Мастер, 8глава, Динозавры

Сергей Серванкос
«И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания». И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду. И увидел Бог, что это хорошо. Тогда Бог благословил их, сказав: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды морей и пусть на земле будет много летающих созданий». И был вечер, и было утро — день пятый.» (Бытие 1:20-23 ПНМ)


С вечера до утра время тянулось необычайно долго. Все сыновья Мастера с нетерпением ждали, что принесёт им новый день, ведь им предстояло заселить Землю живыми созданиями. Предвкушение новых открытий и чего то, до этого невиданного, будоражило и волновало.

Утро встретило Мастера необычной тишиной в мастерской, на него были устремлены ожидающие взоры всех его сыновей, они с нетерпением ждали задания на новый день.

- Итак пришло время начать заселение планеты. Вы можете придумывать различные формы животных, затем отберём наиболее понравившихся всем и я буду их оживлять. Первых мы создадим, а последующих пусть они производят уже сами, поэтому продумайте процесс размножения, - Мастер ещё долго давал указания, а его послушные сыновья запоминали каждое слово.

Предложения посыпались одно за другим, и творческий процесс увлёк дружную семью в хоровод увлекательного мира поиска и открытий.  Когда Солнечная система в десятый раз прокрутилась вокруг своей оси, в водах морей и океанов уже плавали кистепёрые рыбы и другие удивительные творения сыновей Мастера.

Наиболее отличился Красавчик, его левиафан так понравился братьям, что они стали наперебой, подражая ему, создавать похожих водоплавающих и летающих тварей, которых назвали динозаврами. Вскоре ими были заполнены бескрайние водные и воздушные просторы крошечной Земли.

Сыновья Мастера всё чаще стали бывать на Земле, гуляя по её цветущим полям и плавая в глубинах океанов. Наблюдение за жизнью новых творений стало одним из любимейших развлечений весёлого семейства.

Вечером очередного творческого дня все вновь собрались на Земле. Радостный гомон прервали слова Мастера:

- Молодцы! То что мы с вами создали поистине великолепно. Теперь пришло время подумать над самым важным, пришло время создать человека, так мы назовём разумное создание, которое будет жить на Земле. У него будет разум, как у нас и свобода воли, они будут способны проявлять чувства и творить. Это будут ваши меньшие братья, подумайте, какими их сотворить?