Девять граммов в сердце

Людмила Солма
Помните слова общеизвестной песни из х/ф "Белое солнце пустыни"?
Конечно же помните, кто же это не напевал по случаю и без:

Девять граммов – в сердце.
Постой, погоди...

Кажется уже и определено, что всего-то 21гр. весит незримая наша - человеческая душа.
И сколько же нужно, чтобы её вдруг чьей-то злою рукой убить, выпустив пулю в сердце – трижды? Дважды? Единожды? – чтобы насмерть, необратимо.

Слово не воробей – выпустишь, не поймаешь.

Говорят нынче, современные пули весят по-разному. Все зависит от того, что именно их наполняет и из чего сделана смертоносная оболочка. Есть и такие, что потяжелее тех самых, 21 весовых гр. – отлетающей в небытие человеческой души.
А сколько весит прицельное слово, попаданием в сердце – ранившее или убившее душу?

Пуля дура, штык молодец.

И колют, и режут порой или зачастую – бездумными словесами. Под дых, и в печенку – какая разница, главное – чтобы больнее было, чтобы долго еще кровоточило – истекая обидой. Чтобы темнело в глазах, и почва уходила из под ног – обездвиживая любые желания.

Или прицельно выстреливают сухими щелчками фраз.
Прямо в сердце. А там и душе – недолго жить, умирая.

Сколько весит слово? Фраза? Тирада? Да столь ли важно, когда порой достаточно взгляда ненависти, звука, беззвучия - мимик.
Пусть не убили душу, а растоптали бездумием – ранили, сбив с привычно живой колеи – намеренным ли оскорблением, или просто запросто так. Bес слов, хоть и неравнозначен "вещному" весу пуль, но тоже бывает убийственен.
Подумайте, прежде чем выстреливать слово – пулей. Быть может вы становитесь виновником ран и болей чьей-то души.

Девять граммов – в сердце? Постой, погоди!!!