ко всему трудовому народу вообще! Однако, сны известного бога сна, которого, насколько я помню, называют Морфеем, постепенно окутывают нашего несколько перевозбужденного героя, и он засыпает, наконец, сладким сном младенца в своей уютной холостяцкой постели.

Если вы думаете, что история эта уже подошла к концу, то вы глубоко ошибаетесь: она только что началась. К концу месяца был приурочен телефонной кампанией небольшой сюрприз, в виде добавленной на квитанции именно "кругленькой суммы", которую наш неудавшийся игрок должен был заплатить за невинные на первый взгляд звоночки. Но и на том дело не кончилось: сумма к оплате, как, оказалось, была очень любезно растянута на несколько месяцев, чтобы абоненту легче было ее выплатить.

Однако наш герой решил не сидеть, сложа руки, и позвонил с угрозами в адрес телефонного оператора, который принимал активное участие во всей этой афере, поддерживая своего телевизионного коллегу. Только после громко произнесенной темпераментной речи пострадавшего, счета на оплату развлекательных игр прекратили приходить, канув, будто в реку Лету,  раз и навсегда.

Если вы еще не участвовали в подобных переделках и жизненных коллизиях, рекомендуем принять к сведению это небольшое сообщение, с целью избежать подобных обманов,  в сфере дважды теле-бизнеса!  И в других сферах, тоже!