Если веришь... Главы 4-5

Елена Жалеева
                4. Он

   - Никита, Кит, ты где? – он очнулся, так явственно прозвучал голос  Алины, что он невольно обвел глазами комнату, хотя даже во сне знал, что ее больше нет. Оставленный в коридоре свет, пробивался через стеклянные вставки дверей.  Посмотрев на часы, он понял, что опять не
уснет до утра, а ведь только пол – второго.
   Он встал, согрел чаю, достал стопку  альбомов с фотографиями, которые лежали на  большом свадебном.  Вся, их с Алинкой, счастливая жизнь.
Последние месяцы их рассматривание превратило его в слюнтяя. Он вновь и вновь пытался оживить и наполнить каждый снимок ее смехом и движениями, не замечая, как слезы туманят глаза, уплывал в такое солнечное прошлое.
  Вот их первая встреча – фото с мобильного. Они с другом  радовались крупному контракту на строительство дома для местного олигарха.  Быть выбранными из большого количества  фирм, для совсем
еще  молодой тогда кампании, которую они возглавляли вдвоем – это вам не фунт изюма. Они старательно изображали из себя  солидных бизнесменов, пока он не встретился взглядом с ней. Встретился и
пропал: она танцевала с парнем и улыбалась из-за его плеча. Но он не сразу решился пригласить ее на танец, Денис – его друг здраво рассудил, что им могут здорово накостылять, за то, что лезут в чужой огород. И все-таки ближе к концу вечера, боясь, что ее кампания уйдет из кафе, пригласил. Даже сейчас он ощутил волну тепла оттого, что не ошибся. Алина с братом отмечала день рождения – один на двоих. Потом она скажет, что он стал ее самым лучшим подарком.
   Пикник у Дениса на даче и  Алинка, танцующая в купальнике,
отчего снимок получился немного размытым.  Но он помнит каждую родинку на ее теле.  Потому что друг с  женой ушли, проявив благородство, оставив им с Алинкой ключи от дачи. Как сейчас, он видит ее смущенный взгляд, когда она поняла, что произойдет дальше. Постаралась перевести его на неприбранный стол, заняться мытьем посуды. Но он подошел к ней сзади, поцеловал  в  шею, которая покрылась мурашками, и ее порео осталось лежать около мойки. Тогда он перецеловал  все родинки на ее загорелой коже,  а те, что спрятались от солнечных лучей, заставили его благоговейно застонать от удовольствия прикоснуться к ним губами.
  Светящиеся от радости Алинкины глаза  - она узнала, что ждет ребенка. Вот она же  с мячом засунутым под футболку.  Он отложил эти снимки, помня, сколько раз она потом плакала оттого, что не смогла выносить
его. Мысль, иметь от него детей, стала  для нее навязчивой. Может быть, в силу того, что он мужчина, не испытывал такого острого желания быть отцом, он, как мог, успокаивал ее.
   Фото в их  новом доме, Алинка улыбается, но в глазах затаилась грусть.
   Последние снимки: лицо ее покрылось пигментными пятнами, но глаза  сияют – она на седьмом месяце беременности. В комбинезоне, похожая на
бегемотика, нисколько не огорченная испорченной фигурой, с удовольствием грызущая морковку.  Алинка в магазине  детских вещей, он среди музыкальных  горшков.
   И все – вся жизнь, просмотренная за ночь. А дальше без всяких снимков, запечатленное в памяти бледное лицо Алины, одеяло намокшее от крови, ее слова: « Быстрее, быстрее…», когда он гнал машину по безлюдным ночным улицам. Охрана больницы, уводящая его от операционного блока. Сидение в холодной машине, от которого свело все мышцы. И
бесполезные попытки узнать что-либо. Забытье. Стук в окно машины охранника, отводящего взгляд. Лицо доктора, стоящего на крыльце. Непонимание того, что говорят. Оглушенность и пустота, которую он не может заполнить до сих пор ничем.
  Он сгреб фотографии и сбросил на пол. Ему тридцать три, а он чувствует себя старым и разбитым. Закрыв лицо руками, он вдруг почувствовал  едва уловимый аромат духов, которым пахла ехавшая с ним девушка.
             
                5. Она

Глеб. Она все лето будет стараться забыть его, чтобы в
сентябре, переступив порог университета, первым делом  встретить его насмешливый взгляд на стенде «Лучшие студенты». Сам он, как ни в чем не бывало, подойдя к ней после занятий, скажет:
« Привет», - и молча, проводит до самого дома. И она не спросит его, куда он едет, боясь, что ей не понравится его ответ.
  Это потом Марина узнает, что Глеб третий ребенок из небогатой, но дружной семьи. Поскребыш - ростом метр восемьдесят, который привык всего добиваться сам. И ее он приметил давно, окрестив мотыльком. Такие, как она, почему-то решил он, привыкли порхать по жизни, а потому не стоит тратить на нее свои силы и время. Но смех ее  на пленэре отвлекал его от работы и рождал неосознанное раздражение в душе. Потому и поведение ее в последний день  практики вызвало в нем злость. Все это выяснится потом.
  Как и то, что Глеб умеет любить нежно, глубоко, самозабвенно, не крича об этом, но каждым поступком доказывая, насколько она для него дорога. Отец Марины, познакомившись с ним, проникся к нему доверием, которое не раз могло быть нарушено. Потому, что оставаясь с ним наедине, сама она таяла от его исступленных ласк, и он пьянел, целуя от макушки до кончиков пальцев. Но признавшись ему однажды, что ни с кем не была близка,  удивила, обрадовала и заставила благоговеть перед ней. Год они сжигали себя незавершенностью ласк и на Новый год на четвертом курсе поженились.
 Та первая настоящая ночь стала для обоих дверью в рай. До сих пор от воспоминаний о ней по ее телу прокатывается теплая волна и щеки заливает румянец. Глеб, ее  Глеб, всегда уверенный в себе, волновался,
раздевая ее. Он признается ей потом, что боялся просто не успеть подарить то наслаждение, которое обещал. И потому его губы и подрагивающие от сдерживаемых чувств руки довели ее желание, до такой степени, что она буквально умоляла его, выгибаясь
дугой, царапая острыми коготками, чтобы он освободил ее тело от огненных стрел, прожигающих сладким огнем губы, груди, живот.
  Они будут ссориться, Марина знала, что чаще в них  была виновата
она,  спорить, отстаивать свое мнение, но ночь мирила их. И чем серьезней ссора, тем ярче и слаще примирение.
  Бабушка переехала к родителям, освободив им свою квартиру. Глеб стал подрабатывать, выполняя архитектурные чертежи и проекты,  и оба
готовились к защите дипломов.
   Счастье одним глотком – так Марина определила свою жизнь. Дипломы защищены на отлично, Глеба берут архитектором в известную строительную кампанию, где буквально в первый месяц он получает заказ на проект небольшого дома для молодоженов.
Марина разрабатывает интерьер помещения. Совет кампании утверждает их разработки. Первые деньги, полученные ими, вечер в уютном
ресторанчике,  безумная ночь любви.
Глеб пожалел и не разбудил ее утром, решил, что на встречу с заказчиком  съездит один.
  А потом позвонили из ГИБДД, уточнили марку машины, государственные номера и сообщили об аварии на шоссе перед мостом. Она никак не могла проглотить ком в горле, чтобы спросить, что с Глебом. Ровный сочувствующий голос в трубке велел подъехать для опознания. Больше Марина ничего не помнит.
  Пять лет она корит себя за то, что не проснулась, не поехала с ним. Если бы можно было все  переиграть. Она верит, что спасла бы его или бы лучше с ним... Потому что таких мужчин как Глеб больше нет.
4.06.2012г