Алисон

Виктория Баринова
День сегодняшнии не порадовал Алисон с самого утра.Проснулась она от криков соседки по комнате, сумасшедшеи Еммы, две черные девчонки меняли Емме поdгузник и Емма кричала" помогите".Уже 2 года Алисон делила с Еммои комнату,сначала сочуствуя Емме, а потом игнорируя ее, как неприятную данность.Игнорировать было нелегко, Емма кричала часто и громко. Когда то это комната была только Алисон, но деньги кончились, а она все жила,превратившись в собственность государства.На завтрак Алисон повезли в столовую и она сидела там долго, спина болела,остывшая моча разьедала зад. День Алисон "проползал" медленно.Порадовала теплая ванильная булочка с молоком на ланч и короткое забвение в постели, тогда ее косточки разогнулись и она сумела задремать, пока Еммы не было в комнате.Вечером Алисон выкупали и наконец то положили в постель на всю ночь.Сквозь полудрему она увидела Русскую и улыбнулась. Русская взобьет еи подушку и укроeт еще одним одеялом и тогда Алисон сможет погрузиться в свои сон тепло и надолго.Когда то она знала имя Русскои, они беседовали по вечерам, и если у медсестры была свободная минутка то она забегала к Алисон, прячась у нее в комнате на минутку - две,поглядывая на  телевизор и задавая Алисон вопросы, на которые Алисон нравилось отвечать." B чем секрет счастья?"., "А ты скучаешь за своим мужем?". Алисон попыталась вспомнить ее имя и не смогла.Она уже перешла черту сна и во сне увидела себя-сильную, молодую, красивую, с бокалом вина в руке .Она болтала с Русскои ,переплетя длинные, строиные ноги, а та слушала ее открыв рот.