Вы, не живёте

Александр Кошель
   - Вы, наверное думаете, что красиво живёте?
     А ну, поднимаем ноги...
     Нет, и ещё раз нет - произнесла уборщица пивного бара, ловко орудуя шваброй между ног засидевшихся посетителей.
     И не надо со мной спорить, раздухарились тут...
     Вы, вообще не живёте.
     Это в вас живут: страх и злость, подлость и ложь, зависть опять же таки - обняв швабру, она стала громко рассуждать, загибая при этом натруженные пальцы.
     В конце концов  гельминты, подобно вам, живут и размножаются, но между вами и глистами, существует одна отличительная черта, они знают когда пора на выход, и находят его самостоятельно.
     Не то, что вы...
     Усядетесь, ногу на ногу закинете, сигареткой  надымите, обcтавитесь пивными кружками как защитники Сталинграда гранатами, и домой не собираетесь.
     Побойтесь Бога, три часа ночи...
     У вас, что нет родных?
     Подымаем ноги - натоптали...
     За что вы так ненавидите своих  близких?
     Наверное за то, что они не наберутся смелости, и не скажут вам в морду:
   " Хватит воровать наше время, дайте нам жить, идите к чёрту."
     А  любовь - обязательно испачкаете изменой.
     Так разве вы, живёте?
     И не надо меня посылать, я на нём,  в своё время, была чаще, чем вы на свежем воздухе.
     Мужики называется... Насмотрелась!
     Дружбу  превратите в предательство, поделились с вами последней рубахой, по доброте душевной - претендуете на штаны.
     Не бьют в морду,  думаете, испугался пассажир и настырно лезете  в драку.
     Дали в морду - бегите в полицию: "Спа-си-те!" "По-мо-ги-те!"
     У соседа всё хорошо - вам плохо, сосед повесился - вам полегчало.
     И вы думаете, что живёте?
     Нет, и ещё раз нет.
     Это говорит вам умная женщина прислушайся, пьянь.
     И не надо со мной спорить, не надо, не надо, не надо.
     Вы, не живёте.
     А ну ка, бухарики, дружненько подымаемся и  на выход.
     По домам, важняки, покуда шваброй не огрела.
     Быстренько! Три часа ночи - имейте совесть...
     Всё - закрывается казино.
     Насвинячили...