Аватар

Степаныч
 Аватар-Аватар... Да, посмотрел... И что такого в нем находят? Качество отвратительное. Разворовали бюджет фильма и пришлось экономить на пленке. Большую часть картины в центре экрана лысая башка. Непонятно, почему эта лысина так эмоционально реагировала на некоторые сцены и почему именно на китайском? Что этим хотел сказать Кэмерон?
Обещали стереозвук. Стерео звук - это, когда из двух колонок доносятся разные сигналы. Сигналы были действительно разными, но, примерно, две трети фильма из колонок доносилась разная тишина. Из одного - напоминавшая гудение, а из другого - больше похожая на храп. Возможно, фильм озвучивался телепатически, но мой комп пока такие сигналы не расшифровывает. Надо будет у народа поспрашивать, наверняка у кого-то уже есть нужные кодеки.
Фильм продублирован очень плохо. Все герои говорят одним голосом. Голос очень знакомый. Лет двадцать назад я его слышал в видео фильме про барышню с застрявшим пальцем в кране и сантехника. Чувствуется, что голос постарел, а прищепка на носу всё та же.
Много говорилось о 3D. Очки отца как раз оказались в три диоптрии. Прикольно, конечно, изображение под самым носом и двоится все так, как и было описано на одном форуме. Долго смотреть в формате ЗD не смог. Глаза начали слезиться и вскоре картинка стала расплываться. Досматривал концовку уже обычным способом.
Планета, на которой все голубые... Как страшно жить... Неужели, это будущее землян? И почему жить в гармонии с природой надо обязательно на деревьях? Прочел много отзывов о картине - все называют фильм мечтой. Долго напрягал свой мозг, пытаясь понять, почему. Один знакомый (садовод-любитель, большой знаток конопли) просветил. Оказывается, все дело в грибах-галлюциногенах. Они на Пандоре летают повсюду совершенно бесплатно. Неудивительно появление летающих драконов. Не планета, а мечта. Дурь сама летит в руки.
Морпехов посылают в место, где много дури, льется кровь местных аборигенов, но в результате, как обычно, большая буква Ж. Сюжет один в один похож на афганский. Главный вопрос фильма: как победить дикарей, разбирающихся только в оружии и наркотиках?
Загнивающее общество. Никому в голову не приходит взять бензопилу и спилить дерево. Дубы - дубами! Вместо этого Кэмерон рубит капусту, кроны, фунты и тд, но в основном - зелень.

январь2010

--