Голос ветра. камень душ. ч. 1

Владислав Безлюдный
Великое королевство Некронезия расположено  неподалёку от нашей южной границы. С одной стороны его окружают высокие горы, с другой – густые леса.  Никто не знает, сколько нежити обитает в этих краях.  В центре этого небольшого государства находится огромное кладбище, усеянное тысячами могил и склепов. И нет на этих могилах крестов. Нежить здесь вовсе не торопится в мир иной. Она служит своему господину, своему королю. До сего дня, все тёмные уважали его и боялись, их армии обходили стороной царство мёртвых и церберы у врат стояли, зевая от скуки. Но теперь всё изменилось.
 
Высокий каменный помост, окружённый камнями, создающими защиту – крайний рубеж обороны. На нём стоял трон из цельного куска чёрного мрамора. На троне сидел он. В его пустых чёрных глазах отражались огни пожаров. Но сознание короля было полностью сконцентрировано на командовании слугами и удержании защитного купола над центральным кругом. Этот круг сейчас обороняли несколько тысяч самых верных и умных слуг – элита армии мёртвых .Это были не просто куски мёртвой плоти. Они были разумны. В прошлом – лучшие воины своих земель, неупокоенные тела беспокойных душ…
Здесь их приняли не как проклятых Богом и судьбой, но как равных, как братьев. И они по своей воле служили своему королю. Лучшие мечники старого мира, самые меткие лучники, погонщики диких зверей, наёмные убийцы, быстрые, ловкие и незаметные. Костяные драконы, обладающие колоссальной силой, и почти неразрушимые, под защитой магии короля. Его называли тьмой во тьме, смертью смертей, духом адского холода. Никто не знал, кто он, есть ли у него душа. И никто не смел бросить ему вызов, потому что сама смерть обошла его стороной. Его скипетр хранил силу одного из реликтов. Этот артефакт древности был способен держать под контролем огромную армию живых мертвецов, направляя их, подпитывая энергией. Но сила скипетра ослабла, когда из него был похищен камень – дух. В камне заточён древний демон. Будучи узником камня, он исполнял волю владельца. Но, когда его выпустили на волю, хитрая сущность нашла лазейку и вырвалась на волю. Но это был не единственный козырь короля. Никто не знал, где же находится его источник силы… *** Николас вглядывался в пелену, окружавшую врата. Их сейчас штурмовали воины легиона, сверху стоял магический купол и прорваться внутрь можно было разве что под землёй. Он взглянул на Макса: - Ну что, малый, идеи есть? Долго мертвяки не протянут. Как только купол упадёт, им конец.
Макс задумался. И в тот самый момент, как в его голове стали появляться идеи, раздался странный шум. Сотни красных глаз, шум хлопающих крыльев – воинство вампиров ударило в спину легиона. Мальчик с облегчением выдохнул – демоны перестали атаковать врата и купол, а это давало шанс.

 – Бежим! – Крикнул он Николасу. И они рванулись мимо разъярённых кровососов, в сторону врат.
- Дай мне камень и подсади!

- Держи! Не подведи, парень! Другого шанса не будет, - ответил Николас, подставляя плечи.

Мальчик перемахнул через высокую ограду и помчался в центр, к помосту, на котором стоял трон короля. Нежить медленно реагировала на внезапно появившегося гостя, и некоторые навели на него свои луки, но их господин уже почувствовал камень и отдал мысленный приказ пропустить мальчишку.

Макс подбежал к трону и король мёртвых наклонился к нему, глядя немигающим взглядом чёрных бездонных глаз. От него веяло холодом, но вовсе не ужасом, как представлял себе Макс. Мервый властелин не был страшным и злобным. От него исходил покой и уверенность. Ему ведь нечего было терять. Мальчик протянул камень и тот засиял в его руке фиолетовым огнём. Чувствуя своего прежнего хозяина. На мёртовм лице появилась едва заметная улыбка:
- Ты смелый, маленький человек. Всего двое людей посмели приблизиться к моему трону. Один из них  забрал этот камень, другой возвращает. Это весьма символично. - Николас… Он сожалеет о своём поступке и попросил меня вернуть вам эту вещь. - Это не вещь, малыш. Это один из двух камней душ. Когда-то он принадлежал древним. - Двух? А где же второй? - Второй – моё сердце, юный воин.