Про Ежика и Медвежонка

Марина Бэлл
06.06.2012 г.

Жили были Ежик и Медвежонок. Каждый в своем лесу, конечно. Ежик был мальчиком, а Медвежонок девочкой, чтоб вы понимали...

Сказать правду, пока случилась оказия, и Медвежонок поехал на экскурсию на волшебном поезде в дальний лес, а там уже познакомился с Ежиком, прошло немало лет, и наши герои успели даже подрасти изрядно, сил да красоты набраться.

Ежик ко времени нашего рассказа стал большим и сильным, а еще он был смышленый и начитанный (ходил в Большую Лесную Библиотеку).
А Медвежонок с раннего детства симпатичной и умненькой девочкой была, в Лесной Школе хорошо училась. А к своему совершеннолетию расцвела майской розой. Правда!

Был январь. Приехала Медвежонок на экскурсию вместе с другими медведиками в волшебный лес. А лес был красивый и загадочно романтичный, весь в снегу пушистом.
Экскурсий  в тот день было так много, просто какое-то паломничество крещенское, что можно было легко потеряться среди множества зверей, бродивших и разглядывавших диковинные растения, которые росли только в этом лесу.

Случилось так, что Медвежонок ходила-бродила между невиданных деревьев, да и заблудилась. Грустно ей стало, тревожно на душе. Телефонов мобильных тогда не было, еще не придумали умные люди. А кричать и звать на помощь было бессмысленно, кто же тебя услышит среди многих тысяч экскурсантов?
 
Медвежонок стала растерянно оглядываться по сторонам в поисках помощи. Ну никого знакомого!
И тут ее глаза встретились с глазами Ежика. Вау (или ух, ты! по-русски)!!!

И случилась любовь с первого... ну, не знаю, может, со второго взгляда.

Благородный Ежик помог потерявшемуся Медвежонку найти свою экскурсионную группу и даже помахал бархатистой лапкой вслед поезду, увозившему ее домой.

И это все? -  спросите вы. Нет, конечно же. Ежик ведь был смышленым, поэтому перед тем, как проститься, он спросил у руководителя группы адрес того леса, где жила Медвежонок. А когда успел соскучиться по нежным глазам симпатичного Медвежонка, а произошло это аккурат на следующий день, Ежик отправился в путь.

И с тех пор они не расставались.

Моя шуточная сказка посвящена всем влюбленным - Зайкам, Котям, Рыбкам, Крыскам, Волчатам, Сусликам и прочим зверюшкам. И Ежику с Медвежонком, конечно.