Ты, Кащей, меня не обманешь!

Ольга Соколик 2
Сегодня в Стрельне открылся очередной саммит Росия-ЕС.

На повестке дня стоят одни и те же вопросы, которые от саммита к саммиту стагнируют и закручивают спираль развития экономик в штопор падения, но пути траектории никто не меняет и нам  «светит» тёмной звездою черная дыра ВТО.

 На тех принципах, по которым продолжает, не могу написать развиваться, ДЕГРАДИРОВАТЬ наша и всеобщая экономика, ничего кроме черной дыры светить в ближайшем обозримом будущем не будет.

 Необходимо менять

 ВЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ И ОСНОВУ ПОСТРОЕНИЯ ОБЩЕСТВА, ВЕРНЕЕ ВОЗВРАЩАТЬ ЗАКОНЫ РОТА, ГДЕ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ПРАВЯТ МИРОМ.

 Что бы это ни было символично написана ПРОГРАММА с практичными последовательными действиями.

Ей противостоят силы, условно назовём тьмы.

Сценарий этой борьбы не нов, но навязан нам в новой и ложной интерпретации, где бич и кнут управляет стадом ослов, перед носом которых, привязывают постоянно морковку.

Максимум на что способна эта система это воплотить в жизнь кредо: - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

Хлеба всё меньше, а вот разлагающих сознание и моральные устои зрелищ со всех сторон бесовским легионом так сыпется из Рога «изобилия» нынешней «культуры», взлелеянной властью.

-МЫ НЕ ОСЛЫ!

 Мы Люди с интеллектом, с Душой с Духом, мы потомки сильной и древнейшей расы на Земли.

Всегда, когда темные силы рушат Вселенские Законы, РОЖДАЕТСЯ ДИТЯ.

Это НОВАЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.

Если она осознана и принята это общество переходит на новый виток развития, если проигнорирована его смывает ВОЛНА.

Легенда о рождении младенца имеет древнейшие корни и это всегда СВЕТ несущие, дающие новое направление развития ИСТИННЫХ ценностей идеи.

Несущего СВЕТ ХРИСТА распяли, идеи его не воплощены в жизнь, они попраны современным общество.

 Восторжествовали ПОДМЕНЫ и пока продолжают торжествовать.

 НО ЗАКОНАМ РОТА ПОДВЛАСТНЫ ДАЖЕ БОГИ.
 
Земные правители, если не соблюдают их уходят в небытие, но тащат за собой и мир управляемый отрицательными энергиями.

ЭНЕРГИЯ, это то из чего мы состоим и состоит наше пространство, Вселенная.

ПЕРЕХОД НА НОВЫЕ ЭНЕРГИИ НЕИЗБЕЖЕН И НЕОТВРАТИМ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА

 И В ДУХОМ ОЧИЩАЮЩЕМ КАТАРСИСЕ И В ПРИМЕНЕНИИ ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ.

Если говорить о самом радикальном, верном и лёгком методе безболезненного не кровавого перехода, это восстановление созидательной энергии  ДЕНЕГ, возврат их в русло ЗАКОНА.

ДЕНЬГАМИ НЕЛЬЗЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ ИХ ИЗ ВОЗДУХА, УГНЕТАЯ ИМИ И ПОРАБОЩАЯ ТЕХ, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ОНИ СОЗДАЮТСЯ.

А это значит, что национализировав ВСЕ банки, подчинив их строгому контролю и распределению государством, мы лишаем рычагов ВЛАСТИ «могущественные» семьи банкиров Рокфеллеров,  Ротшильдов, и иже с ними.

Они  губят Землю неправедно нажитым капиталом и содержат марионеточные правительства, владеют всеми нефте, газово, угледобывающими компаниями и другими природными ресурсами большинства стран и России в том числе.

 Печатный станок Америки является их частной собственностью и доллар, который на самом деле давно банкрот, из за баснословных долгов всем странам, взлетает на небывалую высоту вновь и вновь, руша всё экономическое пространство и подминая его под себя ничем, кроме печатного станка, необеспеченными активами.

 Медицина, культура, экономика управляется транснациональной корпорацией банкирских домов и они давят на корню все новые разработки ДЕШЁВОЙ, БЕСПЛАТНОЙ БЕЗОПАСНОЙ ЭНЕРГИИ, так как это даст возможность роста и процветания всех экономик земли и восстановит разрушенный БИОБАЛАНС Планеты, но отстранит их от рычагов влияния на мир.

От этого влияния мир превращается в антимир  в черную дыру.

ВЫБОР от него никуда не уйдёшь и БОРЬБА  светлого и темного начала.

 Это было всегда, и темные всегда действовали вероломно, но СВЕТ ПОБЕЖДАЛ по ЗАКОНУ РОТА, вечного движения жизни, рождения и перерождения, соблюдения законов СОВЕСТИ И ЧЕСТИ.

Приведу вам пример истории РОЖДЕНИЯ МЛАДЕНЦА.

Библейская история, всего лишь повторение того, что было многократно ДО.


КОЛЯДА.

 Майя Златогорка и Дажьбог родили бога Коляду, подобно тому, как много тысяч лет назад, в прошлых своих нисхождениях на Землю, Злата Майя и Вышню родили Крышня. Также Майя и Дажьбог родили брата Коляды - бога Овсеня.

 Как два сокола летели.
 Овсень и Коляда!
 Там лето - здесь зима!
 Как они летели -
 все люди глядели.
 Как они садились -
 все люди дивились.
 Как они вспорхнули -
 все люди вздохнули...

 Рождение Коляды и Овсеня приветствовали все небесные боги и все жители Земли. Услышал об этом и сам Сварог. Он послал с небес Огнебога Семаргла, дабы тот поклонился Коляде.

 Семаргл сошел с небосвода, прилетел к Сарачинской горе, и увидел, что в глубокой пещере укрывается Златогорка, которая держит на руках младенца Коляду с книгой Вед в руках. Майя и Коляда хотели пить, поэтому Семаргл ударил золотой секирой по Сарачинской горе. Из-за этого гора озолотилась и в ней раскрылась златая крыница. Из этой крыницы истекла живая вода - и ту воду стали пить Златогорка, младенец Коляда, и сама книга Вед.

 Тут к горе съехались от сорока народов волхвы-колежане. Они видели, как Семаргл сошел с небосвода, видели младенца Божича и книгу Вед, и они также припали к источнику живой воды.

 Коляда пришел в мир, чтобы вновь дать людям ведическое знание, которое уже давал Крышень, но которое они не уберегли.
Потому, когда настал Вечер Дня Сварога, Всевышний воплотился на Земле богом Колядою. И настала эра Коляды.

 Коляда явился как карающий лик Всевышнего. И явился он уже не у Алатырской горы, а у горы Сарачинской. Он явился, чтобы покарать демонов и принести Свет Ведического Знания. И Книга Вед стала учить царей и волхвов, собравшихся вокруг Сарачинской горы:

 - В молодого Бога уверуйте!
 В Коляду - Всевышнего Крышня!
 Он сошел с небес Он пройдет по земле
 И учить будет Вере Вед!

 И тогда цари и волхвы подносили Коляде дары -золото и серебро. Они зажигали свечи, пили медовую Сурью и славили Коляду: «Коляда наш Коляда! Коляда Святой! Святой Величайший! Великий - Пречистый! Пречистый и Божий! И Божий Родитель!»
Детство Коляды

 Узнал о рождении Коляды Черный бог. Он очень огорчился, ибо ему были предсказаны большие неприятности от сына Дажьбога. Он сделал так, что Дажьбог потерял магическое кольцо и лишился сил.

 И Черный бог остудил сердце Дажьбога, заточил его во льдах. А Майя вновь ушла в Навь, как и было предначертано, ибо она вернулась из царства смерти лишь для того, чтобы родить бога Коляду.
 Потому она отправила Коляду в корзине по водам Смородины в Ирий к богу Хорсу и Заре-Заренице.

 Хорс поднялся рано-ранешенько и пошел ко речке Смородине, дабы омыться чистой водою и помолиться Всевышнему. И нашел Хорс у берега корзину, сиявшую небесным светом. Не было в той корзине ни золота, ни серебра, а был в ней златовласый ребенок.

 И вот радость на небе и на земле. В Ирин бог Крышень- Коляда. В Ирии его вновь нашли волхвы-колежане. Они пришли ведомые путеводной Звездой. Ворота в Ирий Звездой. Ворота в Ирий колежанам открыл Небесный Олень. И они вошли, славя Коляду, Хорса, Зарю, Майю и Дажьбога.

 Потому и ныне во время празднования Коляды колядовщики, подобно волхвам, следовавшим за Звездою, ходят по дворам и ищут Коляду, а найдя его, поют:

 Мы ходили, мы искали Коляду святого
 На небе и на земле..
 А нашли его в светлом Ирии!
 Как во первом тереме - Красно Солнышко,
 Во втором тереме - часты звездочки,
 В третьем тереме - ясная Заря.

 Колежане увидели, что младенец Коляда на руках у Зари-Зареницы. Рядом на серебряной скамеечке - Хорс. У Хорса -золотая борода и усы. У Зари-Зареницы - кудри русые, рассыпающиеся серебром по ее плечам.

 Хорс и Заря усадили колежан за стол. На богато убранном столе колежане увидели три кубка - первый с медом Сурьей, второй - с пивом Хомой, а третий с Абритой. Сурью пил из кубка Хорс, Хому -Заря-Зареница, а Абриту - Коляда.

 В тереме у Хорса было три окна. В одно вошло Красно Солнце, во второе - светлый Месяц, а в третье частый Дождик.

 Стали гости спорить - кто из них важнее. Солнце сказало, что оно всех выше, так как оно освещает горы, долины и моря. Месяц сказал, что он - важнее, так как светит ночью, когда ничего не видно. А Дождь сказал, что он - важнее, ибо он окропляет жито и пашни, и потому растет хлеб, и огнищане варят пиво.

 - Нет, над всеми вами - Великий Бог! Коляда - сын Выш- ня-Дажьбога! - возразили колежание. - Скажет Солнцу: «Свети!» Светит Солнце. Скажет Месяцу - тот сияет. Скажет Дождику: «Дождь, смочи Землю-Мать, чтоб родилась рожь и пшеница!» И пойдет с небес благодатный дождь! Будь прославлен Бог Коляда!

 А в это время в Темном Царстве лютовал Чернобог Кащей. Он собрал всех демонов-дасуней, чтобы обдумать - как погубить им молодого бога Коляду. И тогда Кащей сказал старухе Путане:

 - Обернись молодою девой, лети в Ирий и изведи молодого Коляду! Его кости пусть станут прахом, пусть развеет их черный ветер!

 Ведьма Путана разлютовалась, она слила вино в золотую чашу и подмешала в вино отраву. Прилетела в Ирий и встала с чашей на трапезе.

 - Я пришла, принесла вина молодому сыну Дажьбога! Пусть он выпьет вино из чаши.

 - Коляда, наш бог, молоденек! - ответили ей колежане. - Пить вино ему рановато. Грудь в вино обмакни, Путана. Дай-ка грудь молодому богу!

 Путана обмакнула грудь в вино, взяла на руки Коляду, и поднесла ему грудь с отравой. Коляда приложился к груди Путаны, высосал все молоко, и вместе с ядом - жизнь Путаны. Путана тут обернулась старухой и упала, раскинув ноги и раскрыв клыкастую пасть. И все ужаснулись, увидя страшное тело ведьмы.

 Ее зубы - черные камни,
 ее ноздри - в скалах пещеры,
 ее груди - холмы, а волосья - кусты,
 ее бедра - два горных кряжа,
 ее руки - мосты над бездной,
 а живот - иссохшее море.

 Тут Заря подхватила Коляду, а Хорс низверг Путану на землю. И содрогнулось царство Кащея.

 Тогда Кащей послал в Ирий демона Босоркуна, обратившегося в Черного Аиста. Был тот Аист огромен, своими крыльями он закрыл весь свет. Налетел Аист на Коляду и проглотил его. Но почувствовав жженье в глотке, он выплюнул Коляду и попробовал заклевать. Но Коляда схватил Аиста за клюв и разорвал, так легко будто ребенок рвет травинку.

 Узнав о гибели Аиста, еще больше разлютовался Кащей. Он послал в Ирий Дракона Халу. Прилетел Хала и разинул пасть.

 По земле он влачил одною губой,
 обликов касался второю.
 Его челюсти - словно ущелья,
 зубы - будто вершины гор.

 Дракон сразу проглотил всех гостей-колежан и Коляду.
Как Коляда оказался в драконьей пасти - сразу стал расти. Он поднялся выше гор и облаков. Стал душить Дракона, и в конце- концов разорвал его на части.

Коляда и Радуница

 Как Крышень много тысяч лет назад встретил дочь Солнца Ра - Раду, так и Коляда встретил дочь Хорса, внучку Ра - Радуницу Хорсовну.

 - Радуница, сладкая дева! - воскликнул Коляда. -Ты пригожей Красного Солнца, и светлее ясного Месяца!

 Радунице Коляда тоже приглянулся. И она сказала ему, что Хорс отдаст ее замуж за того, кто выиграет состязание: кто первым обскачет вокруг моря, тот и получит в жены его дочь Радуницу.

 Коляда решил участвовать в состязании, ибо быстрее его Златогривого коня не было никого в целом свете. Узнал о скачках и Кащей, и тоже явился из Темного царства. Как поднялось Красное Солнце, всадники поскакали вдоль берега моря. Но как ни погонял Кащей своего коня, Коляда был впереди.

 - Ай же ты, младой Коляда! - крикнул Кащей. - Что же ты коня не жалеешь - он такой не выдержит скачки!

 Коляда осадил коня - и Кащей вырвался вперед, но затем вновь Златогривый обогнал его. И вновь Кащей крикнул Коляде, что6ы он дал передохнуть коню.

 - Ты, Кащей, меня не обманешь! - ответил Коляда. - Конь мой скачет и гривой машет! Может мой Златогривый конь всю Вселенную обскакать!

 Так Коляда прискакал первым.

 -Мудрено ли конями мериться? - возмутился Кащей. - Лучше мы померяем силушку! Кто кого в борьбе пересилит, тот и замуж возьмет девицу!

 Стали биться они на мечах, обломались у них клинки. - Пусть рассудит нас Радуница, - предложил Кащей, - пусть она обломок клинка даст тому, кто более ей люб.

 И Радуница дала обломок клинка Коляде, и вскоре они сыграли свадьбу. А потом отправились в Ирий к Хорсу и Заре-Заренице. Через высокие горы Коляду и Радуницу перенесла на своих крыльях птица Гамаюн.

 И родился у Коляды и Радуницы сын - бог Радогост.

И дальше по историческому кругу до наших дней.

Бывает ночь темна и долга, но неизбежно приходит ДЕНЬ!

*********

"Конь мой скачет и гривой машет
Может мой златогривый конь
Всю Вселенную обскакать"

Развивается златым руном
Книга жизни косою длинною
И волос небесное золото
 Тиарой сверкает старинною.

Ра над нами сияет Дажьбогом
Властью Высшего Существа
Бесценностью духовного роста
Расправляет Свобода
 Крыла неудержимой Души
Совесть Рода жива.

Златокудрый летит Коляда
Возвращая Законы Рота
Чтоб свободно дышала Земля.

Этот вечный закон СОВЕСТИ
 Силы Духа
Непреложного течения Бытия
 Где всегда восходя Заря
 Рождает Младенца
 Новой  Эры Поводыря.

Хоть у камня Алатыря
 Хоть в пещере Сарачинской
В сказках в сказах
 Со-Знания памяти
Все законы запечатлены:

 -Верность Роду,
РА-ДЕНИЕ о стране!
ВЕДО  МЫ  Е
 Совестью, Честью
Объединив сердца вместе
 Отца нашего дочери и сыны

 НЕПОБЕДИМЫ МЫ!

04:06:2012г.
 Ольга Соколик.