34. Отражение сути Ч. 2 Трик1

Александр Шадрин
Вспомните, мир всегда был в целом ужасен в плане агрессии. Причём, прогрессируя в этом. Если раньше в войнах гибли десятки тысяч человек, то сейчас счёт идёт на десятки миллионов. Да и зло обрело огромный изощрённый опыт. И нынешнее затишье на стыке веков, скорее исключение, названное золотым веком, я объясняю тем, что срабатывает фактор попытки общекосмического спасения нашей цивилизации от катастрофы, когда на земле воплотилось множество хоть и не духовных, но нравственно чистых Душ.

И, кроме того, срабатывает фактор цикличности, то есть ритмов. Общеизвестно, что существуют малые ритмы и большие, измеряемые тысячелетиями. Но и те и другие, в определённой степени, влияют на состояние пространства, и, естественно, на всё живое в нём. В этом мы убеждены даже по лунным и солнечным ритмам. Рассмотрим для краткости пояснения, синусоиду с малой амплитудой. У неё есть максимум и минимум. Естественно в природе эти факторы периодически усиливают или уменьшают своё влияние.

А теперь представим рядом мощную синусоиду со столетними циклами. Период её спада для окружающего мира, будет занижать все параметры малой синусоиды, а рост- завышать. Именно поэтому не всегда сбываются предсказываемые циклы негативных лет для страны, например. Несколько раз через определённое количество лет случались бедствия, а следующее предсказание не сбылось. Это подошло время спада активности одного из больших циклов. Так что нашему поколению в этом плане повезло. Хотя это всё условно. Каждый человек, достойную себя порцию негатива примагнитит, даже спрятавшись среди райских кущ. Миропорядок работает неукоснительно. Но все эти амплитуды серьёзно действуют на человечество, пока оно живёт мирскими порядками. Стань люди по названию, людьми по призванию, и мир вокруг станет раем. То есть понятие рая сокрыто в самом человеческом естестве.

  И вот ещё что. Когда человек зовёт Бога, то отзывается кто? Сначала Ангел- хранитель, потому - что он наш центр и именно он несёт ответственность за нас. Зная наш уровень веры, он может поддержать любой разговор, беседуя с нами от лица любого учителя, и Бога в том числе. Но, даже если Ангел решит, что у нас серьёзные намерения, и соединит нас с Богом, то это будет…Бог материального мира, то есть Сын. Но, Он тоже наш Господь. Но Бог нашей телесности, что поддерживает для нас материальные правила игры, которые упоминаются в ветхом завете через заповеди, типа «Зуб за зуб». 

Вот с кем постоянно разговаривали библейские пророки. Именно поэтому все подсказки в помощь, давались на основе жёстких законов мира материи. А более поздние диалоги, когда по греховности у большинства людей каналы богообщения закрылись, вообще разговоры велись с учителями эгрегоров. Отсюда и много крови.

Сам Бог может откликнуться единственно тому, и то теоретически, кто, живя в аду нашего мира, сумел создать рай в своём сердце. И кто живёт не по законам мира, а по Божьим Порядкам. И не страх ведёт его по жизни, а Любовь. Но это чисто теоретически. А на самом деле Бог создал всё, чтобы не отвлекаться от своей вечной молитвы, что держит мир в гармонии. Пока мы неразумно играем в жизнь, нам хватает общения со своим Ангелом. Если мы уразумели, что можем пообщаться с самим Создателем, то извольте, перед Вами Царь вселенной, Сын Божий. Он представлен ответить на все наши земные вопросы. И даже нашёл время прийти к нам лично. Когда в нас настанет пора освоения своих более тонких, духовных состояний, помогать нам в этом станет Святой Дух. Так что, друзья, зовя Бога в помощь, имейте в виду эти обстоятельства. Помните, что даже человека, пребывающего в молитве не стоит отвлекать. Его творимая молитва принесёт больше пользы для всех, чем любой устный совет.

Так что самому Богу лично нет смысла встревать в дела Сына, хотя Он и представлен в каждом существе Божественным центром. То есть, через сыновью ипостась, Бог представлен в каждой клеточке вселенной, а через ипостась Святого Духа, пронизывает её своей Любовью. Бог всё создал, чтобы сохранить нашу свободу, дал все возможности и к самосовершенствованию. И только от нас теперь зависит, когда мы начнём приближаться к нему.

В помощь на этом пути Господь явил нам самого Сына, как пример возможности в человеке совмещать материальную телесность и Божественную суть. Интересно, что Христос, придя в наш мир, утвердил себя в нём, покрестившись у Иоанна водой, как символом первосубстанции вещества. А сам уже стал крестить людей Святым Духом. Тем самым, благословив Человечество на возможность эволюционного перехода в Царствие Небесное по готовности. А реальность этого проявилась при снисхождении Святого Духа на его учеников. Это и есть наше будущее, а для кого уже и реальность. Это я о некоторых наших детях, которые начинают рождаться на стыке тысячелетий с Христом в сердцах. Они наши будущие учителя Любви, ведомые Богородицей. И на них наше упование.