Выбора нет. 7

Акиоко Мицуки
Бывает так, что живешь, ни о чем собственно сильно не задумываешься, как вдруг - бац! И ты уже не можешь избавиться мыслей о ком-то.
О ком-то маленьком, рыжем и очкастом.
Западло.
На автобусы ребята сели разные. Денис - в сторону колледжа: его квартира была в нескольких минутах ходьбы от него, а Кирилл поехал к центру города.
И если очкарика разморило окончательно, и он уснул, практически размазавшись моськой по стеклу, то Денис спать не мог.
Да что там спать, сидеть ровно не получалось, побаливала отсиженная задница.
Не выдержав, он подорвался, усадил на свое место какую-то девушку и прикипел к заднему окну, уныло пялясь на улицу.
Теперь идея, казавшаяся такой хорошей несколько часов назад, попахивала идиотизмом и острым кретинизмом.
Пойти и выпить в компании симпатичной натуральной  мышки.
О да. О черт.
Кравцов, ты клинический, не учащийся на своих ошибках идиот.

Он волнуется, доедет ли полупьяный очкарик до дома и не случится ли что с ним.
Твою ж мать.
***
Влад сидел в квартире  у Кирилла и истерически нервно грыз ногти. И получал по рукам - Славка  терпеть не мог, когда кто-то издевался над ногтями.
- Где Кирилл?!
Слава только закатил глаза. Влад спрашивал это с периодичностью в несколько минут. Вопрос уже как-то подзаебал.
- Позвони ему.
- Не буду!
- Тогда заткнись и играй.
Эмо заткнулся и продолжил играть, но уже без энтузиазма.
Выдержал он каких-то минут пятнадцать, потом отбросил от себя джойстик, поднимаясь на свои ходули, и убежал заламывать руки на кухню, где обосновались мать и крестная очкарика.
Слава вздохнул и тут же упал на подушку, на которой сидел эмо, укутался в сырой от влаги плед. Втянул горьковатый, оставшийся на пледе аромат туалетной воды и расплылся в кошмарной ухмылке.
Кошмарной, потому что увидь ее Влад, он с воплем ужаса выкинулся бы топориком в окно.
Но Влад околачивался на кухне, пил сладкий чай с пироженкой, и Слава, продолжая сладко жмуриться и ухмыляться, все больше заворачивался в плед уже почти с головой, тупо хихикая, как накуренный.

Эмо попал под дождь, пока дошел до дома Кирилла. Дверь ему открыл скучающий Слава, который тут же обомлел, когда  увидел обтекающего, мокрого насквозь с потекшей косметикой на лице эмо.
Пока Влад пытался разуться и не напустить луж в коридоре, Слава медленно, серьезно уже фанател и мысленно пускал слюни на угловатый силуэт, кошмарные потеки косметики на лице и прокуренный голос.
Его личный фетиш, его самая заветная фантазия воплотилась в реальность в виде друга очкарика и вылилась теперь в нездоровую озабоченную увлеченность им. Пусть они и были знакомы всего ничего, Славе много не надо было, чтобы загореться.
Несмотря даже на то, что Влад - парень. Хотя раньше такого Славка за собой не замечал. Но… все когда-то случается в первый раз.
Поэтому ему трудно было не растечься соплёй от голоса эмо по телефону и держать руки при себе, когда тот находился рядом.
Славка очень надеялся, что когда-нибудь ему представится шанс облапать соблазнительного фрика всласть. И желательно до конца этих каникул.

Когда Влад вернулся в комнату, уже более-менее спокойный, по самые зрачки налитый чаем, он увидел лишь плед. Плед, из кокона которого дико торчала русая челка Славы, и слышались подозрительные смешки, постепенно переходящие в восторженные повизгивания.
- Да ты тронулся, брат, - эмо офигело пнул тушку в пледе, и кокон распался, являя запыхавшегося и покрасневшего Славу.
- Ам…я это…
Ответ заглушило лязганье дверного замка и чей-то медвежий топот. Влад даже не успел задуматься, как ноги сами отнесли его в прихожую.
К уже закрытой входной двери прислонился и съехал вниз усталый Кирилл. Глаза, полуприкрытые за стеклами очков, очаровательно съехались в кучку, намереваясь послать друг друга на ***. Очкарик небрежно скинул сумку на эмовские тапки и принялся стягивать промокшие кеды.
- Кирюша, ты какой-то… пьяный?..
Влад и Кир подпрыгнули, никак не ожидая, что мать Кирилла тоже выйдет в коридор.
- М-мам, ты что? Я просто устал…
Влад и мать Кирилла синхронно закатили глаза и иронично посмотрели друг на друга, типа, кого он пытается обмануть, этот глупый очкарик?
Не давая Кириллу закончить свои вялые отбрехивания, Влад уже утащил его в комнату и, уронив на кровать, залез туда следом.  Требовательно нависая над ним, с подозрением всмотрелся в до тошноты безмятежное лицо.
Очкарик, словно дразнясь, разлегся как можно вольготнее, закидывая руки за голову и растягивая губы в какой-то бесшабашной улыбке. Рядом, на полу,  от зависти душился пледом Славка - над ним Влад так не трясся - не нависал, не хлопотал, как наседка над выводком.
- Ну, и как погуляли? - эмо уже разрывался от противоречивых предположений - глядя на эту пьяную тушку, понять что-то однозначно было сложно.
Кирилл развернулся на бок, видимо, собираясь вырубиться и проигнорировать вопрос. Влад раздражительно потряс его за плечо и наклонился почти к самому лицу. На периферии чуть не задушился окончательно Славка.
Очкарик что-то маловразумительно проворчал и отмахнулся от друга, тот не выдержал и рывком снова уложил Кира на спину, без церемоний усаживаясь ему на живот.
- Отвали, своо-олочь, - Кирилл попытался взбрыкнуть и скинуть с себя тощего друга, но, как обычно, потерпел неудачу.
Мало того, что в потасовках победа всегда оставалась за эмо, так очкарик был еще пьян в пень  и чуть обдолбан.
Косяк.
Кирилл успокоился и проморгался, с обидой уставившись на Влада. Тот ему нагло ухмыльнулся, поправляя волосы и устроился поудобнее, чуток поерзав.
Мочевой пузырь очкарика чуть не охренел и напомнил хозяину о своем существовании. Кирилла бы согнуло пополам, если б не вес костистого эмо, и он попробовал снова выползти из-под кошмарного фрика, но в этот раз уже в сортир. Запутался в чужих тощих коленях и собственных непослушных ногах и остался на месте, грустно моргая из-под мокрой челки.
- Пусти, дурак, я сейчас прямо здесь лужу сделаю, ну!
Влад фыркнул и встал с друга, бросая взгляд на задушившегося Славу. Тот моментально ожил, практически виляя воображаемым хвостом, как собака.
В голову эмо таки закрались потерявшиеся где-то по дороге подозрения. От удивления его брови бодро заползли под челку, да там и остались.
Срань Господня…
- Слааав?.. - голос Влада сочился подозрением в закоренелом содомизме и ужасных извращениях.
- Да-да?
Школьника почти подкинуло от усердия и ожидания продолжения вопроса. Глазки его засветились, а у Влада в предчувствия конца нехорошо сжалось то самое очко. 
Не будучи в состоянии продолжить разговор, эмо кривовато улыбнулся уголком рта парню и в два неебически больших шага покинул комнату очкарика, оставив Славку растерянно моргать из пледа.
Мрачно топая по коридору, Влад точно вошел в дверь сортира, но та оказалась коварно закрыта, и эмо чуть не отбил себе лоб.
Кир, находящийся внутри и блаженно опорожняющийся, чуть не нагадил на ободок от характерного звука встречи пустой черепной коробки и дерева двери. За дверью шепотом заматерился Влад.
- Ты там охренел, ****ь?!
- Пусти, сволочь, сейчас мы как  поговорим! - эмо в режиме долбоеба затряс дверь, смутно надеясь выломать замок.
Кирилл, застегнувшись, нажал смыв и, пытаясь идти ровно, подошел к двери, которая уже ходила ходуном от психоза его лучшего друга. Ему оставалось только удивиться и открыть дверь, чтобы впустить  эмо.
Влад моментально заполнил собой  ванную комнату, громко захлопывая дверь и с лязгом дергая замочек на ручке.
Кирилл в который раз порадовался, что его мать словно не от мира сего - ей было по барабану на шум, хоть скачи они по квартире на страусах. Другая давно б уже настучала по головам.
Когда друг повернулся к нему, очкарик невольно отшатнулся. Таким  нервно возбужденным Влада он не видел, наверно, никогда. И без того бледная морда обескровилась, а щеки пьяно заполыхали, и подглазники буквально зазеленели буйным цветом. Руки беспрестанно сжимались и разжимались в кулаки, а губы были уже искусаны от волнения и желания что-то быстро протараторить.
Кирилл вздохнул  философски и опустил крышку унитаза, умащивая на ней свою задницу.  Видимо, предстоял сенсационный шокирующий разговор.
Влад пытался изо всех сил что-то сказать, но из его рта выдавливалось только невнятное бульканье. Иногда у него от волнения появлялись проблемы с дикцией.
- Славка!.. Он…Кир!
Очкарик недоуменно приподнял бровь, устраиваясь поудобнее, чтобы не сорвать бачок, как это однажды уже было.
Влад попытался взять себя в руки и чуть-чуть успокоиться.
- Славка смотрит на меня.
- Да ладно? Круто, - Кирилл подумал, что явно что-то не догоняет.
- Да ты не понял. СМОТРИТ на меня, понимаешь, как Кравцов на тебя. А он реально СМОТРИТ на тебя, как на дичь.
При упоминании старшекурсника в голове что-то пронзительно заверещало, и парень по самую макушку залился стыдом. Лицо его, как оказалось, покраснело, потому что Влад заткнулся и вытаращился, слезая со стиральной машинки.
- Да что вы там, ****ь, делали, раз ты так покраснел?!
Очкарик не выдержал и спрятал пылающее лицо в ладонях, внезапно вспоминая свой пьяный треп на балконе. О боги, он что, реально сказал, что Кравцов ему нравится?! А Денис слышал? Ох, ты ж ****ь…
Влад опустился перед ним на корточки, с интересом всматриваясь, как Кир качается из стороны в сторону, что-то тихо бурча в ладони. Как занимательно.
- Эй, Кир, очнись. Да приди в себя, блин!
Очкарик убрал руки от лица и несчастно посмотрел на друга.
- Влад, я в полной жопе.
- Я как-то и не сомневался. Но все же, расскажи-ка мне, что вы делали с Кравцовым?
- Пили пиво, курили и жрали нацвай…на нашем с тобой месте…
- А, черт! Я так и знал! Ты у Артура нацвай купил сегодня, наглая твоя морда? Да еще и на нашем месте?! Ну, ты скотина, Кирилл…
- Больше некуда идти было, дождь же, ну…
- Ладно, проехали. Ты еще потом балкон тот будешь отмывать. И не ****, понял? И это все? ТОЛЬКО пили?..
- Не-ет…
Влад внутри захолодел и незаметно оглядел друга, но тот был в порядке, не считая того, что завтра с утра ему будет далеко не радужно. Да и Денис не такая сволочь, это все знают. Но они оба были пьяные, чем черт не шутит.
- Что нет? Рассказывай, не мямли, алкоголик.
- Кравцов сказал, что я ему нравлюсь.
- ****ь.
- И я сказал, что…
- Сказал - что?..
- Что он мне нравится!
Кир снова вцепился ладонями в лицо, из-за чего конец фразы получился смазанным. Но  Влад все прекрасно понял. И теперь уже пытался понять - то ли ему заржать, то ли поплакать над идиотизмом лучшего друга.
Эмо выбрал первое и, задушившись хохотом, упал на копчик, стараясь не дать ржанию прорваться наружу. Кирилл бы вряд ли одобрил.
Хотя, с его убитым сейчас состоянием, он и метеорита под носом не заметил бы.
- Ты - самый долбоебский долбоеб! Ты чем думал, когда это ляпнул? Кажется, условием была дружба, а не то, что вы там мутите.
- Мы не мутим, - Кир снова оторвал ладони от лица и уставился на друга, - он сказал, что он - гей, а я мышь натуральная, и нам не по пути. Мудак.
На секунду Владу показалось, что он ослышался, а еще что это совсем не Красков сидит перед ним с крайне оскорбленным видом. А потом понял, что нет, ни фига он не ослышался и видит все прекрасно.
- Срань Господня, - кажется, это скоро станет его любимым ругательством - …да ты на него запал.
- Что? Неправда! Ты о чем вообще думаешь?! Рехнулся, что ли?!
Эмо встал с пола и вытащил сигареты из кармана. Пачка чуть отсырела и полезла лохмотьями, которые Влад на нервах ободрал. Насильно заткнул фонтанирующего отмазками очкарика сигаретой и закурил сам.
Не было печали, ****ь.
В дверь заскребся Слава, которого тоже пробило на пописать. Он и так уже несколько минут старательно грел уши об едва слышный из-за двери разговор, как вдруг еще и прижало.
- Пацаны, пустите, надо срочно.
Влад внезапно вспомнил, из-за чего вообще сюда притопал и чуть не взобрался на потолок от неожиданности.
- ****ный насос! Убери меня от этого ненормального, я ж его перетяну чем-нибудь!
- Если только в стиралку, - Кир мрачно, не вставая с места, тянул затяжку за затяжкой.
Что-то необратимо менялось в его жизни, но он, опираясь на здравый смысл, категорически не хотел принимать эти изменения.
- Прекрати истерить, Влад. Чего это ты вдруг Славки шарахаешься?
- Он тоже, кажется, на меня запал!
- Долбанулся?
- Я серьезно. Видел, как он на меня смотрит? Я только сейчас заметил.
- Гонишь! Кури, пожалуйста, поменьше.
- Сам посмотришь сейчас, - не выдержав, прошипел эмо и открыл дверь, пропуская жмущегося школьника внутрь.
Слава зацепился за него взглядом и остановился, расцветая в плотоядной улыбке.
У Кирилла шарики окончательно задвинулись за ролики - Влад нервно и кривовато улыбнулся Славе, а тот уже вовсю ухмылялся, забыв, что несколько секунд назад нестерпимо хотел в туалет.
Потеряв дар речи, очкарик просто выкинул окурок в унитаз и обалдело выплыл в коридор, как на буксире таща за собой эмо.
Его жизнь окончательно превратилась в дурдом.
***
Когда Влад-таки свалил домой, Кир решил присмотреться к Славе. Ему до сих пор не верилось в то, что ему сказал эмо, но все факты были на лицо. На лице. У Славы. Ах, он ****ский гомик.
Кир чувствовал, что надо бы поговорить с другом, но отчаянно этого не хотел, решив малодушно спереть всю ответственность на Повалова. Соблазнил его друга детства - пусть теперь сам это расхлебывает.
Кириллу еще с Кравцовым завтра разбираться.
***
Третий день пари.

Сегодня ему надо было только к четвертой паре, то есть только к часу, и Кирилл решил прогуляться на Книжном рынке в Чистяковской роще.
Почти у самого входа на рынок располагался  ларек с дисками, где работал знакомый очкарика - Вадим. Он продавал в основном игры, и это было просто замечательно - с ним Кир мог трепаться часами о каждой пройденной игрушке.
Тем более, он как раз собирался купить какую-нибудь игру в подарок Славке - они с матерью через неделю уезжали обратно в станицу, каникулы в школе кончались.
Рядом с Вадимом там уже сидел Андрей, еще один бешеный геймер. Он учился в том же колледже, что и Кирилл, только уже на четвертом курсе, и был, кстати, довольно неплохим парнем.
Очкарик мог спокойно записать его в приятели.
Поздоровавшись с обоими, он немедленно приступил к поискам подходящей игры, даже не вслушиваясь в разговор парней. Но только до тех пор, пока не услышал знакомую фамилию.
- Попало Кравцову - мама не горюй.
Кирилл против воли прислушался, стараясь ничем не выказать своего интереса.
- Рубен влепил ему наказание - заставил подметать территорию на проходной в одиночку, - довольно говорил Андрей, почему-то не ладивший с Кравцовым.
- А с чего они сцепились? - видимо, Вадим тоже знал Кравцова.
Господи, да кто его не знал? Спроси любую собаку в округе, все знают. Точно мудак.
- Не знаю, я успел только на конец драки, когда Дэн его спиной асфальт чесал. По-моему, никто не знает. И Санек сам молчит. Ему тоже, кстати, наказание дали. Убираться в мужском сортире.
Очкарик почему-то застыл на месте, постоянно облизывая сухие губы. Денис с кем-то подрался? А из-за чего?  Ему сильно досталось?
Кирилл мучился от вопросов, а еще больше от того, что ему это действительно было интересно. Это очень плохо.
Понимая, что сейчас ничего путного он не найдет, он попрощался с парнями и на память набрал номер Кравцова.
Спустя несколько безобразно долгих гудков Денис взял трубку.
- Алло?
Язык Кирилла прилип к нёбу - а на хрена он позвонил? Что он сейчас скажет Кравцову?
- Кирилл?
- А… привет.
- Привет-привет…
- Ммм…я тут случайно услышал… ты с кем-то подрался?
Кравцов коротко рассмеялся в трубку.
- Как быстро новости распространяются. Есть немного. Жаль ты не увидел это месиво - отлично помогает окончательно проснуться.
- А с кем?
Отчего-то, слушая веселый голос Дениса, Кирилл начал успокаиваться, смутная тревога улеглась.
- Сашка Трехпалов. Знаешь такого?
Кирилл аж подавился. Разумеется, он знал его. Своего-то одногруппника.
- Он из моей группы.
- Я знаю, - мрачный голос старшекурсника сильно удивил очкарика.
- Что не поделили?
- Тебя, - Кирилл прямо увидел, как Кравцов ухмыляется в трубку, щуря глаза.
- Че ты сказал, мудак?! - на абсолютном автомате рявкнул Кир в трубку, роняя сумку на землю.
И тут же почувствовал короткий укол стыда, который, впрочем, тут же исчез, стоило Кравцову проржаться.
- Не боись, мышка, все чин чином -  я победил, стало быть, выигрыш мне.
- Рот ты свой закроешь или нет?
- А что такое? - Денис снова коротко хохотнул  и как-то быстро поменял тему, - а я знаю, чего ты хочешь сейчас больше всего на свете…
- Н-да? - с небольшим интересом протянул очкарик, упорно мечтающий о двух литрах ледяной минералки.
- Помочь мне с уборкой территории!
Ответ Кирилл пропел в трубку, следя за светофором.
- ****и больше. Подметаешь там, да? Нарушитель…
Денис фыркнул. Очкарик услышал, как он что-то уронил на землю.
- Уже подмел. Сам, заметь.
Денис без лишних слов отключился, а Кир мысленно влепил себе затрещину.
И какого он хрена позвонил этому уроду? Разговора максимум на минуту, а говна накипело литра три, точно. 
Да и глупо было думать, что после вчерашнего дня, когда они вместе немного выпили, что-то сильно изменится.
А еще было капитально стыдно, но пока фоново и в пространство.
Не чувствовать смущение и стыд по телефону все же легко, ты ведь не видишь человек, его глаз. Но если увидеться…пипец, проще сдохнуть.
Кирилл готов был хоть прям сейчас.
***
"Сказкой" назывался огороженный комплекс детских садов, от яслей до старших групп. Вход туда был абсолютно свободный, и, если пройти всю территорию прямо, начиная от ворот и никуда не сворачивая,  можно наткнуться на два сгоревших дома - это тоже были детские сады, еще в советское время.
Снаружи они выглядели довольно сносно, особенно, если сильно не присматриваться,  но внутри…
Бардак и полная разруха. Следов пожаров, часто случавшихся здесь всего пару лет назад уже почти не видно, но если задрать голову, сквозь потолок видно крышу, потому что от потолка остались одни поперечные балки. Облупившаяся краска на стенах, содранные, листами висящие обои и выбитые окна и двери.
Граффити и мусор - это единственное, что украшало эти дома теперь.

Кирилл стоял недалеко от ворот "Сказки". Сигареты, как всегда, были у Влада, и парень опять страдал от нехватки никотина. Купить самому было отчаянно в лом.
Точно так же в лом было тащиться на осточертевшую пару математики. Отчаянно хотелось провалиться хотя бы в канализационный люк.
Потому что совершено не хотелось думать о том, что будет, когда он припрется в колледж. И как после вчерашнего разговоривать с Кравцовым, он тоже не понимал..
Спросить, было ли ему плохо наутро? Кириллу точно было, он даже после завтрака сходил в туалет и пообщался там и с Эдиком, и с Борей.
А помнит он, о чем разговаривали вчера? Кирилл помнил. Не все, но большую часть точно.
Очкарику показалось, что еще немного и у него пойдет дым из ушей, так он усердно думал. И совершенно упустил момент, когда к нему кто-то подошел со спины и притянул к себе за шею.
Красков взбрыкнул, но тут же против своей собственной воли расслабился - он узнал запах туалетной воды  - его держал Денис.
Опомнившись, он вырвался и зло посмотрел на старшекурсника, который до омерзения сладко ему улыбался.
Ну да, Кравцов, как всегда.
- Привет, мышка.
- Здравствуй…рыбка…
Судя по тому, как перекосило Дениса, эту часть разговора он помнил точно.
Кир злорадно ухмыльнулся, оглядывая парня, подмечая про себя, что на лице у него пара царапин и ссадин, а правый кулак довольно сильно сбит, и кровь наверняка перестала течь недавно.
Кирилл присвистнул, кивая на расхераченный кулак старшекурсника и одновременно стараясь отойти подальше от него. Почему-то вдруг рядом с Денисом стало страшно не хватать воздуха и темнеть в глазах, то ли от злости, то ли еще от чего…
- Знатно тебя покоцало…
- Рожа у твоего однокурсника чересчур твердая и костистая, вот и поцарапался. И ребра выпирают.
- Бывает.
Кирилл чувствовал, кожей ощущал собственное дурацкое напряжение.  Вроде бы и ничего еще такого не произошло, но он весь словно в ожидании, когда же Кравцов вякнет что-то неприличное, чтобы можно было поорать на него и свалить в шарагу.
****ство, он точно сошел с ума.
Денис поймал его взгляд и неожиданно серьезным голосом спросил.
- Что-то случилось?
Кир вымученно ему улыбнулся. Не станет же он рассказывать позавчерашнему недругу, что думал о нем полночи, пытаясь понять, то ли он сходит с ума, то ли действительно чувствует что-то больше обычной симпатии к другому парню. А  теперь и вовсе теряется в обилии всех этих тупых мыслей.
А сказать хотелось. Язык чесался совсем как от выпивки, и только огромным усилием воли Кирилл себя сдерживал, покачав головой, отрицая.  Вместо правды он заговорил о другом.
- Раз уж мы так ВНЕЗАПНО… - на что Денис самодовольно ухмыльнулся, - …пересеклись, теперь твоя очередь показывать какое-нибудь место.
- Без проблем, пошли, - Денис прошел через ворота "Сказки", - ты же здесь бывал?