Вагончик тронется

Ольга Рукосуева
Измотанная  концом учебного года, холодной майской погодой и какими-то тяжёлыми предчувствиями  Татьяна легко и без особых уговоров согласилась съездить в командировку в стольный град Иркутск за новой школьной гербовой печатью. Ещё бы: повидать сына, сбегать в диагностику на обследование, да просто отоспаться в поезде – это же счастливый подарок «три в одном»!  Действительно, отвлечься от мелких майских забот, посмотреть на праздничный город  и,  дай бог, познакомиться в поезде с интересными людьми – нет, ну это точно кайф!

«Начнёт расспрашивать купе, курящее…» - плюс бонусом  бесплатный сеанс психоанализа! В общем одни сплошные «плюсы»  и никаких  «минусов». А с утречка ещё и первый канал выдал просто  жизнеутверждающие напутствие: «Овнов, собирающихся в путешествие,  ждёт удивительная встреча!»  И бог с ней, с нижней боковушкой почти у туалета, когда впереди столько «приятностей».

Первый взгляд на соседей по купе как-то не обрадовал - бабьё! Серое, измотанное, без намёка на  желание «коммуникатировать». «Да уж! Врут гороскопы.» - подумала Таня и начала расстилать постель. 
-Хотя бы высплюсь! И то радость.

О! А вот и новая пассажирка. Какой типаж! Девушка лет 50-ти и такого же весу. Из породы «маленькая собачка до старости щенок». Но похожа на сороку. Розовая  футболка тинэйджерки,  носочки с рюшами, бриджи со стразами. Тоненькие ножки, острые коленочки. Бросила сумочки и к окошечку махать провожающим. Провожающая подруга не менее колоритна: кожаная жилетка на яркую красную футболку в крупный чёрный горох, модные шаровары. Это явно рынок. Хваткий такой, прожженный, всё повидавший.
-А всё-же, как  интересно наблюдать за людьми со стороны, не будучи обременённой никакими другими заботами.

Не удовлетворившись помахиваниями и воздушными поцелуями  «девушка» усиливает прощание телефоном. И тут начинается космос:
-Ну, Ирочка, ну пусечка, ну идите же уже! Ну, я же уже большая девочка! Ну всё же уже будет хорошо! Ну чмоки, чмоки !  Пакусечки, пакусечки!...

Дав отбой Ирочке, тут же звонит Санечке:
- Санечка, пусечка, твоя Лялечка уже едет! Соскучился по своей Лялечке?  Как ты там пусечка, жил без своей Лялечки? Лялечка больше никогда не поедет в командировочку. Она уже совсем старенькая девочка! Плохо старенькой девочке ехать в вагончике. Санечка, Васечка тебе передал какие-то ножички и бутылочку водочки. Вот видишь Санечка, твоя девочка везёт тебе подарочек.

Через полчаса звонкого разговора про «лялечек и пусечек», парень на верхней полке полез под матрац. Просто подушка на голову уже не помогала. Женщины все куда-то рассосались, и остались Таня да Лялечка, которая в упор никого вокруг себя не замечала. Ей всё было розово- фиолетово. Поговорив с Санечкой она тут же набирала Дашеньку.
- Дашенька, доченька, мамочка уже едет. Ты прийдешь встречать мамочку? Как у тебя дела, донечка? Мамочка соскучилась по своей пусечке.. Завтра мы с доченькой поедем на дачку. А почему моя пусечка не хочет видеть Санечку?  Ну почему он козёл, донечка?  Ну мамочка любит Санечку…

Обсудив с донечкой взаимоотношения с Санечкой, звонок самому Санечке. Потом донечке. Потом Ирочке. И так по кругу!
 Дайте мне сойти с поезда!!!!! Половина первого. Да уж, выспалась!

Разговор с Санечкой в самом разгаре:
- Санечка, можно твоей девочке налить капельку твоей подарочной водочки в кофеёчек? Чмоки, чмоки! Спасибо пусечка, я знала, что ты не откажешь своей девочке!
Взгляд из под одеяла:
- О, да она там уже полбутылочки «накапала». Авось уснёт после такой дозы.
Но не тут-то было! К «Лялечке»  пришёл жоооор.
Вокруг появились жутко шебуршащие пакеты с сальцом, яйцом, курочкой, тортиками, пирожками и «млеком».
Проснулись два соседних купе. Робко попросили чуть потише. Но сразу же узнали недалёкий адрес, по которому им пойти. Второй раз не попросили. Эх, интеллигенция!!!

-Блиннн!!! Вот можно же так. Посреди ночи есть всё подряд и её попа, как одна моя нога! – позавидовала Танечка. Отказываешь себе во всём: хлеб не ешь, конфеты не ешь, после восьми не ешь. А всё равно куда-то вширь прёт. А эта уже пару килограмм конфет схомячила с чаем и водочкой! Неужели столько энергии тратится на разговоры про пусечек?

- Ну, чтобы пусечке не было скучно на объектике, Лялечка будет позванивать Санечке ночью! Да моя пусечка?
Как это радует!Предъявлю иск первому каналу! Ну, очень интересная встреча!

 Ух ты! Какое разнообразие началось! Достала книжку!Может хоть на пару минут замолчит?
 "Как стать стервой". Надо же, а эти пособия оказываются работают?!Так вот кто их читает.Тоже что ли попробовать?

В половине девятого утра бодрая Лялечка, обсудив с Санечкой проблемы офицерских жён, пункты их совместного передвижения на следующий день, взаимоотношения между Санечкой и донечкой, и массу других жизненно важных вопросов    вышла где-то под Черемхово. Вагон вздохнул с облегчением и заснул.  До конечной оставалось каких-то два часа.

PS
Cловно в компенсацию за  дорогу «туда»,на обратном пути  судьба всё же подарила Танечке две удивительные встречи. Но это уже другая история.