Лечение бронхита без антибиотиков

Глеб Карпинский
Как-то раз по весне молодой и сильный копал я огород теще под одобрительные реплики соседей. И так мне это дело понравилось, что вскопал я четыре сотки разом и только однажды присел, чтобы попить водички. Устал, конечно, изрядно в тот день да и руки натер от лопаты. Помню лишь, то солнышко в глаза светит, то ветерок холодный в спину дует, нагоняя дождик, а я пашу и пашу, обливаясь потом, в одной футболке. А потом еще в машине под кондиционером час дороги. В общем, к вечеру почувствовал я легкое недомогание, и на всякий случай позволил себе принять лишнего на грудь. К тому же угощал тесть отменным хересом. Наутро голова моя раскалывалась, словно по ней били кувалдой, и я связал эту головную боль с обычным синдромом похмелья. Поэтому провалялся целый день дома и не беспокоился.

Но к вечеру поднялась температура под 38,5, а в области груди появилось неприятное жжение. Помню, бывшая жена со мной в таких случаях не церемонилась, чуть что - вызывала скорую или пичкала меня антибиотиками, а то и вовсе уходила к маме, пока я не приду в себя. Но моя милая супруга оказалась не сторонником лечения традиционными способами. Стоит отметить, что я всегда относился к самолечению скептически, к тому же самочувствие мое стремительно ухудшалось. Вообще-то, давно не секрет, что все мы, мужчины, превращаемся в маленьких детей, как только заболеваем. Нам нравится, как о нас заботятся наши женщины, ну и, конечно, мне было особо приятно и радостно, что мне так особо повезло с женой. Как только меня не лечили, друзья мои, наверно, позавидовал бы сам царь. Супруга даже, заметив бледность лица моего, разрешила мне бутылочку пива перед самолечением, и я сравнил себя невольно с Антоном Павловичем Чеховым, которому, страдающему чахоткой, тоже разрешили, правда, уже перед неминуемой кончиной бокал шампанского. Все это конечно навело меня на унылые мысли, но я держался, так как по природе оптимист.

И вот заказала моя благоверная в Лавке здоровья барсучий жир и чудо-травку с интересным и многообещающим названием Бронхолит. Помню, я лежал уже почти без движения (но не от выпитой бутылки пива), просто старался больше спать и ни о чем не думать. От температуры у меня раскалывалась голова, болели глаза, стал пробивать легкий кашель, и ныли мышцы спины. К утру температура спадала до 37,5, но, стоило мне несколько раз откашляться, как она стремительно вырастала до 38 и выше. Стоит отметить, что наша семья живет в тесной комнатке, и у нас недавно родилась дочка, и я очень боялся заразить родных и близких мне людей.

И вот началось спасение мое. С ласковой улыбкой меня целовали в лобик, барсучьим жиром растирали грудь и спину, мазали биологически активные точки на крыльях носа, а также пяточки, чтобы, не дай бог, не перешло все это дело в пневмонию или другую легочную инфекцию. Я стонал, умирал, писал завещания, в общем смотрел на любимую умоляющими глазами и просил свою порцию антибиотиков… Для профилактики растирали мы и дочку, и, чтобы она ручками не смазывала жир и не клала себе их в ротик, смазывали ее к ночи спящую, а перед сном давали соску с медом. Мне же начали заваривать Бронхолит. На упаковке было многообещающе написано, что это средство обладает противовоспалительными, очищающими и бактерицидными свойствами и главное – нормализует температуру и очищает бронхи и легкие от слизистых выделений. Начали мы убойно с двух фильтр-пакетиков на стакан кипятка четыре раза в день, так как состояние мое было сильно запущенно. И, что удивительно, эффект почувствовал я сразу. Произошло быстрое снижение температуры, улучшилось очищение бронхов при кашле, и головная боль ослабла, что дало мне надежду на скорое выздоровление. К тому же на вкус этот напиток оказался очень приятным.

Но радость моя была недолгой: температура снова повышалась, и кашель продолжался и даже усиливался. Я пил Бронхолит дня 3-4, но состояние мое не улучшалось, но стоит отметить, и не ухудшалось. Что очень важно. Правда, скоро заметил я некую тенденцию. Где-то на 5-6 день моего мучения, температура все же стала спадать на 0,2 градуса в день. Примерно, утром 36,9 – 37,2, а вечером 37,4 – 37,6. Но организм был, конечно, изрядно утомлен, и я серьезно задумывался над тем, чтобы сходить тайком в аптеку и купить какой-нибудь антибиотик. Но супруга все же убедила меня продолжить курс терапии и упорно натирала меня барсучьим жиром и заваривала Бронхолит.

По мере выздоровления мне уже стали заваривать по 1 фильт-пакетику 2-3 раза в день, и скоро я уже мог себе позволить выходить на улицу на прогулку с коляской и даже подарил любимой ночь любви. Правда, еще всплески температуры случались, и кашель то и дело давал знать. Но я уже чувствовал в себе былую силу и даже рвался на огород, чтобы посадить картошку, но меня естественно не отпускали.

В итоге, где то после 10 дней болезни пришел я в себя и был этому несказанно рад. Во-первых, я победил болезнь без применения антибиотиков и соответственно избавил себя от его побочных действий, таких как дисбактериоз и удар по печени. Во-вторых, благодаря грамотной профилактике, мои родные не заразились от меня, и я, действительно, уверовал в силу природы.

Чтобы подкрепить ослабленный болезнью иммунитет и избежать рецидива, моя супруга подарила мне баночку «Сологема». Это уникальное средство из крови пантов марала в капсулах. Главное не забывать глотать его 2 раза в день. Пропив курс месяц, сейчас чувствую я себя прекрасно. Огород тещи в отличном состоянии. Капуста, морковка, клубничка... Все растет. Соседи по участку только диву даются и хвалят меня, приводя в пример своим нерадивым зятькам. Но я про себя помалкиваю… Я-то знаю сейчас, в чем моя силушка. Вы, конечно, сейчас думаете, что в лекарственных травах. Отчасти вы правы, но не совсем. Спасибо милой женушке. Если бы не ее жертвенная любовь, если бы не бессонные ночи вокруг меня и дочки, не было бы этой чудодейственной истории моего спасения, да и картошка бы не уродилась.