Дяденька, не надо!

Владимир Кокшаров
"Нет, нельзя  мужика  до  крайности  доводить"  продолжил  свои  филосовские  размышления  водитель,  одновременно  внимательно  глядя  за  дорогой.
 Мы  ехали  на  дальний  вызов, в  113  квартал, да  ещё  ехали  медленно  из-за  тумана, вот  он  и  разговорился.
"Были  у  нас  в  начале  90-х   в городе  две  бандитские  группировки, "гоблины"  и  "центральные" Вторые  всё  больше  рэкетом  занимались, себя  особо  не  проявляли, ну  а "гоблины" соответствуя  названию "давали  шороху" Избивали  и  грабили  попавших  на  "их"  территорию, беспредельничали  с  коммерсантами, насильничали.. Ну  а  больше  всего  весело  и  шумно   отдыхали  в  кабаках  или  "зажигали"  на  природе. Поэтому  денег  им  вечно  не  хватало..
 И  конечно  жадные  взоры  беспредельщиков  устремились  на  более  зажиточных (Т.к.  более  осмотрительных  и  деловых) "центральных", раскатывавших  на  дорогих  иномарках.
 И  вот  посовещавшись  бандиты - отморозки  решили  провести  психологическую   атаку,  акцию  устрашения.
 Собравшись  всем  скопом, взяв  цепи  и  бейсбольные  биты  они  устроили  погром  в  родимом  квартале "центральных":
 избивали  всех  встречавшихся  на  пути, разбивали  стекла, ломали  ограды, разбивали  и  переворачивали  машины...
Но  результат  акции  оказался  не  совсем  предсказуем!
 "Центральные"  затаились, готовя  ответ, милиция  вообще  почти  не отреагировала..
 Зато  поднялись  мужики!,
  ведь  бандиты  посягнули  и  на  самое  святое.., на  их  автотранспорт...
 Рыбалка, охота, отдых  на  природе.... Нет, покушения  на  ЭТО  мужики  простить  не  смогли!
Тем  более  что  и  они  когда-то,  прежде  чем  жениться  и  остепениться  и  сами "шороху  давали" и  хорошо  знали  друг-друга  по  прежним "командам".
 В  общем  "поднялись"  мужики  и  пошли  братву  громить.  Поймали  двоих, постучали  головой  об  стенку - и те  сразу  всё  рассказали, кто  как  и  где..
 Братки  гуляли  на  базе  отдыха  под  городом,  ели  шашлыки, пили  пиво  с  водкой, расслабились...  и  сначала  совсем  не  могли  понять  что  случилось! Налетевшие  как  ураган  разъярённые  мужики  били  их  люто,  смертным  боем. И.. "братва"  с  громкими  криками  ужаса  побежала  врасыпную,  позабыв  обо  всём!
  После  такого  позора  группировка  "гоблинов" распалась  и  прекратила  существование...
"А  вот  и  ещё  был  случай!" продолжал  шофёр.
 "Дали  нам  срочный  вызов. Ранение  ноги  вследствии  укуса.
 "Кто  укусил?" спрашивает  диспетчер -
- "Человек  укусил! Срочно  приезжайте!" кричат  по  телефону!
  Приезжаем - точно, около  бара  стоит  парень  с  разорваной  штаниной  и  окровавленой  ногой, рядом - милиция...
Оказывается  группа  изрядно  выпивших  парней  стояла  рядом  с  баром  и  видимо  хотела  развлечься. Что-то  спросили  у  проходившего  мимо  мужчины, им  показалось  что  он  грубо   ответил..
Ударом  в  лицо  его  повалили  на  землю  и  стали  бить. Били  ногами, когда  он  пытался  встать - руками,  били  найденным  нк  газоне  железным  прутом.. Устав  отморозки  вроде  останавливались, но  стоило  бедняге  попытаться  уйти - всё  повторялось  снова....
Почуствовав  что  его  могут  убить  мужик  метнулся  под  стоявшую  рядом "Ниву" и  укрылся  под  ней.
 "Ага, спрятаться  захотел!" закричал  один  из  подонков.Все  расхохотались  а  он  стал  выпинывать  ногой  мужика  из-под  машины, для  новых  мучений..
И  тут  тоже  озверевший  мужик  схватил  его  за  ногу  и  стал  её  буквально  грызть  зубами!
 Ошалевший  от  боли  и  ужаса  отморозок  мигом  потерял  спесь  Терминатора, вспомнил  про  папу  и  маму,  дядю  и  тётю..
 "Дяденька! Отпустите!!  Не  надо!!! " заверещал  он  нечеловеческим  голосом.
 Перепугавшиеся  друганы  срочно  вызвали  скорую...
--
 "Вот  так  вот, лучше  мужика  до  крайности  не  доводить." сказал  в  заключение  шофёр.
 "Всё, приехали."