Последняя битва

Роман Мальгин
   Гордыми рядами выступали они на битву: отважные рыцари искусные в схватках, у каждого за плечами не один побежденный дракон. Заговоренные мечи в руках рыцарей жадно мерцали, предвкушая реки вражеской крови. Шли умудренные маги в развевающихся одеяниях. Они шли с печалью в глазах, ибо мудрецов тяготят сражения, и все же тысячи молний таились в жезле каждого. Шествовали, заставляя землю дрожать, величественные порождения мифов – минотавры с огромными секирами, многоглавые гидры, обманчиво хрупкие единороги. В полуденной синеве тенями скользили драконы и струи их огня расчерчивали небосвод. Бескрайнюю равнину от горизонта до горизонта заполнила эта величайшая из армий.
  И вдруг их не стало. Многоцветье боевых нарядов и пестрых шкур сменилось зеленью трав. Не надолго – после не стало и травы. А потом, гулко дрогнув, рассыпались прахом видневшиеся вдалеке горы и удушливая песчаная волна прокатилась по равнине, дробя в пыль уцелевшие валуны. Ветер, мчавший песок, становился все сильнее, все прозрачнее делались его потоки и наконец остался лишь свет в котором не было уже ничего, кроме пустоты. Затем свет погас. В наступившей тьме слышны были – но уже некому было их услышать – лишь звуки, подобные чавканью огромных челюстей. Вскоре затихли и они…