Дурь столбом по центру Думы и уроки 1962 года

Владимир Лагутов
Дурь столбом по центру Думы.
О финансовых репрессиях для нищих. Всех на галеры!


ДУРЬ СТОЛБОМ ПО ЦЕНТРУ ДУМЫ. ВОПЛИ ОДНОГО ДНЯ

Госдума рассматривает скандальный закон о митингах Еще на эту тему
    Закон о митингах: эсеры затягивают второе чтение     05.06.2012
    Лысаков: закон о штрафах на митингах может быть принят до конца недели     04.06.2012
    Закон о митингах могут принять уже 5 июня     04.06.2012
    Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле     04.06.2012
    Плигин: закон о собраниях и митингах в целом может быть пересмотрен   04.06.2012

336 мнений в блогах
17:45 Справедливороссы вносят довольно парадоксальные поправки. Например, они предлагают исчислять штрафы среднерыночной стоимостью полицейской каски.
17:39 Депутаты «Единой России» отклонили поправку, освобождающую от уплаты штрафов ветеранов войны.
17:32 Дмитрий Гудков предлагает дополнить законопроект пунктом о том, что инициаторами этого «нарушающего Конституцию законопроекта являются депутаты от «Единой России». Эту поправку депутаты от партии власти тоже отклонили.
17:27 Депутат Дмитрий Гудков сообщил в Твиттере, что 45 поправок, предложенных оппозицией, отклонили списком – в нарушение регламента. В ответ Гудков обвинил единороссов в нарушении 31 статьи Конституции. Кроме того, единороссы продолжают голосовать за своих отсутствующих коллег: вместо 220 депутатов от правящей партии в зале сейчас только 138.
17:12 Началось обсуждение поправок к законопроекту о митингах – Дмитрий Гудков подчеркнуто медленно зачитывает все тонкости формулировок. До «часа голосований» обсуждались процедурные вопросы по принятию этого законопроекта. Перед внесением каждой поправки Гудков напоминает депутатам от «Единой России», что эсеры готовы отказаться от «итальянской забастовки», если единороссы откажутся от принятия закона сегодня.
17:01 В думе начался «час голосований» – решения по всем законопроектам и процедурным вопросам. Они решаются очень быстро – без обсуждения сути, сразу тридцатисекундным голосованием. В связи с этим, рассмотрение поправок прервалось. Сейчас проходит голосование о приостановлении полномочий одного из депутатов.

"Мы планируем рассмотреть этот закон сегодня сразу во втором и третьем чтении", - сказал до начала заседания лидер фракции "Единая Россия" Госдумы РФ Андрей Воробьев. После рассмотрения в нижней палате парламента, документ отправится в Совет Федерации. РИА Новости 17:49

Фракция "Справедливой России" в Госдуме начала так называемую итальянскую забастовку по законопроекту об ужесточении наказания за нарушения на митингах. "Эсеры" внесли на отдельное обсуждение и голосование 357 поправок, сообщил член "СР" Илья Пономарев. РБК 15:58

Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев, закончив перечисление поправок, пожелал депутатам приятного аппетита, после чего Госдума ушла на обеденный перерыв. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству предложил сократить голосование по каждой из поправок до 5 секунд, в то время как депутат от КПРФ Николай Коломейцев выступил с противоположным предложением. Lenta.ru 14:17

Депутат - "эсер" Дмитрий Гудков заявил сегодня журналистам, что оппозиция подготовила 400 поправок к этому документу, каждую из которых планируется выносить на отдельное голосование.



ТРЕТЬЕГО ДНЯ В НОВОЧЕРКАССКЕ ПОМИНАЛИ 1962 ГОД

  С утра в центре города первым отметился губернатор Голубев, заскочив на новую экспозицию выставки в атаманском дворце о расстрелах в старом 1962 годе.  Любопытно, что новой власти от КПРФ и в голову не приодит вернуть экспозицию в старое помещение музея напротив входа в парк с площадью через прицел. Ну, ладно был мародер и обормот генераль-атаман, все тянул с города ввереннео ему имущество. А этот ведь не берет, вокруг спотыкаются в беге за мздой, а он и не берет, и ничего не делает в части возврата
народной собственности. Никакого народа, ни коренного казачьего, ни пришлого интернационального.
  Ну, да Манифест с ним. Хуже другое, на полувековой юбилей кровавому расстрелу  2 июня 1962  года область ни копейки не дала, все изыскивал сам город. Естественно, что было все весьма скромно. Речи непричастных, поэтов, душегубов, молодежи.
  Один явно чужой молодец долго шастал с красным знаменем на коем эмблема серпа с молотом. Точно такие же были у рабочих, которые шли к власти в 1962 году за куском хлеба. На него все местные косились, пока он не попросил слова. Дали он и понес какую-то ахинею про знамя ПОбеды, хорошо, что знамя то у него отняли. Не политический митинг, а поминальный. Он и тут стал агитировать за "Другую Россию". Никто так и не понял за какую такую Россию. Без Русских, что ли?
  Да листовку раздавал никакого содержания по сути и отношения к событиям 1962 года. Увязался на кладище в одном из двух автобусов. Там то подале от глаз горожан их и взяли голубчиков наши славные органы, в угол затискали автобуса, потом пересадили в полицай на колесах и уволокли в околоток.
  Просьбы политзэков и членов фонда 1962 года Т.Бочаровой и И.Мардарь освободить задержанных не возымели никакого действия на славные органы и репрессии продолжились.
  Теперь надо искать ту листовку и знакомиться с нею, за что ребят похватали ироды режима воровского.
  Проникновенными речами отметились генераль Половинко и атаман Козицын, да еще с десяток людей. Но что удивительно и поучительно, ни одного человека от виновника всех бед 1962 года, а именно с НЭВЗа- электровозостроительного завода не было. Ни от верхушки, ни от пролетарьята, ни от профсоюза.
  Отдувался за всех мэр Кондратенко А.И. Но все прошло сравнительно мирно и прилично. Правда недавнее воровское прошлое города, а именно жадные лики предшественников-мэров от партии Единая Россия и тут достали. В новой экспозиции 1962 года в самой комнате была выложена якобы мостовая с Дворцовой площади...из цементной плиточки и только три крайних камня были дикими от оригинальной мостовой. Ее, брусчатку Дворцовой площади тоже в одну ночь украл мэр Полтинник. И носит же эемля такого ирода.
   Но это еще не все, по входу в атаманский дворец перед старинной чугунной лестницей по левую стену панно с надписью. Обычно до конца их никто не читает. Но тут была очередь в комнату с экспозицией 1962 года и поневоле прочитал до конца, что якобы какой-то мэр Волков А.П. и губернатор Чуб В.Ф. организовали восстановление и передачу этого здания музею. Вот же уроды, вообще никакого отношения они не имели к этому решению, все это было и стало возможным из программы Черкасского округа ОВД и Платовского комитета. Но как всякие наперсточники эти мелкие хамы от власти и тут отметились, как на всяком столбе собаки снизу, а они на памятниках сзади.


ЛИСТОВКА ЗА СТАЛИНА И ПОДОБИЕ ДВУХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ (ДРАМА И КОМЕДИЯ)

2 июня исполнилось 50 лет расстрела Новочеркасских рабочих хрущевскими палачами

   Новочеркасские рабочие 2 июня 1962 г. вышли на демонстрацию с Красным флагом и портретом Ленина, среди них было много членов Коммунистической партии. О настроениях в то время в Новочеркасске говорит и текст листовки, написанный одним из рабочих НЭВЗ, адресованный хрущевским изменникам:
«Сталина вы критиковали, сторонников частично в гроб загнали, остальных от руководства отстранили, но цены на все продукты и товары в апреле каждый год снижать они не забывали. Хрущев из года в год в магазинах /цены/ поднимает, заработок рабочим при этом он снижает; невольно возникает вопрос у нас - кто враг народа был и есть? Какие же вы лгуны и лицемеры и жаждущие псы, народа угнетатели. К чему стремитесь вы? Сталин и сторонники его последовательно к коммунизму шли и всех вели, при этом не смотрели на проделки капитала и не указывали пальцем так, как вы, лгуны».

   Лидер Китая Мао Цзедун в эти годы написал: "К власти в СССР после 1953 г. пришли националисты и карьеристы-взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...". В 1962 году карьеристы-взяточники еще не выбросили партбилеты - они это сделают позже, в 1990 - 1991 г., как это и предсказывал Мао Цзедун. Но рабочие в СССР уже на себе испытывали нарождающийся гнет новых капиталистов, поэтому поднимались на борьбу. И в первых рядах борьбы шли рядовые коммунисты, видевшие предательство партийной верхушки, оплевавшей Сталина и превращавшейся в новых буржуев. Среди расстрелянных участников Новочеркасской демонстрации одним из лидеров был Сергей Сотников - молодой коммунист, токарь НЭВЗ, командир цеховой народной дружины. 1-2 июня 1962 г., когда началось стихийное рабочее выступление, Сотников объединял товарищей на организованный протест. Он предложил послать делегатов на электродный завод и завод №17, чтобы призвать их рабочих присоединиться к забастовке.

   Когда хрущевские палачи расстреляли демонстрацию новочеркассцев, агенты КГБ схватили Сергея Сотникова. Палачи понимали, что коммунист и активный деятель народной дружины не подходит на роль «смутьяна», и тогда Сотникова и его товарищей «разбавили» простыми участниками демонстрации, которые имели в прошлом несерьезные судимости. Таким образом хрущевские палачи смогли объявить народное выступление «бунтом уголовников». Во время стрельбы на улице, по официальным данным, были убиты 26 безоружных рабочих, еще семеро были расстреляны по постановлению суда. В официальном приговоре все семеро приговоренных к расстрелу названы "беспартийными", так как к моменту приговора были исключены из КПСС.

   Новочеркасск - не единственный случай в те годы. В 1956 году хрущевцы расстреляли демонстрацию в Тбилиси, на которой рабочие протестовали против охаивания Сталина и требовали отставки Хрущева: было убито более 40 человек. В 1957 году произошло выступление народных масс в Грозном: люди разных национальностей требовали упразднения Чечено-ингушской республики и восстановления Грозненской области. И вновь власти приказали стрелять по советским людям. "Рабочий класс города правильно поднялся, контрреволюционеры были не на площади, контрреволюционеры сидели в обкоме КПСС...", - смело сказал тогда один из выступавших рабочих. В 1963 году в городе Сумгаите в Азербайджане милиционеры попытались на демонстрации 7 ноября арестовать нескольких рабочих, шедших с портретами Сталина. Народ поднялся на защиту своих товарищей, тогда милиция открыла стрельбу и десятками хватала людей, упекая их в каталажку. Это неполный список, цепь рабочих восстаний против хрущевских узурпаторов катилась по всей стране.
Кто стрелял по Новочеркасским рабочим в июньский день 1962 года? По мнению многих экспертов-баллистов, стрельба велась не солдатами, а агентами КГБ, сидевшими в горкоме.

   Сегодня, спустя 50 лет, нашей страной правят те самые карьеристы-взяточники, о которых предупреждал советских людей Мао Цзедун. Новые капиталисты выбросили партбилеты КПСС (сменив их на «Единороссовские») и стали откровенными эксплуататорами. Во главе страны стоит новый «царь» - бывший член КПСС и сотрудник КГБ. Но «бывших» кагебешников, как известно, не бывает. «Если шахтеры выйдут на рельсы - то сядут», - нагло и цинично заявил Путин в начале своего президентского правления.
ХРУЩЕВ ВЧЕРА - ПУТИН СЕГОДНЯ!


33 СРЕБРЕННИКА ЗА ДУШУ ДЬЯВОЛУ (ДОЛЛАРУ)

   Недавно, размышляя об этих двух событиях, сам собой пришел вывод, что Дума воровской партии вводит репрессивный закон не по факту хулиганств и провокаций московских народных гуляний. Все гораздо прозаичней - с июля, а потом в сентябре и декабре уже запланирован рост тарифов. Именно поэтому заранее ими же планируется ужесточение карательных мер против народа. И именно поэтому, ибо нет иного пути у воров, кроме как повысить тарифы, еще и опустить курс рубля. И будет он стоять на 33 рублях за доллар как напоминание ворам власти о том, что они за 33 сребренника продали душу свою и служат дьяволу (доллару).
   Кстати, а кто задумывался отчего назначили и опустили рубль с двух долларов до минус 33? Ведь никакого научного обоснования этому соотношению нет. Еще в начале 1990-х годов все эксперты показывали, что доллар вообще бесценен и не может соотноситься с рублем по причине отсутствия какого-либо обеспечения. И требование к Верховному Совету подписывало все экспертное сообщество о запрете хождения этой пародии на валюту. Почему именно 33 тугрика библейских? Кто-то из мошенников был еще и юморист, показавший истинную цену главарям КПСС и нынешним их выродкам олигархам. Рынок все спишет?
   Конечно, задним числом легко отличать номенклатуру по степени воровства (Сталин ничего не упер себе лично в отличие от партии воров и жуликов, которые все вышли из чрева КПСС). Но, тем не менее, Мао Дзе Дун применил достаточно эффективную промывку мозгов своей партии воров и жуликов, отправив всю номенклатуру тотально в школы 9 мая на перевоспитание. И ведь ничего плохого со страной не случилось, выбилась сразу в мировые лидеры, избавившись от своей партии воров и жуликов. У нас тоже самое, только с обратным знаком. Вот что значит вовремя провести санацию партийного, то бишь воровского, партаппарата.
   Вот и думай, помогут ли грабительские тарифы на выражающих свое мнение публично мазохистов. Это ведь теперь только олигархи могут себе позволить ходить голыми или с транспарантами несогласованными с властью. А вдруг, как народ перестанет ворчать и начнет просто отстреливать и вешать олигархов без разговоров и протестов. И чем это болваны думают. Того нельзя, этого нельзя. Нельзя воров ворами называть... Наверное святыми следует...И где-то там святая Церковь индульгенции продает о прощении грехов воровскому народцу.