Знаете, как...

Вероника Франко
Бывает иногда,возникает меж  незнакомыми почти людьми не связь,нет...так,что-то лёгко-натянутое средь их жизней,сродни кружеву осеней паутинки.
 Состоящее из десятка сердцем услышанных тонкостей,внезапно увиденных оттенков ума,безответных,но уже заданных вопросов и внимательно выслушанной тишины.

А люди эти наверняка уже опутаны верёвочками других отношений,или сетями,иль даже канатами...
И как же быть? Не будешь же бросать тяжёлый привычный канат ради паутинки? Или выпутываться из уютной сети в мелкую ячейку? Или выкидывать такие нужные шелковистые верёвочки...
ну,вы и сами всё понимаете...

А паутишка,и без того тонкая,становится с каждым днём ещё невесомей,и её уже не замечаешь. И почти не видишь того момента, когда она отрывается и уносится легко потоками безразличного воздуха...Так только, возле левого ушка, почуешь дыхание сквознячком,словно ангел пролетел...
вы ведь знаете,о чём я?

Или же свалится в неё пара-тройка жирных мух прошлого опыта и не выдержит она,тонкая. Прорвётся и опадёт под тяжестью их на землю,где её благополучно затопчут серые будни,а дворник метлой времени сметёт старательно в кучу житейского мусора...
ну,сами видели,как это бывает.

И ни холодно,ни горячо от того,что нет той паутинки. И человек  был не близок  к тебе,даже я бы сказала, далёк. Жил где-то в своей жизни,слушал иную музыку,говорил на другом наречии со своим сердцем. И не вписалось бы, судя по  недолгим беседам,в его словарный запас то,что свободно умещается в твоём сердечном языке. Нежность,доверие к жизни,спокойствие.
 
И всё...хо-ро-шо. Только, в  недельку ленивого  бабьего лета, блеснёт на солнышке гранями тонкое серебряное кружево в яркой листве. И вспомнишь про свою,улетевшую или затоптанную...
Но это всё по-осени будет. А пока на дворе первые дни лета,и рано ещё горевать...
вы тоже так думаете?