Простая тыловая история

Гаррий Товстолит
Вот уже месяц капитан Горшков находится в тыловом госпитале. Сегодня при обходе он услышал вердикт: «многочисленные, проникающие осколочные ранения груды, верхних и нижних конечностей, остаточная хромота правой нижней конечности, будем направлять на медкомиссию». Ранения он получил во время тяжелых боев под Сталинградом, где капитан Горшков был сбит и упал в горящую Волгу. После обхода Горшков задал вопрос начальнику госпиталя, будет ли он допущен в авиацию.
- О чем вы говорите, батенька. С вашими ранениями. Да, да. Скорее всего, вас спишут из авиации и направят в распоряжение военкома.
Нервы были на пределе. Не валялся на больничной койке и не травил анекдоты. Он бегал по серпантину, смешно хромая. До комиссии оставалось несколько дней. Заказал у сапожника стельки для сапог, подложив под срубленную пятку мягкий упор. И снова бегал.  На медкомиссии он доказывал, что не может жить без авиации.
- Смотрите, – крикнул Горшков и пробежал несколько шагов. – Где эта хромота? Не на парад прошусь.
-Ну, ладно. Как видим, вы не теряли время. Попробуем рекомендовать вас в качестве инструктора.
Это была победа. На сборном пункте долго не разбирались. Капитан Горшков был направлен  в полк ночных бомбардировщиков.
За доблесть в боях на Курской дуге, за боевые вылеты в партизанский край при освобождении Белоруссии, за доблесть в боях в Прибалтике капитан Горшков был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, Красной Звезды и многими медалями.