Французская бабушка Глава 18

Александр Казакевич
18.
Ждать ночи было невыносимо. Во-первых, никто не собирался расходиться из фойе гостиницы. Французы курили, галдели, выпросили у китайцев бутылку виски и устроили маленький праздник по поводу нашего осадного положения. Мало-помалу к празднику присоединились все, а с  практичных китайцев потребовали еще пару бутылок с крепкими напитками.  Потихоньку гостиная колониального стиля превращалась в бар. Кирилл играл неподалеку, охрана на выходе развлекалась в какую-то египетскую игру, очень похожую на известные у нас наперстки, Ирина неслышно о чем-то переругивалась с Абудлом, магнитогорский парень быстро нагрузился спиртным и задремал прямо на диване, хотя шум вокруг него все нарастал. Все вели себя так, как будто никакой убийца никому из нас не угрожал и это не было самый наполненный трупами день в наших судьбах. Пару раз через главные стеклянные двери с озабоченными лицами входили и выходили полицейские. Толстый выглядел похудевшим, а тонкий - истощенным. С некоторым раздражением они поглядывали на нашу компанию, но нас не трогали и своими дурацкими вопросами никого из нас не смущали. В какой-то момент у дверей возникла вся свора болгарских аниматоров, которые что-то  активно требовали, возмущались. Заинтересованные поляки тут же потащились туда со своими чемоданами, с которыми так и не расстались, в надежде, что если оборона сейчас будет прорвана, они тут же  навсегда покинут это уютное местечко.   Но через несколько минут акции болгарского протеста стало понятно, ее тотальную  безрезультатность.  Поляки понуро вернулись к нам, в семью. Как раз, когда французы в очередной раз наполняли всем бокалы. С неудовольствием я заметил бокал и в руке Ирины. Она и в реальной жизни мыслила не очень трезво, а с помощью виски ситуация могла стать и вовсе неуправляемой.   Подойти я не мог, потому что рядом был Абдул и все выглядело бы несколько странно, попытался встретиться с ней глазами, но у меня ничего не получалось, и Ирина всегда смотрела куда-то в сторону. Чья-то рука протянула бокал с виски и мне. Я сделал большой глоток и немного расслабился. В конце  концов еще было только 11 вечера. Вся ночь у нас была впереди.    Конечно, в разговоре мы то и дело перебирали версии того, кто мог оказаться убийцей. И надо признаться, что у нас не было никаких версий. И никак не получалось связать воедино все четыре трупа.  Мне было непонятно, каким образом убийца выяснил, что она его вычислила? Думаю он просто убрал наиболее активную туристку, которая быстро дала понять, что туристы здесь не причем, что искать надо среди обслуживающего персонала. Интересно, чем занимается сейчас обслуга? Наверное, тем же, чем и мы... Хотя маловероятно. Арабы ведь не пьют!