Перерождение

Яна Бекешева
Вот оно..
То самое место..
Место воскресения Иисуса..
И.. ничего.
Ничего не чувствую.. ровным счетом ничего!.. Абсолютно никакой энергетики.. Пытаюсь изо всех сил почувствовать.. и нет, учитывая тот факт, что обычно ощущаю даже легкие ее проявления очень хорошо.
Слезы наворачиваются.. вот то самое место.. если правда.. должно же быть что-то..
Неужели нет ни капли достоверного в этой легенде.. неужели ни капли..
Конечно, многое выдумки людей, бесспорно!.. но хоть на что-то.. на что-нибудь они опирались.. неужели нет..
Постоянная борьба.. вечный вопрос внутри тебя.. фантазия или реальность.. что вымысел людей и где та доля истины?..
и есть ли она..
Здесь и сейчас могут навсегда испариться крупицы моей веры, собираемые годами.. испариться навсегда.
Нет! Не хочу! Пожалуйста! Прошу!
Знаю, что нет ни одной причины, по которой Ты должен доказывать мне свое существование, ни одной!
Решай сама верить или нет!
Знаю! Но прошу! Пожалуйста!
Мне сейчас это очень необходимо!
Это место твоего Воскрешения! Возрождения!
Прошу.. хочу воскреснуть.. переродиться.. как Ты когда-то.. здесь..
Обратилась, держась рукой за камень.. отошла..

Секунды спустя.. пустынный храм.. прохладный ветерок.. неторопливая прогулка..
В то время как где-то далеко-далеко, как будто в параллельном измерении, огромное множество людей кипишат.. толпятся в очереди за свечками.. собрались гурьбой около священного камня.. можно освятить все что захочется.. платочки.. крестик.. иконку.. цепочку.. а кто-нибудь задумывался освятить свою душу?.. хотелось бы в это верить...
а если душа освящена уже.. тогда зачем освященный платок.. ведь святая душа может творить чудеса.. а освятить свой платочек, разве не пустяк..
Комната.. видимо молебная.. одиноко догорают несколько свечей.. тишина..
Темный коридор.. в конце коридора маленькая дверца.. сказали, где-то в той стороне уборная.. решила заглянуть..
нет. коморка.. на стене прибиты слова молитвы на разных языках..
Заходит священник.. спрашивает..
- католичка?..
- нет..
- тогда нельзя здесь молиться..
- понятно..
обмениваются несколькими фразами..
У священника внезапно загораются глаза..
- у Вас безгранично светлая душа!.. Я потрясен!.. невероятно..
молчание.. на одно мгновение время остановилось.
Никогда не забыть тот взгляд, излучающий бездну тепла и света!..
Благословляет.. целует в лоб, обнимает.. молится за нее на разных языках..
- Я очарован! Продолжай свой путь! только Бог, только Он подскажет как поступить в трудную минуту.
Вышла..
Неужели правда?.. неужели кто-то слышит мои просьбы.. чувствую как парю по храму.. не могу сдержать улыбку.. настроение одухотворенное.. восторг.. опять есть надежда, что кто-то там есть.. может очередное совпадение..
а может все это мне почудилось.. кто знает.. только я и священник. А может это был вовсе не священник.. а может в ту самую секунду, когда я погрузилась в его глаза, там был Он.. если существует.. почему бы нет..
Бог.. кто он?.. что?..
После смерти дедушки получила послание, именно в тот момент, когда это было для меня особенно важно.
Разбирала остатки своих детских вещей в гараже, нашла блокнот с пожеланиями.. от друзей, знакомых.. читаю, умиляюсь.. вдруг, перелистывая очередную страничку, вижу письмо от дедушки, хочу поместить сюда оригинал:

"Напутствие на жизнь
Яна, дорогая внученька, здравствуй!
Очень рад был твоему письму, оно очень красивое и содержательное!
Мои пожелания в твой блокнот:
Приоритетами в жизни иметь душевную красоту, надежных друзей, неуспокоенность достигнутым, расширяющееся сознание – когда чем больше знаешь, сознаешь, как ты еще несовершенен. Скромность и уверенность в своей духовной силе и обаянии. Творческое начало должно быть в любом начинании, за которое будешь браться. Дел и забот по жизни возникает много. Чтобы они не превратились в хомут, притягивающий к земле, во всем нужно находить свои оригинальные подходы, тогда рутина превратится в научный творческий поиск, а это всегда, ужас как интересно!
Никогда не иди на поводу у толпы. Помни, что ты – личность. Что бы ты ни делала, ты должна это делать во имя Добра. Добро и Совесть, это и есть Бог, которого каждый человек в своей душе должен найти.. Больше его искать негде. Это трудный путь, зато ты никогда не будешь жалеть о заурядно прожитых днях.
Наверное, это основное, что нужно для счастья.
Остальное – блеск и мишура быта, конечно, тоже не лишние атрибуты гармоничной жизни, но в угоду им никак невозможно поступаться приоритетами, означенными в начале моих тебе пожеланий – напутствий на жизнь.
Будь счастлива в своих поисках твоей звездой предназначенного пути. Моя душа всегда с тобой, как долго бы ты ни жила, и в ней ты всегда найдешь опору, когда сомнения встанут на твоем пути. Я прошел долгий путь душевных терзаний и поисков, теперь я тверд, как алмаз. И это должно стать фундаментом вам, моим внукам, для больших жизненных свершений. Ты старшая из моих внуков и тебе в руки передаю мой духовный жезл, духовную основу нашего рода.
В добрый путь, дорогая, милая внученька!
Твой дед
Станислав
18.01.2003"

зачем пишу.. хочу поделиться своими мыслями.. может кому-то помогут в поисках себя.. очень на это надеюсь! Хоть одному.. уже безумно буду рада! Хочу, чтобы было как можно больше счастливых светлых людей на нашей планете!
Никогда не исповедовала ни одну из религий..  верю во что-то, во что-то высшее.. считаю, что все можно объяснить наукой, просто до многих открытий нам еще далеко.. а все надуманное людьми ради власти, денег.. бесконечные кровавые столкновения.. это же противоречит их же религиозным заповедям.. так очевидно.. почему многим не видно.. не хотят!.. не желают видеть!!.. иногда проще слепо верить.. да не иногда, всегда.