Повелитель мусора

Ретровизор
Отрывок из Эх, ВА-НЮ-ША
http://www.proza.ru/2012/03/11/1932
Молва Ивановна: Год Зайца на Козьем болоте в разгаре. Подходят поддатые Молли и Замглав. На ней сапоги на шпильках, ноги подгибаются и норовят уйти под себя, но ее спутник постоянно выравнивает положение.
Молли: Ванюша, приветик, давно не виделись!
Ванюша: Мы то тебя постоянно видим, да ты Меня замечать перестала!
Замглав: (подозрительно разглядывая). Это кто еще?
Молли: Мой школьный товарищ, вместе на Козьем болоте любовь крутили. Потом наши пути разошлись: он на завод Королёва, я в мединститут!
Нюша: А что это ты делаешь на нашем болоте! Раньше за столом  Горыныча крутилась. Неужели допускать перестали?
Молли: Впали мы в немилость из-за кардиолога Хренова, разоблачившего  проделки посадских, только отвечать за фарцу нам пришлось.
Замглав: Всё нажитое непосильным трудом, отобрали и отдали голодающим врачам! Горыныч сказал, что ему ивановские шпионы больше не нужны.
Ванюша: А сюда-то зачем в новогоднюю ночь.
Нюша: Так это они к нашей капустке подбираются! Надоели суши, теперь будут есть заячьи уши, да то, что растёт на суше.
Молли: (чрезмерно оживляясь, правую руку прижимает к сердцу).
        Мы не по то сюда приехали,
        Чтоб горе горевать,
        А по то сюда приехали,
        Чтоб попить да погулять!
Замглав: Мы кое-что прихватили со стола напоследок (выкладывает из пакета коньячок, невиданные фрукты, конфеты и всякую другую закусь). Вместе  гульнём и Меня вспомним недобрым словом.
Молли: Ну да ладно, что мы всё о грустном, Вань, ты что сейчас поделываешь!
Ванюша: Когда завод закрыли, подрабатывал ремонтом квартир, затем в Москве охранником, ментом и коллектором в Конторе по выбиванию долгов (КВД). Сейчас поеду в турне по Европе долги собирать.
Молли: (пытается запрыгать от радости, но каблуки проваливаются в снег). Ах, Ванюша, возьми с собой. Я тоже хотела бы долги вышибить из Меня и его шатии-братии. У меня с ними контры.
Ванюша: Отчего бы ни взять, такие знающие всю их подноготную там нужны.
Замглав: А что это вы мастерите.
Ванюша: "Окно Иваново-Москва", разработано по заданию  губернатора в секретной лаборатории энергоинститута для телепортации мусора. Очень удобно – не надо строить мусоропроводы и мусоросжигательные заводы. Выбрасываешь мусор из квартиры в «Окно», а он попадает в московский контейнер. Москвичи повезут этот мусор в Иваново, заплатят большие бабки, а мы им мусор обратно через «Окно»! Вечный бизнес и никаких отходов: всё как в невесомости  и под вакуумом.
Замглав: Чего-то слышал, но там по-другому, вроде баулом называли.
Молли: (гордая  осведомлённостью, без лишних подробностей). Бааль-звул или повелитель мусора. Правда, поговаривают, уже заключён договор на проектирование комбината химволокна в Вичуге на 1400 рабочих мест, но без Меня ничего не полчится, только камлание над "гущей". Не всем же деньги отмывать, кому-то придётся помыть  200 тыс. т/год вторичного ПЭТ. Заодно новую профессию местные жители приобретут и новое имя – ПЭТовичи. (Захлёбываясь избыточным знанием) А чтобы Меня от чужаков отличить, своих будут звать менеевцы.
Замглав:(отмахиваясь от пустой болтовни.) А почему пришли на Козье болото, здесь даже электричества нет.
Ванюша: Я заказал автономное "Окно" по моим габаритам, чтобы самому сигать в Москву без регистрации, но это между нами, не просарафанте. Работает на биотопливе, ему стакан нальешь и делай с ним что хошь.
Нюша: А место на Козьем болоте это наше ноу-хау. Мы мобильник с определителем местоположения ГЛОНАСС бросаем в "Окно", затем звоним и находим место, куда попал.
Ванюша: Таким образом выяснили, что все Козьи болота связаны в параллельном мире между собой и «Окно» можно настроить так, что с ивановского Козьего болота попадаешь на Патрики – бывшее Козье болото в Москве.
Молли: Да так можно зайцем, пардон серые, не только в Патрики, в заграницу без визы.
Ванюша: Можно, но только осторожно. Для безопасности телепортации, надо подготовить место приземления, а то попадешь не в контейнер, а в агрегат для разделения мусора.
Молли: (пытается чмокнуть, но не может сделать и шага). Ой, Ванечка, возьми меня с собой, я тебе пригожусь!
Замглав: А нельзя ли Меня с бригадой через окно в Москву вернуть?
Ванюша: Опасно, могут попасть на бывшую московскую помойку, где местные бомжи  их медным тазом накроют.
Молли: Самое место для них в унитазе!
Ванюша: Злая ты, Мулька, стала! Зачем же таким добром разбрасываться, их
надо в Кремль забросить. Могли бы и нам пользу принести. Пусть отрабатывают!
Замглав: Вот питерские, когда в Кремль попали, о Питере не забыли, даже суд в него перенесли и теперь, как хотят, так и судят. И вообще сегодня Питер в "Зените" славы и под Газом. Теперича деньги, что предназначены на газификацию малых городов и сел, уходят на прославление питерцев, да закупку игроков для "Зенита".
Молли: Нам нужно действовать еще круче, например самим попасть в Кремль. Как бы туда попасть?
Ванюша: К сожалению, у нас в области нет такого места, которое мистически
связано с Московским кремлем, разве что из Владимирского кремля попробовать.
Замглав: Нельзя, владимирцы украдут ноу-хау. Я знаю такое место в нашей области: еще царь Алексей Михайлович начал строить в Юрьевце новый Кремль, больше и лучше Московского, но не успел, а герр Питер всех юрьевецких мастеров загнал в невские болота. Он для нашей родины хуже татар и поляков. Если бы не питерские, была бы столица у нас на Волге.
Ванюша: Тебя в ГеДе надо заслать, стал бы бюджет делить, глядишь о ивановских селах и Юрьевце не забыл.
Замглав: Молли не торопись, покупать живопись, как сердючки из министерства обороны. В Москве надо действовать  издаля, а то кре*млевские крыски обдерут нас как липку.
Молли: Ванюша, я вся в нетерпении, скорее летим в Москву, Москву, Москву! Работать, работать и работать в КВД!
Нюша: Но тогда и друга своего забирай, и к Ваньке там не приставай!
Замглав:  А какие гарантии безопасности? Может, я лучше с Вами останусь.
Ванюша: Я тебе останусь! Сразу же побежишь к Горынычу и нас всех  заложишь!   
        (наливает на подоконник из бутылки спиртовой раствор и поджигает,
        остатки в бутылке отдает Нюше)
        Полезайте в окно! Молли подтолкни своего дружка!
Нюша: Хватит трепаться, слушай мою команду! Первый пошёл! Второй пошёл! Третий пошёл!
Ванюша: (звонит по мобильнику). Нюша, все приземлились нормально, только Замглав говорит, что  в прорубь ногой попал и теперь одна нога ледяная. Сейчас идем в контору. Молли бежит спотыкаясь, вперёд всех норовит вырваться.
Молли: (оглянувшись, замахивается на гавкающего смехом Замглава и приподняв голову, зло бросает): Будешь теперь Замгав!
Ванюша: (обернувшись, одобрительно хмыкает). Похож.

(Заставка - фрагмент картины неизвестного художника с Крымской набережной)