Сказка наоборот почти Король-Дроздобород

Эрика Роар
 В маленькой деревушке у леса жила-была девушка и жила она в том государстве, где все особы женского пола должны были скрывать свое лицо под маской. И она так делала везде, кроме соснового леса, где на открытых солнечных полянах собирала на продажу ягоды, цветы и грибы. Как-то раз там же спешился, чтобы отдохнуть, знатный вельможа, заплутавший в лесу и увидел девушку во всей ее красе. Посадив ее в седло впереди себя, он уговорил ее показать дорогу из леса и обманным путем увез ее в зАмок, но она особо и не противилась, так как тяжелый взгляд его темных глаз вдруг осветил ее душу, - простую и бесхитростную.
 К его радости и изумлению, оказалось, что она чудесно пела, ловко танцевала, увлекательно рассказывала всякие истории, вкусно готовила и искусно играла на гитаре и флейте. Если к этому добавить ее влюбленность в вельможу и готовность дарить ему свои сладкие объятья и поцелуи, понятно, что вместе они стали проводить целые дни.
 Однако, вельможа,как человек образованный, был знатоком не только в точных науках, но и в разных философских воззрениях, которые обсуждали понятия любви и страсти и насмехались над ними в итоге и , спустя месяц-другой, он решил вернуться к своей прежней
жизни: скрытной, мнительной и самолюбивой. Девушка,заметив в нем изменения, сказала, что , если она - источник его страданий, то хотела бы уйти из его жизни. Он обрадовался ее словам, как еще одному подарку и больше уже не появлялся в ее покоях, а она, подождав и поплакав. и ,впрямь, ушла из замка, а на другой день, надев маску, пришла наниматься в замок певицей. Она пела за зваными обедами так, что самые толстые гости замирали, заслушавшись, а самые худые поглощали кастрюлями пищу, а сам вельможа ел кушанья, которые казались ему божественным нектаром. Через неделю он пришел за кулисы и сказал певице: "Я хотел бы жениться на тебе, если ты не безобразна: так ты скрасила мою жизнь своим пением. Приходи вечером ко мне без маски и тогда, если ты красива, я повторю свое предложение". Надо сказать, что никаких других песен,кроме тех, что и раньше, не пела для него девушка...Вечером она ушла из дворца,а наутро, в другой маске, пришла наниматься во дворец поварихой.
 В тот вечер ни крошки не мог проглотить вельможа без сладкого пения исчезнувшей певицы, но , увидев, как объедаются его гости, расточая похвалу кушаньям, решил отведать кусочек пирога и, вмиг забыв об огорченьях, съел его весь. И вновь через пять дней пришел он на кухню и позвал повариху замуж при условии, что она не безобразна... А, надо сказать, что ни одного блюда, отличного от того, что она готовила и раньше, не сделала за эти дни девушка...Она ушла вечером из дворца,а наутро, в новой маске, пришла наниматься танцовщицей.
 Увидев ее в танце, вельможа уже не хотел ни есть, ни пить, а только всегда глядеть на нее и касаться ее гибкого тела и сразу после представления он пришел к ней и сказал:" Мне все-равно, красива ли ты лицом, я, все-равно, хочу на тебе жениться и завтра с утра готов это сделать". А надо сказать, что те же танцы танцевала ему девушка и раньше, когда они были вместе.
 Вечером она ушла из замка.У нее было приготовлено прекрасное пышное платье, в котором она мечтала когда-то женой войти в его жизнь, она примерила его перед зеркалом, но
не было прежней радости в душе. Он не принял ее всю,с ее любовью, но оценил все ее таланты в отдельности тогда, когда она, уже с расчетом, отмеряла их ему, как сладкие конфеты. За это время из ее души ушла  любовь: как-будто ее поглотил песок знойной пустыни, - и  утром следующего дня она с плетеной корзинкой пошла с светлый сосновый лес, на его солнечные поляны за ягодами, цветами и грибами.