Гостинчик

Комета Еленина
Я допил литрулю «Карпатского тёмного» которое брал на разлив.  Немножко посмаковал послевкусие. Достал с нычки забитую "гильзу", помянув добрым словом Фархадика за такой гостинчик и пару раз напаснулся.

 За окном весенний шабаш. Капель и всё такое...Серый снег, медленно сползал с покатой крыши соседского сарая, оставляя на  шифере, тёмное мокрое пятно. Какие-то милые киски нежились в лучах ласкового весеннего солн...

 Ахтыж*****! Это же мой Парацельс! Су-к-кааа... Моего котика, прикусив за ухо, драл соседский.

 Парацеьс прогибал спинку притаптывая задними лапками и урчал.
 
 Достав со шкафа «воздушку», я разломил её и, чуть подумав, выбирая между свинцовой пулькой и никилевой, втулил последнюю.

 Тихонечко открыл окошко, облокотился на подоконник, прицелился и... Завтыкал...

 Стало, вдруг, так охуенно. Словно, ангел меня поцеловал в темя. Я, прикрыв глаза, примостился поудобнее и гуси улетели...

 Я слышал, как скребли по крыше кошачьи коготки, капала вода, чирикали воробьи, а сосед Пашка Петушинский, читал, кому-то, свою последнюю нетленку.

 ... 20 августа 1941 года неподалёку  от города Карликов, Полтавской области...

 - "Паша, ты ****ись. Каких ещё Карликов?" - Перебивал его слушатель. - Тыж про войну пишешь. Ладно молчу, молчу. 

 ...Полтавской области, красноармеец Спасибко вёз боеприпасы...

 - Паша, ****ь, какой ещё нахуй, красноармеец Спасибко? Что за ***ня? Ладно, молчу.

 ... Вёз боеприпасы для пятой пульроты,  находясь от своего подразделения...

 - Паша... Всё молчу.

 ...Находясь от своего подразделения в пяти – семи километрах. В этом же районе, на красноармейца Спасибко, напали и окружили две автомашины в составе пятидесяти германских солдат...

 - Так-так.  Закусывай.

 ...Пятидесяти германских солдат и трёх офицеров.  Выходя из машины, один германский офицер скомандовал красноармейцу Спасибко - поднять вверх руки и подлым движением выбил из рук красноармейца Спасибко винтовку Мосина. Начал учинять ему допросы, и обзывать его Родину...

 -  Всё-всё...

 ...В телеге у красноармейца Спасибко имелся топор. Красноармеец Спасибко изъял топор из телеги и, нанеся ручной удар топора в шею, отрубил голову германскому офицеру и его сообщнику.  Третий германский офицер стал удирать в огороды.  И выкриками отдавал команды подразделениям – чтобы они атаковали красноармейца Спасибко...

 - Паша, я водочку в морозильник засуну? Да, слушаю я, слушаю...

 ... Но, красноармеец Спасибко кинулся за ним и, догнав, отрубил ему голову. Лишившиеся командования,  подразделения врага состоящие из германских солдат вступили с красноармейцем Спасибко в смертельную схватку. Он положил около машины 12 немецких военнослужащих, отрубив им головы. Остальные, охватившись паникой, разбежались в огородах пригорода города Карликов, Полтавской области...

 - Ой, извини, извини...

 ...Красноармеец Спасибко, с топором в руках преследовал их и отрубал головы. Только трое или четверо успели скрыться. Тяжелораненым, красноармеец Спасибко, устраивал допросы и с гордостью и достоинством возбранял себе поносить, на чём свет стоит, их родину. А потом отрубал им головы топором. Товарищ красноармеец Спасибко не растерялся. Он  собрал у всех убитых солдат и офицеров  планшетные карты и схемы записей, и представил их в штаб полка, расположенный в городе Карликов, Полтавской области...

 - Я прилягу, можно? Разколбасила синильга. Много ещё? Нет...  Слава тятьке.

 ...Телегу с боеприпасами, красноармеец Спасибко, доставил во-время своей роте, как раз к смертоносной контратаке. Товарищ – красноармеец Спасибко, продолжает свою боевую жизнь в своей пулроте, недалеко от города Карликов, Полтавской области. И был преставлен, после этого ночного происшествия,  в чин пулемётчика.

 За стенкой захрапели. Пашка замолчал.

 Я открыл один глаз. Хорошо прицелился. И отстрелил Парацельсу яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=0mPPnxhW7v0