Я интереснее!

Дорен Крауц
Теплый весенний вечер укутал землю, словно растаявшая карамель - тягучей, сладкой, тающей массой, только в отличии от настоящей карамели цвет у нее был ярко-алый с розоватыми проблесками на закатном небосклоне. Ветер ласково трепал изумрудные кроны деревьев, когда на темнеющем полотне неба стали появляться первые звезды.
В парке на скамейке, ютясь друг к другу поближе, сидели двое: молодой мужчина чуть за двадцать и паренек лет восемнадцати. Первый был высоким, статным, с пронзительными черными глазами цвета безлунной ночи, и такими же черными, как вороново крыло, волосами, взъерошенными, со спутанной челкой. Второй парнишка был чуть ниже, с русыми, как солома летом на сенокосе, волосами и глазами под стать - теплыми, медовыми, с солнечными золотистыми отблесками. Соломенные волосы обрамляли его лицо аккуратными прядями, чуть длиннее, чем было положено носить парню, а на бледной коже сиял румянец.
Оба парня молчали, просто сидя рядом и наблюдая, как раскаленный диск медленно опускается за горизонт, скрывая свое тепло, отдавая этот мир во власть ночи. Никто не торопился нарушать молчание, но оно все же было прервано тихим вздохом второго паренька.
- А знаешь, - начал было он, - Я все-таки интереснее.
- Заткнись, Слэш, - грубо буркнул темноволосый, покосившись на парня, сидевшего рядом.
- Что я такого сказал? - с неожиданным вызовом фыркнул Слэш. - Нет, Гет, ты подумай, ты канул в лета вместе с любовными романами. Теперь девушкам больше нравятся парни, которым тоже нра... Ай! - воскликнул юноша, потирая голову после полученного от Гета подзатыльника. - Совсем обнаглел?!
- Меньше болтать будешь.
- Вишь ты, нашелся мне тут мужик с большой буквы "му", - обиженно прошипел Слэш, сверкнув своими медовыми глазами. - Я и не из таких прыть выбивал!
- Твоя проблема в том, что ты просто не можешь заткнуться, - без особого интереса возвестил Гет, оборачиваясь к своему разговорчивому оппоненту. - Гетеро - это основа основ. Между прочим, девять из десяти пар - гетеросексуальные, так что закрывай варежку, сворачивай фенечку, сматывай удочки...
- ...не кроши батон, чувак, - подытожил Слэш и отодвинулся подальше, обиженно поджав губы.
- Именно так, - уверенно кивнул Гет.
- Ты и правда думаешь, что все эти "Она взглянула в его глаза и охренела" веселее?
- Ну получше, чем "Он ощутил его эрекцию задом", - безапелляционно парировал мужчина.
Повисло гробовое молчание. Слэш тихо вздыхал, все еще потирая затылок, в то время как Гет достал сигарету и закурил, выпуская дым белыми клубами, расплывающимися в воздухе замысловатыми узорами.
Тишина напрягала их обоих, отличие было только в одном: фееричный Слэш просто не мог усидеть на месте, когда в его голове вращалось столько идей, пейрингов, кинков, в то время как Гет все еще сохранял абсолютное спокойствие - традиционный жанр, более взрослый, он не был таким восторженным, как молодой и еще такой неопытный Слэш, добившийся для своего возраста, надо заметить, достаточных высот.
- Нет, и все-таки... - вновь начал парень, за чем последовала бесперебойная трель аргументов и фактов из цикла "Почему я круче, чем ты", которые Гет уже просто перестал слушать. Единственное, чего ему хотелось - это заткнуть юнца.
- Эй, Слэш, - лениво протянул мужчина, подвигаясь ближе к своей головной боли.
- Ась? - парень обернулся, сталкиваясь с оппонентом нос к носу. Он хотел было что-то сказать, что не успел: Гет схватил его за воротник футболку и резко дернул на себя, впиваясь в его губы отстраненным, немного холодным, по-мужски уверенным поцелуем, хоть и было в нем что-то пронзительно сладкое, как карамельный закат.
Слэш не успел опомниться, как его уже отпустили, а Гет вновь вернулся на свое место, делая затяжку, заполняя небольшое пространство вокруг скамейки удушающим запахом табака, от которого Слэш закашлялся.
- Я же говори... - прохрипел было оный, но не успел договорить, так как Традиционный Жанр его перебил.
- Еще слово - отъяою, - строго заметил Гет.
- Да кто ж против-то! - с радостным энтузиазмом воскликнул истинный любитель яоя.