Реинкарнация

Осень. На улице ночь, темно, холодно, сыро и моросит мелкий, пронизывающий до самых костей, дождь. Тускло горят уличные фонари. То тут, то там можно увидеть случайного прохожего.  Иногда промчится карета с фамильным гербом на дверях, запряженная тройкой лошадей, на козлах восседает кучер в ливрее; иногда фаэтон, который тянет одинокая лошадка и лениво помахивает кнутом извозчик.

Стараясь прятаться в тени домов, по улице торопливо идет молодая женщина. По ее одежде видно, что она из богатой семьи. Ее искусно расшитая полудрагоценными камешками и отороченная мехом пелерина с капюшоном; богатое, ее любимого изумрудного цвета бальное платье и такого же цвета матерчатые туфельки, тоже расшитые камешками, промокли насквозь; поля шляпы обвисли и вода стекает на лицо и одежду.  Что она делает без сопровождения в это время одна на улице? Похоже она прячется от кого-то, постоянно оглядываясь и пытаясь понять или ее преследуют.

Она заметила его еще на балу. Он одет в черные узкие брюки и такого же цвета камзол, черная рубаха с бриллиантовой заколкой для галстука, черные туфли с нашитыми на них такими же бриллиантами как и на заколке только меньших размеров. Аскетическое лицо, темная от загара кожа, принизывающие, холодные без каких-либо эмоций глаза, крупный, с горбинкой нос, узкие, злые губы. Его наверное можно было бы даже назвать красивым, если бы не холодные, бесчувственные глаза и застывшая маской улыбка. На боку висит кинжал с усыпанной драгоценными камнями рукояткой. Он пристально вглядывается в нее. Надо бежать… Это он… Он нашел ее… На минуту она цепенеет от страха. Но это длиться всего лишь минуту. Она хватает у лакея свою накидку и выскакивает на улицу, не успев предупредить дуэну.

Никто, кроме ее самой близкой подруги, не знает, что она белая ведьма, даже мама. Подруга, такая же ведьма как она, и рассказала о надвигающейся опасности. Инквизиция прослышала о ее желании и умении исцелять больных, помогать женщинам во время родов и изготовлять лекарственные настойки. Это умение, вместе с книгой рецептов лекарств и заговоров, досталось ей в наследство от бабушки по материнской линии.  Ей, также как и бабушке, досталось быть изгоем среди своих. Сколько раз она обращалась к Всевышнему умоляя Его освободить от этого дара. Ей так хотелось нормальной жизни. Хотелось встретить и полюбить мужчину, хотелось создать с ним семью и иметь детей. Теперь это все так и останется в мечтах. Ей надо бежать, скрыться, пока этот человек в черном не нашел ее. Ему дано задание убить ее и это он преследует ее в темноте.

Она опять оглянулась. Кто это там за углом? Мелькнула тень… Может ей показалось? Нет, это он… Он уже заметил ее и быстрым шагом направляется в ее сторону. Ей некуда спрятаться. Она знает, что скоро умрет. А как же хочется жить! Как холодно и страшно... Но у нее больше не осталось сил бежать и скрываться.

Он настигает ее и вонзает нож в сердце. Она ожидала боль и страх, а на самом деле пришло тепло и покой, и перед тем как Душа оставила ее тело, она увидела свою прошлую жизнь, где она была великим шаманом, человеком, связывающим мир физический с миром духовным, а в жизни до этой – огромным изумрудным драконом, который парил высоко в облаках, исполняя в небе огненный танец и призывая дождь. И в самый последний момент, до того как ее Душа достигла своего настоящего Дома и соединилась опять с Творцом, она увидела небольшой эпизод из своей следующей жизни…

…маленькая девочка, в коротеньком изумрудно-зелёного цвета платьице и с большими белыми бантами в туго заплетенных косичках, стоит посреди осколков своей любимой красной в большие белые горохи чашки, в луже молока и молча плачет. Огромные, как бриллианты, слезы катятся из ее припухлых заплаканных глаз по бледным щекам, но она не издает ни звука. В ее возрасте она понимает всех, кроме себя, а ее не понимает никто. Ее только что очень сильно обидели ни за что, разбили ее любимую чашку, накричали, наказали… и все только потому, что она не такая как ее сверстники… она другая…

Дети не умеют плакать молча. Только взрослые. Она стала сегодня взрослой, хотя на самом деле ей всего четыре.

Она, в числе многих других, опять послана в Мир чтобы помочь совершенствовать его, сделать добрее и лучше, и попытаться наполнить его любовью и состраданием… Но почему это так тяжело и так больно? Сколько раз ей еще придется возвращаться и опять уходить пока этот Мир достигнет совершенства? Как же хочется просто жить, любить и быть любимой…

И все так же, как и в предыдущей жизни, она опять изгой среди своих…


Рецензии
Лана, я прочитала это по рекомендации небезЫзвестной нам вороны)))Я не нахожу это бесподобным. По сути своей, это некий психологический опус, НО с точки зрения психологии он излишне литературен, а с точки зрения литературы - абсолютно неупотребляем по многим причинам. Если Вам интересно, я могу написать свои соображения на этот счет, НО если вы не претендуете ни на свое литературное творчество, ни на мои дилетантские рассуждения, то я не буду заморачиваться)

Юлия Златкина   11.05.2019 14:33     Заявить о нарушении
Юля, я не претендую «на своё литературное творчество» и с удовольствием приму Ваши замечания. Только если можно в личное сообщение. А с нашей общей знакомой птицей мы вчера долго спорили насчёт этого опуса. )))

Лана Корн   11.05.2019 15:17   Заявить о нарушении
ок, чуть позже) Спасибо!

Юлия Златкина   11.05.2019 15:40   Заявить о нарушении
За предоставленную попытку критики))

Юлия Златкина   11.05.2019 15:43   Заявить о нарушении
Ну..., вот тебе и на...
Это всего лишь показывает что
сочинение это способ исключительно индивидуального
самовыражения, а чтение искусство чисто индивидуального
потребления...
Все зависит от многих факторов. Кстати, моя короткая миниатюра "Сон" не понравилась ни Вам Лана, ни Вам Юля. А я (между прочим), впрочем между прочим... Скромно потупился)))
Так вот. Знаете, моя жена до определенного времени совсем не понимала картины Сольвадора Дали. И вот как то, не помню уж сколько лет тому назад мы оказались в городе Ст. Петербург штат Флорида. Зашли в его музей. Там на центральном месте висит огромное полотнище в два этажа. Я не буду хвастаться, что я там всё понимал, но какие то мысли в голову пришли сразу.)))
А потом экскурсовод притушила свет, взяла в руки сильный фонарик и, пошла гулять по полотну с комментариями:
Вот здесь художник имел в виду это, вот здесь вот это..., итд.
Небольшая групка посетителей стояла разинув рты и только восклицала...Ооооо..., Ооооо, ОООО!!!
После окончания осмотра мы вместо кафе мороженое поехали в отель.
Мы пригасили свет.
Ооооооо....,
Моя жена потом комментировала, что теперь она понимает - что все дело в правильном экскурсоводе с сильным фонариком.
Я же скромно потупился))))

Игорь Ворона   11.05.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.