Прошлым летом на Алтай...

Содамарине
5 лет назад я увидела место, в которое теперь влюблена всей душой. Алтай. Это великое место. Там мудрые горы, сильные реки, там свободный воздух и там ты счастлив.

Мне довелось когда-то жить совсем недалеко от него. И вот в те годы, каждую пятницу мы отправлялись на мотоцикле, всего на пару выходных дней, на Алтай. Путь занимал примерно 5 часов. И мы уже среди гор и рек.
Всегда ставили палатку. Это невероятное удовольствие засыпать и просыпаться под шум Катуни... Чашка горячего, свежесваренного кофе с утра всегда придавала сил и бодрости. И дальше в путь, подальше от цивилизации и поближе к природе. Чуйский тракт вел нас по красивейшим серпантинам, иногда заводя в густой слой облаков и в небесную прохладу. Как же сложно передать то, что ты чувствуешь в тех местах...

Чем ближе к Монголии, тем меньше признаков цивилизации. Километров за 150 они вообще пропадают. Иногда, в степи, можно обнаружить одинокую избушку и старый, изуродованной временем автобус. Так это необычно. В степи бывает можно увидеть старинные захоронения... табун диких лошадей. И везде вершины гор. Снежные, скалистые, маленькие и большие... они все завораживают. Остановишься в таком месте, прислушаешься... и как будто чувствуешь всем нутром природу, тебя окружающую.. славное чувство.

Однажды мы поднимались к самым ледникам. Не легкий путь, но стоящий затрачиваемых сил. 5-6 часов ты поднимаешься на высоту примерно в 4000 км. Туда, где нет машин, где не работают телефоны, где ноутбук будет не уместен также, как палатка в центре большого мегаполиса. И там ты видишь все самое настоящее, все то, что еще не тронуто человеком. Ты забываешь там обо всем и видишь только то абсолютное настоящее, в котором сейчас существуешь.
И тогда ты понимаешь ради чего стоит жить и куда стремиться...