Мёртвая, - живая девочка...

Григорий Лисица Галактион
   В 1908 году, в одной, по-моему, Швейцарской деревушке, умерла двухлетняя девочка… Через некоторое время, когда уже должен был свершиться обряд похорон, родители отказались от её погребения…   
   Медики, решившие узнать в чём дело, были шокированы…  Малышка. которую они увидели на смертном одре, совсем не выглядела как умершая!  Она, казалась, спящей. Её даже попытались растормошить…
   Девочку поместили в одну из церквушек…
   Проходили годы, но её тело не обнаруживало в себе никаких признаков разложения! Более того, уборщица, обслуживающая храм и присматривающая за ребёнком, однажды заметила, как девочка мигнула ресницами и приоткрыла глаза! Дальше "хуже"… Она стала свидетельницей подёргивания пальцев рук и ног у покойного младенца! Нервы технички сдали, и она уволилась с работы, сообщив священнику об, отмеченных ею, чудесах…
   Тот обратился к учёным… 
   Собравшийся, вокруг нетленного тела, консилиум профессоров, со своими чуткими приборами, в один прекрасный день, зафиксировали возбуждение  мозговых импульсов покойницы! Девочка ожила! Её мозг, на протяжении тридцати секунд, пульсировал, продуцируя мысль!
   На то время, когда я об этом прочёл, она пролежала в гробу восемьдесят шесть лет!  При этом, она нисколько не изменилась… Не высохла и не мумифицировалась. Что, в свою очередь, является чудом. Она словно закрыла глаза и задержала дыхание на долгие десятилетия!!!
   Сколько сил положили Советские учёные, чтобы забальзамировать тело своего первого вождя… И невзирая на "бешенные" средства, уложенные на эту операцию, то, что получилось из этой безумной затеи достойно лишь сожаления…
   Подгримированная и изрядно подпорченная плоть основоположника огромного социалистического государства ещё на виду у всего человечества… 
   Не помогла совокупная сила институтов, обслуживающих единственную мумию…
   А над тою, Швейцарскою девочкою, некому было потрудиться в поте лица лиц многочисленных… Вот она и лежала себе невостребованная и неповреждённая в природе своей, бросая вызов науке… 
   Никакие из существующих ныне теорий не способны объяснить феномен такого "полнокровного" сохранения тела после смерти и периодического оживления его мозговой и мышечной деятельности, в этот период… Учёные, занимающиеся этим вопросом, из закоренелых атеистов, обратились в религиозных фанатиков…
   Я знаю, что это далеко не  исключительное явление…
   Многие, серьёзные люди, исследуя Священное Писание на предмет критики, становились Его миссионерами…
   Медики реаниматологи, работающие с информацией о внетелесном опыте людей, погрузившихся в "реку" клинической смерти, излечились от "чумы" безбожия и стали глубоко верующими людьми!!! Само по себе, - это чудо, достойное пристального внимания…  И уже его привлекшее…
   На этом фактическом материале уже поднимается не верующее, а научное богословие!