Пепел чувств Добрый Фред

Нина Павлова2
Иногда наступает момент, когда ни прощение, ни понимание уже не нужны...

 Не осталось никаких целей в жизни, не видел смысла... Всё разрушено и сожжено,.. зловещий ландшафт с развалинами. Среди них рыщет ветер боли. Редкие призраки витают над пепелищем. Время от времени из-за туч выглядывает луна. Её свет ненадолго выхватывает из тьмы жуткий пустырь, посреди которого сидит душа в изодранных лохмотьях. Она сжалась в комочек и утирает слёзы кулачком, измазанным сажей. Всё прежнее уже не существует. Что делать дальше? Какому воздействию она ещё подвергнется?..

Добрый Фред-http://www.proza.ru/2012/06/05/1074
================
И я решила продолжить.

Душа разглядывала свою тень на земле не желая смотреть на Луну.
 -Не верю,не кому не верю...-всхлипнула душа,и её слёзы провели от глаз два светлых, чистых лучика. Увидев лучики Луна улыбнулась.
 -И тебе не верю,-буркнула душа и отвернулась от Луны.
 Луна светила на её плечи,струилась по волосам,душа не выдержала и разрыдалась как маленький ребёнок.
 -Ну почему,почему так, скажи? Скажи. Кто ещё сотворил столько добра? Скажи...разве не с моей подачи они стали жить как люди,разве не их вытаскивала с грязи и учила себя уважать и за это они меня ненавидят...? И за это они строят козни? Не могу видеть это...Не хочу я жить в этом мире... -плакала душа.Слёзы текли с глаз ручьём умывая её и очищая от грязи,а когда она вся умылась слезами она стала светлой и прозрачной. Луна кинула ей луч и он попав в душу засветился нежным светом. Душа тяжело выдохнула остатки переживаний,по детски улыбнулась и смутилась.
 -Прости,- тихо сказала она луне опустив свой очаровательный взгляд.
 Луна кинула в неё второй луч и душа улыбнулась второй раз. И Луна послала ей огромный поток лучей и душа заискрилась как звезда.
 -Ой,ой! Щекотно! Ой,ой! Ха-ха-ха!
 Когда они наигрались,они вместе встречали зарю похожую на цветущей лотос,и душа расцветала и цвела вместе с зарёй,а Луна уходила глядя в её восхищённые глаза и радовалась своей маленькой звёздочке,живущей на земле.