Живи, малыш!

Анна Светлая-Орск
   У меня недавно родился внук. С его рождением в доме появилось Солнышко с лучисто- синими глазами. Словно в дом пришла большая живая радость со светлой, ангельской душой. Столько прекрасных чувств вызывает этот крошечный, беспомощный комочек! Глядя на удивительное божественное создание, чувствую, как легко и свободно из сердца льётся ласковая волна любви. Она открывает новые,неизведанные ранее ощущения: меня охватывает эйфория необъятного умилительного счастья.
               
   Вот оно - маленькое, беззащитное, слабое тельце с нежной нежной бархатной кожей. Эти первые забавные детские звуки: кряхтение, сопение, причмокивание. Они так безобидны, в них столько очарования, волнующего и трогающего душу. А глаза у крохи как два больших мира, заглянув в которые видишь такую силу жизни, такую искру любви, что захлёстывает щемящее чувство радости и счастья. В его взгляде-искренняя чистота небес, ласковое тепло солнышка и великое щедрое сердце. А светлая блаженная улыбка помогает забыть все неприятности жизни и открывает самые затаенные уголки сердца навстречу высшему источнику любви. Что может быть прекраснее детской чистой непосредственности и истинного природного естества? Даже взмах двух крошечных рук напоминает взмах крыльев ангела. Да,малыш,ты уже не летаешь. Ты приземлился и живёшь.

   Новая жизнь. Как с чистого листа. Незапятнанная книга судьбы. Какими будут первые буквы, слова, предложения этой книги жизни? Это зависит от нас, близких, родных, любящих "писателей" твоей жизни. Умеем ли мы писать? Ведь надо думать над каждым произнесённым словом, над чувствами и эмоциями, которые нами овладевают. Ведь малыш слышит, дышит этим, видит и впитывает всё вокруг необыкновенно живыми глазами. Что даём мы каждый день, то и получим. Говорят, что Бог создаёт людей для счастья. Вот оно-хрупкое, крошечное счастье лежит в коляске. Нужно так взрастить его, чтобы не растерять врождённое семя живой радости, открыть истинную красоту человеческого сердца. Живи,малыш. Живи,родной. Ты многому учишь меня, и я многому должна научить тебя, чтобы на всю жизнь ты остался солнышком с лучисто-синими глазами. Это будет лучшая книга судьбы в в моей жизни. Благодарю тебя мой внук за чистую и большую радость.