Рожденная свободной

Масюта
Однажды в детстве посмотрев фильм "Рожденная свободной" Марина поняла, что это ее кино.
Фильм рассказывал о крошечном львенке, брошенном в огромном страшном  мире джунглей.
Его нашли, подобрали и выходили.
Маленькая львица пытается привыкнуть к чужим для нее животным под названием: "Люди".
Она старается из-зо всех сил.
 Она точно знает,что люди спасли  её  от смерти и благодарна им за это,но запах свободы оказывается сильнее.
Кончается фильм тем, что подросшая  статная и величественная молодая львица, в последний раз смотрит на человека вырастившего ее и одним лишь взглядом дает ему понять, что она все-таки предпочитает уйти.
 В ее  взгляде  сочетаются  просьба о прощении, с радостью предстоящей свободы.
Фильм так потряс девочку, что она все время сравнивала себя  сначала с маленьким львенком А когда выросла, втайне от всех была гордой молодой львицей.
Выросла Марина независимой и свободолюбивой.
 Любую поставленную перед собой цель достигала собственными  силами.
Родителей немного тревожила ее самостоятельность.
Ни для кого не секрет, что таким женщинам тяжело найти спутника жизни.
Мужчины ведь только говорят, что любят сильных женщин.
На самом деле они их откровенно побаиваются.
Так случилось и с Мариной.
Долгое время она оставалась одна.
 Вокруг все   подруги и сослуживицы выходили замуж ,а Марина все  искала и искала своего мужчину.
Ею восторгались,о ней мечтали,
но почему-то женились на других, более спокойных и покладистых.
Не давая себе, молодой львице, впасть в уныние Марина продолжала поиски того единственного, который примет ее такой, как  она есть.
После долгих лет неудачных поисков Марина наконец нашла свой идеал.
 Они познакомились и начали встречаться.
Высокий,стройный с идеальной фигурой, прямо  ожившая статуя Давида.
 Мужественное лицо и насмешливо-умный взгляд.
Сдержанность и вежливость во всем.
Это было похоже на какой-то  волшебный сон.
 Засыпая  на плече своего возлюбленного,Марина тут же приглашала его  в свои сны.
Расставаясь на несколько часов Марина все время считала часы, минуты  а потом уже и секунды.
-"Наваждение" - говорили знакомые.
-"Любовь" - отвечала Марина, чувствуя себя абсолютно счастливой.
Единственное, что ее  смущало-она не знала, где   работает ее возлюбленный.
Знала только то,что в прошлом он закончил кораблестроительный институт.
На  вопросы о  месте работы, он  улыбался своей ироничной улыбкой и всегда отвечал одно и то же:
-" Об этом нельзя говорить вслух.
 Ты же умная, должна понимать."
И умная Марина нарисовала себе милую картинку, с совершенно секретным учреждением.
 Ее возлюбленный услышав такую версию, снова улыбнулся ей той умной, слегка насмешливой улыбкой, которая лишает женщин покоя.
 Тема была закрыта.
 
Они часто ездили на море, так как возлюбленный Марины прекрасно нырял и плавал.
В воде он был неотразим, напоминая прекрасного дельфина.
В один из дней проведенных на море, к Марининому возлюбленному приблизилась пожилая женщина и улыбаясь    передала  какой-то сверток.
Мужчина несколько смутившись быстро взял сверток и тут же побежал к машине.
 Марина с гордостью подумала:
 "Вот она, секретная работа.
 Постоянное напряжение, постоянный контроль над собой"
Ничего не объяснив, мужчина попросил Марину собраться сказав, что пора возвращаться домой.
Дома все было как обычно.
 Любимый был предельно вежлив, нежен и внимателен.
Ужин при свечах  добавил романтического настроения.
Марина была в восторге.
-"Я люблю и я любима" - думала женщина, глядя на красивое благородное лицо спящего мужчины.
-"Ты - мой греческий Бог.
Ты - мой дельфин"
Марина с удовольствием рассматривала  спальню, обставленную по последней моде.
Ей нравились вещи любимого мужчины,  всегда аккуратно сложенные на спинке  стула.
На полу рядом со стулом Марина увидела яркую красочную визитку,видимо случайно выпавшую из кармана.
Визитка манила своим необычным оформлением.
Марина боясь разбудить любимого, осторожно встала, подняла визитку и с удивлением начала читать.
Ей даже показалось, что визитка ехидно захохотала, бросив Марине смысл написанного:
"Морозов Олег Эдуардович.
Оказываю услуги по сопровождению  женщин золотого возраста…
Все  для Вас,милые дамы..."
Кадры любимого фильма снова завертелись у Марины в голове.
Она  опять чувствовала себя  молодой львицей, которую   манит свобода.
Наспех одевшись Марина неслышно вышла из дома и села в машину.
Резко нажав на газ, она понеслась по пустым улицам спящего города.
Как всегда в подобных ситуациях Марина  считала, что перевоплощается в героиню своего    любимого фильма.
Она видела себя молодой львицей бросающей прощальный,осуждающий взгляд на очередную неудачную декорацию.
Полностью слившись с образом, Марина вслух повторила слова львицы,
 которая   объясняла свой уход  от людей  фразой:
-"Рожденная свободной, в неволе жить не может"…
4 июня 2012 год
Масюта