Врачи, спустя 15 лет. Встреча

Олег Першин
               


     Врачи каждые пять лет, встречаются курсом. Сколько  закончили в  тот год, на одном факультете, столько и стараются приехать или прийти. Традиции этой много лет, больше ста, а где-то гораздо больше. Собираются  из дальнего и ближнего зарубежья и  со всех уголков России.   Естественно, не все могут, но стараются максимально. Нюансов конечно бывает  много.
     Написано на эмоциях, о встрече.
     Первый раз мы встречались на базе отдыха, приехало человек  100. Зал, много комнат, обширная протока и баня. Шашлыки, костер всю ночь и обильный стол. Второй раз в отдельном корпусе с двумя саунами и огромным бассейном.   Вода великолепно трезвит, пьяных не было. Про женщин хотел промолчать , но ладно, коли уж начал. Не все были предупреждены, что будет бассейн и сауна, а кого им там  стесняться, все свои. Был потрясен изрядно, сколько их с великолепными фигурами и лицами.  Подумал, глядя на них, что не лекции надо было слушать, а смотреть по сторонам! Третий раз в профилактории. Маленькая сауна и бассейн, куда я периодически таскал мужиков, а куда деваться?  Все уже привыкли, спокойные. Реаниматолог по профессии, хотя коллег врачей  из мужиков  большинство, но на меня всё сгрузили, довольные такие, отдыхают, можно расслабиться спокойно. Правда, про одного нарколога... . Держал его голову под водой с минуту.  Думал.  Потом еще с минуту, минуты через 2,  когда тот  отдышался. Как же он меня, до этого  достал. Это сложно, меня достать. Ни одного слова при женщинах,  без мата. Потом ухватил девчонку, лет 15 -16, с ДЦП за ягодицу, были же в профилактории,  та испугано заверещала.  Потащил его в бассейн.  Зато потом  глядишь на него  и радуешься человеку:  начал уважать женщин, крайне доброжелателен и корректен. Осознал, что он очень хороший человек, старался  при мне соответствовать, взгляда достаточно. Понял, что был на грани. Надо лечить эффективно, специальность такая. Молодцом тот был до утра, потом куда–то, быстро исчез. 
      Утром с  десяток  человек пошли ко мне в  гости, рядом были, 10 минут ходьбы.  5 лет назад.
      30 лет окончания Мединститута. Редко, кто отмечает.  Собралось человек за 50, от участковых и главных врачей до профессоров и ушедших из медицины.  В географическом плане, вся Евразия.   
     Давайте дальше я буду просто болтать, впечатлениями заполнены двое суток, часто фрагментарными.  Крайне много эмоций и встреч. Но за бассейн расстроился, что не будет.
    С 14 часов  до 23-х,  кажется  много времени, ничего подобного.  Пришлось забирать большую часть мужиков  к себе домой, остальные не смогли, устали.   Бассейна же не было. Звонили утром, завидовали, но нет. Нет! Хватит!
    Присутствовало  повторюсь за 50 человек, и все личности!  Все рядом.  Плачущая девчонка, которая показалась  и  правда была  несчастной  и которую утешал,  дружески обняв за плечи, теперь зав кафедрой , крутой кафедрой. Наивный,  беспомощный, но умный пацан, теперь проректор, сумевший создать новое направление в медицине.  Настойчивая и умная Наташка, немного  нахальная, одна из лучших главврачей районов. Это только из  рядом сидевших, из согрупников.   Сели в конце стола, оказался межу Женькой  и Серегой.  Женька  главный рентгенолог крупнейшего курорта ( с его слов, а я там один рентгенолог), много что могу сказать за него, но потом.  Серега, (пересекался с Майором Танком)  главный врач  федерального  уровня. Выпиваем с Натальей и  с Сашкой,  профессором.  Окружившие не пьют,  оба за рулем, ехать потом далеко.  Посетовал, что сижу между двумя,  непьющими дураками. Женька в ответ смеясь – так загадывай скорее желание, точно сбудется.  Загадал, потом остальные начали садиться на мое место, загадывать желания. А тем не жалко.
   Надеюсь Вы поняли, благодушие и доброжелательность, где то ностальгия, где то желание пообщаться и поделиться, рядом  почти  родные люди.
   Серега, обняв  меня за плечи,  вмешивается в разговор, он справа.
   - Помнишь, как я вкупался в группу?  - Он у нас в группе, появился на  третьем или 4 курсе
   - Да пошел ты, зубов меня тогда  почти лишил, должен будешь.      
   -  Плохо помнишь, мы начали в общаге. Выпили портвейна потом пошли в ресторан, как его?
   - Знаю, что закончили в «Сибири», до этого вас оттаскивал, в другом ресторане, тебя с Женькой, от официантов, их человек пять было.  Нас туда не пускали.
  - Да брось.  Мелочи - Серегу сбить с мысли невозможно, понял уже тогда, давно.
  - Ни фига себе мелочи! Ты помнишь, как бил грузина с  лечфака? (Лечебный факультет)
  - А он мудак! По сумкам  и карманам  мужиков в общаге  шарился, деньги воровал! Потом прятался. А здесь  нарисовался, весь  при параде,  и я его увидел.
   Драка была красивой, но как описать, не знаю, не Голливуд конечно, но сначала  грузин разделся по пояс, красавец конечно.
   Серега, он крайне мощный, бил морду и вдоль,  и поперек. Тот тоже, не хилый, занимался  боди или еще каким билдонизмом,( боюсь писать такие слова,  получается неправильно, есть простые слова, цефтазидим или циклопентанпергидрофенантрен, их масса простых).
    Короче, фигура хорошая и внешне эффектная  Серегу не впечатлила, он его просто бил.
    Собралась  очень не хилая кучка,  завсегдатаев ресторана, того друганов. Видя, что Серега за явным преимуществом побеждает, с десяток решило вмешаться, но нарвались на решительный,  с моей стороны отказ. Пойдем за ресторан,  там спокойно поговорим.
    Нас четким кругом, человек 15  в полутьме, окружили непроницаемые лица. Типа  Коза Ностра, им мнилось.  Грузина  пока отливали водой,  в ресторане. Могло бы кого и впечатлить , но мы не из тех. Серега рванулся на прорыв, я с Женькой следом.  В заварушке, получил ощутимо по зубам, от Сереги,  запомнил должок.  Подтянулись зрители, среди них три парня, один из них,  просто громадный.  Серега подскочил к нему, подпрыгнул и зарядил по носу, со всей дуpи кулаком, разбил конечно.
     Успел тогда  подумать, некогда  все  было – Ну все, теперь нам точно кранты! 
     Серега заорал парню - Что встал ссука! Не видишь?  Наших бьют!- снова влился в драку.
     Вопрос для парня,  был  не  из легко решаемых, он с полминуты осознавал, за что его так?  Не привык похоже, к такому обращению. Но, он русский.  С налившимися кровью глазами, и капающими из носа каплями, решил что мы правые, раз бьемся  3 на 15, а иначе  как отомстить за обиду, 15 в самый pаз.  Ощущение что те,  попали под танк, разлетались как кегли. Потом он одним  бил остальных, потом другим. Потом мы его ловили впятером и успокаивали. Дело закончилось в общаге.  За столом,  портвейном.
   Серега довольный - Мой ход тогда, был крайне удачный. Вряд ли бы мы втроем, от 15  удачно отбились
   Пришлось согласиться. Риск конечно большой был, но ход удачный.
   Серега напомнил, приключения молодости, Женька уточнял детали, и я дополнял. Леху запомнили все, хороший и добpый  человек оказался, это который громадный.
    Согласились с Женькой, и его добавление задумчиво  - Если бы не ты,  то и ситуации   не было -  теперь уже они спорят, а меня пригласила женщина, танцевать.
     Разговор пяти, десяти минут, потом другие.  Много.
     На хронологию событий  лучше наплевать. Что то ты узнал в первые часы, потом существенное через час,  потом потрясающее  через минуту, потом…. .