Почему исчезли мамонты

Степаныч
 На заре человечества жили первобытные люди, но счастья у них не было, так как они никак не могли достичь между собой согласия.
Собираются идти на охоту, а как охотиться - договориться не могут. Один предлагает гнать мамонта пока тот не выбьется из сил и не упадет. Ему возражают, что мамонт, мол, не дождь и без причины не падает, да и уговорить его бежать не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Они, ведь, мамонты, ни в обществе "Динамо", ни в обществе "Спартак" не состоят, а то, что бег полезен для ихнего здоровья, им будет очень сложно объяснить. Тогда находится умник и предлагает выкопать большую яму, а потом заманить мамонта туда. Все племя обращает свои морды на обрезанного неандертальца и вопросительно смотрит на него.
-Ну, где я вам в каменном веке экскаватор найду? Есть лопаты и мотыги в количестве ста штук. По случаю начала охоты на мамонта могу сделать рождественскую...
Договорить ему не дают. Судя, потому что с этих пор он начал шепелявить, соплеменникам предложение копать яму вручную не очень понравилось.
Единогласную поддержку у мужской части племени находит идея применить яд, закидав для этой цели животное гадюками. Воины отлично понимают, что другой такой возможности избавиться от тёщ им не представится. Инициатива принимается в штыки представителями движения феминисток и гибнет, наткнувшись на стену недопонимание.   
Шло время, в животе бурчало от голода, некоторые не выдерживали мучительного ожидания и отправлялись на охоту по одному, но почему-то очень плохо возвращались назад. Вероятнее всего, их психика не выдерживала одиночества. Народ начал косится друг на друга и ничего другого не оставалось, как спросить совета у колдуньи.
Существовала проблема - в качестве оплаты эта овца обычно требовала жертвенную козу. Поскольку, козу давно уже съели, колдунью решили задобрить, пожертвовав сразу двумя козлами-студентами, зря проедавшими общую зелень у Патриса Лулумбы.
Для надежности связав по рукам и ногам, их отнесли к ней. Увидев двух подарочных баранов, колдунья обрадовалась и дала человечеству ценный совет по выходу из продовольственного кризиса: «Вы должны добиться консенсуса!»
Обнаружилось, что никто не знает, как его надо добиваться и вообще, что это такое. Поскольку, согласия они найти не могли, мнение о том, как дальше действовать, опять разделились. Когда одни члены первобытного общества предлагали добиваться консенсуса так же, как и оргазма, им в ответ на это другая часть общества заявила, что получают желаемое далеко не все и не всегда, а голод мучает постоянно.
Особо продвинутые заметили схожесть слова консенсус с словом куннилингус и начали экспериментировать. Склонить им на свою сторону многих не удалось, к тому же, вскоре все поняли, что одними чувствами сыт не будешь.
Кто-то вспомнил старую историю про змея с яблоком. Всем захотелось назад в Рай. Начали экспериментировать и вскоре поняли, что из забродивших яблок выходит довольно-таки неплохой зелёный змей, который даёт ощущение Рая. Быстро выяснилось, что коллектив в количестве трех человек начинает быстро соображать и всегда находит консенсус.
У членов общества появился повод ходить на охоту. Мамонтов перестали боятся и даже, иногда, в процессе поиска консенсуса, на спор отправлялись на него с голыми руками.
Мяса стало много и чтобы оно не портилось, мамонтов закапывали в вечной мерзлоте, но увлекшись поиском консенсуса, не всегда потом помнили, где.
Многочисленные находки сохранившихся замороженных мамонтов на севере свидетельствуют о том, что эти животные исчезли не в следствии того, что ледниковый период подошел к концу, а по причине хронического склероза у древних людей, вызванного поиском консенсуса. Мамонты просто закончились!

февраль 2010

--