01 39

Лера Поливода
…Парализованная страхом, она лежала под одеялом. *Стук*. Настоящий ужас сковал её сознание. *Стук*. Почему именно сегодня она решила остаться дома одна, а не провести еще одну ночь с друзьями? *Всё ближе и ближе*. Ей стало трудно дышать, как будто чем-то тяжелым придавили грудь. Лампочка мигнула в последний раз, очень медленно, словно прощаясь. Непроглядная темнота окутала комнату. Тишина…

В приподнятом настроении Сара возвращалась домой. Родители уехали к друзьям на всю ночь, оставив квартиру в её полном распоряжении. На улице уже зажглись фонари, а последние солнечные лучи уже давно скрылись за горизонтом. Ей хотелось поскорей умоститься перед телевизором. Побыть одной – именно то, что ей сейчас было необходимо. В последнее время постоянный «отдых» с друзьями до утра начал раздражать её. «Да, вечер без пьяных физиономий друзей и проевших мозг пошлых шуточек – самое оно» - подумала Сара, подходя к подъезду.
В предвкушении долгожданного отдыха, она вызвала лифт. «Кино, жареная картошка, чашка горячего к…» - мысль оборвала резко открывшаяся дверь лифта. Поморщившись от громкого скрипа, она зашла в лифт и нажала кнопку «9» - самый верхний этаж. Дверь закрылась, и лифт поехал вверх. 2,3 этаж – Сара разглядывала себя в зеркале; 4,5 этаж – лифт начала странно гудеть; 6,7 этаж - лампа начала мигать; 8 этаж – у Сары на лбу выступил холодный пот, а по спине побежали мурашки. «Ну же, быстрее…». Лифт резко остановился. Но двери открылись не сразу, словно не хотели её выпускать. Те пару секунд показались ей вечностью. Тут дверь открылась, и Сара чуть ли не бегом выскользнула оттуда, свернув налево к своей двери. Она начала рыться в сумке в поисках ключей. Помада, тетрадка, телефон, кошелек, зеркало… «Почему у меня столько барахла?» Дверь лифта с лязгом захлопнулась. От неожиданности Сара резко обернулась и уронила сумочку. Из неё выпали ключи, отлетев прямо к лифту. Мурашки накатили новой волной теперь уже по всему телу. Она подняла сумочку и пошла за ключами. Остановившись в полуметре от дверей лифта, она взглянула на ключи, которые отражали свет подъездной лампы. Только она потянулась за ними, как лифт внезапно загудел и поехал вниз. «Что за...?» - перепугавшись, она со злостью подняла ключи и, зайдя в квартиру, хлопнула дверью. Грохот оказался громче, чем она ожидала, словно хлопнуло сразу несколько дверей. Она взглянула в коридор: все двери были плотно закрыты. «В подъезде сильное эхо, поэтому дверь очень шумно захлопнулась, а двери закрыли родители, чтоб они не хлопали от сквозняка» - аргумент, конечно, не из самых убедительных, но мурашки сошли, и Сара немного успокоилась.
Бросив сумку в коридоре, перед этим достав из неё телефон, она пошла в свою комнату. Переодевшись в шорты с футболкой, Сара включила компьютер. Она вышла в коридор и открыла все двери. Увидев, что окна были открыты, Сара убедилась в правильности своего предположения: «Так я и думала» - сказала она вслух, чтоб окончательно себя успокоить.
Она закрыла окна, потому что с улицы уже дул холодный ветер. Поставив чайник и сковородку с картошкой на плиту, она положила телефон на стол и пошла искать подходящий фильм. «Мальчишник в Вегасе, почему бы и нет? Надо перевести дух». Вдруг зазвонил телефон, как-то слишком резко и громко. Только Сара подскочила со стула, как на кухне что-то упало. Она забежала туда и увидела на полу чайник. Телефон уже перестал звонить. Она быстро начала вытирать воду, точнее уже кипяток. «Ведать я неустойчиво поставила чайник, а когда вода начала кипеть, он и упал».
Снова поставив чайник (в этот раз устойчиво) и, помешав картошку, она взяла телефон посмотреть кто ей звонил. «1 пропущенный вызов от "Мама"». Оказалось, она просто хотела узнать как у неё дела и сказать, что они приедут к утру. Сара решила ничего маме не рассказывать – незачем её лишний раз волновать, у неё и так проблем хватает. Попрощавшись с мамой, она выключила чайник со сковородкой. Сделав кофе и, взяв картошку, она пошла смотреть фильм. За его просмотром Сара окончательно забыла про лифт и двери.
На часах 01:39. Зевнув, она выключила компьютер и легла на кровать. Как только её голова коснулась подушки, сон как рукой сняло. В воображении сразу всплыло всё, что произошло с ней за последние 3 часа. «Так, главное думать о чем-то веселом. “Теперь мы волчья стая”». Улыбнувшись, она перевернулась на бок, как вдруг на её этаже начала открываться и закрываться  дверь лифта, издавая ужасные скрипы, которые с каждым разом становились все громче и громче. В подъезде взорвалась лампа. Раздался стук, как будто чем-то железным провели по стене, а потом ударили по ней. Снова стук. Двери продолжали открываться и закрываться. Сара похолодела от ужаса. В её комнате зажегся свет. *Стук*. Он начал мигать, угнетая и без того недружелюбную атмосферу. Захлопнулась дверь на кухне. Волосы стали дыбом. В ванне, в комнате родителей и, наконец, хлопнула дверь Сары. Стук раздался у неё в коридоре. Парализованная страхом, она лежала под одеялом. *Стук*.
Настоящий ужас сковал её сознание. *Стук*. Почему именно сегодня она решила остаться дома одна, а не провести еще одну ночь с друзьями? *Всё ближе и ближе*. Ей стало трудно дышать, как будто чем-то тяжелым придавили грудь. Лампочка мигнула в последний раз, очень медленно, словно прощаясь. Непроглядная темнота окутала комнату. Тишина. С грохотом распахнулась дверь. Сара слышала шаги, приближающиеся к её кровати. И вот «оно» уже вплотную подошло к ней. Боясь открыть глаза, она почувствовала могильный холод, исходящий от «него». Все ближе и ближе. Безвыходность и страх. Ближе и ближе. Слова непроизвольно зазвучали у неё в голове: «Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя твоё…» - прямо над ней раздался крик, неистовый, оглушающий, безумный крик. «… Да прибудет воля твоя и на земле, как на небе…». Он становился все громче, пронизывая каждый нерв новой порцией ужаса. «…Хлеб наш насущный…». Крик исчез, как и могильный холод. Зажегся свет. «Всё закончилось».
Сара еще с полчаса не могла пошевелиться. Наконец пересилив себя, она пошла(побежала) на кухню выпить воды – её сушило так, словно она не пила воды несколько дней. Залпом выпив 2 стакана, она включила свет во всех комнатах и открыла все двери. Ту ночь она не спала. Утром приехали родители. Сара им ничего не рассказала - побоялась, что её сочтут ненормальной.

С тех пор ничего подобного не случалось. С годами всё произошедшее стало казаться нереальным, словно ей это приснилось. Но как бы там ни было, на протяжении всей своей оставшийся жизни она никогда не оставалась дома одна, особенно на ночь.