Чем больше у правителя власти... Вариации

Соломон Ягодкин
ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем острей стоит вопрос, для чего она, и не дай бог ему найти правильный ответ…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем не понятней, что с ней делать дальше, когда она у него всё равно уже есть…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем он становится сильней, пока эта власть окончательно не раздавит его самого…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем больше у него блюдолизов, которых надо вкусно кормить, а иначе они слижут его самого, и неблагодарный народ за это их будет только благодарить…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем меньше у него остаётся всего остального, без чего эта власть никому, кроме него самого, не нужна…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем ничтожней оказывается его личное величие, которое, по логике вещей, должно приятно греть не только на этом свете, но и на том…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем жизнь его смурней и бессмысленней. Но чтобы это понять, такую жизнь надо сначала прожить, а потом её и пережить…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем меньше оказывается у него этой самой власти, которая вся без остатка растворяется в нём самом…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем величественней становится этот мыльный пузырь, в особенности, если он - «отлит в мраморе»…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем больше у этого «царя людей» шансов, быть, в конце концов, сожранным своими наиболее преданными шакалами…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем, значит, хуже он учился в школе, раз на всю жизнь так троечником и остался…

ЧЕМ БОЛЬШЕ У ПРАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ, тем сначала бессмысленней, а потом и уголовней она становится, а иначе как её удержать?..