Там, в парке

Джей Крэкшок
Шишигин одевает очки и начинает,улыбаясь,смотреть в окно. Крыжовников,с умным и серьёзным видом,пьёт чай и смотрит на себя в зеркало.
- Смотрите,Крыжовников,вон там в парке напротив идёт симпатичная дама. Ах,как она хороша!
Крыжовников,не обращая на слова Шишигина никакого внимания,продолжает отхлёбывать чай.
- Да вы только посмотрите,посмотрите,как красиво идёт!
- Нет,это вы смотрите,сейчас она упадёт.
Шишигин всматривается,дама падает.
- Ая-я-яй,действительно упала,наверное под ноги не смотрит,вот и падает. Люди сейчас вообще под ноги не смотрят. А зря!
Крыжовников улыбается сам себе в зеркало,потом сам на себя же надменно смотрит.
- А вон офицер идёт,бравый,ну это точно лейтенант,не меньше...
Крыжовников неожиданно перебивает Шишигина:
- Упадёт,это я вам точно говорю,упадёт.
Шишигин протирает очки,присматривается,офицер падает.
- Точно,упал! Именно упал! Удивительно!
Крыжовников хихикает,но от зеркала не отоходит.
- А вот этот кудрявый мужчина,который цветы несёт,тоже упадёт? - спросил Шишигин.
- Да что у вас все мысли о Пушкине? И он упадёт!
- А та старушка?
- Упадёт.
- А мальчишка,который бежит и жуёт пряник?
- Тоже упадёт.
- А...
- Все сегодня будут падать! Отстаньте от меня со своей ерундой,дайте насладиться утренней тишиной
Шишигин,раскрыв рот,смотрит,в парке все падают один за другим. Крыжовников артистично играет бровями перед зеркалом.
- Как вам это удаётся,Крыжовников? Как вы делаете,что все падают? Мистика,решительно не понимаю! - говорит Шишигин и демонстративно берётся за лоб,изображая процесс мышления.
- А так,что я ходил в магазин за бананами. Голодный,шёл по парку и объедался бананами. И бросал кожурки на землю. Вот ответ.
Шишигин смотрит на Крыжовникова и молвит:
- Да вы подлец!
- Когда голоден и хочешь есть,нет дела до морали...
Крыжовников уходит от зеркала и ложится на диван.