Последняя дама в колоде

Иван Зебницкий
Пять человек за столом, в бокалах вискарь, они кажутся себе такими могущественными, у каждого в руках вот - вот окажется чья - то жизнь. Паша курит, нервничает, снимает карту... разочарованно вздыхает, закуривает новую... Как же долго тянется игра или это и не игра вовсе... Женя смотрит на Пашу в упор, она не курит и ее бесит запах дыма, да не в запахе дело ее бесит он, поскорее вытянуть последнюю даму и тогда... тогда она возьмет со стола "Беретту" и вынесет ему мозги (наверное)... Хотя, если у него окажется джокер... холодно, мелкий озноб, зачем она в это ввязалась?! Дура! Новое развлечение "золотой" молодежи - игра со смертью, нет, игра в смерть... А она так хотела оказаться среди них, таких беззаботных, таких свободных, свободных от страха... Руки дрожат, стакан залпом... все ждут, улыбаются... Женя тянет карту... тишина... переворачивает... крестовая дама... последняя... Она будет жить, конечно она не выстрелит (право победителя), больше никогда, никогда, она студентка МГУ, красавица, идет на красный диплом, как ей могло прийти в голову, никогда... но почему Паша такой спокойный, почему все улыбаются... он переворачивает карту... джокер... тишина... Пистолет к виску... слезы... она не хочет плакать, она же сильная, кто - нибудь другой не смог бы, а она сможет... пистолет не заряжен, это проверка, она сможет, игра есть игра, она сильная, поэтому здесь, одна, среди четырех парней... щелчок... выстрел...

P.S. Все кроме Паши разочарованно вздыхают, каждый протягивает ему сверток с тысячей евро... Он потратит их в клубе за пару дней, а потом они найдут другую, "сильную девочку" и опять сделают ставки... но для Паши потом не наступит, он умрет от передоза в ночь с 20 на 21 октября 2012 года... Золотая молодежь играет со смертью, жаль, что пока никому не удалось ее обыграть...