Итак, дружок, тебя послали

Соучастники
(небритый мануал)

Итак. Тебя послали. Тупо, открытым текстом. Ни разу ни в истерике, а тихо, спокойно.
Тебя это удивляет? Ну, то, что послали? То есть как гром среди ясного неба, что ли? То есть, что – совсем-совсем никакого повода не было, а?
Не помнишь? Может быть? Сложно так вот сразу сказать?
И что же посоветовать…убейся об стену.
Не бывает этого просто так. Не-бы-ва-ет. Хотя… сейчас не до теории.
Делать-то теперь – что?

Что обычно делает мужик в этом случае? Он думает. И думает он – так:
Кого? Меня?
Как это – на хрен?!
Немедленно разрулить! Любой ценой. Продаем государственные секреты. Наступаем себе на горло. Черта в ступе и миллион алых роз. Признаемся во всех смертных грехах. Стучим себя пяткой в грудь. Поем донна бель амаре. Говорим о любви-детях. Вспоминаем Нашу скамью. Обещаем баллотироваться в космонавты или с изменившимся лицом утопиться в пруду. Скупая мужская слеза тож не повредит. Все, что угодно, только переломить ситуацию. Или хотя бы затормозить – уже победа. Главное – сбить решимость. Дальше – дело техники.
Выдыхаем, смахиваем пот. Уфф. Берем холодного пивка и думаем… думаем… думаем.
Варианты – обобщенно – такие:
а) Вожжа под хвост попала.
b) У нее кто-то есть!
с) Мож, я накосячил?

Вариант а. Самый простой. Вожжа бывает: физическая (пмс, бессонница, усталость), материальная (отчего у меня нету муфточки, пони, новых коньков…и далее по списку), эмоциональная (ну, фигово человеку, тепла-заботы элементарно не хватает), эротическая… по ходу, это обычно первая мысль, приходящая мужику в голову). Удалить вожжу – и всех делов.
Если не халтурить, шансы на успех – есть.

Вариант b. Разлучник. Тут – фифти-фифти. В зависимости от того, на сколько все запущено.

Меня всегда веселят адские проклятия в адрес роковых разлучниц и разлучников. Красивая и смелая дорогу перешла. Угу.
Ребята, идем к зеркалу. И внимательно так изучаем картинку. Не надо эксгибиционизма, не надо пепла на головы, не надо рваных на груди рубах. Спокойно изучаем, по-нашему, по-буддийски.
«Что он в ней нашел?!» – дорогая, всего лишь то, чего нет в тебе. И не нужны ему твои гордые речи и теплые плечи, равно как и ноги, и ресницы,  и вообще… Что? ты лучше? Не те категории, дорогая, в данном случае. Поздняк метаться.
Ты другая. Она – тоже.  Все.
Марш в парикмахерскую – жизнь прекрасна и удивительна. И не забудь абонемент в фитнес взять, кстати.   Да… это… еще: халатик этот выкини, прямо сейчас. Не  «на тряпки», а в помойку.
«Ты ушла, не сказав мне ни слова…»  - Мужик. Тебе повезло, если не сказала. А ведь могла – есть, есть, что сказать. И за невнимательность твою, и за тупость, и за тапки вонючие, и за святую уверенность, что ты – наше все, невзирая на висящее пузо и пятиминутный секс… корсар, ага.
Ты хоть раз, сцуко, ужин приготовил, когда с работы своей непосильной раньше нее пришел? А завтрак? Не царское это дело, понятно…
Ах да! чуть не забыл в актив записать – розочки покупал на ДР и на восьмое марта… зачет, чувак. Что, дохнут сразу? экая досада. Ясен пень, дохнут – ежели выбирать не умеешь и – главное – не хочешь, хватаешь, что по пути: сойдет ей.
Не сойдет. Но это уже совсем другая история.
К делу.
Главное в нашем деле – информированность. Садимся и думаем. Думаем, а не носимся, язык на плече. Наблюдаем, сопоставляем, вспоминаем. Не делаем резких движений. Не пытаемся пробивать впрямую. Это – идиотизм. Включаем благожелательное внимание. С дамой – нежно и бережно, как с тухлым яйцом.
Если оказалось что, действительно, есть, тоже возможны варианты:
– разлучник живой и шевелится;
– персонаж виртуальный и пишет.

Если ты думаешь, что опаснее первый, то заблуждаешься. Как минимум, до него можно дотянуться. А вот тягаться с фантомом, идеализированным недолюбленной женщиной, – невозможно.
Потому что там, где ты храпишь по ночам – он тепло и нежно дышит ей в ушко. Ты швыряешь шузы среди спальни, а у него – идеальный уют. Ты чавкаешь – а он вообще не ест! и уж, конечно, не гадит, где попало.
Ты – живой, а он – идеальный. И недооценка этого соперника приводит к фатальностям чаще, чем хотелось бы.

– Ну и чё? А вот возьму ее ща и трахну, – возразишь ты.

Аргумент. А ничего, что закрыв глаза и отвернувшись, чтоб не слышать твое пыхтение, мысленно она делает это с другим, у?...

Одно известно наверняка – как только человека перестает по каким-то причинам устраивать то, что есть – или оно перетекает в иные формы – все, ребята, приплыли. Природа, как известно, пустоты не терпит. И развитие ситуации – всего лишь дело времени и техники.
Роковые разлучники, как правило, выходят на сцену под занавес, в финале безнадежно затянутой пиесы… и эпилог становится прологом.

Вертаемся к началу: что именно у вас с ней не так? И делаем выводы, если еще не слишком поздно.

Вариант с. Твой косяк.
Очень может быть. Как минимум, если эта подстава была для тебя полной неожиданностью, и дошло до только тогда, когда тебя реально послали, дело плохо.
Женщины терпеливы. И годами ты можешь считать, что если среди миллионов одиноких женщин ей в твой небритой роже выпал счастливый шанс, то нечего больше желать. И пусть, сцуко, радуется. Тогда не удивляйся финалу.

Возможно, в вашей семье посылания нах происходят систематически. Раз примерно года в два. И есть уже готовый алгоритм – выделяем из всех воплей-обвинений основной слоган «нету новых туфель», решаем вопрос и спим спокойно. Но тут надо иметь ввиду: даже у металла есть усталостное напряжение. Если ситуация повторяется из года в год, однажды покупка туфель уже не спасет. Может, не доводить до этой практики?..

И напоследок. Нормальный человек, поняв, что его действительно послали, за дело и насовсем – отойдет в сторону, чтобы не усугублять. Мысли при этом будут – не только о себе. О ней. Ей, ты удивишься, тоже не очень просто. Если все, действительно, кончилось – поблагодарить и уйти в туман.
Но.

Но наш ли это путь?
Что тут еще за пораженческие настроения? Нас – послали, а мы – в благородство играть? И, к сожалению, именно на этом пункте многие нормальные мужики превращаются в полных козлов. И вместо попытки разгладить, стабилизировать ситуацию, идут по другому пути: отниму ребенка и имущество, рассорю с друзьями, жизнь переломаю.
«Вот поселюсь на газоне в палатке, чтобы соседи смотрели, какая ты сука, что меня выгнала».

Выбирать – тебе. Хотя, было бы здорово, чтобы выбирать не пришлось. Короче, храни нас Будда от этого безобразия.

А напоследок, в порядке ободрения, одна жизнеутверждающая цитата:

«Брошенный мужчина – он как мобильник. Кто-нибудь, да подберет. А если он косячит – значит, сильно бросили» (с) (мальчик Саша, 12 лет, сын Птицы).