Дар Ходако часть 9

Мария Кравченко 2
  Обсудить подробнее встречу с шаманом  удалось только на следующий день. Машка куксилась весь вечер, требуя, чтобы сестра читала ей сказки. Так что обе залезли под одеяло, и Катя читала большую книгу сказок,  пока обе не уснули.
Утром родители тихонько ушли на работу, оставив сестер вместе провести последний день каникул. Но день как-то сразу не задался. Машка опять куксилась.  Катя не на шутку перепугалась и уже собралась достать градусник, но тут пришел Гоша и с порога радостно заявил:
  – Я вам мороженное принес!
Он передал пакет Кате и подхватил Машку на руки.
  – Хочешь мороженного?
Машка весело засмеялась, словно колокольчики зазвенели.
  – А полетать, хочешь?
Колокольчики зазвенели еще громче. Гошка держал девчонку  на вытянутых руках и кружил по комнате.
  – У-у… полетаем-полетаем.  Сейчас полетим на кухню, будем мороженное есть, чаем запивать  Хочешь чаю?
  – Хочу, я мороженного хочу… в вазочке…
Крохотное лицо лучилось радостью.
Гоша еще немного покружил ее, поднимая под потолок и опуская к самому полу.
Машка смеялась, повизгивая. Так они и «прилетели» на кухню и «приземлились» за столом. Катя успела красиво разложить мороженное по вазочкам, украсила его малиновым вареньем и  расставляла  чашки с ароматным чаем.
  – Дамы! – церемонно сказал Гоша после такого завтрака. – А не устроить ли нам «День веселья»?
Дамы, особенно младшая, радостно уставились на Гошу.
  – Для начала я предлагаю сходить в кино и посмотреть  фильм «Мария -Мирабелла»!
  – Про меня? – изумилась Машка.
  – Не знаю, может быть  про тебя, ты же – Мария? Идем?
Машка взвизгнула и побежала одеваться. Катя растерянно смотрела ей вслед.
  – А ты что стоишь? Там еще и Мирабелла есть… вдруг это про тебя? Одевайся. Ну что ты стоишь?
  – Я, я не знаю… Ты пришел и все изменилось…
Гошка улыбнулся.
  – Так и должно быть.
  – А вдруг билетов не будет?
  – Иногда мне кажется, что ты младше Маши.  Я это волшебство продумал до мелочей.
И засмеялся, видя растерянность девушки.
  –  Билеты у нас уже есть.

                «Сто лет не была в кино».  –  умилялась Катя, глядя на экран в небольшом кинозале. Машка еще вначале сеанса перебралась на колени к Гошке. Тот обнял ее двумя руками, положил подбородок на ее макушку, как будто, так и только так надо смотреть сказки. Больше всего Катю удивило, что у  взрослого парня и у маленькой девочки на лицах было одинаковое выражение. Они одинаково переживали приключения на экране, радовались, смеялись. Сказка закончилась, как и положено, всеобщим счастьем. Довольная Машка натягивала рукавички, а Катя забеспокоилась.
  – Надо идти, обед готовить. Машка вчера не ужинала, завтракала мороженным. Кушать хочешь?
  – Нет! Не буду кушать.
Катя лихорадочно соображала, что бы такое приготовить, и быстро, и вкусно, и чтобы Маша поела. Ну, хоть чуть-чуть.
  – И за хлебом надо зайти.
  – Какой хлеб? Разве так обедают в «День веселья»? – удивился Гоша.  – Я приглашаю вас в ресторан. Будешь кушать в ресторане?
  – Буду! – обрадовалась кроха.
И, они  побежали на улицу.
  – Какой ресторан, Гоша? – неслось ему вслед.
  – Хороший!

                Домой они вернулись уже к вечеру, потому что после ресторана, где Машка уплетала все за обе щеки, Гошка повел их кататься с горки. Машка визжала и хохотала, скатываясь по ледяной дорожке. Внизу ее ловил и подхватывал Гошка. А Катя помогала подняться на горку и сесть на картонку. Один раз Катя не устояла и скатилась вслед за сестрой. Гоша и ее поймал. Они катались, пока Машка не стала икать от смеха. Потом гуляли вокруг городской елки, рассматривали шарики и колокольчики. И на все уговоры вернуться домой, Машка упрямо твердила:
  – У нас день веселья, идемте веселиться.
Наконец, Гоша тихонько спросил у Кати:
  – Пора?
  – Давно пора, только как ее уговорить?
Парень  хитро улыбнулся, подбежал на секунду к елке и закричал удивленным голосом:
  – Маша, иди сюда, тут к тебе пришли.
В снегу под елкой стояли две махонькие куклы. Мария и Мирабелла. В таких же жилетках и длинных юбках, как были одеты девочки в фильме. Машка замерла, осторожно взяла чудо-кукол, завернула в конец длинного  шарфа и прижала к шубке. Потом посмотрела на Катю широко открытыми глазами.
  – Катюшечка, пойдем скорей домой, а то они замерзнут…
  – Давай, я тебя понесу? – предложил Гошка. – Так быстрее будет.

***