Случай в городе N

Нюта Ромашкина
Эта история приключилась в одном из супермаркетов города N. В рабочий полдень офисный народ так и тянет "заскочить в магаз за каким-нить хавчиком". Вот и образовалась у экспресс-кассы очередь из таких любителей салатиков, выпечки, и жувачки, которая должна была после трапезы восстановить какой-то там балланс. Девушка-кассир дежурной улыбкой встречала каждого покупателя. Но её улыбка исчезла, когда она увидела в руках очередного дяди с салатиком и пачкой сигарет купюру в пять тысяч рублей. "А мельче у Вас не будет?", - с надеждой спросила она. "Нет!", - категорично заявил дядя.
 -Я не наберу Вам сдачи,мужчииина! Мне надо будет разменять эти деньги, - сопротивлялась кассир.
 - Меняйте!, - не отступал сердитый дядя.
     Очередь позади гражданина нетерпеливо кашляла, вздыхала, и переругивалась шепотом.
 Девушка - кассир вернулась, высыпав деньги(пятаки, десятки , и несколько бумажных купюр) на тарелочку для сдачи.
 - Это что же, всё мне?, -вопросительно приподнял бровь гражданин.
 - Ну хотите, я заберу, - откликнулась высокая девушка, которая ждала своей очереди с нетерпением, потому что злой шеф отпустил её на 15 минут, которые уже истекали.
 Дядя сгреб сдачу в карман, сердито глянул на падкую до чужого добра девушку, и пошел прочь от кассы.
    Вот и всё. А, вы же, наверное, хотите понять смысловую нагрузку ?
 Товарищи, будьте взаимовежливы в очереди, и готовьте мелочь, подходя к кассе в магазине! И вот ещё что: нужны они вам, эти салатики из овощей урожая какого-то года? Кушайте-ка домашнюю еду!