Почему скорость света константа? Ч. 8

Гарри Веда
   
Следующая глава "Записок обывателя про (само) обман в квантовой физике, часть 8. Почему скорость света константа?".

  Прошу обратить внимание, на тот факт, что отдельное прочтение этой части БЕЗ прочтения предыдущих 7-ми записок, может не дать толку, возможно потеряете время, возможно, что все или многие утверждения 8-й записки будут казаться либо непонятными, либо спорными. С уважением, Гарри Веда.


Часть 8.

Почему скорость света константа?




   Одной из интереснейших заковык современной физики является скорость света. Она же явилась эврикой и столпом эйнштейновской механики, которая в свою очередь претендует на роль столпа современного технологического мира.
   Ни в коей степени не желая потревожить столь уважаемые категории, как Эйнштейн и столпы, попробуем все-таки поразмыслить, что же именно меряли они все, во главе с Майкельсоном, задавшим тон замерам скорости света уж полтораста лет как тому назад.
    Невозможно спорить с тем фактом, что скорость света постоянна в нашем пространстве, что бы мы ни понимали под этим громким понятием "скорость света".
    Дабы не отрываться от канонов Аристотеля-Ньютона, классическую производную от пути считают для света так же, как для какого-нибудь шарика для пинг-понга, в этих целях даже придумали фотон, частицу-волну, по перемещению которой путь и дифференцируют.
   С точки зрения обывательской пространственно-квантовой теории — со светом все обстоит гораздо интересней.
   Поскольку микромира нет - в частицы мы не верим, равно как и в их волны. Мы утверждаем, что последствия от действия-взаимодействия частиц ( а мы только последствия их деятельности и можем наблюдать, якобы получая фотоны в глаза, как запатентовал товарищ Гейзенберг) — ничем не доказывают, что это на самом деле были частицы.
   Итак, как мы установили в предыдущих частях записок, что свет есть информация о событии, которую кванты пространства могут передавать от грани к грани без потерь, если эти кванты пространства можно охарактеризовать, как "физический вакуум". В случае, если кванты-кубики участвуют в таких структурных образованиях как масса/поле - свет вызывает рождение правил (сил) по реструктуризации параметров квантов пространства, которая может вызвать новый свет, как результат событий, произошедших в связи с действием этих правил.
   Помним, что подобное утверждение мы вывели в одной из предыдущих частей и для энергии с ее квантами. Что в принципе, не противоречит одно другому, мы же помним со школьной скамьи, что излучение есть один из способов передачи энергии.
   Но вот что же делать со скоростью передачи этих квантов света по квантам-кубикам от грани к грани (условно)?
  Майкельсон с Эйнштейном говорят, бери да замеряй, свет же летит по прямой — поэтому линейкой меряем, секундомером считаем, что сложного-то?
   Мы, с точки зрения обывательской теории, понимаем, что нужно посчитать кванты и сравнить с засеченным "осознаваемым временем", как мы вывели в одной из предыдущих записок.
   Осталось только понять, какие именно кванты мы подсчитываем.
   Вернемся к знаменитому умозрительному эксперименту Эйнштейна, с поездом, двумя молниями, одновременно бабахнувшими в голову и хвост и двумя наблюдателями, на поезде и на перроне. Там Эйнштейн все с линейкой и секундомером расчертил, чуть ли не оттуда е равно эм це квадрат вывел.
   Мы же, приземленные обыватели, не смея возразить великому физику, скромно подумаем про себя, что и паровоз, и перрон, и наблюдатели, находятся на Земле, которая, в отличие от умозрительных экспериментов - все-таки планета, которая движется вокруг Солнца, которое движется вокруг Галактики Млечный Путь, которая движется вокруг Местной Группы Галактик, которая в свою очередь движется вокруг Реликтового Излучения. Это как утверждают не менее уважаемые, чем Эйнштейн, аксакалы и мы обыватели с радостью им тоже верим.
   Мы просто понимаем, что колбочки и палочки в глазах наблюдателей - движутся относительно того самого несчастного кванта-кубика, где произошло событие родившее квант света.
     Даже если бы паровоз стоял и наблюдатели взявшись за руки глядели бы на молнии - они бы все равно неслись, будучи участниками сложного хорового пения, в пространстве, вместе со всеми звездами-галактиками. Другими словами - вся эта квантовая структура перераспределяет значения параметров своих квантов в соответствии с правилами (силами), с рождением энергии и новых сил (правил).
   Структура пространства неразрывна, кванты друг относительно друга не движутся (условно).
    Вывод. Движение тела есть последовательное получение новой структурой пространственных квантов новых параметров в соответствиями с событиями и правилами (силами) в предыдущей структуре. Но сама по себе квантовая структура неразрывна, течение времени неразрывно, движение есть всего лишь результат причинно-следственной передачи энергии (информации), которая рождает правило (силу), энергию или свет в соответствии с законом противления возрастанию энтропии, выведенному ранее в предыдущей части записок.
    Поэтому группа квантов, секунду назад имевшая такой набор параметров своих подструктур, что они являлись, по итогам, палочками и колбочками на дне глазного яблока наблюдателя  и кванты, которые будут представлять органы зрения через секунду —  это совсем разные кванты, даже если вы не моргали. Ведь за эту секунду наши солнца-галактики совершили неимоверно сложные кульбиты по пространственной квантовой структуре. Поэтому количество квантов-кубиков между тем бедолагой, что родил свет и теми, что при попадании (этого) света содержали глаза, давшие знание наблюдателю про молнии - неимоверно велико.
    Квант энергии передавался от кванта к кванту, учитывая более общие правила, по перераспределению параметров глобальной квантовой структуры. И движение паровоза относительно наблюдателя с вокзалом - в разрезе этого глобального фестиваля событий по перераспределению параметров есть не сильно-то отличающееся от покоя (на поверхности движущейся планеты:)) Столь небольшую разницу не почувствуют секундомеры с линейками
   Поэтому-то линейки с часами у майкельсонов и эйнштейнов показывают постоянство скорости, что для движущегося наблюдателя, что для покоящегося. Они не сильно-то отличаются, если посмотреть на происходящее перераспределение параметров квантовой структуры со стороны Реликтового Излучения, вокруг которого вращается Вселенная.
   
* * * * * * *