Мастер, 4глава, Солнце

Сергей Серванкос
«И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет. Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью. И был вечер, и было утро — день первый.» (Бытие 1:3-5 ПНМ)


Вечность была незыблема, а время набирало ход, бежало оно неутомимо вперёд, и не было такой преграды, которая могла бы его остановить.

- Сегодня начало нового дня, - объявил Мастер своим сыновьям, так он их стал называть с первого дня жизни, он очень любил свои творения и любил делать им подарки, - этот день мы посвятим подготовке выбранной мною планеты для жизни наших будущих творений.

И выждав небольшую паузу, разжигающую и без этого сильное любопытство сыновей, он указал на маленькую точку в крутящейся и сверкающей Вселенной и сказал:

- Это Земля на ней будет жизнь!

Поскольку, пространство и размеры для Мастера и его огромной семьи не имели никакого значения, все сразу принялись за работу, следуя чётким указаниям своего отца и старшего брата. Подмастерье, по-прежнему выполнял роль руководителя всех работ и главного помощника Мастера.

Выбранный объект был довольно невзрачным, весь покрытый жидкостью, которую Мастер назвал водой. Из-за воды, в атмосфере было огромное количество паров, и поэтому на поверхности земли стояла кромешная тьма.

- Давайте, ближайшую к Земле звезду сделаем излучающей свет и энергию, - предложил Мастер, - Пусть светит, а там где его лучи не достанут будет тьма, поэтому вращаясь Земля будет освещаться днём и не освещаться ночью.

- А по вращениям можно время считать, - предложил Подмастерье.

Работа оказалась не из лёгких, разжечь Солнце до нужных кондиций было не просто, к тому же надо было решить проблему восстановления потраченного топлива, чтобы его запас был неиссякаемым. Многие миллиарды раз Земля сделала полный оборот вокруг Солнца прежде, чем Мастер сказал, глядя на проделанную работу:

- Замечательно, мы славно потрудились, для первого дня достаточно, теперь подумайте над такой задачей, это вам задание на второй день, - он многозначительно улыбнулся и сказал, - Подумайте, как нам разнообразить этот морской пейзаж, хорошо бы, как-то украсить Землю.