Как Бес Дельник и Бес Порядок торт пекли

Чили Кон Карне
На день рождения племянницы соседки из дома напротив Бес Дельник и Бес Порядок решили испечь торт.

Бес Порядок настаивал, что торт нужно испечь по всем правилам. Особенный. Для этого он купил три книги по кондитерскому искусству, записался на он-лайн курсы и приступил к изучению французского, чтобы ознакомиться с трудами мастеров в оригинале.

Бес Дельник хохотал как сумасшедший. Он два дня терпел всю эту вакханалию, а потом одним махом вылил себе в рот всю партию темперированного шоколада, закусил клубникой и сказал, что фондю удалось на славу. Потом он выпер Порядка с кухни, достал муку, сахар, яйца и яблоки и изобразил обычную шарлотку. Только большую.

Потом высунулся с кухни и сказал обиженному Порядку, что тот может сгонять за свечками. Бес Порядка насупился и проворчал, что уж свечи-то в хозяйстве всегда есть, добыл их из кладовки и расставил красиво.

К шарлотке была приобщена книга по кондитерскому искусству на 500 страниц, чтобы племяннице было откуда вырезать картинки. На празднике все прыгали через веревочку, а Бесам было доверено протыкать шарики рогами, чтобы они лопались как можно громче. Хороший получился праздник, и шарлотки всем хватило.