Люди в красном

Фома Лосев
Шуточная заявка на сценарий

1. К молодому человеку приезжает дядя, которого он не видел с самого детства.
2. Выясняется, что дядя  генерал спецслужб.
3. Дядя приглашает молодого человека в Москву для одного важного дела
4. В Москве он вводит племянника в некий высший свет, о существовании которого тот не подозревал.
5. Оказывается у людей этого круга есть своя тайная жизнь с необычными развлечениями. Например,  принято по ночам кататься, как на тройках, в вагонах специального правительственного метро, и они носятся с цыганами, медведями, икрой и водкой по подземной Москве. Иногда эти вагоны пролетают на огромной скорости через станции городского метро, распугивая ночных путников.
6. Дядя рассказывает племяннику тщательно скрываемую семейную тайну: он является частью некой ветви родственников генсека Брежнева, о которой известно узкому кругу людей, и в правительстве решено, что возникла необходимость, настал момент привлечения молодого человека  к неким делам.
7. Дядя с племянником садятся на военно-транспортный самолет на засекреченном аэродроме и  летят в Сибирь.
8. В полете дядя рассказывает истинное положение вещей. Оказывается, есть реальный, но известный только приближенным, мир, а тот мир, о котором все знают – лишь иллюзия, созданная  телевидением и другими СМИ.
9. В этом реальном мире после 1945 года уже были 2 войны: одна СССР против Англии, в которой участвовали с английской стороны авианесущая группа во главе с авианосцем "Т. Гейнсборо", и с советской стороны - группа подводных лодок под предводительством подводного ракетного крейсера "Максим Горький". Так же была война России и США против Китая, в которой Россией и США было применено ядерное оружие и уничтожено несколько китайских городов.
10. Но все это скрывалось от народов стран, т.к. СМИ находятся под полным контролем.
11. Так же дядя рассказал, что с 30-х годов в тайных изолированных городах Сибири, известных только руководству страны, (американцы через спутники об этом знают, но молчат, а Россия молчит о базе американцев на Луне), так вот, в этих городах проводится эксперимент: созданы копии городов Симбирск, Казань и Петроград и в этих городах живут клоны Ленина, причем разных возрастов для каждого города. В этих городах время замерло в дореволюционном состоянии. Люди из этих городов и участвовали в тайных войнах. Эксперимент проводится в рамках подготовки к Мировой революции.
12. Но в одном из городов вспыхнуло восстание, которое переросло в новую Октябрьскую революцию, и войска Красной Армии под предводительством нескольких Лениных идут на Москву.
13. Требуется помощь тайного внука популярного генсека для подавления мятежа.