Когда они поженились, им подарили на свадьбу прекрасную хрустальную вазу.
Ах, до чего ж великолепна была ваза!
Изящная, из тончайшего хрусталя, она ловила солнечный свет, и рассеивала его по комнате множеством радужных снежинок счастья.
Ей были к лицу любые цветы: и простые полевые ромашки, и дорогие, шикарные розы…
Мужчина всегда следил за тем, чтоб ваза не пустовала, а женщина за тем, чтоб у прекрасных цветов всегда была чистая, свежая вода. Цветы в благодарность расцветали своими лучшими оттенками, и дарили влюблённым свои лучшие ароматы, пробуждая в них самые светлые, самые нежные чувства.
Но однажды, вот досада!..
Одно неловкое движение, и прекрасная ваза летит со стола, и с хрустальным звоном разбивается на осколки…
Женщина всплакнула, собрала хрустальные осколки и отнесла мужчине. Он их аккуратно сложил и склеил.
Но, увы, ваза уже не сияла так, как прежде, цветы не дарили больше влюблённым всё разнообразие своих оттенков, и даже аромат был уже не тот. Но самое печальное, вазу ужасно уродовала, безобразная трещина, к тому же время от времени, она протекала, словно оплакивала своё прекрасное прошлое…
Ничего не поделаешь…
Кому нужна разбитая ваза?
Посоветовавшись, влюблённые с грустью выкинули хрустальную вазу.
Так и в любви: подобно хрустальной вазе, она может разбиться от одного неловкого движения, а отношения, если и склеить, всё равно прежними уже не будут…