Сигарета на сон грядущий

Сидоров Андрей
Колюня из Архангельска. Мой дорогой одногруппник, получивший еще на I курсе запоминающуюся кличку - Кисель. Получил за свои "подвиги", стоя в нарядах на камбузе. Сам по себе добрейшей души человек, готовый поддержать в трудную минуту и рассказать очередную невероятную байку из своей жизни. Веселый товарищ, в общем.

Но как и все мы, был не без греха - любил выпить. И вот, однажды Коля Кисель после очередных затянувшихся посиделок в роте, и будучи несколько в нетрезвом виде, направлялся в свой 309-й кубрик. Время было уже позднее, соседи по комнате (сокамерники) уже спали, и Колюня решил последовать их примеру. Но перед окончательной отключкой на время отбоя, он решил закурить оставшуюся у него сигарету. На сон грядущий. Коля был известен своим умением быстро засыпать в любом положении и в любое время. Так случилось и в этот раз. Преспокойно заснул себе с дымяшейся сигаретой, которая уже еле держалась в зубах. Закончилось тем, что кто-то из кубрика проснулся от крайне необычного зрелища - на спящем курсанте в темноте горит тельняшка. Естественно, усилиями более трезвых товарищей этот мини-пожар был потушен. Коля же, как ни в чем не бывало вновь погрузился в свой сладкий архангельский сон. Потом еще долгое время он равнодушно носил эту знаменательную прожженную насквозь тельняшку, всем объясняя, что немного сигаретой прожег. Таков был наш Коля.