Собачий дождь

Елена Косогова
В подворотне сидел бродячий пёс. Лохматый, некрасивый, неухоженный и смотрел на дождь. Дрожь временами пробегала по телу пса и он встряхивался и вздыхал, совсем как человек. Вчера, когда он также прятался от дождя, его подобрали люди, привели в дом, накормили, обогрели, трепали по холке и гладили по голове. Говорили, что он хороший. И он поверил, что нашёл дом, нашёл тех, кому станет нужным. Он был бы преданным, любил бы своих хозяев, охранял, жизни б не пожалел за них...
А сегодня утром, новые хозяева выставили его вон на дождь. Оказавшись на улице, разомлевший в человеческом тепле, он тут же замёрз.
И теперь, рвался из собачьей груди отчаянный скулёж, но он тут же перебивался рычанием, будто пёс злился сам на себя, что поверил в который раз, что вновь повелся на банальную жалость.
Люди спешили мимо и никто не обращал внимания на бродячую псину, только одна девочка спешившая в школу увидела как плакала в подворотне лохматая собака и остановилась.
- Тебя кто-то обидел? - спросила здоровенного пса и достала бутерброд с колбасой. - Ешь, ты голодный, да? Колбаса хорошая, дорогая, - уговаривала девочка, но собака отряхнулась и не проявив интереса к еде, потрусила прочь к виднеющемуся вдали лесу.