Глава 27. Тина - Тина, Алевтина, Августина

Анна Ичитовкина
    Девочка с белоснежными волосами и малиновыми глазами в ослепительно белом платье привлекала внимание даже среди льда и снега. Тина с грустью смотрела на всё происходящее и раздумывала над правильностью своего выбора. Ведь первоначально она хотела проиграть и принять кару: стать затворником в теле человека, тихо посидеть, пошпионить и подумать о людях, правящих этим миром, а через пятнадцати лет, именно столько продлятся споры по закрытию связи с миром магическим, вернуться в Свет. И ведь Предсказатель даже позаботилась о том, кому понадобится освободить её через нужный промежуток времени и разнесла в клочья его жизнь. А тут по настроению, решила ради забавы предложить ничью. 

     Быть непредсказуемым очень просто, если ты знаешь о своих друзьях и родственниках всё наперёд. И это чувство предсказательница теряла однажды, когда влюбилась. Спустя столько лет Дмитрий вновь оживил это забытое чувство и испугал девушку, остаться наедине со своими мыслями и долгие годы думать только о нём – это просто сведёт с ума. А за работой – медленным, но верным уничтожением людей и очисткой природы – время пролетит незаметно.

     - Планы изменились? – спросила Рейна, она уже приняла человеческий облик и рассматривала кипу бумаг в руках девочки. Она как раз раскачивала её над лужицей, будто для будущего это совершенно неважно.

     - Немного, я решила просто сбежать. Где Кай?

     Русалка повела за собой сквозь недоумевавших колдунов и ведьм, ошибочно принимавших  Августину Предсказатель за обыкновенную мавку. Но некоторые сразу почувствовали ближайшие перемены в жизни холодного дворца и всех его обитателей. 



     Давным-давно, когда миры и не думали вставать на пути друг друга, жили две сестры, они ни на секунду не расставались и всем делились. Августина и Майя, неразлучные лекарь и предсказатель, способные, взявшись за руки, оживить иссохшее дерево или создать вьюгу, вместе они раздвигали рамки магии и совершали невозможное для их уровня. Старшие ругали их за цель найти способ стать сразу всем и воином, и предсказателем, и лекарем, полагая, что тогда на их голову случится невообразимая катастрофа. Но ничего страшного не происходило…

     Всё началось с лука и стрел, Августина решила сделать подарок сестре, помочь найти свою любовь в тихом и таинственном мире. Девушка преподнесла оружие и стала объяснять и показывать, как правильно использовать. Стрела сорвалась в поиске нужного сердца, Майя с трепетом наблюдала за полетом, а Тина с ужасом пыталась осознать: показалось, или же в самый последний момент она действительно коснулась пера.



     Прогремел взрыв, Тина очнулась от воспоминаний и оглянулась в поисках источника звука, но ничего не увидела. Рейна пожала плечами и предположила, что это Генриетта тренируется перемещать предметы с точностью до миллиметра, а чтобы этого достичь, вещи оказывались весьма опасными, видимо одна из гранат так и не заняла положенного места.

     Покрытые инеем коридоры казались бесконечными и невероятно холодными, однако, никто из жителей этой маленькой ледяной страны совершенно не казался запуганным или жестоким колдуном - самые обычные, как и везде. А дети - те вовсе не скучали и резвились на озере вместе с русалками, особенно к ним тянулись девочки, подыскивая, среди настоящих красавиц, себе идеал для подражания. Мальчикам больше нравилось устраивать розыгрыши и мастерить хлопушки. Но все они с трепетом обсуждали вечернюю сказку, которую им подарит Кай.

     - Это комната Кая, - сообщила королева русалок и постучала. – Если его там нет, то следует найти Генри.

     Но громкий голос пригласил войти, Рейна слегка поклонилась и была такова. Девочка же улыбнулась и зашла в комнату, Кай на секунду поднял глаза и вновь углубился в чтение каких-то бумаг.

     - Чего делаешь? – Тина, танцуя, приблизилась к столу и бросила связку рукописей. Тем самым привлекла к себе внимание и, не дожидаясь вопросов, сразу решила отвечать. – Приказы на ближайшие лет пятнадцать. Правда, некоторые теперь необходимо подкорректировать, планы немного изменились, сейчас я целиком с вами. Мне нужна комната, и я напишу список. Так что, если будете внимательно слушать мои советы, не будете расслабляться – сможете спокойно жить без людей.

     - А ты кто? – мужчина не узнал талантливую предсказательницу, он и подумать не мог, что она настоль молода.

     - Августина, та, которая как Муза прилетает к тебе время от времени в лице Рейны и советует, как лучше поступить ради мира для самого мира, благодаря которой, теперь охотники-маги приостановят свою деятельность, и в королевстве Гордонов не всё так сладко. Все в ссоре, становится больше недовольных… пора уговаривать всех духов и забытых богов вновь брать дела в свои руки. Природа попугает людишек, они неожиданно вспомнят о своих спасителях. Вновь будут с почтением вспоминать ведьм, шаманов и прочие прозвища, что они нам дали… Поверят в магию и никакие цепи и костры нас не остановят! Я достаточно рассказала о себе? Забавно, ведь я во всех подробностях написала о своих предположениях вот тут… - девочка ткнула пальцем в стопку бумаг, села на кресло и стала наслаждаться выражением лица Кая. – Ах да, ещё я та, без которой невозможно закрыть портал и лишить вас всех магии. Но можете называть меня просто Тина, я не против.

     - Ага, значит Тина. Тогда объясни мне, что за цирк мы устраивали с домом, и зачем Генри устраивала эту свадьбу?

     - Считай это моей зарплатой за предоставление вам своих услуг. Решение моих личных проблем, все равно ничего от вас не убавилось. Так что, хватит жаловаться. И раз уж мы все равно беседуем, хочу тебе сказать сразу, самое время будить Герду ото сна…

Конец…